Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из курицы

Паштет из курицы

Паштет из курицы

Куриный паштет из вареной и обжаренной курятины кардинально отличаются по вкусу. Отваренное мясо менее калорийно и больше подходит для диетического и детского стола.

Ароматное мясное пюре не только является основой крупяных запеканок и великолепной начинкой для запеченных овощей с прочной кожурой — баклажанов, томатов, кабачков. Пласт готового паштета можно свернуть в рулет при помощи салфетки, начинив его сваренными вкрутую яйцами или крупными ломтиками отварной моркови.

Не укупоренный герметично продукт, особенно со свежей зеленью, не хранится более двух суток даже в холодильнике.

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы
  • Новости
  • Клуб лояльности
  • Личный кабинет
  • Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки
  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки
  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»
  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов
  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

Рецепт №4 Печеночный рулет с петрушкой

Состав: Печень говяжья 1 кг, масло растительное 3 ст. ложки, яйца вареные 3 штуки, масло сливочное 300 г, зелень петрушки 100 г, горчица 2 ч. ложки, коньяк 2 ст. ложки, лавровый лист 2 штуки, перец душистый 4 горошины, соль Приготовление: 200 г сливочного масла взбейте, добавьте горчицу, рубленую зелень и пере¬мешайте. Печень нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле до образования корочки, накройте крышкой, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист, доведите до готовности. Охладите. Печень и яйца пропустите несколько раз через мясорубку. Затем взбивайте, постепенно добавляя оставшееся масло и коньяк. Печеночную массу распределите по пергаменту, сверху равномерно уложите масло с петрушкой, сверните рулетом и охлаждайте около часа. При подаче разрежьте рулет на порции. Подайте с маринованными грибами и зеленью.

Вкусный рецепт! Как научиться внутреннему спокойствию

Вместе с агрохолдингом «Галерея вкуса» попросили шеф-повара кафе ENZO Романа Роговцева рассказать о паштетах из печени и филе: в чем их польза, как правильно выбирать паштеты в магазине и с чем сочетать.

Читайте так же:
Жюльен с грибами и курицей в горшочках

Пошаговые рецепты домашнего паштета из курицы

Идея приготовить куриный паштет возникла в моей голове спонтанно. Так получилось, что после одного праздничного застолья осталось очень много еды, в числе которой была половина запечённой в духовке курицы. Я вспомнила, что одна из моих подруг хвасталась рецептом закуски, которую она часто готовит из оставшегося после ужина мяса, и решила наконец-то опробовать его. Паштет получился очень вкусным и исчез со стола мгновенно. Со временем я стала экспериментировать с составляющими блюда, в результате чего имею в запасе немаленький список разных способов приготовления. Сегодня хочу поделиться с вами самыми оригинальными из них.

Паштет из курицы с луком и морковью

Простой рецепт из доступных всем ингредиентов. Закуску можно приготовить, потушив овощи в мультиварке или же используя обычную сковороду, толстостенную кастрюлю, казанок.

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 300 г репчатого лука;
  • 300 г моркови;
  • 100 мл молока;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 ч. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • смесь перцев — по вкусу.

    Запаситесь нужными продуктами.

Продукты и инвентарь для приготовления домашнего куриного паштета

Куриный паштет по этому рецепту готовится из знакомых и доступных всем продуктов

Кружочки моркови и перья репчатого лука

Овощи можно нарезать так, как захочется

Морковь и репчатый лук в чаше мультиварки

Овощи тушатся с добавлением небольшого количества растительного жира

Тушёные лук и морковь в чаше мультиварки

Термообработка овощей занимает четверть часа

Нарезанная крупными кусочками отварная куриная грудка

Для паштета можно использовать мясо с любой части куриной тушки

Кусочки отварной куриной грудки и тушёные овощи в чаше блендера

Мясо и овощи измельчаются в блендере одновременно

Добавление молока в процессе приготовления куриного паштета

Перед добавлением к остальным ингредиентам, молоко нужно подогреть

Куриный паштет в чаше блендера

Блендер позволяет приготовить паштет за считаные минуты

Измельчённые в крошку ядра грецких орехов в чаше блендера

Грецкие орехи можно измельчить с помощью блендера или острого ножа

Куриный паштет и ореховая крошка

Грецкие орехи делают кушанье не только очень вкусным, но и потрясающе ароматным

Куриный паштет с морковью и грецкими орехами в маленькой стеклянной баночке

Выдержанный не менее 2 часов в холоде, паштет становится ещё вкуснее

Куриный паштет на круглом зерновом хлебце с грецкими орехами

Куриный паштет с луком и морковью можно подать с хлебцами или цельнозерновым хлебом

Из следующего далее рецепта вы сможете узнать второй способ приготовления паштета из курицы с луком и морковью

Видео: паштет из куриной грудки

Куриный паштет с грибами в духовке

Настоящее чудо кулинарного искусства, которым вы можете порадовать родных и друзей за праздничным столом.

  • 275 г куриного мяса;
  • 225 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 60 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 25 г панировочных сухарей;
  • цедра одного апельсина;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Куриное мясо прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

Прокрученное через мясорубку куриное мясо в металлической миске

Мясо можно измельчить с помощью мясорубки или блендера

Куриный фарш с кусочками шампиньонов в большой миске

Грибы необходимо нарезать крупными кусочками или толстыми ломтиками

Куриный фарш с грибами в прямоугольной форме, выстеленной пекарской бумагой

Пекарская бумага позволит легко извлечь готовую закуску из формы

Заготовка для паштета в голубой форме, прикрытая листом бумаги для запекания

Прикрыв закуску бумагой для запекания, вы убережёте паштет от возможного подгорания и пересушивания

Куриный паштет в духовке с апельсином и свежей мятой

Готовый паштет можно посыпать орехами и украсить ломтиками яркого апельсина

Паштет из курицы с голубым сыром и грецкими орехами

Восхитительный вкус этого паштета покорит любителей полакомиться оригинальными блюдами на основе курицы.

  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 100 г голубого сыра;
  • 1/2 ст. ядер грецких орехов;
  • 4 вяленых инжира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/4 печёного болгарского перца;
  • 4–5 веточек свежей кинзы;
  • 30 г коньяка;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Читайте так же:
Маринад для курицы для копчения в коптильне

Продукты для куриного паштета с голубым сыром и орехами на столе

Заранее подготовив все продукты, вы сможете приготовить куриный паштет буквально за 10 минут

Порезанные на кусочки продукты для куриного паштета на разделочной доске с ножом

Чтобы блендер без труда измельчил продукты для паштета, предварительно нарежьте их кусочками небольшого размера

Подготовленные к измельчению продукты для куриного паштета в стеклянной миске

Сливочное масло для паштета должно иметь комнатную температуру

Приготовление паштета с помощью погружного блендера

Паштет должен приобрести однородную консистенцию

Рубленая свежая кинза и металлический нож на деревянной разделочной доске

Зелень следует измельчить ножом и добавить в уже готовый паштет

Куриный паштет в стеклянной миске, рубленая зелень и коньяк в столовой ложке

Капелька алкоголя придаст кушанью особенный аромат

Куриный паштет с рубленой зеленью в стеклянной миске

Перед подачей на стол паштет нужно хорошо перемешать и охладить

Куриный паштет на ломтиках поджаренного зернового хлеба

Куриный паштет с голубым сыром и орехами отлично сочетается с хрустящими тостами

Ниже предлагаю альтернативный рецепт куриного паштета с добавлением сыра.

Видео: нежный паштет из куриного филе

Паштет из курицы с чесноком, горчицей и томатной пастой

Ещё один необычный рецепт потрясающе вкусного куриного паштета в домашних условиях, который наверняка заслужит одно из первых мест в списке ваших любимых кушаний.

  • 1 куриный окорочок;
  • 1 ст. л. зёрен горчицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 г желатина;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 1/2 ч. л. соли.

Продукты для куриного паштета с томатной заливкой

Чтобы сэкономить время, подготавливайте составляющие паштета заранее

Куриный окорочок с пряностями в чаше мультиварки

Куриное мясо можно отварить в кастрюле или с помощью мультиварки

Варёный куриный окорочок на тарелке

Чтобы без проблем отделить мясо от костей и хрящей, варёный окорочок нужно остудить

Кусочки отварного куриного мяса в стеклянной мисочке

Подготовьте кусочки отварного куриного мяса, размеры которых позволят без труда измельчить их блендером

Измельчённое отварное куриное мясо в стакане погружного блендера

Мясная масса не должна быть однородной

Сухой желатин, томатная паста и зёрна горчицы в маленькой тарелке с водой

В готовой заливке не должно оставаться кристаллов или комочков желатина

Куриный паштет в маленьких формочках

Для порционной подачи паштета удобнее сразу разложить закуску в маленькие формочки

Куриный паштет с пряной томатной заливкой в маленьких формочках

Для застывания пряной заливки понадобится не менее часа

Готовый куриный паштет с пряной заливкой, украшенный свежей петрушкой

Как только заливка зажелируется, куриный паштет можно подавать на стол

Также хочу познакомить вас с рецептом отличного домашнего паштета из куриного мяса с добавлением печени.

Видео: паштет из куриного филе и печени

Куриный паштет в домашних условиях — это вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Зная базовый рецепт и обладая желанием экспериментировать, вы всегда сможете порадовать свою семью чем-то новым и необыкновенно аппетитным. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Рецепты: готовим в домашних условиях

Куриный паштет с морковью и репчатым луком

Нежная структура в оранжевую крапинку — с кусочками моркови, с пикантной чесночной ноткой и ароматом разных специй. Какое блаженство намазать такой паштет на кусочек свежего хлеба или поджаренный тост и насладится его невероятным вкусом. Отличный вариант для завтрака, на перекус днем, а также аппетитное дополнение к легкому застолью или фуршету. Прост в приготовлении, сытный, одно слово – потрясающий! И главное, домашний!

Читайте так же:
Курица в духовке на бутылке с пивом

Ингредиенты:

  • Тип блюда: закуски
  • Способ приготовления: жарка, измельчение
  • Порции: 6
  • 1 ч
  • куриные бедра – 2 шт. (около 350 г)
  • морковь среднего размера – 1 шт. (около 70 г)
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
  • чеснок – 2 зубчика
  • приправа для курицы – 1 ч. л
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • майонез – 1 ст. л
  • растительное масло – 1-2 ст. л

Приготовление


Запечь куриные голени в духовке при 180 градусах до готовности и аппетитного зарумянивания. Отделить мясо от костей.


Морковь почистить, помыть, натереть на средней терке.

Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, разрезать на 2 половинки, а затем острым ножом нарезать на мелкие кусочки.

На сковороду слить жир, вытопившейся при запекании куриных бедер в форме. Если жира мало, то просто налить 1-2 столовые ложки растительного масла. В сковороду с жиром (растительным маслом) выложить натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая деревянной ложкой, обжарить в течение 5 минут до мягкости.
Затем в сковороду с овощами: морковью и репчатым луком добавить кусочки ранее запеченного куриного мяса, приправу для курицы, черный молотый перец и соль по вкусу, перемешать и обжарить все вместе в течение 5 минут.

Чеснок почистить, помыть и обсушить.
Пережаренное с овощами и специями куриное мясо переложить в блендер и добавить чеснок.
Куриное мясо с морковью, репчатым луком и чесноком измельчить с помощью блендера в однородную массу. Затем добавить майонез и хорошо вымешать до однородности. Попробовать куриный паштет на вкус, при необходимости присолить.

Приготовленный куриный паштет с морковью и репчатым луком переложить в банку. Хранить в холодильнике.
Намазать куриным паштетом с морковью и репчатым луком кусочки белого или черного хлеба, а может на хрустящие тосты и подать к столу. Приятного аппетита!


Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Паштет из куриных грудок

Такая закуска может служить как обычным завтраком, так и дополнением к блюдам праздничного стола.

Б — 20 г. Ж — 15 г. У — 20 г.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 600 г
  • Морковь среднего размера 1 штука
  • 2 небольших луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Мускатный орех 2-5 г по вкусу
  • Сливочное масло 150 г
  • Растительное масло для жарки 50 мл
  • Грецкие орехи 200 г
  • 2 щепотки соли и перец по вкусу.

Как приготовить

  1. В небольшое количество горячей воды опустить куриную грудку. После закипания воды, добавить морковь, одну луковицу и чеснок. Варить в течение 20 минут. Проверить готовность куриного филе, проткнув его ножом. Нужно, чтобы нож мягко входил в мясо, крови не должно быть.
  2. Поместить грудки, морковь, луковицу, грецкие орехи в блендер. Добавить 3-4 столовых ложки бульона, измельчить все ингредиенты.
  3. Растопить сливочное масло на минимальном огне. Снимать его следует тогда, когда 2/3 части масла растоплено. Затем размешать всю массу ложкой. Остатки масла дойдут до готовности за счёт температуры уже растопленного.
  4. Добавить в измельченную паштетную массу мускатный орех и подготовленное сливочное масло. Перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Пассеровать оставшийся лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. После остывания добавить его в паштетную массу.
  6. Ещё раз измельчить все ингредиенты в блендере, остудить в течении 1 часа и можно подавать к столу.
  7. Не забывайте, что куриная грудка — это сухое и нежирное мясо. Если вы хотите сделать консистенцию паштета более нежной, можно добавить в состав рецепта ещё одну луковицу для жарки.
Читайте так же:
Курица с сыром в кляре на сковороде

Диетический ПП рецепт

Этот рецепт универсален для всех. Он подходит как людям, занимающимся спортом и следящим за своим весом, так и тем, кто предпочитает вкусные и простые закуски.

Б — 15 г. Ж — 3 г. У — 1,8 г

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 1 столовая ложка сметаны
  • соль, перец по вкусу

Как сделать

  1. Куриную грудку отварить в кипящей, подсоленной воде 30 минут вместе с очищенной морковью до готовности.
  2. Готовое куриное филе мелко нарезать и положить в глубокую миску. Маленькие косточки и кожу следует предварительно удалить.
  3. Нарезанную на кубики морковь и измельченный зубчик чеснока добавить к мясу. Если хотите получить более жидкую консистенцию, можно добавить 3-4 столовых ложки куриного бульона.
  4. Все ингредиенты измельчить в блендере до получения однородной массы.
  5. Заранее отваренное яйцо натереть на терке и добавить его в приготовленную паштетную массу. Затем всё перемешать.
  6. В самом конце добавить соль, сметану и ваши любимые специи по вкусу. Повторно перемешать ингредиенты и нежный паштет из вареного мяса курицы готов.
  7. Приготовление вкусных блюд требует импровизации. Во время готовки этой закуски, сметану можно заменить натуральным йогуртом и добавить 1 чайную ложку перетертых грецких орехов.

Паштет из курицы с грибами

Приготовление закуски с добавлением грибов, придаст паштету пикантный вкус, который порадует вас своей нежностью и оригинальностью.

Б — 18 г. Ж — 5 г. У — 20 г.

Ингредиенты:

  • куриное мясо 200 г
  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 2 штуки
  • морковь среднего размера 2 0штуки
  • соль, свежемолотый перец, сушеная зелень (укроп петрушка базилик и так далее) по вкусу.
  • растительное масло для обжарки 50 мл.

Приготовление

  1. Подходит как отварное, так и тушёное, копчёное, обжаренное мясо. Можно использовать любые части курицы, кроме костей, потрохов, и шкурки. Нужно приготовить мясо любым, понравившимся вам способом.
  2. Лук обжарить до прозрачности на растительном масле при средней температуре. Добавить морковь и грибы. Обжарить всё до готовности.
  3. Соединить овощи и куриное мясо. Добавить по вкусу соль и специи. Измельчить все продукты до нужной консистенции при помощи блендера. Можно добавить 2 столовые ложки бульона, чтобы получить более жидкий вариант паштета. Затем переложить закуску в удобную посуду и подавать к столу.
Читайте так же:
Приготовление наггетсов из курицы в домашних условиях

Все виды домашнего паштета хранят в плотно закрытой ёмкости в холодильнике. Сохраняется такая закуска не более 4-х дней.

Вариантов приготовления паштета очень много. Не нужно бояться экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты по вкусу. Сыр, сметана, йогурт, орехи, соевый соус, лесные грибы — всё это может придать закуске индивидуальный, пикантный вкус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Паштет из баклажанов и грецких орехов

Как правильно сварить куриную печень и что из нее приготовить

Не сухая куриная грудка, томленая с ароматным маслом

Готовим куриную грудку в майонезе разными способами — в сковороде и духовке

Паштет из куриной печени с салом и грецкими орехами

Любите нежные паштеты? Сочетание куриной печени, свиного сала,свежего виноградного сока и обжаренных орехов даёт поистине изысканный результат. Такую закуску можно смело подавать к праздничному столу – на вкус ничем не хуже ресторанных шедевров.

Нежный паштет из баклажанов для бутербродов и тарталеток

И напоследок оставил самый интересный вариант приготовления паштета из вареной куриной печени и грудки с грибами.

Это праздничный вариант блюда в виде двухцветного рулета, который сделает стол богаче и интереснее.

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени
  • 300 г куриного филе
  • Грибы — 200 г (опята или шампиньоны)
  • Лук — 3-4 шт (небольшие)
  • Морковь — 3-4 шт (небольшие)
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец черный горошком — 4-5 шт
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В первую очередь займемся мясом. В кипящую воду отправляем печень и грудку. Добавляем пару очищенных луковиц, лавровый лист, перец горошком и щепотку соли.

После повторного закипания варим 20 минут на среднем огне, снимая образующуюся пленку.

2. В это же время обжариваем в растительном масле мелко порезанный лук, тертую морковь и грибы до полной готовности (минут 15).

Если используете опята, то они должны быть предварительно отварены.

3. Когда все ингредиенты отварились и прожарились, пропускаем их через мясорубку.

4. Затем добавляем половину приготовленного сливочного масла и перебиваем блендером до однородного пюреобразного состояния.

5. Выкладываем смесь на пищевую пленку и распределяем ее ровным слоем. Сверху мажем размягченное сливочное масло.

6. Затем аккуратно сворачиваем паштет в рулет, плотно завязываем концы пищевой пленки, чтобы получилась плотная колбаска и убираем его в холодильник минут на 30, чтобы рулет застыл.

Готово. Приятного аппетита!

Вот такие интересные рецепты оказались в сегодняшней подборке. Как видите, паштет можно подавать и в виде рулета и с бутербродными закусками и в качестве наполнителя для тарталеток. Достаточно актуально, учитывая грядущие праздники.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector