Паштет из курицы
Паштет из курицы
Куриный паштет из вареной и обжаренной курятины кардинально отличаются по вкусу. Отваренное мясо менее калорийно и больше подходит для диетического и детского стола.
Ароматное мясное пюре не только является основой крупяных запеканок и великолепной начинкой для запеченных овощей с прочной кожурой — баклажанов, томатов, кабачков. Пласт готового паштета можно свернуть в рулет при помощи салфетки, начинив его сваренными вкрутую яйцами или крупными ломтиками отварной моркови.
Не укупоренный герметично продукт, особенно со свежей зеленью, не хранится более двух суток даже в холодильнике.
- Чистый продукт
- Рецепты
- Советы
- Каталог
- Отзывы
- Новости
- Клуб лояльности
- Личный кабинет
- Контакты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово
- Блюда от шефа
- На пикник
- Гастрономический словарь
- Советы от шеф-повара
- Собираемся на пикник
- Секреты здорового питания
- Лайфхаки
- Филе и нарезка из филе
- Тушка и части тушки
- Субпродукты
- Фарш
- Продукты для запекания
- Котлеты
- Шашлыки и продукты для гриля
- Колбаски
- Продукты из филе курицы и индейки
- Новая упаковка для любимых котлет
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.
- Забота об экологии
- Наши корма
- Уход за птицей
- Птлинка без «Е»
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово!
- Блюда от шефа
- На пикник
- Советы по питанию
- Гастрономический словарь
- Советы для пикника
- Советы от шефа
- Лайфхаки
- Выбор продуктов
- Тушка
- Разделка
- Маринады и шашлыки
- Котлеты и колбаски
- Наггетсы
- Фарши и субпродукты
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
Рецепт №4 Печеночный рулет с петрушкой
Состав: Печень говяжья 1 кг, масло растительное 3 ст. ложки, яйца вареные 3 штуки, масло сливочное 300 г, зелень петрушки 100 г, горчица 2 ч. ложки, коньяк 2 ст. ложки, лавровый лист 2 штуки, перец душистый 4 горошины, соль Приготовление: 200 г сливочного масла взбейте, добавьте горчицу, рубленую зелень и пере¬мешайте. Печень нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле до образования корочки, накройте крышкой, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист, доведите до готовности. Охладите. Печень и яйца пропустите несколько раз через мясорубку. Затем взбивайте, постепенно добавляя оставшееся масло и коньяк. Печеночную массу распределите по пергаменту, сверху равномерно уложите масло с петрушкой, сверните рулетом и охлаждайте около часа. При подаче разрежьте рулет на порции. Подайте с маринованными грибами и зеленью.
Вкусный рецепт! Как научиться внутреннему спокойствию
Вместе с агрохолдингом «Галерея вкуса» попросили шеф-повара кафе ENZO Романа Роговцева рассказать о паштетах из печени и филе: в чем их польза, как правильно выбирать паштеты в магазине и с чем сочетать.
Пошаговые рецепты домашнего паштета из курицы
Идея приготовить куриный паштет возникла в моей голове спонтанно. Так получилось, что после одного праздничного застолья осталось очень много еды, в числе которой была половина запечённой в духовке курицы. Я вспомнила, что одна из моих подруг хвасталась рецептом закуски, которую она часто готовит из оставшегося после ужина мяса, и решила наконец-то опробовать его. Паштет получился очень вкусным и исчез со стола мгновенно. Со временем я стала экспериментировать с составляющими блюда, в результате чего имею в запасе немаленький список разных способов приготовления. Сегодня хочу поделиться с вами самыми оригинальными из них.
Паштет из курицы с луком и морковью
Простой рецепт из доступных всем ингредиентов. Закуску можно приготовить, потушив овощи в мультиварке или же используя обычную сковороду, толстостенную кастрюлю, казанок.
- 300 г отварного куриного филе;
- 300 г репчатого лука;
- 300 г моркови;
- 100 мл молока;
- 50 г грецких орехов;
- 1 ч. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- смесь перцев — по вкусу.
- Запаситесь нужными продуктами.
Куриный паштет по этому рецепту готовится из знакомых и доступных всем продуктов
Овощи можно нарезать так, как захочется
Овощи тушатся с добавлением небольшого количества растительного жира
Термообработка овощей занимает четверть часа
Для паштета можно использовать мясо с любой части куриной тушки
Мясо и овощи измельчаются в блендере одновременно
Перед добавлением к остальным ингредиентам, молоко нужно подогреть
Блендер позволяет приготовить паштет за считаные минуты
Грецкие орехи можно измельчить с помощью блендера или острого ножа
Грецкие орехи делают кушанье не только очень вкусным, но и потрясающе ароматным
Выдержанный не менее 2 часов в холоде, паштет становится ещё вкуснее
Куриный паштет с луком и морковью можно подать с хлебцами или цельнозерновым хлебом
Из следующего далее рецепта вы сможете узнать второй способ приготовления паштета из курицы с луком и морковью
Видео: паштет из куриной грудки
Куриный паштет с грибами в духовке
Настоящее чудо кулинарного искусства, которым вы можете порадовать родных и друзей за праздничным столом.
- 275 г куриного мяса;
- 225 г шампиньонов;
- 2 яйца;
- 60 мл жирных сливок;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 25 г панировочных сухарей;
- цедра одного апельсина;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
- Куриное мясо прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
Мясо можно измельчить с помощью мясорубки или блендера
Грибы необходимо нарезать крупными кусочками или толстыми ломтиками
Пекарская бумага позволит легко извлечь готовую закуску из формы
Прикрыв закуску бумагой для запекания, вы убережёте паштет от возможного подгорания и пересушивания
Готовый паштет можно посыпать орехами и украсить ломтиками яркого апельсина
Паштет из курицы с голубым сыром и грецкими орехами
Восхитительный вкус этого паштета покорит любителей полакомиться оригинальными блюдами на основе курицы.
- 300 г отварной куриной грудки;
- 100 г голубого сыра;
- 1/2 ст. ядер грецких орехов;
- 4 вяленых инжира;
- 50 г сливочного масла;
- 1/4 печёного болгарского перца;
- 4–5 веточек свежей кинзы;
- 30 г коньяка;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Заранее подготовив все продукты, вы сможете приготовить куриный паштет буквально за 10 минут
Чтобы блендер без труда измельчил продукты для паштета, предварительно нарежьте их кусочками небольшого размера
Сливочное масло для паштета должно иметь комнатную температуру
Паштет должен приобрести однородную консистенцию
Зелень следует измельчить ножом и добавить в уже готовый паштет
Капелька алкоголя придаст кушанью особенный аромат
Перед подачей на стол паштет нужно хорошо перемешать и охладить
Куриный паштет с голубым сыром и орехами отлично сочетается с хрустящими тостами
Ниже предлагаю альтернативный рецепт куриного паштета с добавлением сыра.
Видео: нежный паштет из куриного филе
Паштет из курицы с чесноком, горчицей и томатной пастой
Ещё один необычный рецепт потрясающе вкусного куриного паштета в домашних условиях, который наверняка заслужит одно из первых мест в списке ваших любимых кушаний.
- 1 куриный окорочок;
- 1 ст. л. зёрен горчицы;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 г желатина;
- 5 горошин чёрного перца;
- 1–2 лавровых листа;
- 1/2 ч. л. соли.
Чтобы сэкономить время, подготавливайте составляющие паштета заранее
Куриное мясо можно отварить в кастрюле или с помощью мультиварки
Чтобы без проблем отделить мясо от костей и хрящей, варёный окорочок нужно остудить
Подготовьте кусочки отварного куриного мяса, размеры которых позволят без труда измельчить их блендером
Мясная масса не должна быть однородной
В готовой заливке не должно оставаться кристаллов или комочков желатина
Для порционной подачи паштета удобнее сразу разложить закуску в маленькие формочки
Для застывания пряной заливки понадобится не менее часа
Как только заливка зажелируется, куриный паштет можно подавать на стол
Также хочу познакомить вас с рецептом отличного домашнего паштета из куриного мяса с добавлением печени.
Видео: паштет из куриного филе и печени
Куриный паштет в домашних условиях — это вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Зная базовый рецепт и обладая желанием экспериментировать, вы всегда сможете порадовать свою семью чем-то новым и необыкновенно аппетитным. Приятного аппетита!
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
Рецепты: готовим в домашних условиях
Куриный паштет с морковью и репчатым луком
Нежная структура в оранжевую крапинку — с кусочками моркови, с пикантной чесночной ноткой и ароматом разных специй. Какое блаженство намазать такой паштет на кусочек свежего хлеба или поджаренный тост и насладится его невероятным вкусом. Отличный вариант для завтрака, на перекус днем, а также аппетитное дополнение к легкому застолью или фуршету. Прост в приготовлении, сытный, одно слово – потрясающий! И главное, домашний!
Ингредиенты:
- Тип блюда: закуски
- Способ приготовления: жарка, измельчение
- Порции: 6
- 1 ч
- куриные бедра – 2 шт. (около 350 г)
- морковь среднего размера – 1 шт. (около 70 г)
- репчатый лук среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
- чеснок – 2 зубчика
- приправа для курицы – 1 ч. л
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- майонез – 1 ст. л
- растительное масло – 1-2 ст. л
Приготовление
Запечь куриные голени в духовке при 180 градусах до готовности и аппетитного зарумянивания. Отделить мясо от костей.
Морковь почистить, помыть, натереть на средней терке.
Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, разрезать на 2 половинки, а затем острым ножом нарезать на мелкие кусочки.
На сковороду слить жир, вытопившейся при запекании куриных бедер в форме. Если жира мало, то просто налить 1-2 столовые ложки растительного масла. В сковороду с жиром (растительным маслом) выложить натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая деревянной ложкой, обжарить в течение 5 минут до мягкости. Затем в сковороду с овощами: морковью и репчатым луком добавить кусочки ранее запеченного куриного мяса, приправу для курицы, черный молотый перец и соль по вкусу, перемешать и обжарить все вместе в течение 5 минут.
Чеснок почистить, помыть и обсушить.
Пережаренное с овощами и специями куриное мясо переложить в блендер и добавить чеснок. Куриное мясо с морковью, репчатым луком и чесноком измельчить с помощью блендера в однородную массу. Затем добавить майонез и хорошо вымешать до однородности. Попробовать куриный паштет на вкус, при необходимости присолить.
Приготовленный куриный паштет с морковью и репчатым луком переложить в банку. Хранить в холодильнике.
Намазать куриным паштетом с морковью и репчатым луком кусочки белого или черного хлеба, а может на хрустящие тосты и подать к столу. Приятного аппетита!
Автор: Lorchen (Umarova Larissa)
Паштет из куриных грудок
Такая закуска может служить как обычным завтраком, так и дополнением к блюдам праздничного стола.
Б — 20 г. Ж — 15 г. У — 20 г.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 600 г
- Морковь среднего размера 1 штука
- 2 небольших луковицы
- 2 зубчика чеснока
- Мускатный орех 2-5 г по вкусу
- Сливочное масло 150 г
- Растительное масло для жарки 50 мл
- Грецкие орехи 200 г
- 2 щепотки соли и перец по вкусу.
Как приготовить
- В небольшое количество горячей воды опустить куриную грудку. После закипания воды, добавить морковь, одну луковицу и чеснок. Варить в течение 20 минут. Проверить готовность куриного филе, проткнув его ножом. Нужно, чтобы нож мягко входил в мясо, крови не должно быть.
- Поместить грудки, морковь, луковицу, грецкие орехи в блендер. Добавить 3-4 столовых ложки бульона, измельчить все ингредиенты.
- Растопить сливочное масло на минимальном огне. Снимать его следует тогда, когда 2/3 части масла растоплено. Затем размешать всю массу ложкой. Остатки масла дойдут до готовности за счёт температуры уже растопленного.
- Добавить в измельченную паштетную массу мускатный орех и подготовленное сливочное масло. Перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
- Пассеровать оставшийся лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. После остывания добавить его в паштетную массу.
- Ещё раз измельчить все ингредиенты в блендере, остудить в течении 1 часа и можно подавать к столу.
- Не забывайте, что куриная грудка — это сухое и нежирное мясо. Если вы хотите сделать консистенцию паштета более нежной, можно добавить в состав рецепта ещё одну луковицу для жарки.
Диетический ПП рецепт
Этот рецепт универсален для всех. Он подходит как людям, занимающимся спортом и следящим за своим весом, так и тем, кто предпочитает вкусные и простые закуски.
Б — 15 г. Ж — 3 г. У — 1,8 г
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 1 средняя морковь
- 1 столовая ложка сметаны
- соль, перец по вкусу
Как сделать
- Куриную грудку отварить в кипящей, подсоленной воде 30 минут вместе с очищенной морковью до готовности.
- Готовое куриное филе мелко нарезать и положить в глубокую миску. Маленькие косточки и кожу следует предварительно удалить.
- Нарезанную на кубики морковь и измельченный зубчик чеснока добавить к мясу. Если хотите получить более жидкую консистенцию, можно добавить 3-4 столовых ложки куриного бульона.
- Все ингредиенты измельчить в блендере до получения однородной массы.
- Заранее отваренное яйцо натереть на терке и добавить его в приготовленную паштетную массу. Затем всё перемешать.
- В самом конце добавить соль, сметану и ваши любимые специи по вкусу. Повторно перемешать ингредиенты и нежный паштет из вареного мяса курицы готов.
- Приготовление вкусных блюд требует импровизации. Во время готовки этой закуски, сметану можно заменить натуральным йогуртом и добавить 1 чайную ложку перетертых грецких орехов.
Паштет из курицы с грибами
Приготовление закуски с добавлением грибов, придаст паштету пикантный вкус, который порадует вас своей нежностью и оригинальностью.
Б — 18 г. Ж — 5 г. У — 20 г.
Ингредиенты:
- куриное мясо 200 г
- шампиньоны 150 г
- лук репчатый 2 штуки
- морковь среднего размера 2 0штуки
- соль, свежемолотый перец, сушеная зелень (укроп петрушка базилик и так далее) по вкусу.
- растительное масло для обжарки 50 мл.
Приготовление
- Подходит как отварное, так и тушёное, копчёное, обжаренное мясо. Можно использовать любые части курицы, кроме костей, потрохов, и шкурки. Нужно приготовить мясо любым, понравившимся вам способом.
- Лук обжарить до прозрачности на растительном масле при средней температуре. Добавить морковь и грибы. Обжарить всё до готовности.
- Соединить овощи и куриное мясо. Добавить по вкусу соль и специи. Измельчить все продукты до нужной консистенции при помощи блендера. Можно добавить 2 столовые ложки бульона, чтобы получить более жидкий вариант паштета. Затем переложить закуску в удобную посуду и подавать к столу.
Все виды домашнего паштета хранят в плотно закрытой ёмкости в холодильнике. Сохраняется такая закуска не более 4-х дней.
Вариантов приготовления паштета очень много. Не нужно бояться экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты по вкусу. Сыр, сметана, йогурт, орехи, соевый соус, лесные грибы — всё это может придать закуске индивидуальный, пикантный вкус.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Паштет из баклажанов и грецких орехов
Как правильно сварить куриную печень и что из нее приготовить
Не сухая куриная грудка, томленая с ароматным маслом
Готовим куриную грудку в майонезе разными способами — в сковороде и духовке
Паштет из куриной печени с салом и грецкими орехами
Любите нежные паштеты? Сочетание куриной печени, свиного сала,свежего виноградного сока и обжаренных орехов даёт поистине изысканный результат. Такую закуску можно смело подавать к праздничному столу – на вкус ничем не хуже ресторанных шедевров.
И напоследок оставил самый интересный вариант приготовления паштета из вареной куриной печени и грудки с грибами.
Это праздничный вариант блюда в виде двухцветного рулета, который сделает стол богаче и интереснее.
Ингредиенты:
- 700 г куриной печени
- 300 г куриного филе
- Грибы — 200 г (опята или шампиньоны)
- Лук — 3-4 шт (небольшие)
- Морковь — 3-4 шт (небольшие)
- Чеснок — 7-8 зубчиков
- Масло сливочное — 200 г
- Соль, перец-по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт
- Перец черный горошком — 4-5 шт
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В первую очередь займемся мясом. В кипящую воду отправляем печень и грудку. Добавляем пару очищенных луковиц, лавровый лист, перец горошком и щепотку соли.
После повторного закипания варим 20 минут на среднем огне, снимая образующуюся пленку.
2. В это же время обжариваем в растительном масле мелко порезанный лук, тертую морковь и грибы до полной готовности (минут 15).
Если используете опята, то они должны быть предварительно отварены.
3. Когда все ингредиенты отварились и прожарились, пропускаем их через мясорубку.
4. Затем добавляем половину приготовленного сливочного масла и перебиваем блендером до однородного пюреобразного состояния.
5. Выкладываем смесь на пищевую пленку и распределяем ее ровным слоем. Сверху мажем размягченное сливочное масло.
6. Затем аккуратно сворачиваем паштет в рулет, плотно завязываем концы пищевой пленки, чтобы получилась плотная колбаска и убираем его в холодильник минут на 30, чтобы рулет застыл.
Готово. Приятного аппетита!
Вот такие интересные рецепты оказались в сегодняшней подборке. Как видите, паштет можно подавать и в виде рулета и с бутербродными закусками и в качестве наполнителя для тарталеток. Достаточно актуально, учитывая грядущие праздники.
А у меня на этом все, спасибо за внимание.