Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пахлава с тестом фило

Пахлава с тестом фило

Пахлава с тестом фило - пошаговый рецепт, фото 1

Вот найдите такую хозяйку, которой не хотелось бы удивить любимую семью вкусным десертом, но это не совсем просто, нужно как минимум, постараться подобрать рецепт да и продуктами запастись. Не пробовали готовить пахлаву? Знаете, это тягучее, сладкое и хрустящее лакомство, так популярно в арабской кухне, готовится в общем то несложно, да, сравнительно и недорого. Мы вам предложим рецепт, по которому вы сможете без особых усилий приготовить в домашних условиях этот замечательный восточный десерт – пахлава с тестом фило. Попробуйте, такое чудо-лакомство просто тает во рту.

  • сливочное масло — 800 г
  • лимоны — ½ шт.
  • вода минеральная без газа — 8 стак.
  • грецкие орехи — 800 г
  • сахарный песок — 2 кг
  • тесто фило — 1 кг

Орехи грецкие подсушить немного на сковороде.

пахлава с грецкими орехами из теста фило

Орехи грецкие смолоть в блендере.

пахлава с грецкими орехами из теста фило

Сварить сироп из сахара и воды, варить после закипания минут 20 и потом бросаем половинку лимона и варим еще пару минут и даем остыть сиропу.

пахлава с грецкими орехами из теста фило

Растопить сливочное масло, оно должно быть теплым не больше 40 C. Разморозить тесто фило по инструкции на упаковке.

пахлава с грецкими орехами из теста фило

Развернуть все тесто на столе. Положить тесто стопкой и начать на нем работать (так будет удобнее). Сначала промазываем первый лист теста сливочным маслом.

пахлава с грецкими орехами из теста фило

Затем посыпаем молотыми орехами по всей поверхности теста. И сворачиваем рулет из одного листа теста.

пахлава с грецкими орехами из теста фило

Теперь второй лист промазываем сливочным маслом и в начало кладем уже свернутый рулет, сворачиваем рулет со вторым листом, который промазан только маслом. И тогда у вас получится рулет из двух листов теста фило, один будет с маслом и орехами, а второй просто с маслом.

пахлава с грецкими орехами из теста фило

Потом все полученные рулеты укладываем на противень, смазываем обильно оставшимся маслом и разрезаем на порционные кусочки. Ставим в разогретую духовку при 180-200 C и выпекаем минут 35-45 до золотистого цвета.

Читайте так же:
Оладьи с творогом пышные рецепт с фото

пахлава с грецкими орехами из теста фило

Затем достаем из духовки и сразу поливаем сваренным сиропом.

пахлава с грецкими орехами из теста фило

Оставляем на 5 часов минимум настояться, а лучше на ночь. Восхитительные восточные сладости готовы! Приятного аппетита!

Рецепт Пахлавы из теста фило с миндалем

Тесто фило 500 г; Сахарный сироп 280 мл; Апельсины 2 шт.; Лимон 1 шт.; Сахар 200 г; Грецкие орехи 300.

Рецепт Восточной пахлавы с орехами

#тесто фило 200 г; масло сливочное 50 г; для начинки:; масло сливочное 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.; корица.

Рецепт Пахлавы из дрожжевого теста

Мука — 125 г; Сливочное масло — 30 г; Молоко — 2 ст.л.; Миндаль — 100 г; Сахар — 40 г; Мёд — 100 г; Дрожжи.

Рецепт Пахлавы с фисташками

Грецкие орехи 250 г; Вода 150 мл; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Мед 150 г; Фисташки 250 г; Тесто.

Интересует что-то еще?

Гянджинская пахлава

мука 15 ст.л.; сметана 100 г; молоко коровье 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; масло топленое 50 г; яйца.

Армянская пахлава

Мука — 3 стак.; Сметана — 0.5 стак.; Мацони — 0.5 стак.; Масло сливочное — 300 г; Ванилин — 1 ч.л.; Разрыхлитель.

Пахлава ароматная

Оливковое масло для жарки — 2 ст.л. (без запаха); Масло сливочное — 310 г; Орехи лесные — 400 г; Сахар.

Пахлава узбекская

Мука — 4 стак.; Сметана — 300 г; Яйца — 5 шт.; Масло сливочное — 200 г; Изюм — 150 г; Грецкий орех —.

Домашняя пахлава

Тесто для пахлавы:; 520-550 г муки; 250 мл молока; 60 г сливочного масла (или маргарина); 50 г сметаны;.

Пахлава домашняя

мука — 500 г; сахар — 400 г; масло сливочное — 300 г; яйцо — 7 г; ванилин — 1 ч.л.; сода — ½ ч.л.; грецкие.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Тесто фило — 250 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Сахар — 340 г
  • Вода — 200 мл
Читайте так же:
Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый

Конвертики из фило с запеченными яблоками

Конвертики из фило с запеченными яблоками

Пахлава с грецкими орехами из теста фило

Пахлава с грецкими орехами из теста фило

На сайте так много рецептов пахлавы и я туда же. У меня не хватило терпения пересмотреть все рецепты, но те, что я пересмотрела, готовятся из бездрожжевого теста. Данный рецепт в моей семье давно, а взяла.

Пахлава азербайджанская

Восточная пахлава

Пахлава восточная. ммм. Ну очень вкусно, просто объедение! Свежайшая, ароматная, многослойная, ореховая и медовая.

Приветствую Вас, Друзья Мои! У меня сегодня пахлава не традиционная обычная, а Пахлава — кабачковая! Прежде чем испечь сначала размышляла, как это будет выглядеть, и каково это будет на вкус, получилось.

Пахлава Необычная

Пахлава армянская

Я пахлаву (бахлаву) ела раньше нечасто. Какой-то уж очень приторно-сладкой она была. Даже в Турции ее всего пару раз ела, очень сладко.

А вот когда я поселилась на острове Крит, Греция, и попробовала пахлаву из теста фило, да еще и не с медом, а с сахарно-лимонным сиропом, то влюбилась в нее! Пахлава из теста фило — это именно та пахлава, которая понравится тем, кто не любит слишком сладкие десерты. Да и румяная хрустящая структура пахлавы придется вам по вкусу, я уверена.

Подготовим все продукты по списку.

Прежде всего нам нужно измельчить орехи. Можно порубить орехи ножом, а можно просто размять их скалкой. Именно так я и сделала.

пахлава из теста фило

Сливочное масло растопим в микроволновой печи буквально за 20 секунд.

пахлава из теста фило

Тесто фило предварительно размораживаем. Работать будем быстро, поэтому накрываем тесто влажным полотенцем и берем за раз по одному листу теста фило, выкладываем тесто в форму с бортами. Обильно смазываем лист растопленным маслом. Делаем 6 слоев, перемазывая каждый слой маслом.

пахлава из теста фило

На шестой слой равномерно распределяем орехи. И снова повторяем процедуру выкладывания листов теста фило и смазывания их сливочным маслом.

Читайте так же:
Горячие бутерброды в микроволновке рецепты с фото

пахлава из теста фило

Теперь очень острым ножом нарезаем тесто на ромбы, квадраты, треугольники, как вам удобнее. Можно каждый кусочек украсить половинкой грецкого ореха, но это необязательно. Поливаем сверху тесто оставшимся сливочным маслом. Отправляем пахлаву в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут.

пахлава из теста фило

Пока пахлава готовится, сварим сироп. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим сироп 15-20 минут до загустения.

пахлава из теста фило

Как только сироп загустеет, добавим сок половинки лимона, проварим сироп еще минут 5-7 и снимем с огня.

пахлава из теста фило

Готовую пахлаву достаем из духовки и сразу же поливаем ее обильно сиропом, чтобы он заполнил все разрезы. Оставляем пахлаву на несколько часов в противне, чтобы она пропиталась сиропом.

пахлава из теста фило

Готовую пахлаву из теста фило подаем к чаю. Хороша пахлава и с молоком!

пахлава из теста фило

пахлава из теста фило

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пахлаву из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Достать тесто фило из морозильной камеры и поставить в холодильник на 24 часа размораживаться. Достать тесто из холодильника за 1 час перед использованием. При работе с тестом фило достаньте столько листов, сколько вам необходимо, а остальные держите накрытыми пластиковой пленкой, а затем влажной тряпкой. Перемешать вместе измельченные грецкие орехи и корицу. Отставить в сторону.

2. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно смазать маслом прямоугольный противень. Убедитесь, что листы теста фило будут в целом соответствовать по размеру противню. Если они немного больше, это нормально. Если они гораздо больше, обрежьте их с помощью острого ножа. Смазать один лист теста растопленным сливочным маслом.

Рецепт пахлавы

3. Затем взять этот лист и несмазанный маслом лист и выложить на противень маслом вниз. Повторить то же самое 2 раза, пока на противне не будет 6 листов теста (3 смазаны маслом, 3 — нет). Слегка прижать их к поверхности противня.

Читайте так же:
Блинный торт рецепт с фото со сгущенкой

Рецепт пахлавы

4. Смазать верхний лист теста маслом и высыпать грецкие орехи в один слой. Смазать маслом два листа теста и выложить их поверх орехов маслом вниз.

Рецепт пахлавы

5. Добавить грецкие орехи, затем еще два смазанных маслом листа теста. Повторить это несколько раз. Смазать маслом еще 4 листа теста фило и выложить их сверху. Смазать верхний лист маслом снаружи.

Рецепт пахлавы

6. Разрезать по диагонали на ромбы острым ножом. Выпекать в течение 45 минут, пока пахлава не станет золотисто-коричневого цвета.

Рецепт пахлавы

7. Пока пахлава выпекается, смешать 1 палочку сливочного масла, мед, воду, сахар и ванильный экстракт в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого.

Рецепт пахлавы

8. Когда вы достанете пахлаву из духовки, полейте ее половиной медовой смеси сверху. Дать впитаться в течение минуты, затем полить оставшейся смесью. Дать пахлаве остыть в течение нескольких часов.

Рецепт пахлавы

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить выпечку, недавно приготовила пахлаву с курагой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Баклава

Орехи для баклавы (пахлавы) можно выбирать по своему вкусу. Я использовала смесь из грецких, фундука и миндаля, но вы вольны выбрать какой-то один сорт орехов или заменить/дополнить указанный набор (подойдут кешью, фисташка и пекан, например 🙂 ).

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Для сиропа

Рецепт приготовления:

Размер моей формы — 23*30, а листы больше, поэтому их пришлось складывать.

Состав

Орехи измельчаем в блендере. Смешиваем с сахаром.

Орехи с сахаром

5 листов теста укладываем в форму слоями, щедро смазывая сливочным маслом каждый.

Промазываем листы

Кладем половину ореховой смеси.

+ орехи

Накрываем еще 5 листами теста, все так же промазывая их маслом. Кладем оставшуюся ореховую смесь и накрываем тестом по той же схеме.

Читайте так же:
Салат гранатовый браслет рецепт с фото пошагово

Нарезаем содержимое формы ромбами, прорезая ножом на 2/3 толщины. Поливаем остатками масла.

Надрезаем

Отправляем пахлаву в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотисто-румяного цвета, около 40-45 минут.

Пока печется пахлава, варим сироп. Для этого кладем в ковшик мед и сахар, вливаем воду.

Пахлава по-гречески: небольшое вступление

Баклава — это турецкая пахлава в греческой кулинарной традиции. Раскатанные для него листы теста должны быть не толще папиросной бумаги. Это так называемое фило — тесто, которое покупают готовым (в России оно тоже иногда бывает) или делают специальным образом — раскатывают при помощи тонкой и длинной скалки на очень ровной поверхности.

При всей неотменимости прогресса, экономящего силы и время женщин, настоящая греческая хозяйка сочтет за недоразумение использование магазинного фило, особенно на праздники, — и не потому что не доверяет ему (тесто продается качественное), а потому что есть такое понятие — «женское мастерство», «женская кулинарная доблесть». Наверное, не только в Греции, но в ней наверняка.

Из фило в Греции готовят не только пахлаву, но и множество другой наивкуснейшей выпечки. Так что главное — это самое таинственное вытяжное тесто, все же остальное — лишь подробности.

Ниже — один из рецептов греческой пахлавы, которую готовят достаточно разнообразно. И фило тоже — самостоятельно и любовно раскатанное, вымешанное, вытянутое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector