Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с цветной капустой и картошкой, рецепт с фото

Что приготовить к домашнему обеду? Этот вопрос появляется у нас изо дня в день. Предлагаем приготовить аппетитный овощной суп с цветной капустой и картошкой, который отлично подойдет как для детского, так и взрослого рациона питания. Супчик, довольно легкий в приготовлении, не требует дорогих продуктов и много времени.

В рецепте не используются мясные продукты, соответственно, первое блюдо получается очень легким и не сильно калорийным. Его можно предложить даже людям, придерживающих диетического питания. Если вы худеете, картофель можно вообще исключить, а овощи не жарить, а варить.

Вместе с цветной капустой можно также использовать брокколи, с ней суп станет еще красивее и аппетитнее. В сезон свежих овощей используйте сезонные овощи, а в холодное время отлично подойдут замороженные продукты. Добавляйте в суп молодой кабачок, стручковую фасоль, болгарский перец, помидор, зеленый горошек.

Как сварить суп из цветной капусты в домашних условиях

Продукты рассчитаны на кастрюлю вместимостью 2,5-3 литра

  • 500 г цветной капусты
  • 200 г моркови
  • 200 г свеклы
  • 250 г сметаны
  • 500-600 г воды
  • 20 г масла подсолнечного
  • 15 г укропа
  • каменная соль по вкусу
  • специи: паприка, асафетида, куркума, фенхель
  1. Разобрать цветную капусту на соцветия и выложить на противень. Посолить, добавить куркуму и паприку, перемешать в специях и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Цветная капуста для приготовления супа

Запекаем капусту со специями

Свекла, нарезанная кубиками

Обжарить овощи со специями

Добавить морковь

Достать противень

Достаем из духовки противень

Как приготовить овощной суп

Варим суп 5 минут

Рубленая зелень

Овощной суп с цветной капустой готов! Теперь можно добавить сметану и подавать на стол.

Рецепт овощного супа с цветной капустой

Андрей автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,77 из 5 ( 30 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (20) к записи «Овощной суп с цветной капустой»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Андрей, спасибо за ответ) Я положила специй больше, чем Вы пишете и мне понравилось. Не буду бояться экспериментировать)) Обязательно попробую и другие Ваши рецепты.
А нет ли у Вас интересного рецепта с тыквой? Очень ее люблю.

Здравствуйте Татьяна, вот и правельно, кухня это прежде всего состояние души если ваша душа желает больше специй это хорошо слушайте ритм вашего сердца, Он вас не обманет, это эксперименты, творчество и полет души)Пробуйте)С тыквой к сожалению нет, простите

Андрей, спасибо за рецепт, приготовила сегодня, вкусно! От супчика чувство сытости, тепла и уюта. Необычное для меня сочетание свеклы с цветной капустой нам очень понравилось. Муж, правда, попросил в следующий раз добавить картошки)
Буду очень благодарна, если Вы напишите хотя бы приблизительно, сколько специй кладете. Например – куркума – 12 ч.л. или 2ч.л. Я пока на глаз класть не могу, т.к. пользуюсь специями недавно. Сейчас кладу по чуть-чуть, боюсь переложить. А ведь в них вся изюминка вкуса)
И еще вопрос – Вы куркуму и паприку и в капусту кладете и в масло, где свеклу обжариваете?

Читайте так же:
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом

Андрей

Здравствуйте Татьяна, я рад что мой рецепт вам по душе) Что касается картошки да на самом деле вы можете экспериментировать, добавлять различные овощи, просто я не ем картошку поэтому сделал без нее, тем более картошка вызывает слизь. На 5 литровую кастрюльку если в цепочках то это 3 больших щепотки, если же в ложках то это 1/3 ч.л. А вообще уменя по как бы вам сказать по ощущениям. Сегодня пипример паприка 1/2ч.л. в это блюдо, завтра 1/3 все зависит от дня недели, время, суток и и прочего это отдельная история) Не бойтесь немного уверенней)
Куркуму и паприку и в капусту и в масло где свеклу обжарить, капуста специи поглощает и получается очень вкусная корочка на капусте когда жарите в духовке, ну а свекла дает вкус всему блюду, и когда соединяем получается очень вкусное сочетание специи.
Эксперементируйте) Удачи вам в приготовлении.

Вариант 3: Диетический суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Учитывая внушительное количество полезных веществ в капусте и брокколи, кулинарный грех не включить суп из них в диетическое меню. Но при этом желательно отказаться от картошки, которая часто присутствует в подобной рецептуре. Чем же ее заменить? Предлагаем попробовать овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • 220 грамм куриного филе;
  • 3 стакана воды;
  • 255 грамм брокколи;
  • 255 грамм капусты (цветной);
  • по вкусу соль;
  • 85 грамм натурального йогурта;
  • 30 грамм овсяных хлопьев.

Как приготовить

Зачищенное от жира филе нарезать средними кусками и уложить в кастрюлю (3 л). Влить воду и присолить.

Отварить на среднем огне приблизительно 20 минут. Затем мясо достать, а горячий бульон процедить.

Вернуть основу супа на плиту и закинуть внутрь очищенную цветную капусту, овсянку и брокколи.

Готовить содержимое кастрюли еще 15 минут. В течение этого времени овощи и хлопья размягчатся.

Уменьшив огонь до минимума, взбить суп-пюре из брокколи и цветной капусты до однородности. Влить натуральный йогурт и выключить плиту.

Перемешать первое, закинуть кусочки отварной курицы и подать на обед. Не забудьте про отрубной хлеб и свежую зелень.

Если вы используете быстрорастворимые овсяные хлопья, добавьте их за 5 минут до введения йогурта и выключения плиты. Чтобы не получилась вязкая каша вместо нежного диетического супа.

Эти супы хороши тем, что их приготовление занимает совсем немного времени — не более 15 минут. Так, попробуйте приготовить холодный суп на айране с капустой брокколи и зеленью или холодный суп на айране с огурцами и зеленым луком — это очень вкусно и полезно, а еще в таких супах совсем мало калорий, то есть они не навредят фигуре.

Читайте так же:
Капуста маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления

айран

Айран — это соленый напиток, который прекрасно утоляет жажду, полезен для здоровья (как и в других продуктах на основе молока, в нем содержится много полезных веществ), прекрасно усваивается, очищает организм от токсинов и даже помогает похудеть. Торговая марка «Яготинское» выпускает два вида айрана: обычный айран и айран с укропом.

смузи

Айран можно употреблять как самостоятельный напиток, а можно готовить на его основе супы, смузи и соленые коктейли.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Как приготовить суп-пюре из брокколи и овощей

Нежный суп-пюре из брокколи варят из овощей постный или готовят крем-суп с курицей, с сыром, заправляют готовое блюдо сливками.

Вкусный рецепт супа-пюре из брокколи можно приготовить без мяса и наваристого бульона.

Сочетание брокколи, шпината, чеснока и зелени придают супу индивидуальный вкус, аромат, который невозможно повторить в других рецептах, где есть капуста брокколи.

Нежность супа-пюре из брокколи достигается с помощью блендера, сытным его легко сделать подав с сухариками.

Похожие рецепты

  • 1,5 л. воды
  • 200 гр. фасоли (отварной или консервированной)
  • 2 крупных помидора
  • 3 моркови среднего размера
  • 2 стебля лука порея
  • 4 дольки чеснока
  • 3-4 шт. картофеля
  • маленький кочан цветной капусты или половина крупного
  • 1/2 стакана зеленого горошка или 1 большая горсть (можно использовать замороженный горошек)
  • 1/2 стакана домашней лапши или любимой пасты на выбор
  • оливковое масло для жарки
  • соль, черный перец

Правила приготовления минестроне:

Есть несколько важных правил как правильно приготовить минестроне.

  • Используйте только овощи по сезону.
  • Основу бульона, как правило, составляют: морковь, стебель сельдерея, лук, чеснок. В сезон обязательно добавляют тыкву, цуккини или цветную капусту. Овощи необходимо обжарить на оливковом масле на «слабом» огне. Такая неторопливая готовка сделает бульон густым и насыщенным.
  • В итальянский суп непременно добавляют бобовые: свежую или консервированную фасоль, стручковую зеленую фасоль, нут.
  • Чтобы суп был сытным, можно добавить небольшую горсточку риса или пасту (например, домашнюю лапшу).

Суп с цветной капустой

Цветная капуста — очень полезный, низкокалорийный и вкусный овощ. В ней содержится целая куча витаминов и минералов — калий, магний, кальций, марганец, железо, медь, цинк, фтор, каротины, витамины С, К, В1, В2, В6. А сколько вкуснятины можно из нее приготовить! Сегодня я предлагаю вам рецепт простого, легкого и вкусного супчика из цветной капусты.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Пирог с капустой в духовке на кефире

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

В кипящий бульон засыпаем нарезанную картошку. Варим 7-10 минут. Морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на маленькие соцветия.

Морковь и капуста

Закидываем в бульон. Через 7 минут добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, измельченный лук и чеснок.

Помидоры, лук, чеснок

Варим еще 10 минут. Подаем, посыпав сушеным базиликом.

Суп с цветной капустой

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Быстрый суп из цветной капусты с ветчиной

Быстрый суп из цветной капусты с ветчиной

Суп из цветной капусты и нута с карри

Суп из цветной капусты и нута с карри

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Капустный суп

Капустный суп

Грибной суп с лисичками и шампиньонами

Грибной суп с лисичками и шампиньонами

Летний овощной суп с красной фасолью

Летний овощной суп с красной фасолью

Овощной суп с нутом и лимоном

Овощной суп с нутом и лимоном

Немецкий картофельный суп

Немецкий картофельный суп

Простой гороховый суп с ветчиной

Простой гороховый суп с ветчиной

Минестроне с песто

Минестроне с песто

Мясной суп с макаронами и базиликом

Мясной суп с макаронами и базиликом

Суп из говядины с грибами и перловкой

Суп из говядины с грибами и перловкой

Комментарии

Я была бы рада, если вы выложили как-нибудь, как еще можно приготовить цветную капусту. Я недавно обнаружила, что она очень даже ничего)))) (я ее раньше не любила), но не знаю, как ее вкусненько приготовить

    Голос за
  • 1 гость

марин, а еще можешь эту самую капусту в сухаряж обжарить. обеденье.

  • 2 гостя
    Голос против

Очень вкусно запечь в сливках! Разбираете ее на соцветия, варите 10 мин. тем временем обжариваете лук на сливочном масле, можно вместе с чесноком, кидаете туда жирной сметанки или сливок наливаете, протушить это пару мин. капусту выкладываете в форму для запекания и заливаете полученной смесью. Сверху сыр тертый и в духовку до румяности сыра! Готово!👌🏻

  • 1 гость
    Голос против

а что если смолоть это все в пюре, добавив чуть муки и сливок? 🙂

    Голос за
    Голос против

Марина, что-нибудь придумаем – у меня пол-качана в холодильнике лежит 😉
abida, ясное дело что – суп-пюре 😉 . Только вот за вкус не ручаюсь.

    Голос за
    Голос против

Очень вкусно отварную капусту обжаривать в кляре из яйца, посыпав тертым сыром 😉

  • 6 гостей
    Голос против

В дополнение к последнему рецепту (цветную капусту отварить в соленой воде, обжарить на сливочном масле в панир.сухарях,предварительно обмакнув в яйце), а потом посыпать сыром, сверху майонезом и все это запечь в духовке. Пальчики оближите!

  • 1 гость
  • 4 гостя

Женщина, посчитайте: в вашем рецепте капусту надо ТРИЖДЫ подвергнуть тепловой обработке! Сколько витаминов после всего этого в ней останется? Почти ничего. А ведь именно витаминным составом цветная капуста ценна.

  • 8 гостей
  • 1 гость
Читайте так же:
Заливной пирог с капустой на кефире рецепт

А я так долго не могла придумать, куда бы пристроить цветную капусту… Супчик оказался очень кстати после праздников: яркий, легкий и весенний! Правда, в конце я поленилась резать лук и заменила базилик другими травками, но от этого, надеюсь, вкус не сильно пострадал. Ооооочень вкусно!

    Голос за
    Голос против

одно не очень понятно – в общей сложности картофель (к тому же нарезаный) варится по этому рецепту 27 минут.. да он в пюре превратится, или так и надо может быть…

    Голос за
    Голос против

Если вы используете для супа рассыпчатую картошку – возможно и разварится в пюре. Сколько я варю этот (и не только этот) суп – картошка всегда остается целой.

  • 3 гостя
  • 1 гость

развариться картошке не даст помидор – он кислый. в кислой среде она будет оставаться крепенькой (поэтому его и добавляют последним, когда все уже сварилось практически) так что картошка поварится на самом деле минут 17. плюс, можно варьировать размер ломтиков.
супчик попробовала – очень легкий, приятный. утащила в книгу рецептов)

  • 1 гость
    Голос против

Спс. огромное за рецепт! Я соблюдаю диету и супчик получился очень кстати! Бульон сварила из куринных шеек, картошку добавлять не стала, а вместо сушенного базелика, украсила свежим укропом! Уверена, в нём очень мало калорий!

    Голос за
    Голос против

Танюша, вкуснейший супчик за пол часа (вместо мяса использовала домашнюю куриную тушенку) – вкус получился по-домашнему притягательный! Спасибо за идею собрать воедино все, что обычно валяется дома под самым носом, а в ход не идет! ;))

  • 1 гость
    Голос против

Таня, а скажите пожалуйста этот супчик лучше с каким мясом варить-говядиной, или свининой?

    Голос за
  • 1 гость

Я вообще варю с курицей – на мой вкус, так легче и вкуснее. Да и сырье на бульон у меня практически всегда есть в морозилке.

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецептик! Я сварила на свином бульоне. Очень вкусно.

  • 2 гостя
    Голос против

Спасибо вам огромное, я сварила с куриными голенями. Безумно вкусно. Жених тоже оценил. Отдельное вам спасибо от него.

    Голос за
    Голос против

Отлично получилось!! Только я добавил меньше маркови и больше капусты + обжарил лук, – вкуснатище :)).

    Голос за
    Голос против

Сварила супчик. Репчатый лук заменила на зеленый (ну не люблю я вареный лук в супе. ), и добавила с помидором пару ложек домашней томатной пасты. Получилось очень вкусно, ароматно и малокалорийно. Думаю, можно поэкспериментировать и добавить вместо картошки горсть вермишели, только ближе к концу варки 😉

  • 1 гость
    Голос против
Читайте так же:
Рецепт борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт

ООООчень вкусный супчик! Мои в восторге!!
Спасибо за рецепт!

    Голос за
    Голос против

Янина (Март 10, 2010, 2:30)
Цитата: Сварила супчик. Репчатый лук заменила на зеленый (ну не люблю я вареный лук в супе. )

Я порой закидываю очищенную луковицу целиком, потом просто вытаскиваю….. Очень вкусно и лука нету :)))

  • Natalina
  • + 2 гостя
    Голос против

замечательный супчик! легкий и вкусный, уже не один раз его готовила…спасибо Вам!

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецепт, купил капусту, а как приготовить не знал, помидор не было, заменил замороженными овощами (из пакета), и добавил риса, очень впоряде супчик, если женюсь, обязательно научу жену его готовить))
а вторую половину (капусты))) в кляре пожарю..
Спасибо!!))

  • 1 гость
    Голос против

Спасибо за рецептик. Я добавила еще пшена, чтобы было сытнее, ребенок наш в обед только супом питается. И положила орегано вместо петрушки. Вкусно! Давно хотела варить суп с цветной капустой и не знала как.

    Голос за
    Голос против

Таня, а можно в этот супчик положить замороженную цветную капусту? Просто не в сезон у нас свежую не сыскать, а попробовать хочется :). Или с замороженной совсем не то получится?

    Голос за
    Голос против

Можно – получится не хуже. Только варить ее нужно вдвое меньше по времени, иначе она может развариться.

    Голос за
    Голос против

Спасибо за ответ. Но сегодня уже приготовила цветную капусту по другому рецепту, с Вашего сайта (с карри, горошком и картофелем). Получилось неплохо. Спасибо за интересные рецепты.

    Голос за
    Голос против

Очень вкусненько. Спасибо)))))

    Голос за
    Голос против

Спасибо! Очень ароматно и вкусно!

    Голос за
    Голос против

Таня, скажите, а чем можно заменить мясной бульон? кубиком? или просто в воду кидать овощи?

  • 1 гость
    Голос против

Просто в воду – получится водянистый вкус. Кубики – это зло по определению. Для меня только один вариант – варить бульон.

  • 2 гостя
    Голос против

Тогда вопрос от блондинки. А как делать простой овощной бульон?))

  • 1 гость
    Голос против

Берете пару морковок, пару крупных стеблей сельдерея (или пару кусочков корня), крупную луковицу. Крупно нарезаете, кладете в разогретую сковороду и обжариваете на сильном огне до румяного вида. Перекладываете в кастрюльку, добавляете лавровый листик, 10 горошин черного перца, вливаете 1,5 л воды – и на огонь. Доводите до кипения на сильном огне, потом уменьшаете до минимума и варите около 40 минут. Потом процеживаете.
По желанию в бульон при варке можно добавить корень петрушки, веточки тимьяна, зеленые листья лука порея.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector