Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из печени утки

Паштет из печени утки

Современные хозяйки создают настоящие шедевры на кухне, сегодня, даже приготовить утиный паштет в домашних условиях, очень просто. В готовое блюдо можно добавить немного сливочного масла и хранить его в холодильнике, чтобы на следующий день можно было делать бутерброды.

паштет из утки

1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg» alt=»Описание: 1437029454_15.jpg» />

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного блога домашних рецептов!

Как давно вы покупали паштет в магазине? Я лично его покупала, наверное, всего то пару раз и то, когда была ещё студенткой. Раньше возможно и можно было есть паштет в банках, но то, что продают сегодня, просто стыдно назвать паштетом. А дать его ребёнку просто опасно для здоровья. Может я очень предвзято к этому отношусь, но здоровье близких мне важнее.

паштет из печени домашний рецепт

Я вам вот что скажу: зачем во-первых, губить своё здоровье, а во-вторых, тратить ни малые деньги на то, чтоб просто перекусить, так называемым паштетом из магазина. Ведь паштет можно приготовить и дома на любой вкус. Любите грибной – добавьте тушеные шампиньоны, любите сырный – добавьте сыр… Вкусы ведь у всех разные.

Я тоже люблю грибной паштет, возможно, и приготовлю в ближайшем времени, а вот сегодня я хочу вам рассказать и показать, как приготовить вкусный паштет из печени на скорую руку. Готовится паштет быстро, но есть один незначительный минус. Насладится его полным вкусом вы сможете только после его охлаждения.

Да, чуть не забыла, паштет сегодня я буду готовить из утиной домашней печени. Но за её неимением можно воспользоваться и куриной, и говяжьей или свиной. На ваше усмотрение.

Паштет из печени – рецепт несложный, очень вкусный, полезный и натуральный.

Читайте так же:
Запеканка творожная с манкой в мультиварке рецепты

Вариант 3: Паштет из утиной печени с белым вином и сливками

Паштет из утиной печени с белым вином и сливками получится просто шикарным. Нежный вкус с пикантной ноткой сухого вина. Здесь можно поэкспериментировать и взять другое вино. Подойдет красное сухое или полусладкое вино, фруктовый или ягодный ликер.

Ингредиенты:

  • 450 гр. печенки;
  • 150 гр. корня сельдерея;
  • ложка сливочного масла;
  • полстакана белого вина;
  • 30-40 мл сливок;
  • по вкусу мелкой соли;
  • пару щепоток белого молотого перца;
  • щепотка молотого кориандра.

Как приготовить

Очистите корень сельдерея, сполосните. Изрежьте тонкими слайсами. Обжарьте на сливочном масле в сковородке. Огонь сделайте умеренный.

Сполосните печенку. Промокните бумажными полотенцами или салфетками. Добавьте к сельдерею в сковородку. Перемешайте, жарьте до готовности.

Добавьте белого вина и сливок. Подсыпьте немного соли, белого перца и кориандра. Все перемешайте, тушите до загустения массы. Потом снимите с огня, остудите до комнатной температуры.

Перемелите блендером до паштета. Переложите в банку или контейнер. Употреблять закуску можно сразу. Хранить лучше в холодильнике.

Чтобы паштет лучше и дольше хранился в холодильнике, сделайте масляную «пробку». На паштет в банке налейте растопленного сливочного или топленого маслица с солью. Нужно всего лишь слой в полсантиметра.

Как хранить магазинный паштет

Паштеты длительного хранения содержат специальные консерванты. Без вскрытия в упаковке их можно хранить достаточно долго – от 3 до 12 месяцев, при условиях, указанных производителем на упаковке. Хранят их обычно без холодильника в тёмном месте при температуре от 5°С до 20°С.

Внимание! Никогда не употребляйте паштет, если жестяная банка вздулась или деформировалась.

После вскрытия хранить продукт в жестяной банке нельзя, так как он окисляется. Для хранения его следует переложить в чистую стеклянную или фаянсовую посуду, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике на средней полке при температуре 5°С до 5 дней.

Читайте так же:
Рецепт лепешки без дрожжей на сковороде рецепт

Также можно паштет заморозить. Для этого его нужно переложить в пакет, плотно завязать и хранить при температуре от -18°С и ниже до 6 месяцев.

В магазине также продаются паштеты в пленочной упаковке. Их срок хранения обычно составляет 15-30 суток и всегда указывается на упаковке. После вскрытия употребить такой продукт необходимо на протяжении 3-х суток. Держать в холодильнике. Можно прямо в упаковке положить в пластиковый контейнер, а можно выдавить из пленки в стеклянную баночку и закрыть крышкой.

Ингредиенты:

  • #Утиная печень — 800 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки — 150 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Вино белое — 50 мл
  • Тимьян, чабрец — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Клюквенное желе:

  • Вино белое — 30 мл
  • Клюквенный сироп — 200 мл
  • Клюква — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 10 г

Сало свиное порежьте кусочками и поставьте обжариваться в глубоком сотейнике или сковороде.

Лук и морковь нужно помыть, почистить, порезать и добавить к салу. Продолжайте жарить, периодически помешивая.

Перед приготовлением гусиную печень нужно осмотреть на наличие желчи. Если она была обнаружена удалите. Также нужно вырезать зеленые от желчи места. Промойте печень и добавьте ее в сотейник. Все вместе обжаривайте в течение семи минут.

Когда морковь станет мягкой, снимите с огня и охладите. Потом пропустите полученную массу через мясорубку несколько раз (2-3).5 Потом верните массу в сотейник и добавьте молоко. Потушите еще несколько минут до получения желаемой консистенции.

Измельчите блендером до получения нежной структуры. Верните на огонь и доведите до кипения. Приятного аппетита!

На заметку

Паштет из гусиной печени займет свое достойное место в арсенале рецептов каждой хозяйки. Такая закуска не только вкусная, но и очень полезная, ведь гусиная печень богата витаминами и микроэлементами. Это незаменимый вариант для завтрака или легкого перекуса в течение дня. Готовый такой паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Читайте так же:
Печенье из овсяных хлопьев рецепт очень вкусное

Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Паштет из печени

Паштет из печени

Эта закуска тем хороша, что готовится просто, составляющие требуются самые простые, которые всегда можно приобрести без проблем. Еще данным блюдом можно заменить магазинную колбасу при готовке бутербродов. Ознакомившись с рецептом, будете знать, как приготовить паштет.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • луковица крупного размера – 1 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • сливочное масло натуральное – 160 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Печенку и овощи режут крупными кусками, выкладывают на сковороду, вливают воду и тушат около часа под крышкой.
  2. Подготовленные элементы измельчают мясорубкой.
  3. В сотейнике растапливают масло, выкладывают полученную массу, солят по вкусу и тушат 5 минут, перекладывают в форму и убирают в холод, чтобы масса застыла.

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Говяжий субпродукт – прекрасный источник железа, витаминов, а еще он совсем не калорийный. Паштет из говяжьей печени, рецепт которого представлен ниже, часто используется в диетическом питании как взрослых, так и детей.

Ингредиенты:

  • печенка говяжья – 1 кг;
  • морковка – 400 г;
  • лук-репка – 300 г;
  • сало – 300 г;
  • сливочное натуральное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Сало режут пластинками толщиной до 1 см и помещают на дно казанка. Далее помещают слой лучка, нашинкованного кольцами. Поверх кладут субпродукт, нарезанный кубиками, морковные пластинки.
  2. Закрывают казан крышкой и на медленном огне томят около 4 часов.
  3. Далее полученную печеночную смесь остужают, измельчают, перчат, солят, кладут мягкое сливочное масло и тщательно размешивают.

Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени в домашних условиях – вкусная, здоровая и полезная еда. В свином субпродукте содержится железо, йод, медь, кальций, фосфор, а еще витамины А, РР, С, много витаминов группы В. Еще с древности считалось, что употребляя его в пищу, человек будет здоров, и многие болезни его обойдут стороной.

Читайте так же:
Рецепт спагетти с рыбой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • молоко коровье;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 150 г;
  • коньяк – 60 мл;
  • масло – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Чтобы печенка не горчила, ее заливают коровьим молоком и часа на 3 оставляют.
  2. Овощи шинкуют и немного пассеруют, потом туда же отправляют кусочки субпродукта.
  3. Тушат под крышкой четверть часа, всыпают приправы, соль, охлаждают и пропускают через мясорубку, используя решетку с небольшими отверстиями.
  4. Вливают в смесь спиртной напиток, кладут мягенькое масло и хорошо растирают печеночный паштет.

Паштет из куриной печени – рецепт

Печенка курицы в любом виде – это вкусная, нежная, диетическая пища. Из нее получаются отличные запеканки, оладьи, рулеты. Считается, что этот продукт хорошо влияет на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Куриный паштет, рецепт которого представлен ниже, выходит очень нежным.

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • куриная печень – 500 г;
  • луковица – 150 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление

  1. Лук чистят и шинкуют полукольцами.
  2. Очищенную морковь режут кружками.
  3. Пассеруют овощи 10 минут, выкладывают печенку, вливают воду, кладут лавровый лист, подсаливают и дают закипеть.
  4. Под крышкой тушат четверть часа, остужают, добавляют мягкое сливочное масло и пюрируют, чтобы вышла однородная масса.

Паштет из гусиной печени

паштет из гусиной печени

Гусиная печенка не уступает по полезности субпродуктам других птиц и животных. Это ценный, богатый витаминами и микроэлементами продукт. Ее реже можно встретить в продаже, чем любую другую. Однако если она вам все же попалась, обязательно приготовьте паштет из гусиной печени в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • печень гусиная – 800 г;
  • свиное сало – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • коровье молоко – 120 мл.
Читайте так же:
Оладьи без яиц на молоке без дрожжей

Приготовление

  1. Сало режут кусочками и обжаривают.
  2. Шинкуют очищенный лучок, измельчают морковь, кладут их к салу, перемешивают и жарят на малом огне.
  3. Печенку перебирают, промывают, выкладывают к остальным компонентам и все вместе жарят 10 минут.
  4. Полученную смесь охлаждают, 2-3 раза проворачивают через мясорубку с небольшими отверстиями, возвращают на сковороду, вливают молоко, солят, перчат по вкусу и тушат до желаемой густоты печеночного паштета.

Паштет из утиной печени в домашних условиях

паштет из утиной печени

Домашний паштет можно сделать из печенки любого животного или птицы. Используя утиный субпродукт, можно получить особенное блюдо с неповторимым вкусом. Для пикантности в него добавляют коньяк, а из приправ отлично подойдет молотый мускатный орех.

Ингредиенты:

  • утиная печенка – 500 г;
  • сливки 33% жирности – 60 мл;
  • лук – 200 г;
  • масло натуральное сливочное – 100 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Очищенную луковицу шинкуют соломкой.
  2. В сковороду кладут лук и пассеруют его до состояния прозрачности.
  3. Добавляют утиную печенку и обжаривают на среднем огне, солят, всыпают специи, подливают коньяк, сливки, доводят до кипения и выключают плиту.
  4. Остуженную массу взбивают в блендере. Добавляют мягкое масло и снова взбивают печеночный паштет до однородности.

Паштет из печени индейки

Паштет из печени

Мясо индейки в целом считается ценным диетическим продуктом. Это касается и ее субпродуктов в полной мере. Паштет из индюшиной печени – кушанье, которое по достоинству оценят и взрослые, и дети. Его нежный вкус никого не оставит равнодушным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector