Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный паштет в домашних условиях рецепт с фото

Куриный паштет в домашних условиях рецепт с фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Паштеты из печени – особая, даже деликатесная холодная закуска. Сегодня этот продукт пользуется большим спросом. И если предложения магазинов могут смутить количеством консервантов, усилителей вкуса, добавок, то просто приготовить куриный паштет в домашних условиях с минимальным продуктовым набором, который есть под рукой.

1. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте воду. Морковь очистите, нарежьте на куски. Не нужно сильно мелко нарезать овощи, так как в итоге будете измельчать массу блендером.

Домашний паштет из печени рецепт

2. Сразу добавьте и очищенный репчатый лук, разрезанный на несколько частей.

Домашний паштет из куриной печени, рецепт с фото

3. Куриную печень помойте и каждый кусочек разрежьте на несколько частей. Выложите в сковороду.

Домашний паштет из куриной печени, рецепт с фото

4. Добавьте соль, кориандр и помешайте.

Домашний паштет из куриной печени, рецепт с фото

5. Нарежьте мелко укроп.

Домашний паштет из куриной печени, рецепт с фото

6. Тыкву очистите и порежьте кубиками. Добавьте в сковородку, когда печень немного потушится, не более 3-5 минут.

Домашний паштет из куриной печени, рецепт с фото

7. Тушите содержимое сковороды примерно 10-15 минут, чтобы тыква стала мягкой. Куриная печень готовится быстро.

Выключите огонь, остудите овощи и печень. Переложите содержимое в чашу измельчителя и сделайте однородную массу, добавив немного сливочного масла.

Домашний паштет из куриной печени, рецепт с фото

8. Домашний паштет из куриной печени с тыквой получается невероятно нежным. Тыква придаст небольшую сладость, что делает закуску еще более вкусной.

Можно готовить паштет не только на праздники. Для бутербродов на ужин они станут отличным дополнением к основному блюду. Приятного аппетита!

15

Великолепный паштет домашнего приготовления с очень нежной консистенцией крема и приятным вкусом можно запечь в духовке.

  • Печень – 1 кг.
  • Шпик – 20 гр.
  • Лук – парочка.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Коньяк – 3 большие ложки.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Тимьян, молотый перец – по ½ маленькой ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Мускатный орех – щепотка.
  1. Помойте кусочки печени, слегка просушите.
  2. Сало мелко покрошите, выложите на сковороду, вытопите жир.
  3. Нарежьте лук кубиками, обжарьте в вытопленном жире. Шкварки уберите, она нам больше не понадобятся.
  4. Сложите в плошку обжаренный лук, подготовленную куриную печень. Добавьте размягченное сливочное масло, мускатный орех, тимьян, перец, соль.
  5. Раздавите чесночные зубчики прессом, отправьте в паштет.
  6. Влейте коньяк, разбейте яйца.
  7. Пробейте погружным блендером в однородную массу. Если не лень, дополнительно перетрите массу через сито, но это не обязательное действие.
  8. Перелейте массу из печени в несколько смазанных маслом форм. Накройте фольгой.
  9. Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Включите таймер на 50 минут.
  10. После сигнала уберите фольгу. Продолжайте запекать паштет еще 10-15 минут. Если смажете верх маслом, то появится красивая корочка.
  11. Готовое блюдо смажьте растопленным маслом, остудите и подавайте.
Читайте так же:
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Ингредиенты:

куриная печень охлажденная – 500-600 гсливки жирностью 15-20% – 200 мл
сливочное масло – 100 глук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.растительное масло – 70-100 мл
соль поваренная – 3/4 ч. л. (по вкусу)коньяк – 1-2 ст. л. (не обязательно)
черный молотый перец – 1/3 ч. л.сушеные прованские травы – по желанию

Самый сытный рецепт – паштет из куриной печени с гречкой

Едва ли в магазине вы найдёте такой сытный и вкусный вариант намазки. Приготовить её предлагается на основе куриной печени, но с добавлением гречки. Вам точно понравится!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Что же нам следует подготовить? Для этого блюда понадобятся:

  • гречневая крупа – 1/2 ст.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • куриная печень – 300 г;
  • мясной бульон – ½ ст.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук зелёный – 2 стебля;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец чёрный – по вкусу.

На заметку! В качестве вспомогательного компонента можно использовать и свежую морковь. Понадобится всего 1-1,5 шт.

На одну порцию

  • Калории: 212.04 ккал
  • Белки: 10.49 г
  • Жиры: 14.87 г
  • Углеводы: 9.53 г

Способ приготовления

Если вы решили приготовить паштет из куриной печени, пошаговый рецепт поможет вам всё сделать правильно и порадовать близких сытным лакомством.

  1. Сперва подготовить печень. Субпродукт отварить в воде с добавлением соли 13-15 минут. Остудить.
  2. В подсоленную кипящую воду всыпать гречку. Варить крупу до готовности и полного выпаривания жидкости.

На заметку! Варить гречку рекомендуется в соотношении 2:1.

Готово! Подавать с измельчённым зелёным лучком.

2 комментариев “Паштет из куриной печени”

Эх, только я собралась приготовить паштет из куриной печени, а тут ты предупреждает, что очищать её муторно… Задумалась, честно. Так не люблю возиться, а тут ещё печенка мелкая… Ещё подумаю. )) А выглядит очень аппетитно!
Галя, а если нет свежего тимьяна? Можно сушёный?

Галя, скажу по секрету, что я не особо ее и чистила ( но предупредить должна была, вдруг кто есть очень щепетильный ). Блендер все перемелет. А выдержка печени в молоке удаляет горечь. Получилось вкусно и горечью не пахло. Тимьян можешь не ложить. Тут лучше добавлять свежие травы, не сухие. Но можешь попробовать. Рецепт предполагает вариации по своему вкусу.

Паштет из печени

фото вкусного паштета из куриной печени на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Паштет из печени — одна из самых популярных начинок (или «намазок»?!) для бутербродов, сразу после вареной колбасы и сыра, наверное.
Паштет можно использовать и как начинку для фаршированных яиц или пирожков с ливером, например. В целом, блюдо достаточно традиционное и вкусное. Особенно, если приготовить печеночный паштет самой и в домашних условиях, что называется.

Это блюдо легко приготовить и я регулярно и с удовольствием делаю паштет по простейшей технологии.
Если обращали внимание, какое из промышленных печеночных изделий пользуется наибольшим спросом?
Крупнозернистое! В котором при желании можно разглядеть из чего он сделан и есть ли там печень вообще.

Вот в крупнозернистости-то и вся прелесть домашнего паштета!

Ингредиенты:

— куриная печень (печень может быть любая — говяжья, свиная, гусиная — технология не изменится. просто мы брали куриную, как самую дешевую);
— лук;
— морковь;
— картофель;
— немного томатного сока или свежие томаты;
— черный молотый перец, смесь сухих пряностей и пряных трав;
— подсолнечное масло для обжаривания;
— одна черная маслина без косточки и чайная ложка сливочного масла для украшения.

фото ингредиентов для паштета из куриной печени

Исходные продукты для нашего блюда.
Если обратили внимание, то цифры из серии «сколько вешать в граммах» — не привожу. Просто не знаю. Как и в юности, так и сейчас, все делается «на глазок».
Вкус от этого меняется но это даже интереснее. Получается вкусно в любом случае, но чуть по-другому.

Приготовление

Блюда относимые к паштетам подразумевают достаточно однородную консистенцию.
Поэтому стоит начать с измельчения исходных продуктов.

надо очень мелко покрошить лук

Сначала надо очень мелко покрошить или натереть на обычной терке лук. Чтобы не потерять слишком много сока лучше взять крупную терку.

Морковь нужно измельчить также

Морковь нужно измельчить тем же способом, натерев на той же терке.

воспользовавшись крупной теркой измельчить картофель

Так же, воспользовавшись крупной теркой, стоит поступить и с картофелем.

Сырую куриную печень нужно порезать как можно мельче, пошаговое фото приготовления паштета из печени

Сырую куриную печень нужно нарезать ножом как можно мельче.

Натертые на терке ингредиенты можно выкладывать на сковороду, в предварительно разогретое подсолнечное масло.

Сначала лучше поджарить лук, фото

Сначала лучше поджарить лук.

Потом поджарить морковь, фото

положить на сковороду измельченную печень, фото

Поджаривать до того момента, когда морковь придаст цвет маслу. Потом положить измельченную печень.

дать куриной печени немного подрумяниться

Ей нужно дать немного подрумяниться.

к получившейся смеси можно добавить тертый картофель, пошаговое фото приготовления паштета из печени

После этого к получившейся смеси можно добавить натертый картофель.

Картофель обладает способностью прилипать к сковороде и чтобы он не подгорел может потребоваться томатный сок.
Нужно чуть-чуть долить его на сковороду, чтобы разбавить загустевающий паштет. В этом случае были взяты нарезанные достаточно мелко сырые помидоры.

томаты очистить от кожицы, фото

Чтобы избавить паштет от скрученных жестких томатных шкурок, томаты лучше всего очистить от кожицы, предварительно обдав кипятком. Измельченные томаты добавляются к остальным ингредиентам.

Полученную смесь протушить на медленном огне до полной готовности, фото

Полученную смесь следует тушить на медленном огне до полной готовности.
Если жидкость будет выпариваться слишком быстро, можно добавить еще томатного сока или воды. Это нужно, чтобы паштет не утратил своей сочности.
На этой стадии нужно посолить блюдо. Необходимо учесть, что томатный сок зачастую продается уже подсоленным. В этом случае соли потребуется меньше.

фото специй для печеночного паштета

Почти перед выключением плиты, для придания печеночному паштету большего аромата можно добавить черный перец и, при желании, другие сухие молотые специи.
Это могут быть, к примеру, куркума, молотая паприка, душистый перец, сухие молотые травы, такие как розмарин и майоран. Строго по вкусу, но без фанатизма.

паштет из печени фото

После того, как сняли паштет из печени с плиты, наступает самый удобный момент для придания паштету «мелкозернистости», пока он еще не застыл, самое время поработать ручным блендером. Если хотите получить более «промышленный продукт» чем у меня.

Вкусный паштет из печени готов!
Если паштет готовится к какому-либо празднику, или хочется позабавить собравшихся за праздничным столом гостей, особенно с детьми, то готовому домашнему паштету можно придать форму, к примеру, ежика, носик и глазки которого можно сделать из черной маслины без косточки. Чтобы «мордочка» паштетного ежика стала выразительнее, можно покрыть ее сливочным маслом.

Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.
А с «художественным» оформлением печеночного паштета, еще и веселым.

P.S. Смотрю на «веселого ежика» и просто умиляюсь своим успехам в области украшения блюд.
Еще пару лет назад мне бы и в голову не пришло заниматься украшательством.
Расту творчески. Не иначе.

С лапами вот только что-то не так, никак не соображу. одна лишняя, что ли? Или это хвост?
Ну. я его таким вижу!

советы по приготовлению:

— Выбирая печень, обращайте внимание на срок годности и возраст животного. Для паштета лучше брать печень молодых особей. У нее сладковатый запах и самый лучший вкус. Вкус печени можно также улучшить, если вымочить ее около часа в молоке.

— Если паштет получается слишком густой, то можно добавить немного молока или жидкой сметаны. Все хорошо взбить, а в конце добавить размягченное сливочное масло.

— Иногда в паштет добавляют виноградный сок или белое вино. Но, это на любителя — паштет приобретает некоторую кислинку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector