Овсяная каша с медом в мультиварке
Овсяная каша с медом в мультиварке
Крупа овсяная 30-35 г • Молоко 1 стак. • Изюм 30 г • Курага 30 г • Масло сливочное 20 г • Соль 1 щепотка • Сахар 1 щепотка.
Овсяная каша в мультиварке
Быстрый и полезный завтрак — густая овсяная каша с сухофруктами. Вы можете приготовить данную кашу в пост, просто замените сливочное масло медом.
Попробуйте приготовить рецепт овсяной каши в микроволновке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нам потребуется специальное оборудование: Polaris PMC 0517AD. Способ приготовления: Варить.
- Время: 15 мин
- Порций: 4
- Калорий: 261 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Недавно пробовала овсяную кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Особенности приготовления каши в мультиварке
Прежде всего, нужно запомнить, что овсянку (как и любую другую кашу на основе злаков), можно варить только в предварительно очищенном аппарате. Если заранее не снять внутреннюю крышку и не прочистить клапан, то конечный результат только по текстуре будет напоминать ожидаемый продукт. Его вкус и запах будут безнадежно испорчены.
Помимо этого, нужно обратить внимание и на следующие рекомендации:
- Чтобы приготовить настоящую кашу, нужно использовать только оригинальные хлопья, не подвергшиеся обработке (продукты быстрого приготовления тут не подойдут). Их не нужно предварительно промывать, они уже готовы к отвариванию.
- Злаки в мультиварке разбухают сильнее, чем в кастрюле, поэтому воды придется взять больше, чем при традиционном подходе. Оптимальное соотношение – 1 часть овсянки на 3 части жидкости.
- Обязательно перемешиваем ингредиенты после их закладки. Для этого лучше всего подойдет деревянная или пластиковая лопатка.
Совет: Вопреки распространенному мнению, даже в мультиварке овсяная каша может убежать. Чтобы этого не допустить, необходимо использовать небольшие порции компонентов, а на расстоянии 5 см от края массы провести по окружности чаши «ободок» с помощью сливочного масла.
- Овсяную кашу лучше всего готовить в специально созданном режиме «Каша», если только рецепт не требует другого подхода. При отсутствии данной функции можно попробовать режим «Плов».
- Не стоит выключать прибор до того момента, как раздастся сигнал, сколько бы уже не варился продукт. В мультиварке обработка проходит в несколько этапов, поэтому самовольное отключение аппарата может испортить конечный результат.
- Молоко для варки нужно использовать пастеризованное, а воду – кипяченую или фильтрованную.
Примечательно, что некоторые хозяйки, которые не очень-то расположены готовить кашу ранним утром, засыпают все ингредиенты в чашу еще с вечера. После пробуждения им остается только включить прибор, что обеспечивает экономию времени.
Отмеряем в нужном количестве требуемые для рецепта ингредиенты.
Съемную чашу мультиварки смазываем внутри немного сливочным маслом. Выкладываем хлопья, соль и сахарный песок.
Вливаем прокипяченную воду и молоко.
На мультиварке устанавливаем режим «каша» (стиль приготовления – быстро). Программа готовки закончилась – каша готова.
Выкладываем кашу на тарелки, добавляем кусочек сливочного масла.
Дополняем овсяную кашу клубникой, измельченной кусочками.
Полезная и аппетитная каша из овсяных хлопьев в мультиварке с клубникой готова. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- 2 средних спелых банана (ломтиками – примерно 2 чашки);
- 1 л нежирного молока;
- 0,5 стакана воды;
- 1 стакан (250 мл) овсяной крупы;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- 1,5 ст. ложки сливочного масла (нарезать на кусочки);
- 0,5 ч. ложки корицы;
- 0,25 ч. ложки мускатного ореха;
- 0,5 ч. ложки ванильного экстракта;
- 1 ст. ложка семян льна (или льняного шрота);
- 0,25 ч. ложки соли.
Примечание
Овсяная каша очень питательная и сытная. Это отличный выбор на завтрак. А подавать ее можно с различными фруктами, сухофруктами, как в нашем случае, ягодами, медом.
Важно! Мед нельзя нагревать до температуры выше 60°, в противном случае в нем начинаются процессы разложения и образуются опасные для здоровья вещества. Поэтому добавлять его можно в уже остывшую кашу.
Если вы хотите приготовить более постный вариант каши, здесь можно ознакомиться с рецептом овсянки на воде. Ну а тем, кому нравится готовить максимально питательные продукты, советую приготовить овсяную кашу на молоке. Это действительно очень вкусно.
Овсяная каша (овсянка) — как английский завтрак
Когда говорят; «Овсянка, сэр!», все понимают, что такое блюдо всегда подают на завтрак только в Англии. Однако это далеко не так. Англичане всегда плотно завтракают, но не всегда овсянкой. А если и подают ее на завтрак, то обязательно с беконом, яичницей и поджаренными тостами. Причем, возможно, как и я, вы удивитесь: в этом рецепте каша варится на крепком говяжьем бульоне. Однако, получается так вкуснее и сытнее.
Для приготовления английского завтрака потребуется:
- Крепкий говяжий бульон – 400 мл
- Хлопья (геркулес) – половина стакана
- Ветчина — 200 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Оливковое масло, соль и перец — по вкусу
Как готовить, рассказано в этом коротком видео.
При подаче добавить в кашу сливочное масло и украсить дольками оставшегося банана.
Анекдоты про овсянку
Утро. Сэр Генри страдает с похмелья. Под окном разоряется какая-то птичка. Сэр Генри: «Бэрримор, кто это там так чирикает?» — Овсянка, сэр!
Завтрак, сэр! – Овсянка, бекон, яичница, а где тост?! – Ваше здоровье, сэр!
Почему у англичан лица лошадиные? – Ну еще бы! Столько лет на овсянке жить!
Бэрримор, что у меня хлюпает в ботинке? – Овсянка, сэр! – Овсянка?! Что она там делает? – Хлюпает, сэр…
Холмс, Ватсон, Бэрримор и сэр Генри побежали ловить беглого каторжника Сэма. Холмс спрашивает: — Ватсон, у вас что с собой? — Хлыст. — Сэр Генри, а у вас? — Револьвер. — Бэрримор, а у вас? — Овсянка, сэр!
Холмс и Ватсон гуляли по долине. Внезапно раздались страшные крики. Ватсон спрашивает Холмса: — Холмс, эти дикие звуки — это воет собака Баскервилей? — Нет, Ватсон, это сэра Генри кормят овсянкой!
Сэр Баскервиль выходит к завтраку. Верный слуга Бэрримор его уже ждет.- Что у нас на завтрак, Бэрримор? — Овсянка, сэр!- А на обед?- Овсянка, сэр!- А на ужин?- Котлеты, сэр. — Ура. — Из овсянки, сэр.
Что у нас сегодня на завтрак? – Солянка, сэр. – А почему не овсянка? – Подлянка, сэр.