Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяное печенье классическое

Овсяное печенье классическое

Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Сливочное масло предварительно достать с холодильника и дать ему нагреться. В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, муку, гашеную соду (можно заменить разрыхлителем), корицу, перемешать. Добавить масло, яйца и хорошенько вымесить тесто ложкой.

Тесто получается густым и липким. Сюда же можно добавить сухофрукты, так гораздо вкуснее, я в этот раз добавила изюм и нарезанный кусочками чернослив. Перемешать и отправить тесто для будущих печенюшек в холодильник на полчаса — час.

мягкое овсяное печенье

Нагреть духовку до 200 градусов. С теста скатать шарики размером с куриное яйцо (удобно это делать мокрыми руками, так тесто не липнет к рукам) и выложить на смазанный растительным маслом противень, или же пергамент.

мягкое овсяное печенье

Отправить печенье в духовку на 15-20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета.

мягкое овсяное печенье

Печенье остудить и можно сразу подавать к Вашему любимому напитку, я, например, люблю с какао!

  • 2 ст. овсяных хлопьев;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 0, 5 стакана сахара;
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  1. Подготовьте продукты. Масло должно стать размягченным, для этого дайте ему постоять вне холодильника некоторое время.

Теперь вы можете наслаждаться вкусным и полезным овсяным печеньем, приготовленным в домашних условиях. Приятного аппетита!

recipe image

4.5 Based on 19 Review(s)

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

3 Комментарии

Печеньки выходят лучше магазинных, вкуснее. Я случайно нашла этот рецепт, увидела на сколько он простой. Продукты тем более такие всегда в доме есть. Овсяные хлопья дети не всегда хотят кушать, но печеньки им очень понравились. Готовятся быстро, тесто простое, пекутся также быстро. Рецепт для тех у кого мало времени на выпечку. Спасибо за этот рецепт и пошаговое описание, очень пригодилось.

Читайте так же:
Солянка с сосисками рецепт с фото пошаговый

Пеку таким способом овсянные печенья. Минимум затрат продуктов и времени. Выходят вкусные, немножко твердоваты. Иногда добавляю арахису, или мелко натертого шоколада.

Боже мой, это хуже наркотика! Ешь это печенье и не можешь остановится! Я добавила ещё изюма и чуточку корицы. Детвора в восторге! Надо будет кокосовую стружку попробовать!

Классический рецепт овсяного печенья

В рецепт овсяного печенья без яиц входят:

  • Пшеничная мука — 175 г. ( из этого количества немного отсыпьте на подпыл)
  • Овсяные хлопья — 75 г. ( я использовала хлопья Nordik)
  • Сливочное масло — 85 г.
  • Сахар — 185 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Изюм(темный или светлый не имеет значения) — 25 г.
  • Пищевая сода — 1/3 чайной ложки
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки соли
  • Вода — 50-70 г.

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях

Пошаговый рецепт

Сливочное масло должно быть мягким, но не растопленным до жидкого состояния. Поэтому достаньте масло за 1-2 часа до начала готовки.

От количества ингредиентов зависит форма печенья: если взять больше сахара и меньше муки, то печенье расползется и будет плоским, но зато очень нежным и тающим во рту. А если добавить больше муки, то из теста можно сформировать шарики, которые после запекания будут вкусно хрустеть.

Заранее включите духовку разогреваться до 180 ℃.

Положите в миску все ингредиенты, тщательно перемешайте. Вымесите густое, вязкое тесто.

Противень смажьте подсолнечным маслом и накройте пергаментной бумагой — так она не будет скользить.

Ложкой или руками сформируйте из теста тонкие лепешки и выложите их на пергамент. Учитывайте, что при выпекании печенье увеличится в размерах и может слипнуться.

Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте печенье 10-12 минут. Не нужно ждать твердой корочки — остыв, печенье всё равно затвердеет.

Читайте так же:
Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото

Готовое овсяное печенье остудите и подавайте с молоком или к чаю.

Весь кулинарный процесс по выпечке печенья состоит из нескольких этапов.

На первом необходимо приготовить тесто:

  1. тщательно растереть сахар в масле, пока не побелеет;Как готовить печенье из овсяных хлопьев домашнее
  2. после этого в смесь разбить яйца и хорошо взбить;Как приготовить полезное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях легко
  3. смешать муку, разрыхлитель и хлопья;Как сделать овсяные печенья быстро пошагово
    Как приготовить вкусное овсяное печенье в духовке
  4. сухую смесь засыпать в масляно-яичную смесь и перемешать;Как быстро и просто выпечь домашнее овсяное печенье из хлопьев
  5. тесто поместить в холодильник на 1,5-2 часа.Как сделать овсяное печенье изучая пошаговую инструкцию

Второй этап – формирование печенья:

  1. достать тесто из холодильника, чайной ложкой отделять от теста кусочки и формировать шарики (размером с грецкий орех). Руки можно смачивать холодной водой, чтобы тесто меньше прилипало;Как формировать овсяное печенье согласно видео рецепту
  2. застелить противень пергаментом и выкладывать шарики на него (оставляя между ними свободное пространство). При помощи вилки или донышком стакана прижать шарики, чтобы получились небольшие лепешки с неровными краями.А смогли бы вы приготовить овсяное печенье дома

Третий этап – выпекание печенья:

Как испечь вкусное овсяное печенье на противне в домашних условиях

  1. разогреть духовку до 190-200 °C;
  2. поставить противень в духовку на 15-20 минут. Готовность определяется по цвету (должны зарумяниться). Печенье должно быть мягким, а не засушенным. В процессе остывания оно приобретет легкую хрусткость.

Процесс приготовления:

растапливаем сливочное масло

Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
Как только масло растает и начнет пениться, начинайте его интенсивно размешивать.

взбиваем сливочное масло

Взбивайте постоянно, до тех пор, пока масло приобретет коричневый цвет и выраженный ореховый аромат.
Затем перелейте в большую миску для охлаждения.

обжариваем орехи

Тем временем, поджарьте орехи в большой сковородке на среднем огне.
Обжаривайте, часто помешивая, около 4-5 минут, пока орехи станут темно-коричневого цвета и начнут испускать аромат жареного.

кладем орехи в чашу кухонного комбайна

Сразу переложите орехи в чашу кухонного комбайна.

добавляем овсяные хлопья

Добавьте овсяные хлопья геркулес.

перемалываем орехи и овсяные хлопья

И перемалывайте до тех пор, пока геркулес и орехи измельчатся и хорошо смешаются (3-4 минуты).

Читайте так же:
Рецепт тыквенный суп пюре фото пошаговый рецепт

смешиваем муку, соль и разрыхлитель

В отдельной миске смешайте муку, порошок для выпечки и соль.

добавляем в муку орехово-геркулесовую смесь

Добавьте к мучной смеси орехово-геркулесовую смесь и хорошо перемешайте венчиком.

добавляем сахар в растопленное сливочное масло

Далее добавьте белый и коричневый сахар в растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и взбивайте на средней и средне-высокой скорости миксера в течение 2-3 минут.

добавляем яйца и ваниль

Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбивайте еще 2-3 минуты, пока все хорошо смешается.

добавляем в тесто сухие ингредиенты

Добавьте сухие ингредиенты и смешивайте на низкой скорости, пока тесто приобретет гладкую равномерную текстуру.

формируем шарики из теста

Набирая примерно по полторы столовые ложки теста, сформируйте шарики, которые затем обваляйте в смеси корицы и сахара.

выпекаем печенье 15 минут

Смажьте маслом кастрюлю мультиварки и включите режим «Выпечка».
Выпекайте по 4-5 печений за один прием примерно по 15 минут, или до момента, когда края печенья подрумянятся.

оставляем печенье остывать

Готовое овсяное печенье аккуратно удалите из кастрюли и разместите на решетке для остывания.
Все! Теперь можно подавать ваше домашнее овсяное печенье на стол.
Приятного аппетита!

Примечание

Обычно в рецепте овсяного печенья используют мягкое сливочное масло комнатной температуры, а также овсяные хлопья геркулес в целом виде.

Особенностью данного рецепта является использование растопленного сливочного масла, которое нагревается довольно сильно. А овсяную крупу я решила перемолоть в блендере для более тонкой текстуры теста.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector