Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяное печенье на кефире: 3 рецепта с фото, простые и вкусные

Овсяное печенье на кефире: 3 рецепта с фото, простые и вкусные

Всем сластенам, стремящимся поддерживать стройность форм, рекомендуем приготовить печенье с минимальным количеством калорий — без муки, с мизерным содержанием сахара (или полным его отсутствием). Идеальным подсластителем в этом случае становятся изюм, яблоки, корица. Как приготовить вкусное диетическое печенье в домашних условиях? Берите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото.

  1. Овсяное печенье на кефире с яблоками
  2. Овсяное печенье из теста на кефире с изюмом
  3. Печенье на кефире из овсяных хлопьев с орехами

Творожно-овсяное печенье с яблоком

Сегодня мы приготовим овсяное печенье. О его полезных свойствах знают все. Но мы решили разнообразить рецепт и добавить сметану с творогом и яблоко, а муку убрали совсем. Поэтому печенье получилось очень нежное, легкое и полезное — то, что нужно в подготовке к пляжному сезону!

  • творог 150 г;
  • овсяные хлопья 120 г;
  • сметана 2 ст.л;
  • сахар 2 ст.л;
  • корица 1 ч.л;
  • яблоко 1 шт.

Взбиваем творог и сметану блендером.

Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.

Добавляем сахар, корицу и нарезанные яблоки. Замешиваем тесто.

Формируем печенье и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 25 минут при 180С.

Диетическое низкокалорийное

Печенье на кефире овсяное является отличным вариантом для тех, кто придерживается диеты или сбалансированного питания. В зависимости от ингредиентов калорийность такого десерта примерно 500 ккал на 100 граммов продукта и 70-80 ккал одного печенья диаметром около 5-7 см.

Кефир будем использовать обезжиренный, также его можно заменить жидкой творожной пастой 0% жирности. Количество сахара также можно сократить или заменить его часть медом. Благодаря такому составу овсяное печенье диетическое полезно для людей на диете, страдающих различными заболеваниями ЖКТ и просто в сбалансированном питании.

Читайте так же:
Мармелад в домашних условиях с агар агаром

Ингредиенты

Для печенья с кефиром вам потребуются такие продукты:

  • 1,25 стакана муки 1 сорта (серой);
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 1 и 1/2 стакана хлопьев геркулеса;
  • 1 яйцо;
  • 150 граммов сахара;
  • 100 миллилитров топлёного сливочного масла;
  • 80 миллилитров кефира;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Отруби в тесто можно не добавлять, но они делают печенье еще более полезным. Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой или даже ржаной, но в этом случае выпечка будет более плотной.

Процесс приготовления

  1. Растопите масло, пока оно теплое, добавьте в него мёд и растворите его, хорошо перемешав. Остудить смесь.
  2. Хлопья геркулеса измельчите с помощью кофемолки, перемешайте с сахаром и ржаной или серой мукой в сухой посуде.
  3. В охлаждённое масло добавить яйцо, кефир и сразу же соду, вымешайте миксером.
  4. В эту емкость добавьте сухую смесь из муки, сахара, отрубей и хлопьев геркулеса, замесите руками плотное тесто.
  5. Сформируйте руками небольшие шарики, руки периодически смачивайте водой, чтобы удобнее было работать с тестом. Противень застелите пергаментом, разложите на нём шарики и прижмите их, чтобы получились плоские кружочки. Оставляйте между ними небольшие зазоры.
  6. Выпекайте около 15 минут при температуре 190 градусов до золотистой румяной корочки на поверхности выпечки.

Чтобы сделать диетическое печенье из овсянки еще более полезным, вы можете добавить в него зерна мака, семена подсолнечника или тыквы, изюм, сухофрукты и даже измельченные блендером грецкие орехи. Добавки повышают общую калорийность печенья, но придают ему еще более оригинального и насыщенного вкуса.

Комментарии

Ну вообще я не люблю диетическое овсяное печенье на кефире, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось.
спасибо!

Спасибо, будем тренироваться:)

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Читайте так же:
Ребра свиные в духовке в соевом соусе

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении шотландского овсяного печенья recipelab.ru/vypechka/pechenye/shotlandskoe-ovsyanoe-pechenye. За идеи и мысли и ваши советы.

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится.

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Маноковна, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт диетического овсяного печенья на кефире.
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Спасибо Маноковна за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда.
УМНИЧКА.

Маноковна, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех диетического овсяного печенья на кефире.

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Обалденный рецептик диетического овсяного печенья на кефире. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно. 🙂

Вкусненько получилось. Да и для меня это было открытием сегодня

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, диетическое овсяное печенье на кефире суперрр.

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

Вариантов овсяного печенье великое множество, но я все-таки решусь предложить Вам свой вариант. К тому же оно не совсем обычное, получается очень нежным, вкусным и полезным. А что еще надо на завтрак для.

Овсяное печенье Рубленое

Овсяное печенье с маком

Овсяное печенье готовится очень быстро и просто. А в результате получается самое ароматное и вкусное сопровождение для чашки чая или молока. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с маком дома.

Читайте так же:
Кабачки с майонезом и чесноком на сковороде

Если вы желаете приготовить действительно мягкое и вкусное овсяное печенье лучшего образца, воспользуйтесь данным рецептом. Способ проверен и ни разу не подводил. Печенье получается как по ГОСТу.

Рецепт нежного овсяного печенья на кефире

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 200 гр. (высший сорт)
  • Разрыхлитель — 7 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Сахар — 100-120 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 120 мл. (жирность 2,5%)
  • Овсяные хлопья — 140 гр. (лично я использую хлопья быстрого приготовления. Можете с легкостью заменить на цельные зерна овса. Печенье получится чуть крепче, зато и более хрустящее одновременно)

Инструкции

1. Разогреваем духовку до 180°С. Противень накрываем пергаментной бумагой.

2. Миксером тщательно смешиваем сахар со сливочным маслом.

3. Добавляем яйцо и кефир. Перемешиваем до полного растворения сахара на большой скорости.

4. Отдельно просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и солим смесь. Перемешиваем до однородности и добавляем в нашу жидкую смесь Шаг 3. окончательно миксером перемешиваем.

5. Добавляем овсяные хлопья.

6. Мне нравятся среднего размера печенья. Столовой ложкой набираем смесь из миски и аккуратно выкладываем на противень. Оставляйте небольшое расстояние между печеньями (оно немного «увеличится» в процессе приготовления).

7. Выпекать 10-12 мин. до золотистой корочки.

Так ие вот печенья на кефире . Они получается и пышные и вкусные и простые одновременно. Применять хлопья или добавлять орешки решать только вам, главное знайте, что любое печенье по рецепту выше бесподобно.

Не проходите мимо пышных Американских панкейков, которые легко сделать с фруктовым оттенком.

Правила приготовления овсяного печенья

Как правило, для того, чтобы приготовить овсяное печенье в домашних условиях, кулинары используют хлопья, овсяную муку либо геркулес.

Читайте так же:
Рецепт пиццы с дрожжами саф момент для пиццы

Как сделать овсяное печенье? Для приготовления теста на печенье овсянку перемалывают в блендере либо пропускаются в мясорубке, чтобы добиться однородной структуры в тесте во время смешивания ингредиентов.

Тесто из овсянки формуют руками в круглые лепёшки и выпекают печенье на противне в духовке.

Рецепты овсяного печенья разделяются на классические, постные и диетические варианты домашней выпечки.

Овсяное домашнее печенье, если делают классическим, то пекут его с бананом, изюмом, яблоками, на кефире, без муки и без яиц. Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки и сахара включают в меню люди, следящие за фигурой. Лакомятся вкусной домашней выпечкой с чаем дети – любители сладкого – и взрослые сладкоежки.

Разгадамус советует. Домашнее овсяное печенье полезно и питательно, несколько штук печенья небольшого размера заменяют порцию овсяной каши на завтрак. Овёс содержит калий, магний, фосфор, множество ценных витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Как приготовить овсяное печенье? Рецепт простой, зависит от выбранного состава ингредиентов десерта, с добавлением творога, орехов, мёда. Технология приготовления схожа с выпечкой обычного домашнего печенья, разница лишь в добавлении овсяных хлопьев или геркулеса.

  1. Начнем готовить овсяное печенье. Рецепт без масла, да и остальных ингредиентов совсем немного – овсяные хлопья, немного муки, яйца и сахар. Вместо сахара можно использовать жидкий натуральный мед, пшеничную муку вы можете не использовать вообще. Я взяла немного кефира для того, чтобы кислая среда кефира погасила соду и печенье хорошо поднялось.

Готовим ингредиенты для приготовления овсяного печенья.

Насыпаем овсяные хлопья в чашу блендера для измельчения.

Блендером измельчаем хлопья довольно мелко.

В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар (или жидкий мед) и ванилин (можно заменить ванильным сахаром. Погружным блендером или венчиком взбиваем все до появления пены и легкого увеличения в объеме.

Читайте так же:
Вино в домашних условиях из забродившего варенья

Смешиваем в миске куриные яйца и сахар, взбиваем до появления пены.

Чтобы погасить соду, соединяем ее с кефиром.

Увеличившийся в объеме кефир выливаем в миску к яйцам и размешиваем.

Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими овсяными хлопьями.

Добавляем муку, еще раз все перемешиваем вместе.

Густое тесто отлично держит форму, можно приступать к формовке печений.

Выкладываем на пергамент девять круглых заготовок овсяного печенья диаметром 5 см и весом примерно 50 г.

Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Дети будут в восторге.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector