Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из курицы с картошкой

Фото рецепта - Рагу из курицы с картошкой - шаг 1

Поставить мультиварку в режим жарки на 30 минут. Мелко нарезать лук, налить в мультиварку растительного масла, поставить в мультиварку жариться лук до золотистого цвета. нарезать куриное филе на кусочки диаметром 2,5 см. Поставить жариться в мультиварку курицу. Закрыть крышку и оставить жариться минут на 20.

Фото рецепта - Рагу из курицы с картошкой - шаг 2

Морковь почистить, натереть на терке и закинуть к жареной курице с луком. оставить жариться на 5 минут в режиме жарки. периодически помешивая.

Фото рецепта - Рагу из курицы с картошкой - шаг 3

Взять помидор и нарезать небольшими кубиками. Закинуть в мультиварку и пусть содержимое жарится еще минут 5.

Фото рецепта - Рагу из курицы с картошкой - шаг 4

Фото рецепта - Рагу из курицы с картошкой - шаг 4

Почистить картошку и кабачки. Нарезать картошку и кабачки кубиками. Добавить содержимое в мультиварку. Поставить в мультиварку готовится в режим тушения на 1 час. Добавить воды , чтобы закрыть содержимое водой. Добавить соль и перец по вкусу. Оставить готовится до полной готовности.

Фото рецепта - Рагу из курицы с картошкой - шаг 5

В конце готовки добавить немного томатной пасты.

Фото рецепта - Рагу из курицы с картошкой - шаг 6

Проверить блюдо на готовность. Выложить тушеную картошку с курицей в глубокую миску, можно добавить для остроты колечки перчика (по желанию) и подавать к столу. Приятного аппетита.

жаркое из курицы с овощами

Сегодня будем готовить то ли жаркое из курицы с овощами, то ли овощное рагу с курицей в духовке. В любом случае название не влияет на вкус блюда, которое получается вкусным, при этом вы тратите минимум усилий на его приготовление.

  • цыпленок, 1шт.
  • репчатый лук, 3-4 шт.
  • картофель, 4-5шт.
  • болгарский перец, 2 шт.
  • баклажаны,6 шт.
  • чеснок,5 зубчиков
  • помидоры,4 шт.
  • соль, перец
  • фенхель, кориандр
  • куриный бульон
  • топленое масло, 3-4ст.л.

цыпленок на луковой подложке

Цыпленка моем, обсушиваем и разделяем на 4 части. Натираем куриные куски солью, черным душистым перцем и смесью специй. Я взяла по чайной ложке фенхеля и кориандра и измельчила в кофемолке.
На дно формы для запекания помещаем нарезанный лук, поверх него натертые куски цыпленка.

Читайте так же:
Рыба в духовке с картошкой с сыром

Картофель очищаем, моем, нарезаем на крупные куски, солим, перчим, посыпаем специями. Удобно перемешивать картофель в отдельной миске.

Добавляем очищенный и нарезанный чеснок. Далее идет перец и баклажаны. Срезаем плодоножку, очищаем перец от семян и нарезаем на крупные квадраты. Баклажаны достаточно очистить от плодоножки и нарезать на крупные кубики. Перец и баклажаны натираем солью, перцем, смесью специй, перекладываем к курице с картошкой.

Сверху выкладываем кругляшки помидоров, приправленные специями, сверху чуть-чуть чеснока, наливаем один половник куриного бульона.
добавляем куриный бульон в рагу курицы с овощами
Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 200-220град.
рагу из курицы с картошкой и овощами
За это время небольшая курочка или цыпленок успеют приготовиться и даже поджариться, а овощи протушатся. Достаем готовое жаркое из курицы с овощами из духовки и подаем на стол. Зимой можно приготовить другое блюдо из курицы в духовке: курица с картошкой и айвой.
жаркое из курицы и овощей в духовке
Приятного аппетита!

Смотрите еще вкусные рецепты:

Штрудли

Рецепт: Штрудли

Описывать это блюдо можно долго. Тот, кто хоть раз пробовал штрудли, стал поклонником этого блюда. Родом блюдо из Германии. Но многие уже адаптировали его под свой вкус. Не стал исключением и мой рецепт. Встречайте рецепт моей семьи, сочетавший в себе Украинскую, Узбекскую и Немецкую кухню.

  • 231126
  • 1522
  • 276

Рецепт: Рагу с курицей для ленивых

Легкое рагу – быстрый рецепт

Название свое оно получило от того, что такое рагу не тяжело для желудка, можно детям и тем, кто следит за своей фигурой.

Что понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Кабачок молодой (не крупный) – 1 шт.;
  • Картофель (средний) – 3 шт.;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Лук (не крупный) – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Хмели-сунели, укроп, петрушка;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль.

Как готовить:

3

  • Подготавливаем курицу. Мясо курицы промываем под теплой водой, срезаем с кости, нарезаем мелкими кусочками. В пластмассовую чашу выкладываем куриные кусочки, посыпаем приправой Хмели-сунели, укропом, петрушкой, солью. Тщательнейшим образом все перемешиваем, чтобы курица была равномерно покрыта специями.
  • Обжариваем приправленную курицу. Выставляем на мультиварке режим «Жарка», время будет зависеть от мощности вашей модели (чем мощнее, тем быстрее), с использованием мультиварки Редмонд RMC-M90 хватит 20 минут. Среднее время приготовления 15-30 минут. Заливаем в мультиварочную чашу подсолнечное масло (дно должно быть покрыто полностью) и выкладываем курочку. Подрумяниваем ее с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Крышку во время готовки не закрывать.
  • Обрабатываем овощи. Пока курица поджаривается, перейдем к овощам. Очищаем картофель, лук, морковь от кожуры. Если предполагается, что рагу будут есть дети, то кабачок и помидоры тоже следует очистить. Нарезаем все овощи кусочками. Лучше, чтобы они были примерно одинакового размера. Форму кусочков выбираете сами: квадратиками, брусочками.
  • Выставляем режим на мультиварке. После того, как курица обжарена с двух сторон, программу «Жарка» отключаем. Выбираем «Режим» тушение и указываем время – 60 минут, если у вас мультиварка Редмонд RMC-M90, достаточно будет 40 минут.
  • Закладываем продукты. На обжаренную куриную грудку выкладываем нарезанные овощи. Обязательно все перемешиваем. Воды добавлять не нужно, сока от помидоров и кабачков будет достаточно. Закрываем крышку и нажимаем «Старт».
Читайте так же:
С филе курицы с картошкой в мультиварке

Время приготовления – 1 час 30 минут, количество порций – 4.

  • Подаем на стол. Рагу рекомендуется украсить зеленью, а для придания более нежного вкуса, добавить в тарелку столовую ложку сметаны.
  • Царское рагу в мультиварке. Царским оно именуется не от того, что им трапезничали цари, хотя кто знает! А от того, что для его приготовления используется Белый гриб, считающийся царем всех грибов.
  • Предлагаем несколько вариантов рисовой каши на молоке в мультиварке. Поможем сделать ее вкусной.
  • Рекомендуем приготовить запеченную картошку в мультиварке: http://multrecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/zapechennaya-kartoshka-v-multivarke.html. Читайте рецепт, делитесь отзывами.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Готовим в мультиварке овощное рагу с куриным филе

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт. + —
  • Морковь — 3 шт. + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Помидоры — 3 шт. + —
  • Растительное масло — по вкусу (для обжарки) + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Куриное мясо — 600 г + —
  • Лавровый лист — по вкусу + —
  • Лук репчатый — 3 шт. + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —

Рецепт картофельного рагу с курицей в мультиварке

Данное блюдо можно смело назвать диетическим, так как его калорийность на 100 г составляет, примерно, 60 ккал. Такая новость не может не радовать тех, кто сидит на диете и жаждет разнообразия своего ежедневного рациона.

Куриное рагу с овощами порадует не только своим вкусом, но и питательностью, которая не «ляжет» лишними килограммами на стройную талию.

  • Разделываем курицу, обязательно моем её под краном с чистой проточной водой. Затем обсушиваем мясо бумажными салфетками/полотенцами и нарезаем небольшими (порционными) кусками.
  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло, далее выставляем режим «Жарка» и выкладываем на дно с маслом кусочки курицы.
  • На таком режиме обжариваем куриное мясо 10-15 минут абсолютно со всех сторон, чтобы оно красиво и равномерно зарумянилось.
  • Чистим и промываем в воде все необходимые для рагу овощи.
  • Теперь их нужно правильно нарезать: морковь с болгарским (сладким) перцем режем соломкой, лук измельчаем полуколечками, а помидоры и картофель мельчим кубиками.
  • Когда мясо в мультиварке обжарится – перекладываем в мультичашу нарезку из моркови и лука. Готовим курицу с овощами в том же режиме, в котором томилась непосредственно курица (программа «Жарка»), в течение 5 минут.
  • Спустя указанное количество времени в блюдо добавляем оставшиеся нарезанные овощи: перец, помидоры, картофель – всё перемешиваем.
  • Все добавленные в мультиварку ингредиенты заливаем кипятком.
  • Напоследок добавьте в куриное рагу соль и чёрный перец, затем выставьте на панели режим «Тушение» и готовьте картофельное рагу с курицей полчаса.
Читайте так же:
Запечь в духовке куриные ножки с картошкой

Как правильно сделать рагу в мультиварке с куриным мясом

  • За 5 минут до окончания приготовления добавьте в блюдо лавровые листы и мелко нарезанную зелень.

Овощное рагу с курицей и баклажанами

  • курица – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • цуккини – 0,3 кг;
  • сахар – щепоть;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Куриную тушку, уже выпотрошенную, хорошо промойте, вытрите насухо кухонным полотенцем и разрежьте на порционные куски.
  • Молодые баклажаны и цуккини помойте. Баклажаны очистите от кожицы.
  • Баклажаны и цуккини разрежьте пополам вдоль. Порежьте полукружьями толщиной около половины сантиметра.
  • Баклажаны на 20 минут опустите в подсоленную воду, после чего хорошо промойте и обсушите салфетками. Это необходимо сделать, чтобы удалить соланин – вредное вещество, придающее баклажанам горький привкус.
  • Луковицы очистите, разрежьте пополам и нарежьте не слишком тонкими полукольцами (толщиной около 3 мм).
  • Помидоры помойте и порежьте дольками.
  • Перцы помойте, удалите у них плодоножки, извлеките семена. Разрежьте каждый перец вдоль на 4 части, порежьте кусочками толщиной чуть шире луковых.
  • В сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем курицу. Жарить нужно на среднем огне без крышки, пока куриные куски не подрумянятся со всех сторон.
  • Переложите курицу в казан, на ее место положите цуккини и баклажаны. Обжаривайте их в течение 5–7 минут, переложите к курице.
  • В сотейник положите лук и перец, помидоры, пожарьте их в течение 4–5 минут, тоже положите в казан.
  • Влейте немного воды, добавьте соль, сахар, специи по вкусу.
  • Поставьте казан на медленный огонь и тушите овощи с курицей под крышкой 30 минут.

Овощное рагу с курицей – полноценное блюдо. К нему не нужно дополнительно готовить гарнир или мясное блюдо. По этому рецепту хорошо готовить рагу летом, когда свежие овощи стоят недорого.

Читайте так же:
Пирог с картошкой и луком в духовке

1. Для этого блюда можно использовать любые части курицы: грудку, ножки, крылышки или голени с бедрышками. Чтобы мясо получилось сочнее, можно срезать филе с бедрышек или голени. Для диетического варианта лучше взять готовое куриное филе или срезать с грудки. Можно использовать мясо на кости. Курицу можно также заменить на кролика или индейку. Овощи также необходимо промыть и очистить. От лука-порея используем только белую часть. Его можно заменить репчатым луком. Чеснок необходимо очистить. В сезон можно включить в этот рецепт кабачок.

2. Предварительно овощи и мясо мы обжаривать не будем. В мультиварку наливаем масло и выкладываем подготовленные и порезанные продукты. На самое дно выкладываем курицу, посыпав ее солью.

Кролик с овощами в мультиварке

Порежем крупными кольцами лук-порей и кладем поверх мяса. Добавляем лаврушку и перец-горошком.

Кролик тушеный в мультиварке редмонд

4. Морковку нарезаем кружочками или четвертинками кружочков и выкладываем третьим слоем.

Рецепт тушеного кролика в мультиварке

5. Последним насыпаем порезанную картошку. Добавляем соль и наливаем воду. Она должна доходить до середины картофеля. Закрываем мультиварку, включаем программу «Тушение» — (продукт Мясо), время оставляем один час. Нажимаем на кнопку «Старт».

Как приготовить сочного кролика в мультиварке

6. Пока тушится рагу подготовим чеснок. Порежем его мелкими кубиками. За 20 мин. до окончания программы заложим чеснок в мультиварку. После сигнала оставляем рагу минут на 20-30 на «Подогреве», чтобы блюдо пропиталось всеми вкусами.

Вкусный сочный кролик, тушеный в мультиварке

7. Овощное рагу с курицей в мультиварке готов!. Подаем его еще горячим к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector