Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Рецепт: Ложное фуа-гра

На самом деле, такое ложное, что приготовлен этот паштет не из печени птицы вообще. Но вкус. Это что-то. Ну, в общем, я опять решила поэкспериментировать и приготовить что-нибудь эдакое из самых доступных продуктов. Ну, а получилось у меня или нет — решать Вам!

  • 84979
  • 1169
  • 405

Рецепт: Печеночный паштет

Печень

adminMaria_Ivanova22 — Фев 10th, 2021

Свежая печень относится к скоропортящимся продуктам. Ее ни в коем случае нельзя оставлять до момента обработки просто на кухне. Испорченной печенью можно сильно отравиться.

Домашний рецепт паштета из печени — как сделать паштет из свиной печени с мясом и луком в банках.

Домашний рецепт паштета из печени

adminVendanny — Ноя 20th, 2015

Этот печеночный паштет можно подавать к праздничному столу в качестве отдельного блюда или готовить с ним различные красиво украшенные бутерброды, которые также украсят ваш стол. Рецепт паштета из печени простой и его легко сделать впрок самому в обычных домашних условиях.

Кровяная колбаса в домашних условиях — простой рецепт как сделать кровянку из печени.

Кровяная колбаса в домашних условиях

adminkerescan — Окт 4th, 2015

Кровяная колбаса для настоящих гурманов уже сама по себе деликатес. Но если в фарш добавить печень и мясо, то тут уже и самые привередливые едоки не смогут отойти от стола не попробовав хоть кусочек.

Простой рецепт домашнего паштета из печени или вкусное закусочное масло.

Как приготовить паштет из печени с маслом

adminkerescan — Окт 4th, 2015

Заготовить такой паштет с маслом можно из любой (говяжьей, куриной, свиной) печени. Однако, для закусочного масла, а именно так у нас дома называю эту заготовку, я люблю брать печень говяжью и масло несоленое. Приготовление не представляет собой ничего сложного, поэтому, сделать все достаточно просто. Приступаем.

Почистить морковь и промыть. Натереть ее на мелкой терке. Лук очистить от шелухи и нарубить достаточно мелко.
На слабом огне растопить в сковороде сало. Подождать пару минут, пока оно пустит максимальное количество жира.
В топленом сале необходимо 5 мин пассеровать лук. Он должен стать мягким.
Затем выложить в сковороду тертую морковь. Готовить поджарку еще 5 мин. Овощи нужно периодически помешивать.
Добавить в сковороду промытую печень. Жарить все вместе пару минут, чтобы печень побелела. Затем посыпать все солью и перцем. Прикрыть сковороду крышкой и готовить 30 мин.
Дать содержимому сковороды немного остыть. Затем высыпать печень с овощами в блендер и влить жир, в котором все готовилось. Тщательно измельчить ингредиенты до образования однородной массы с добавлением 50 г размягченного сливочного масла.
На большой квадрат пищевой пленки выложить паштет и распределить его ровным слоем.
Добавить сверху слой размягченного сливочного масла.
Аккуратно завернуть паштет колбаской, используя пищевую пленку. Убрать аппетитный рулет из печени в холодильник на целую ночь. Подавать блюдо охлажденным, нарезав его ровными ломтиками. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Огурцы с горчицей на зиму в банках

Рагу с куриной грудкой

Овощное рагу с куриной грудкой

Фасолевый суп с консервированной фасолью и мясом

Мясной суп с консервированной фасолью, рецепт с фото

паштет из курицы

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Пирог тарт с зеленым луком

Пирог домашний песочный с луком

Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью

Кабачки под сметанным соусом

Кабачки запеченные в сметанно-сырном соусе

Чудесный паштет. Я такой не ела с детства. Спасибо за рецепт, забрала его в копилочку. Обязательно приготовлю. ;-)

Домашний паштет из говяжьей печени. Рецепт

Печень говяжья 1 кг

Смалец свиной 50-80 грамм

Масло сливочное 100-120 грамм

Вино белое сухое 100 мл

Лавровый лист 1 штука

Жгучий перец ( опционально) 1 малюсенький

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Мускатный орех тертый 1 чайная ложка

Имбирь в порошке 1 чайная ложка

Зелень укропа ( опционально) 1 пучок

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

Нарезать лук полукольцами

Говяжью печень освободить от пленок и сосудов, нарезать кусочками примерно 4 на 4 см.

Нарезать говяжью печень кусочками

В сотейнике разогреть смалец, обжарить лук до золотистого цвета,

Поджариваем лук

Кладем говяжью печень

Готовить, помешивая, пока не испарится почти вся выделяющаяся из печени жидкость.

Наливаем белое вино

После этого добавляем лавровый лист, жгучий перец, перчим, приправляем тертым мускатным орехом, имбирем, наливаем 100 мл белого вина, на маленьком огне тушим около 10 минут. — жидкость опять должна практически выпарится.

Готовая говяжья печень

В конце тушения добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Готовую говяжью печень солим, перемешиваем, немного остужаем.

В теплом виде измельчаем печень любым способом. Я предпочитаю пропустить ее через мясорубку с очень мелкой решеткой 3 раза — из такой печеночной массы получается очень нежный паштет. На фото — процесс измельчения говяжьей печени в три этапа:

Измельчаем говяжью печень первый раз

Прокручиваем через мясорубку второй раз

 Пропускаем через мясорубку третий раз

Растираем полученную массу с мягким сливочным маслом, наливаем коньяк,

Наливаем коньяк

растираем еще раз. Домашний печеночный паштет из говяжьей печени храним в холодильнике в стеклянных,

Домашний паштет из говяжьей печени, в салатнике

фаянсовых, емкостях, а в морозилке — в пластиковых контейнерах.

  • Коньяк можно заменить любым фактурным алкоголем — виски, хересом, марсалой, мадерой, портвейном.
  • Вместо зелени укропа можно положить немного зеленых листиков чабера или тимьяна или положить во время тушения веточки сухих трав.
  • Свиной смалец можно заменить на смесь сливочного и оливкового масла для жарки, топленый утиный или гусиный жир.
  • Белое вино можно заменить говяжьим, куриным, гусиным бульоном или теплой водой.
  • Домашний паштет хорош на тостах из белого и черного хлеба.
  • Говяжьей печени иногда присуща горчинка. Чтобы ее убрать подготовленную печень замочите в молоке на 1 час.
  • В базовый паштет можно добавить измельченные на специальной мельнице грецкие орехи, дробленые фисташки, мелкие кусочки замоченного в коньяке или виски чернослива, сушеной вишни, клюквы, очень мелко накрошенные апельсиновые цукаты.
Читайте так же:
Медовик рецепт со сметанным кремом пошаговый рецепт

Домашний паштет из говяжьей печени

Домашний паштет из говяжьей печени на тарелке

Это вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка.
Готовятся все паштеты примерно одинаково — все отварить, смешать и измельчить.

Из говяжьей печени получаются самые вкусные блюда.
Если сравнивать с промышленными «смесями», где с помощью эмульгаторов удерживается до 50% воды от веса «продукта», то приготовив печеночный паштет в домашних условиях вы еще и здорово сэкономите.

Ингредиенты:

— Говяжья печень — 600 — 700 г;
— Крупная белая репчатая луковица – 1 шт.;
— Морковь – 4 небольшие или 3 средние;
— Сливочное масло – третья часть двухсотграммовой пачки;
— Любимые приправы и соль – по вкусу.

фото продуктов для приготовления домашнего паштета из говяжьей печени

Продукты для печеночного паштета.

Приготовление

1. С печени удалить пленки, тщательно промыть, варить 40 минут. Проверить готовность продукта можно, проткнув самое толстое место куска печени ножом. В случае готовности из надреза выделится прозрачный сок.

2. Готовую печень измельчить на мелкие кусочки.

вареную печень измельчить на мелкие кусочки

3. Лук измельчить средним кубиком, морковь натереть на терке или измельчить блендером.

Лук измельчить средним кубиком, морковь натереть на терке

4. Лук и морковь бланшировать с использованием пары чайных ложек растительного масла.

Лук и морковь бланшировать

5. К печени добавить готовые лук и морковь, приправы и соль. С помощью мясорубки или блендера измельчить продукты до однородности.

К говяжьей печени добавить готовые лук и морковь, приправы и соль. пошаговое фото приготовления домашнего паштета

6. К печеночной массе добавить сливочное масло и тщательно взбить блендером, для смешивания всех ингредиентов паштета.

К печеночной массе добавить сливочное масло

Домашний паштет из говяжьей печени тщательно взбить блендером, фото приготовления

Готовый домашний паштет из говяжьей печени можно хранить в пластиковой или стеклянной таре, в холодильнике, не более 5 дней.

Домашний паштет из говяжьей печени фото

Домашний печеночный паштет можно красиво подать и на праздничный стол.

советы по приготовлению:

— Говяжью печень необходимо опустить на минутку в горячую воду, чтобы легко избавиться от пленок.

— Используйте только свежие ингредиенты. Домашний паштет из замороженной говяжьей печени не будет иметь сбалансированного вкуса.

Читайте так же:
Кабачки с куриной грудкой запеченные в духовке

— Добавление в блюдо сливок сделает паштет более сочным.

из комментариев посетителей:

с рецептом домашнего паштета из говяжьей печени часто смотрят следующие блюда:

Паштет из говяжьей печени с маслом и зеленью

Если вы используете домашний паштет в основном для бутербродов, то имеет смысл соединить его со сливочным маслом, овощами и зеленью — проще будет намазывать все и сразу.

— Печень говяжья — 500 г
— Морковь — 140 г (1 шт.)
— Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
— Масло сливочное — 200 г
— Масло растительное — 1 ст. ложка
— Укроп свежий — по вкусу
— Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Масло заранее достаньте из холодильника для размягчения.
Печень вымываем, удаляем верхние плёнки и прожилки. Нарезаем довольно крупными кусками.
Нарезанную печень отправляем в кипяток. Повторно доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим не дольше 20 минут. Не солим, чтобы печень не стала жёсткой. Сливаем воду и остужаем готовую печень.
Очищаем и вымываем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
На сковороде пассеруем лук с морковью на слабом огне. Овощи после приготовления остужаем.
Печень и лук с морковью выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
К печёночной массе добавляем соль, чёрный перец и 50 г сливочного масла. Затем паштет выкладываем в чашу блендера и ещё раз перемешиваем.

Укроп промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
150 г размягченного масла смешиваем с укропом.

На середину куска фольги длиной 35-40 см выкладываем паштет и лопаточкой формируем прямоугольник толщиной 1 см.
Сверху прямоугольник равномерно смазываем сливочным маслом с укропом.
С помощью пищевой плёнки плотно сворачиваем рулет в фольге.
Завёрнутый готовый рулет отправляем в холодильник на 3 часа.

Читайте так же:
Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком

Охлаждённый рулет нарезаем порционными кружочками и подаём к столу или намазываем на хлеб.

Паштет из печени говяжьей рецепт в домашних

Печеночный паштет в шариках и в панировке

Шарики из паштета

Если добавите в него острого перчика, сырого лука или маринованных огурчиков или грибов, то он приобретет новые, пикантные нотки. Этот рецепт паштета с печенью – основа, дальше уже можно проявлять фантазию.

Из чего приготовить

  • Печенка (говяжья или свиная) – 600-700 г;
  • Морковка – 1 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 2 головки, можно взять красный;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Перец острый Чили – 1/3 – 1/4 стручка;
  • Лимон – 1/3 шт.;
  • Масло растительное для жарки, соль.

продукты для приготвления печеночного паштета

Вместо обычного лука для тушения можно взять более нежный лук-порей

Как приготовить

  • Печенку очистить от пленок (если есть), нарезать крупными кусками (как для жарки). Очищенные лук (1 головку, то есть, половину нормы) и морковку нарезать кубиками, а перец – небольшими кусочками.

Нарезка печени и овощей для печеночного паштета

Лук и морковку нарезаем кубиками, печень — порционными кусками, как для приготовления жареной печени

  • Разогреть масло в сковороде (слой 1-1,5 см), обжарить в нем лук до смягчени и появления характерного аромата. После – засыпать в жаровню чили и морковь. Через 5 минут добавить печень. Посолить.

Обжарка лука и морковки для паштета из печени

Обжариваем лук и морковь до смягчения, добавляем потом туда печень

  • Тушить овощи в печенью на умеренном огне до готовности печени. Как определить готовность печенки – наколоть кусочек вилкой или ножом. Если вытекающий сок прозрачный – печень готова и ее надо срочно снимать с огня, пока она мягкая. Если сукровица – тушить дальше.
  • Тушеные овощи с печенью выложить ложкой с дырочкой (чтобы соуса, в котором они тушились, много не зачерпнуть, а то жидко будет) в кухонный комбайн (насадка – острый металлический нож).
Читайте так же:
Грудка куриная в духовке в горшочке в духовке

Приправить печеночный паштет из говяжьей печени лимонным соком

Капнуть немножко лимонного сока

Особенности приготовления паштета в домашних условиях

Наш паштет из печени (я готовила в этот раз из говяжьей) получается очень нежным и сочным, со свежими, праздничными нотами. Вкрапления лука, цитрусовая свежесть и жаркая жгучесть чили усиливают характерный вкус печенки и придают ему еще большую соблазнительность.

Что добавить в паштет или исключить

Сырой лук и чили можно не добавлять. Тогда получится просто обычный печеночный паштет.

Маринованные огурчики добавят паштету похрустывающих вкраплений и легкой, ингригующей кислинки. Много класть не надо, если огурец среднего размера, то половину, если корнишоны – то 2-3. И выбирайте крепкий, не текущий, чтобы не паштет не превратился в кашицу.

Масло, образовавшееся при тушении печени и овощей в этом рецепте не потребуется. На нем можно приготовить тушеную картошку или использовать эту вкусную подливку с макаронами, рисом или картофельным пюре.

Блюда из печеночного паштета

Паштет из говяжьей или из свиной печени можно есть просто так, зачерпывая ложкой, можно намазать на ломтик булочки или хлеба, и применить как начинку для фаршированных яиц или мелких помидоров (это очень вкусно). Паштетом можно нафаршировать, предварительно отварив, итальянские большие макароны – конкильоне (ракушки) и лумакони (улитки) – рецепт.
Печеночным паштетом можно промазать тонкий армянский лаваш, свернув его рулетом, и нарезать на порции.
Или блин. Или лист салата. Или остывший тонкий омлет – как в рецепте сосиски в омлете.

Из паштета можно скатать шарики и обвалять их в панировке

Печеночный паштет, скатанный в шарики и запанированной в луке, яйце и кунжуте

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector