Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спагетти с соусом из фарша с томатной пастой: вкусно и просто

Спагетти с соусом из фарша с томатной пастой: вкусно и просто

Спагетти с фаршем — это всегда быстро. Сделаем их и вкусно. Добавим томатную пасту, свежие помидоры и специи. Для вас подробный рецепт с видео и фото пошагово.

  1. Как приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой
  2. Видео приготовления спагетти с томатным соусом из фарша
  3. Рецепт, как приготовить спагетти с фаршем с фото по шагам
  • спагетти — 400 г;
  • фарш — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сушеный орегано — щепотка;
  • сушеный базилик — щепотка;
  • вода — 0,5 стакана;
  • растительное масло.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Яичную лапшу часто используют в азиатской кухне. Такой продукт считается самым вкусным и полезным, если конечно в его приготовлении не использовались какие-либо консерванты, крахмал или загустители.

Попробуем и мы приготовить обсуждаемое блюдо с яичной лапшой.

Ингредиенты:

  • 480 г мясного фарша;
  • луковица и морковка;
  • два сладких перца;
  • 320 г яичной лапши;
  • масло, приправы, зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук и перец измельчаем, морковь пропускаем через терку.
  2. На подогретом масле обжариваем вначале лук, потом кладем к нему остальные овощи и готовим до мягкости.
  3. Как только продукты будут почти готовы, выкладываем фарш, сдабриваем специями и тушим мясо с овощами в течение 20 минут.
  4. Осталось только отварить яичную лапшу, выложить ее к остальным ингредиентами, перемешать и выключить огонь через пару минут.

Секретная рецептура

Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, нужно следовать традиционному рецепту. Для 2 порций пасты необходимо взять:

  • 300 грамм готовой, но не отваренной пасты;
  • 200 грамм свежего мяса или уже готового говяжьего или куриного фарша;
  • 150 грамм свежих грибов;
  • 1 луковицу;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • зелень;
  • соль, перец, лавровый лист, молотый кориандр, базилик по вкусу.
Читайте так же:
Запеканка картофельная с фаршем и с помидорами

Когда паста готова или куплена заранее, начинать приготовление нужно с фарша и соуса.

На раскаленной сковороде обжарить готовый фарш. Чтобы мясо не схватывалось большими кусками, его нужно периодически помешивать. Пока мясо готовится, почистить луковицу и порезать мелкими кубиками, обжарить в отдельной сковороде.

Паста с фаршем в томатном соусе

Если в процессе приготовления фарша не добавлялись специи, нужно посолить, поперчить и положить другие ароматные приправы, мясо смешать с обжаренным до золотистого цвета луком.

Грибы мелко порезать и пожарить в отдельной сковороде, пока не выпарится влага и грибочки не приобретут золотистый оттенок. Их также добавить к фаршу вслед за луком. Можно приготовить грибы в сливочном соусе, тогда у них будет более нежный вкус и раскроется весь аромат.

Отдельно готовится соус. В емкости разбавляют концентрированную томатную пасту с водой в пропорции один к одному до однородного состояния и заливают в фарш.

Сковороду накрыть крышкой и тушить 20 минут, пока лишняя жидкость не выпарится.

Отварить пасту в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. После всыпать макароны в сковородку к фаршу и перемешать. Дать постоять 10 – 15 минут, чтобы паста с курицей впитала ароматы и специи. Перед подачей посыпать приправами, и паста в томатном соусе готова к употреблению.

А чтобы придать блюду итальянскую нотку, можно сверху натереть сыр. Лучше брать твердые сорта типа пармезана.

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Вкуснейшее блюдо с нежным сливочным вкусом от сыра. Готовить спагетти с фаршем и сыром несложно, а сыр можно применить самый обычный, плавленый. Берите:

  • Паста- 300 гр.;
  • Перекрученное говяжье мясо- 300 гр.;
  • Луковица;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Плавленый сырок- 300 гр.;
  • Томатный соус (или паста)- 2 ложки;
  • Соль, перчик, зелень (как пожелаете);
  • Растительное маслице;
  • Вода- для варки спагетти с фаршем и сыром и для разбавления соуса.
Читайте так же:
Как жарить котлеты из фарша на сковороде

вариант с томатной пастой

Схема самостоятельного приготовления такова:

  1. Правильно отварите макароны.
  2. Пока они варятся, в сковородочке на раст. масле томите лучок, к нему всыпьте перемолотое в мясорубке мяско и потушите четверть часа.
  3. Когда все приготовится, поместите в сковороду сырок и подождите, пока он расплавится.
  4. После- всыпьте рубленый чеснок и томатную пасту. Слегка потомите и смотрите по консистенции. Если соус вышел густоват- разбавьте немного водой.
  5. Подсолите, посыпьте перчиком и излюбленными сушеными травками. Подержите на среднем огне 5 минут.

макароны с томатами

Готовый соус подаем на пасте. За счет сыра он выйдет густоватым и приобретет красивую сливочную консистенцию.

красивая подача

Паста с фаршем в соусе «Болоньезе»

паста Болоньезе

Один из классических соусов – это соус «Болоньезе». Готовиться он быстро, а вот вкус этого блюда запоминается надолго!

  • итальянская паста твердых сортов – 0,3 кг.;
  • фарш свиной и говяжий – по 20 гр. каждого;
  • морковка;
  • луковица;
  • стебель сельдерея;
  • томаты в собственном соку – 250 гр.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • соль и перец по 0,5 ч. л.;
  • листья базилика для украшения.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 200 ккал.

Рецепт приготовления пасты с фаршем в соусе «Болоньезе» по шагам:

  • Почистить и помыть морковь и лук. Лук с сельдереем нарезать мелкими кубиками, а морковку потереть на мелкой терке;
  • В сотейник налить масло и разогреть на среднем огне. Добавить лук и обжаривать его минуту, затем к нему добавить сельдерей и обжаривать их вместе пару минут, а следом добавить морковку. Держать овощную массу на огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими;
  • Томаты с измельченным чесноком добавить к овощам и потушить 3 минуты;
  • Фарш смешать и добавить специи. На отельной сковороде хорошо обжарить фарш, постоянно мешая его, чтобы не было больших комочков. Необходимо чтобы у фарша появилась коричневая корочка, но не стоит слишком зажаривать его;
  • Смешать вместе фарш и овощи, немного потушить;
  • Отварить пасту в трех литрах подсоленной воды;
  • Подавать пасту, выложив ее на тарелку, сверху добавив соус «Болоньезе».
Читайте так же:
Пирог с капустой и с фаршем в духовке

1. Чтобы отварить макароны, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпьте макароны и варите согласно инструкции. После того, как макароны приготовятся, слейте лишнюю воду. Также можете добавить каплю растительного масла, чтобы они не слиплись.

макароны в кастрюле

2. Пока макароны варятся, нарезаем репчатый лук, грибы и зелень. На сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться лук, чтобы тот стал прозрачным. Далее высыпаем грибы и готовим на слабом огне 5 минут.

лук с грибами на сковороде

3. Фарш нужно посолить, приправить, а также можно добавить 1 куриное яйцо для лучшего скрепления. Как только грибы с луком обжарились, выкладываем к ним фарш и продолжаем готовить.

фарш с грибами

4. Пока фарш тушится, приготовим томатный соус. Для этого в блендере измельчаем помидор, смешиваем его томатной пастой, а также рубим зелень и добавляем в соус. Макароны с фаршем и грибами почти готовы.

томатный соус

5. К полу готовому фаршу выливаем соус и тщательно перемешиваем. Если фарш с соусом слишком густой, то стоит добавить стакан воды. Томим под крышкой на слабом огне 15 минут, а затем снимаем с плиты.

томатный соус с фаршем

6. На тарелку выкладываем макароны и поливаем их томатным соусом, а также рекомендуем украсить блюдо веточкой базилика.

макароны с фаршем и грибами

Макароны с фаршем и грибами под томатным соусом готовы. Приятного аппетита. Также рекомендуем ознакомиться с похожими рецептами, представленными в нашем блоге. Делитесь своими впечатлениями и рецептами макарон с фаршем и грибами в томатном соусе в комментариях.

кол-во порций4 порции

Мода на блюда из спагетти пришла к нам с Италии, но правильно готовить мы научились их только недавно. В советское время домохозяйки варили лапшу и заправляли ее сливочным маслом, как кашу, но сами итальянцы готовят их только с соусом. Самый популярный соус – это томатный, но если мы добавим в него фарш, грибы и оливки, а сверху посыплем сыром, то выйдет настоящий шедевр! Вот такой рецепт второго блюда я и хочу вам предложить на этот раз. Пробуйте!

Читайте так же:
Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Самое главное – это использовать правильные макароны. Они должны быть только из твердых сортов пшеницы. Именно их можно есть в неограниченном количестве без вреда для фигуры. Они не содержат крахмал и состоят из сложных углеводов, поэтому способны надолго насытить организм. Покупая их, обратите внимание на:

  1. Состав. Правильный состав – это мука и вода. Для цвета могут добавляться натуральные красители (сок моркови, свеклы, шпината).
  2. Поверхность изделия должна быть гладкой, приятного желтого цвета.
  3. Обращайте внимание на содержание белка. Его должно быть не меньше 12 г.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Перец полу горький – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст л.
  • Помидоры – 2 шт. (или 2 ст.л. томатной пасты)
  • Грибы – 200 г
  • Сыр — 300 г
  • Оливки – 1 банка (не обязательно)
  • Чеснок – 1 головка

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Пошаговые фото рецепта:

Обжариваем фарш на небольшом огне.

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Нарезаем не крупно лук, добавляем лук к фаршу и продолжаем обжаривать.

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Нарезаем грибы и отправляем в сковороду к фаршу с луком.

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Кладем измельченный горький и сладкий болгарский перец. Обжариваем 1 минуту

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Добавляем томатную пасту. Влейте 2/3 ст. воды, чтобы соус получился сочным, а не сухим.

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Нарезаем оливки и помидоры. Если помидоров нету, то замените их полностью пастой. Всыпаем специи (орегано, соль, перец) и обжариваем все в сковороде пол минуты.

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Затем кладем нарезанный укроп и чеснок. Оставляем томиться минут 5-7 на маленьком огне.

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Тем временем отвариваем спагетти.

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Выкладываем пасту на тарелку. Сверху поливаем фаршем с томатной подливкой и засыпаем тертым сыром.

Наша паста готова.

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Немного интерсеных фактов

Казалось бы, макароны – одно из самых простых и понятных блюд. Но история их возникновения настолько запутана, что до сегодняшнего дня ни один ученный не может заявить с твердой уверенностью, какому народу принадлежит пальма первенства. Единственно, что можно утверждать наверняка – это то, что возникли они еще до нашей эры. Об этом свидетельствуют многочисленные артефакты, найденные при раскопках древнейших городов. Их изображения присутствуют на стенах пирамид у египтян, упоминаются они в письменных источниках древних римлян. Что-то напоминающее современную лазанью любили готовить древние греки. Так что те, кто думает, что макароны родом из Италии — глубоко ошибаются.

Читайте так же:
Ежики из фарша с рисом в сметанном

Безусловно, итальянцы знают толк в их приготовлении. Для них — это одно из любимейших национальных блюд. Причем его приготовлением с успехом и удовольствием занимаются не только женщины, но и мужчины.

Интересно, что для итальянцев – это вполне полноценное самостоятельное блюдо. В нашей кухне больше принято использовать макаронные изделия в качестве гарнира, в основном к мясу, реже — рыбе. В Италии все несколько иначе. Там предпочитают готовить пасту с добавлением самых разных соусов и заправок. В наибольшем почете – сливочный и сырный соус. Не менее популярно подавать спагетти с овощами, морепродуктами, грибами. Редко, но можно встретить рецепты с мясом. Но часто это либо фарш, либо небольшие кусочки мяса птицы. Естественно, невозможно представить итальянскую пасту без зелени. Чаще всего используется базилик (орегано). Именно он отлично сочетается с томатами. Еще одно разительное отличие – это заправка. Мы не можем себе представить макароны без сливочного масла, а итальянцы отдают предпочтение – оливковому. Поэтому обязательно попробуйте разнообразить свое повседневное меню и приготовить их с грибами и фаршем в томатном соусе с сыром. Это так вкусно! А главное – сытно и полезно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector