Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов

Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов

Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов

В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Овсяное печенье без муки постное

Не надо брать овсяные хлопья быстрого приготовления постного печенья. После переработки в хлопьях остается мало пользы. Только в обычных геркулесовых есть необходимые микроэлементы, клетчатка, набор витаминов, сложные углеводы. Последние дают энергию. Организм долго усваивает элементы, поэтому человек дольше остается сытым.

овсяное печенье без муки

Клетчатка благотворно влияет на пищеварительные процессы. С ней выходят из организма шлаки. Эти рецепты рекомендуются тем, кто не хочет поправляться.

Рецепт печенья без муки, яиц, сахара и сливочного масла. Пригодится во время поста или диеты, когда нельзя ничего жирного, скоромного. Набор составляющих для приготовления минимальный. Готовить – еще проще.

овсяное печенье без муки постное

Ингредиенты:

  • стакан геркулесовых хлопьев;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • щепотка соли:
  • 0,5 ч. ложечки разрыхлителя:
  • корица молотая, ванилин.

Если есть изюм, чернослив, курага, можете их тоже положить. Заранее замочите, затем обсушите, порежьте мелко и добавьте в тесто.

Если есть орехи, крупно нарубите их, тоже кладите в тесто.
Хлопья измельчите блендером погружным или настольным в муку. Можете взять сразу готовую.

Хорошо, если мед будет жидким. Если он густой, чуть подогрейте его на водяной бане, чтобы смешать с маслом и овсянкой.

Перемешайте все подготовленные продукты в миске. Уберите на полчаса в холодильник.

Затем скатайте из теста шарики. Положите на застеленный пекарской бумагой протвень, приплюсните их в лепешки.

Пеките овсяные печенья без муки и яиц постные при температуре 200 градусов 12 минут.

Читайте так же:
Вареная сгущенка в домашних условиях в банке

Овсяное печенье без муки с яблоком

Если кого-то смущает, что в рецепте овсяного печенья без муки с яблоками указано яйцо, замените его спелым бананом. Этот фрукт имеет такие же склеивающие свойства, с успехом замещает яйца в постной выпечке.

овсяное печенье без муки с яблоком

Продукты:

— 1 +1/3 стакана овсяных хлопьев;
— стакан орехов;
— 1 ст. ложка меда;
— 3 ст. ложки сахара;
— 2 ст. ложки смеси корицы, ванилина, мускатного ореха;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— яблоко;
— яйцо.

Хлопья блендером измельчите в крошку, пересыпьте в миску. Туда же насыпьте сахар, разрыхлитель, смесь пряностей.

Орехи тоже раздробите блендером, добавьте к ним мед, перемешайте.

Яблоко очистите от кожуры. Половину плода – нарежьте малюсенькими кусочками, отправьте к овсянке. Так они будут лучше ощущаться в выпечке. Из другой половинки – сделайте яблочное пюре. Его соедините с медом. Наконец соедините овсянку с орешками, тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. На нее выкладывайте тесто ложечкой. Масса получится не слишком густой, так и надо.

Выпекайте примерно 15 минут до появления золотой корочки. Подавайте к столу печенья теплым или остывшим.

Овсяное печенье без муки с бананом

Такое угощение поможет сохранить фигуру, подзарядит энергией. Овсяное печенье без муки с бананом — прекрасный перекус между приемами пищи.

Компоненты:

— 250 гр Геркулеса;
— банан;
— 50 гр меда;
— яйцо.

овсяное печенье без муки с бананом

В тарелке взбейте яйца с медом. Покрошите туда же банан, разомните его вилочкой.

Насыпьте хлопья, перемешайте. Смоченными в воде руками сформируйте из массы лепешки, переложите на смазанный маслом противень.

Выпекайте 20 минут до готовности, готовую выпечку остудите на решетке.

Овсяное печенье без муки с грецкими орехами

Понадобится:

— стакан хлопьев;
— 2 очень зрелых банана;
— 1/3 стакана грецких орешков;
— молотая корица.

Включите духовой шкаф на разогрев. Бананы очистите от шкурки, разомните вилкой в пюре. Плоды должны быть переспевшими, чтобы хорошо разминались, достаточно сладкими. Сахар в рецептуре не указан!

овсяное печенье без муки c грецкими орехами

Насыпьте к кашице овсянку. Орехи измельчите. Соедините вместе все компоненты, посыпьте корицей, перемешайте.

Читайте так же:
Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Ложкой выложите заготовки на пергамент. Лепешечки должны быть плоскими, тонкими. После выпекания будут приятно хрустеть.

Выпекайте овсяные печенья без муки с грецкими орехами при 175 градусах 20 минут. Чтобы вкусняшки хорошо отошли от бумаги, не снимайте их с противня, пока не остынут.

Овсяное печенье без муки на сковороде

Порадовал этот рецептик. Не надо разогревать духовку. Несколько штучек печенья можно испечь прямо на сковороде.

овсяное печенье без муки на сковороде

Чтобы сделать тесто, 50 гр хлопьев смешайте в двумя яичными белками. Особо взбивать не надо, просто смешайте. Добавьте по щепотке сахара и соли, кунжут.

Разогрейте сковородку. Смазывать маслом ее не надо. Ложкой положите массу. Пеките до готовности, до золотистой корочки.

Заключение

В последнем рецепте овсяного печенья свели продукты до минимума. Диетично, конечно.

Но надо осознавать, что продукция из минимального количества ингредиентов имеет другие вкусовые качества нежели приготовленная на масле, муке и яйцах.

Может лучше скушать пару штук овсяного печенья, испеченных по традиционной рецептуре? Просто есть в меру?

Рецепт №2: Овсяные печеньки без яиц с сухофруктами

овсяное печенье без муки

Рецептура этой сладости невероятно проста, чтобы полакомиться, даже яйца не нужны. Но вкус совершенно не страдает, как и качество. Не прикладывая особых усилий можно приготовить к чаю 10 печенек.

Вот что нужно для этого:

  • 1 банан;
  • 1 слива без косточки;
  • 300 г хлопьев;
  • горстка сухофруктов;
  • любимые орешки;
  • столовая ложка любого растительного масла;
  • корица (сколько душа пожелает).

Процесс приготовления

Из такого количества ингредиентов с легкостью можно испечь вкусный десерт. Вот как это сделать:

  • банан и другой фрукт режем очень мелко;
  • дробим орехи;
  • перебиваем все в блендере или комбайне;
  • в миске смешиваем хлопья и фруктово-ореховую смесь, важно хорошенько вымешать до однородности;
  • добавить сухофрукты в массу и корицу, перемешиваем;
  • добавляем выбранное растительное масло (лучше рафинированное);
  • массу ставим в холодильник минут на 30-40;
  • когда тесто застыло, из него нужно сформировать небольшие сферки длиной с палец, которые превратятся в печеньки после выпекания;
  • для выпекания нужна духовка, разогретая до 180-200 градусов.

Как правило, на выпечку уходит минут сорок, но все зависит от духовки. Когда печеньки подрумянятся, их можно снимать. Они должны остыть и их можно подавать на стол.

Читайте так же:
Соус для биг тейсти как в макдональдсе

Постное овсяное печенье без глютена

В качестве заменителя яиц в рецепте используются замоченные семена льна. Если эта замена для вас не актуальна, просто кладите в тесто 2 яйца категории С-1.

Если у вас есть аллергия, то наполнители типа шоколада и орехов можно заменять на сухофрукты — изюм, сушеную вишню или клюкву.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Добавки

Рецепт приготовления:

Семена льна размалываем в кофемолке.

Заливаем кипяченой или бутилированной водой комнатной температуры и оставляем на 15 минут.

Соединяем овсяные хлопья и муку, добавляем крахмал, соду, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Соединяем замоченное льняное семя, растительное масло, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем до однородного состояния.

Соединяем сухие и влажные ингредиенты добавляем шоколад и орехи. Замешиваем тесто.

Накрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса. Затем вынимаем, формируем шарики, кладем на противень и приплюскиваем ладонью.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15-18 минут, до подрумянивания краешков.

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Овсяное печенье без сахара - P2020695.JPG

Спасибо
Не знаю, сколько печенье может храниться, у нас оно уходит очень быстро, самый максимум — 3 дня. Я бы не сказала, что оно сильно теряет во вкусе или запахе. Мы готовим такое печенье обязательно в дорогу. Когда летели в Стамбул, я испекла противень, деть на них половину поездки сидел (они питательные и вкусные). В тесто я пока пробовала добавить миндальную окару (или миндальную муку) — это очень вкусно, с другими семенами и орехами еще не пробовала.

Думаю, что воспользуюсь идеей Лили и буду печь печенье теперь исключительно на овсяной муке, без пшеничной.

Овсяное печенье без сахара

  • Цитата

Овсяное печенье без сахара - IMG_9201.JPG

Овсяное печенье без сахара

  • Цитата

Снова экспериментирую с овсяным печеньем без сахара. Состав, в принципе, у меня уже отработан: мука в/с, мука овсяная, немного цельных хлопьев, изюм, финики, соль, сода, растительное масло и немного воды для финиковой массы.

Читайте так же:
Настойка на перегородках грецкого ореха на водке

Только на одной овсяной муке я делаю редко, уж слишком много клетчатки для меня.

Сейчас стала стабильно добавлять в овсяное печенье на финиках горсточку перемолотого миндаля (получается миндальная мука и некрупные кусочки сырого миндаля). Что касается пропорций, то уже давно делаю на глаз. На партию печенья уходит всегда 2/3 500-граммовой пачки фиников (помещается штук 25 небольших печенюх на противень). Муки пшеничной грамм 130-150 (муку просеять желательно), муки овсяной, наверное, столько же (и дополнительно пригоршня хлопьев). Изюма пара горстей (часть перемалываю вместе с финиками, финики кладу вниз, а изюм наверх, иначе нож Magic Bullet изюм не достает и не перемалывает). Соль и сода — по щепотке, а растительного масла 5-6 столовых ложек. В само тесто добавляю довольно много не перемолотого изюма, иногда в одной маленькой печенюхе у меня один сплошной изюм. Деть счастлив Кстати, часто таскает из теста изюм, пока я леплю печенье. При лепке иногда смазываю руки маслом растительным. Пеку в разогретой духовке (наверное, 200С). Нагрев сверху и снизу. Потом оставляю только нагрев сверху (минут через 10), прибавляю температуру и допекаю минут 10 без нижнего нагрева.

Овсяное печенье без сахара - IMG_6052.JPG

Овсяное печенье без сахара

  • Цитата

Сообщение Лилия » 18 янв 2014, 18:51

Овсяное печенье без сахара - P1120056.JPG

На них у меня ушло:
— 1 ст. овсяных хлопьев,
— мука кукурузная — около половины стакана, может, чуть больше ,
— 0,5 ст. изюма и к нему четверть стакана воды,
— пара ложек меда,
— соль (щепотка) и сода (чайная ложка),
— масло оливковое — примерно 4 ст.л..

Изюм промыть и замочить в теплой воде на 15-20 мин. и пока он стоит, можно перемолоть в муку хлопья и немного подогреть мед. У меня блендер не очень мощный, поэтому муку я перемалываю за 2 раза — сначала примерно половину, потом остатки. Дальше нужно смешать два вида муки, добавить к ним соду и соль, перемешать.

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты;

Займемся подготовкой продуктов, предусмотренных рецептом

Займемся подготовкой продуктов, предусмотренных рецептом

Сухофрукты следует вымыть и высушить, а затем нарезать кусочками

Сухофрукты следует вымыть и высушить, а затем нарезать кусочками

Читайте так же:
Как варить компот из сухофруктов для ребенка

Орехи помещаем в чашу блендера

Орехи помещаем в чашу блендера

С помощью блендера ражем орехи на кусочки

С помощью блендера ражем орехи на кусочки

Начинаем готовить тесто и для начала разбиваем в миску яйцо

Начинаем готовить тесто и для начала разбиваем в миску яйцо

Тесто надо посолить

Тесто надо посолить

Вводим соду

Банан очищаем, нарезаем на кусочки и отправляем в тесто

Банан очищаем, нарезаем на кусочки и отправляем в тесто

Используя блендер взбиваем тесто

Используя блендер взбиваем тесто

Вводим овсянку

Всыпаем измельченные вишни и курагу

Всыпаем измельченные вишни и курагу

Добавляем измельченные грецкие орехи

Добавляем измельченные грецкие орехи

Смешаем тесто и добавим по необходимости еще овсянку, чтобы оно не растекалось

Смешаем тесто и добавим по необходимости еще овсянку, чтобы оно не растекалось

Подготовим противень и застелим его пергаментом

Подготовим противень и застелим его пергаментом

Выкладываем на пергамент печеньки в шахматном порядке

Выкладываем на пергамент печеньки в шахматном порядке

Печем десерт 15-20 минут при температуре 180 градусов

Печем десерт 15-20 минут при температуре 180 градусов

Остужаем печенье на решетке

Остужаем печенье на решетке

Все готово. Приятного аппетита!

Все готово. Приятного аппетита!

Фитнес печенье без муки и сахара

Отдельным бонусом этого рецепта является, безусловно, скорость приготовления!

Фитнес-печенье без муки и сахара

  • Стакан овсяных хлопьев измельчаем в кофемолке или блендере до состояния мелкой крошки.
  • Берем по половинке натертого на терке крупного яблока и спелого банана.
  • Все соединяем и хорошо перемешиваем.
  • По желанию добавляем 100 г рубленых грецких орехов и столько же мелко порезанной кураги.
  • Если сухофрукты кажутся очень жесткими, замачиваем их на полчаса в теплой воде, затем сливаем, режем и вмешиваем в тесто.
  • Выкладываем такое печенье и запекаем его, как обычно, но температура духовки может быть чуть ниже — 170°С. Это может удлинить время приготовления, зато не пересушит курагу.

Не смотря на отсутствие яиц в составе, печенья не будут сильно крошиться. Связующую функцию выполнит банан.

Как видите, в приготовлении полезного и сытного десерта нет ничего сложного! Теперь вы знаете не один и даже не два рецепта овсяных печений из овсяных хлопьев и видите, какими разнообразными по составу они могут быть. Ими можно и полакомиться, и утолить голод на работе или в дороге.

Пробуйте готовить, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами, друзья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector