Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста карбонара с беконом и сливками классическая

Паста карбонара с беконом и сливками классическая

Паста карбонара с беконом и сливками классическая

Для начала сварите спагетти. Лучше готовить их одновременно с соусом, чтобы все оставалось горячим. То есть как только поставите вариться макароны, тут же начинайте готовить соус. Какую сковороду для пасты карбонара лучше использовать? Сковороду берите глубокую, с высокими стенками, такую, куда поместится блюдо целиком.

Шаг 2:

Шаг 2.

Налейте воду в подходящую по объему кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Можно сразу использовать кипящую воду из чайника, это ускорит процесс варки. Если накрыть кастрюлю крышкой, вода закипит быстрее. Добавьте соль. Опустите в воду спагетти таким образом, чтобы они не ломались. Нижняя их часть после намокания станет мягкой, что позволит погрузить в воду макароны по спирали. Варите пасту в кипящей воде 6-8 минут

Шаг 3:

Шаг 3.

Сколько и как правильно варить макароны (пасту)? В классическом виде паста должна быть в состоянии аль денте, полуготовая, слегка твердая внутри. Время ее варки очень зависит от состава и производителя. Обычно на упаковке указано примерное время варки — ориентируйтесь на него. Слейте воду через дуршлаг, а пасту сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Можно накрыть кастрюлю крышкой, если соус к этому времени не готов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Подготовьте продукты для соуса. Какие сливки лучше брать? Я беру сливки 20% жирности, это сделает соус более нежным, сливочным. Травы — итальянская смесь в идеале. Если под рукой таких нет, можно взять свою любимую смесь приправ. Или ограничиться сушеным розмарином и базиликом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Как нарезать бекон? Ломтики бекона нарежьте на кусочки квадратной формы. Подогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте бекон до золотистого цвета на среднем огне, помешивая все лопаточкой. При желании оливковое масло можно заменить любым другим. Следите, чтобы на сковороду не попала влага, иначе масло станет шипеть. Если жир с бекона стал потрескивать и брызгаться, убавьте огонь.

Шаг 6:

Шаг 6.

Влейте на сковороду сливки, перемешайте. Если до этого убавляли огонь, верните его на средний. Тушите все, помешивая, в течение одной минуты.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в соус итальянские травы, молотый перец и соль. Перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите в сковороду пасту и осторожно перемешайте. Подержите на огне блюдо около одной минуты, чтобы все хорошо прогрелось. Снимите сковороду с плиты.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте в пасту сырой желток и быстро перемешайте ее так, чтобы желток разошелся по всему блюду. Тут у вас могут возникнуть сомнения в использовании сырого желтка. Если вы не уверены в его качестве и хотите оставаться спокойными, этот шаг можете пропустить. Разложите пасту карбонара по тарелкам, посыпьте тертым сыром пармезан по вкусу. Украсьте блюдо листочком свежего базилика и дольками помидорок черри.

Читайте так же:
Крылышки в медово соевом соусе на сковороде

Рецепт классической пасты карбонара с беконом в сливочном соусе для многих станет приятным открытием. Блюдо настолько универсально, что подходит под любые случаи. Особенно порадует оно торопливых хозяек, не желающих проводить много времени на кухне. Какие-то 20 минут, и вкусное второе готово!

Мое самое любимое блюдо после поездки в Италию. Я и до этого любила спагетти (в детстве я наворачивала их с черной икрой, которую отец привозил из командировок), но в этой поездке я влюбилась в них по-настоящему и навсегда. Вот уже несколько лет я заказываю в разных кафе и ресторанах только Карбонару. И самую вкусную попробовала в обычной кафешке при кинотеатре где-то на Шаболовке. И вот, наконец, приготовила ее сама. Мне очень понравилось. Почти как в Италии.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Карбонара с беконом и сливками: рецепт с фото

  • спагетти – 300гр;
  • твердый сыр – 50гр;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйца – 2шт;
  • сливки 10% — 200мл;
  • бекон – 100-120гр;
  • соль варки для спагетти – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

  1. Для начала займемся подготовкой продуктов, так как сам процесс быстрый и отвлекаться там будет некогда. Отмеряем спагетти. Обычно на одну порцию требуется 100 грамм пасты. Чеснок очищаем от шелухи. Если зубчики крупные, то достаточно двух, если мелкие – берем три.
  2. Ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, кладем соль и опускаем пасту. Ломать ее нельзя, ставим вертикально пучком. Постепенно она сама опустится на дно. Варим на умеренном огне в течение времени указанного на упаковке.
  3. А пока бекон нарезаем кусочками (можно длинной «лапшой»), шкурку при этом удаляем. Он жесткая, и в блюде нам не нужна.
  4. Чесночные зубчики разрезам вдоль на половинки. В сковороде нагреваем масло, лучше оливковое, и кладем чеснок. Обжариваем его в течение 1 минуты. Затем убираем, он свое дело сделала – ароматизировал масло. Больше он не нужен.
  5. Кладем в сковороду бекон и ставим жариться, периодически помешивая.
  6. Одновременно наливаем сливки в мисочку, разбиваем туда же яйца.
  7. Трем сыр на мелкой терке.
  8. Добавляем сливочно-яичную смесь и слезка взбиваем венчиком.
  9. Воду с пасты сливаем, оставив немного, не больше 1/3 стакана. Эта вода может потребоваться, если соус будет получаться густым, гуще, чем хотелось бы.
  10. Когда бекон обжарится, а паста сварится, снимаем сковородку с плиты, выкладываем в нее спагетти, перемешиваем их с беконом и начинается самое важное – соус для карбонары.
  11. Вливаем в сковороду смесь сливок, сыра и яиц. Сразу же быстро и интенсивно начинаем перемешивать. От температуры смесь начнет густеть и нужно чтобы она обволокла всю пасту. Если почувствуете, что соуса маловато, подлейте чуть-чуть горячей воды, в которой варилась паста и снова интенсивно перемешайте.
Читайте так же:
Помидоры в собственном соку в зиму рецепт

Сразу же раскладываем по тарелкам (не забудьте, что они должны быть теплыми) и подаем к столу. Можно немного посыпать сверху тертым сыром, украсить листиками базилика. Бегом к столу!

Паста карбонара с добавлением грибов

Если в приготовлении пасты используются грибы, для этих целей лучше брать шампиньоны: они обладают ярко-выраженным сильным ароматом, особенно если их обжарить с чесноком, а также достаточно быстро готовятся.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 0,5 кг;
  • Шампиньоны свежие – 230 г;
  • Бекон копченый – 160 г;
  • Сливки 20-процентные – 1 стакан;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 30 г;
  • Лук репчатый – полголовки;
  • Соль, специи и смесь перцев – на свой вкус.

Процесс приготовления:

1. Грибы промыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и дать стечь жидкости. Порезать шампиньоны тонкими ломтиками. Лук очистить, разрезать пополам или порезать на небольшие кусочки.

2. Сковороду поставить на средний огонь с растительным маслом. Обжарить грибы с луком до легкой румяности, дождаться, пока из них выпарится вся вода.

3. Бекон порезать на тонкие ломтики. В сковороду к грибам добавить сливки, посолить, поперчить, готовить на слабом огне около 5-8 мин., постоянно помешивая соус. Попробовать на соль и приправы, при необходимости отрегулировать.

4. Отварить спагетти способом, указанным на упаковке. Желательно выключить и процедить макароны за 1-2 мин. до окончания варки.

5. В тарелку для подачи выложить спагетти, добавить бекон, полить сверху все получившимся соусом. Есть пасту нужно сразу же, поскольку в холодном виде она уже не такая вкусная, а разогревать в микроволновке ее не рекомендуется.

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками пошагово

Начинаем готовить пасту карбонара

  1. Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.Паста карбонара рецепт с беконом
  2. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.Рецепт пасты карбонара с фото
  3. В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.Как приготовить пасту карбонара
  4. Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.Паста карбонара с беконом рецепт
  5. Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.Паста карбонара с беконом
    к содержанию ↑
Читайте так же:
Куриное филе в мультиварке в сливочном соусе

Соус карбонара рецепт со сливками

Отвариваем спаггети для пасты карбонара

Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!

  • Калорийность: 372 кКал на 100 г
  • Белки: 14,05 г
  • Жиры: 23,45 г
  • Углеводы: 25,27 г
  • Общее время: 50 мин.
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Итальянская
  • Общий вес: 600 г

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецептПаста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Паста с соусом пестоПаста с соусом песто и креветками
Макароны по-флотски с фаршемМакароны по-флотски с фаршем
Спагетти Болоньезе рецепт с фотоПаста Болоньезе
Спагетти с морепродуктамиСпагетти с морепродуктами
Фетучини с креветками в сливочном соусеФетучини с креветками

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Паста Карбонара с беконом и сливками

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

Паста карбонара с беконом без сливок

2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

Паста карбонара с беконом без сливок

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

Паста карбонара с беконом без сливок

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

Читайте так же:
Рыба с рисом с овощами в духовке

Паста карбонара с беконом без сливок

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

Паста карбонара с беконом без сливок

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Паста карбонара с беконом без сливок

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Паста карбонара с беконом без сливок

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Пикантный вариант приготовления

Паста, должна подаваться на стол сразу после приготовления, причём лучшее ─ в подогретых в тарелках. Это позволит сохранить нежному соусу свою текстуру, если он остынет, он склеит макароны, и они впитают его большую часть. От этого пропадёт вся прелесть блюда.

Ингредиенты:

  • Спагетти твердых сортов ─ 100 г.
  • Бекон ─ 100 гр.
  • Сливки высокой жирности ─ 50 мл.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Белое сухое вино ─ 50 мл.
  • Твердый сыр ─ 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кипящую воду заложить спагетти твердых сортов, проварить около 15 минут и откинуть на дуршлаг или специальное сито.
  2. Отделить желток от белка и смешать его со сливками, с сыром, натертым на терке. К полученному белому соусу добавить соль и перец.
  3. Сыровяленый бекон нарезать крупными пластинами и обжарить на сливочном масле, добавить белое сухое вино и оливковое масло. Жарить мясной компонент до полного испарения жидкости.
  4. В поджаренный бекон выложить готовые спагетти, полить их белым соусом.
  5. Важно быстро перемешать пасту, чтоб она не переломалась.

Соль перец и другие специи по вкусу можно добавить после подачи. Приятного аппетита.

Читайте так же:
Как готовить тефтели с рисом и подливкой

Как приготовить пасту карбонара?

Вкратце расскажу, как готовить тесто для домашней пасты. Подробная инструкция с рецептом домашней пасты с помидорной заправкой, находится тут .

На 1 куриное яйцо, добавляем муку и щепотку соли. Муки добавлять столько, сколько возьмет тесто. Тщательно вымешиваем тесто. Раскатываем толщиной в 1-2 мм, режем мелкими длинными полосками, обильно присыпая мукой, чтоб не слиплось.

Как готовить заправку к пасте карбонара?

Это заправка, которую можно добавить, как в домашнюю пасту, так и покупные макаронные изделия.

1. Нужно пожарить бекон с чесноком. Порежьте бекон прямоугольными короткими нетолстыми кусочками. Чеснок измельчите.

как приготовить пасту карбонара паста карбонара в домашних условиях паста карбонара рецепт классический

Бекон обжарьте минут 5 и добавьте чеснок. Помешивайте еще минут 5 и как только слегка подзолотится бекон, снимите с плиты и ссыпьте часть блюда на сухие бумажные полотенца, пусть как можно больше жира останется там.

2. Внимание! Сейчас главный момент, кастрюлю с подсоленной водой для пасты, нужно ставить именно сейчас на огонь. Пусть закипает, а пока что переходим к следующему пункту.

3. Сыр натрите на терке.

паста карбонара с беконом и сливками паста карбонара рецепт с сливками

Отделите желтки от белков.

паста карбонара рецепт с беконом

Влейте 150 мл сливок и хорошо перемешайте.

паста карбонара с беконом паста карбонара рецепт

4. Поставьте сковороду на минимальный огонь, влейте смесь сливок и желтков и постоянно помешивайте. Вылейте остатки сливок и высыпьте половину натертого сыра, не забывайте перемешивать, сыр должен растворится. Если ваш сыр не очень соленый, вы можете добавить по вкусу соль и сюда же нужно добавить орегано и смесь перцев.

Соус для пасты карбонара паста карбонара

5. Теперь, аккуратно мелкими порциями опускаем пасту в кипящую воду. Если макаронные изделия покупные, на них будет указано, сколько их варить. Многие рекомендуют для карбонары не доварить минуту и снять макароны на стадии «Альденте», когда макароны не доварены самую малость. Это дело вкуса.

колько варить сухую пасту сколько варить пасту

Домашнюю свежую пасту – варить около 5 минут, сухую – 15 минут.

паста карбонара пошаговый рецепт

6. После того как паста приготовилась, добавьте жареный бекон с чесноком в сырный соус в сковороде и хорошо перемешайте.

сливочная паста карбонара

7. Переложите всю пасту в сковороду с заправкой и опять перемешайте, потомите минут пять, и подавайте к столу.

паста карбонара дома как готовить пасту карбонара

Выкладывайте блюдо на тарелку, посыпайте оставшейся частью сыра и украшайте зеленью.

паста карбонара

Из указанного количества ингредиентов — получается 2 большие порции.

Насыщенный сыр, жареный бекон и зелень, придают, напитанной сливочным соусом пасте карбонара, невероятный вкус и вызывают целую гамму эмоций. Такое итальянское блюдо не спутаешь ни с чем. Приятного аппетита!

Так же очень рекомендую попробовать пасту с креветками в сливочном соусе , пасту болоньезе , пасту с помидорной заправкой , пасту с говядиной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector