Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из свиной печени; рецепт приготовления в домашних условиях

Паштет из свиной печени – рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт: Сальтисон печеночный

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Iren под названием “Салтисон печеночный” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”. Очень понравилось это блюдо, не раз еще буду готовить. Рекомендую, особенно тем, кто любит печеночные паштеты. И хочу сказать спасибо Iren за отличный рецепт.

  • 163042
  • 401
  • 2201
  • 542

Печень свиная Сало Яйцо куриное Крупа манная Мука пшеничная Специи Чеснок

Рецепт: Печеночный паштет

Советы для приготовления печеночного паштета

Существуют некоторые хитрости в приготовлении блюд из печени.

  1. Вымочите печень в течение нескольких часов в воде, а еще лучше, в молоке. Так печень, в частности свиная, не будет горчить.
  2. Не переваривайте и не пережаривайте продукт, чтобы он не получился сухим и жестким.
  3. Используйте специи, приправы, которые сочетаются с печенью. Это могут быть мускатный орех, тимьян, черный перец молотый, лук, шалфей.

Советы:

Цвет печеночного паштета зависит от того какой свежести вы брали печенку. Очистить говяжью печень от пленки проще, когда она находится еще в полузамороженном состоянии. Готовность печени проверяется разрезанием ее, если в печени нет крови, то она готова и ее, можно, вынимать из воды. Однако, печень нельзя варить больше 30 минут, тогда она получается жестковатой.

Правильный паштет должен получиться пастообразной консистенции. Вкус печеночного паштета зависит от того, какой свежести были использованы ингредиенты и специи. Если же печень горчит, то её можно вымочить в молоке.

В паштет также добавляют куриные или перепелиные яйца, как вареные, так и сырые. Готовить его можно, из говяжьей, куриной, свининой, индюшачьей и гусиной печени, а также в различном кухонном оборудовании, например, в мультиварке, пароварке, духовке.

Из куриной печени паштет готовить проще, так как она не нуждается в предварительной обработке.

Паштет из свиной печени в домашних условиях

Паштет из свиной печени

Вдоволь нанюхавшись печени, решила сразу убить двух зайцев и приготовить не только колбасу, но и паштет.

Читайте так же:
Борщ с фасолью рецепт очень вкусно бесподобно

Можно сложить паштет в стерильные банки и залить их подсолнечным маслом, но идея с пищевой пленкой мне нравится больше. Таких колбасок хватает буквально на пару чаепитий для всей моей семьи, можно не волноваться, что продукт испортится или заветрится.

как приготовить паштет из печени пошагово

Закусочный торт "Свет Рождества"

Рецепт: Закусочный торт Свет Рождества

Рождество — праздник, когда вся семья вместе собирается за общим столом. Стол готовился обильный: блины, рыбные блюда, заливное, студень из свиных и говяжьих ножек, молочный поросенок с начинкой из каши, свиная голова с хреном, свиная колбаса домашняя, жаркое, медовые пряники, сбитень и, конечно, жареный гусь… но учитывая, что праздники длятся уже неделю и с каждым днем все сложнее заставить себя съесть хоть что-нибудь.. предлагаю отведать нежный.. легкий.. вкусный закусочный тортик, который осветит в Ваш дом светом звезд, сиявших на небе в час рождения Христа и впустит Ваши сердца СВЕТ РОЖДЕСТВА! легкое слоеное тесто.. нежнейшая начиночка из индюшачей печеночки, прослойка из сыра, морковочки и чесночка.. ну и кое-что еще 🙂

  • 16047
  • 158
  • 113

Рецепт: Печeночный паштет

Печеночный паштет из свиной печени в домашних условиях – рецепт

На полках магазинов можно найти уже готовое это угощение за приемлемую цену. Однако большинство хозяек хотят знать, как делать паштет из свиной печени в домашних условиях. Чаще самостоятельная готовка обходится гораздо дешевле, чем переплата за упаковку в супермаркете. Существует классический рецепт печеночного паштета из свиной печени, но есть и варианты с добавлением дополнительных специй, овощей для придания нужных вкусовых качеств. Вы можете самостоятельно корректировать количество ингредиентов, опираясь на личные предпочтения, главное – сохранить пропорции.

Паштет из свиной печени в домашних условиях – рецепт

Где можно найти рецепт приготовления паштета из свиной печени в домашних условиях

При выборе охлажденной свиной печени (оптимальный вариант) нужно обратить внимание на следующие признаки свежести:

  • поверхность субпродукта влажная, без подсохших и зеленоватых пятен, имеет ровную окраску светло-коричневых тонов;
  • разрез пористый, губчатый, равномерно окрашенный;
  • запах сладковатый, без резких и кислых нот.
Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать сухое вино

Охлажденная печень может храниться в холодильнике не более двух дней. Если продукт предполагается использовать не сразу, его лучше поместить в морозильную камеру.

Чтобы изготовить печеночный паштет, исходный субпродукт обжаривают либо отваривают. Затем его измельчают, смешивая с приправами и дополнительными компонентами, которые также предварительно отваривают, обжаривают или тушат. В диетическом варианте приготовления добавляют не слишком калорийные ингредиенты, а обжаривание стараются исключить либо свести к минимуму.

Так как же приготовить печеночный паштет из свиной печени? Рассмотрим пример такого рецепта:

  • 300 г свиной печени;
  • две средних луковицы;
  • две моркови среднего размера;
  • 100 г масла сливочного;
  • молотый черный перец;
  • соль; .
  • Морковь вымыть, отварить в течение 40 минут, очистить и нарезать некрупными кубиками.
  • Печень промыть, удалить покровные пленки. Чтобы они легче отделялись, можно потереть поверхность солью, смазать лимонным соком либо немного подморозить субпродукт. Вырезать сосудистые прожилки. Чтобы паштет не горчил, выдержать подготовленную печень полчаса в молоке, затем отправить в кастрюлю с кипятком. После того, как вода снова закипит вместе с печенью, этот первый отвар нужно слить, а затем варить во «второй воде» до готовности, т.е. не дольше 5 минут. На изломе отваренная печень имеет ровный серый цвет.
  • Луковицы очистить, промыть, мелко нарезать. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжарить нарезанный лук, добавить к нему кубики отварной моркови и жарить, помешивая, еще минуту-другую.
  • Отваренную печень с пассерованными овощами дважды пропустить через мясорубку с мелкоячеистой решеткой либо тщательно перемолоть блендером.
  • Готовую массу тщательно перемешать со сливочным маслом, приправить солью и перцем.

Приготовленный паштет из свиной печени с морковью и луком хорошо сохраняется в холодильнике, в плотно закрытом пластиковом контейнере. Этот продукт рекомендован даже для детского питания с 7 лет – правда, не слишком часто, ведь его энергетическая ценность лишь немногим меньше 200 килокалорий в 100 граммах.

Читайте так же:
Рецепт гороховый суп с копченостями в мультиварке

Быть ли печеночному паштету в меню худеющих?

Аминокислоты, антиоксиданты и витамины в естественных формах и пропорциях, минеральные соединения и биологически значимые элементы, входящие в состав свиной печени, определяют ее питательную ценность:

    улучшает зрение, нормализует работу почек и состояние кожных покровов; устраняет анемию и содействует кроветворению;
  • фосфор участвует в построении костной ткани; и йодвыравнивают гормональный фон; усиливает иммунитет и омолаживает организм;
  • протеиновые комплексы укрепляют мышцы, кожу, ногти, волосы и слизистые оболочки.

Кроме того, свиная печень насыщена холестерином. Этот субпродукт противопоказан при атеросклерозе, подагре, а также в пожилом возрасте, когда дополнительный холестерин является серьезной угрозой для состояния сосудов.

Рецептура паштетов – от простой до изысканной

Измельченная основа из приготовленной свиной печени – благодатное поле для кулинарных экспериментов. В состав таких паштетов вводят:

  • Специи и пряные травы – мускатный орех, базилик, лавровый лист, гвоздику, чеснок, розмарин, тмин, тимьян, корицу, петрушку, душистый перец.
  • Мясо, в первую очередь, свинину разных сортов и способов приготовления, в том числе, ветчину, а также сало. Настолько калорийный набор, конечно, не подходит для диетического стола, ориентированного на снижение веса.
  • Коньяк (бренди), водка, белое вино – такие добавки смягчают вкус и придают паштету ароматный нюанс.
  • Яйца куриные – добавляют сырыми в качестве связующего компонента.
  • Фрукты – яблоки, а также лимонный сок и цедру лимона, виноградный сок.
  • Грибы – шампиньоны, вешенки и разнообразные лесные.
  • Сливки, сметану – в диетических рецептах используются нежирные сорта.
  • Хлеб, сухари молотые, овсяные хлопья – разрыхляют и, вместе с тем, скрепляют паштет, особенно если он в дальнейшем запекается. Для диетического паштета подходит только овсянка.

Как приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях – видео

В представленном видеоролике очень спокойно, по-домашнему готовится паштет с несложным набором ингредиентов: свиная печень, репчатый лук, мускатный орех, морковь, сливки. Субпродукт предварительно обжаривается, лук и морковь также пассеруются и тушатся. В ходе приготовления упоминаются возможные дополнения к этому минимальному составу.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать кондитерскую мастику

При определенных ограничениях состава и способа обработки ингредиентов паштет из свиной печени – умеренно калорийное блюдо. Благодаря богатому набору витаминов и биологически ценных элементов его включают в диетические меню, как питательное дополнение, но не в качестве основного и повседневного продукта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector