Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в овощном рагу

Курица в овощном рагу

Я тут стала счастливой обладательницей неимоверного количества молодых кабачков. Поэтому они у нас в меню без преувеличения каждый день. Сегодня я готовила рагу с курицей, рецептом которого, собственно, и делюсь сейчас.

Я задействовала здесь целую курицу — то есть в рагу пошло и темное, и белое мясо. Вы можете поступить так же или купить что-то одно в разделке. В любом случае будет вкусно 🙂 И ни в коем случае не жалейте базилика — это очень важно.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Срезаем куриное мясо с костей.

Перец, кабачок и лук крупно рубим.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Курица

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.

+ перец и кабачок

Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.

+ курица и томаты

Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.

Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.

Ингредиенты:

Куриное филеКуриное филе ( 1 шт. ) Масло подсолнечноеМасло подсолнечное ( 2 ст.л. ) КартофельКартофель ( 3 шт. ) КабачокКабачок ( 1 шт. ) Помидоры свежиеПомидоры свежие ( 3 шт. ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 2 шт. ) МорковьМорковь ( 3 шт. ) Болгарский перецБолгарский перец ( 3 шт. ) СметанаСметана ( 150 г. ) ВодаВода ( 0.5 стакана ) Перец душистый горошкомПерец душистый горошком ( 3 шт. ) СольСоль ( 1 ч.л. ) Лавровый листЛавровый лист ( 2 шт. )

Овощное рагу с курицей "Голодный Папа"

Рецепт: Овощное рагу с курицей Голодный Папа

Всем здравствуйте! Ну, вот и я сподобился выложить свой первый рецептик. Рагу готовилось впервые и, можно сказать, из того, что было. Но получилось очень даже неплохо.

  • 54362
  • 202
  • 91
Читайте так же:
Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке редмонд

Рецепт: Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками

Чим нас порадує вітчизняна кухня?

Багато господинь віддають перевагу виключно традиційним стравам. Якщо експерименти на кулінарному терені не для вас, тоді приготуйте класичне рагу з картоплі і м’яса птиці. Зрозуміло, що цибуля і морква потрібні для смаку і соковитості.

класичне овочеве рагу

Склад:

  • 1 кг картоплі;
  • 1 морквина;
  • 3 ст. бульйону;
  • 0,5 кг філе курки;
  • 2 цибулини;
  • сіль і прянощі – за смаком.
  1. Очищену цибулю подрібнюємо.
  2. Моркву подрібнюємо на середній тертці. При бажанні її можна порубати ножем.
  3. В товстостінну ємність наливаємо соняшникову рафіновану олію і викладаємо нарізані овочі.
  4. Пасеруємо до стану напівготовності.
  5. Потім додаємо до овочів шматки курячого філе і тушимо в закритому посуді протягом 10-12 хвилин.
  6. Викладаємо в ємність картоплю, нарізану кубиками, заливаємо все бульйоном.
  7. Приправляємо за смаком страву сіллю і прянощами.
  8. На помірному вогні тушимо рагу до повної готовності.

Овочеве рагу завжди асоціюється з весняним теплом або літньою спекою. Така страва вважається корисною, ситною та смачною. Крім того, гурманів не може не порадувати естетичний вигляд рагу. Яскраві фарби, аромат прянощів і смак філе курки виділяються вишуканістю та пікантністю серед інших страв. Приємного апетиту!

Любите курицу и часто её готовите, но уже надоело однообразие? Предлагаю приготовить новое блюдо – овощное рагу с курицей и кабачками по-восточному. Это полноценное горячее блюдо с гарниром, запеченное в духовке. Совершенно новый вкус привычных продуктов приятно порадует Вас.

Овощное рагу с курицей и кабачками будет полезно для питания детей и тех, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Калорий в рагу очень мало. Для более диетического варианта с курицу лучше снять кожу.

Подавать куриное рагу с кабачками можно со сметаной, домашним кетчупом, свежей зеленью, хрустящими маринованными огурцами, чесноком и черным хлебом.

Читайте так же:
Курица со сметаной и чесноком на сковороде

Ингредиенты для рагу с курицей и кабачками:

  • куриные ножки – 2 шт
  • кабачок – 500 г
  • лук – 4 шт
  • морковь – 3 шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 100 мл
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • специи для овощей

Рецепт приготовления овощного рагу с курицей и кабачками

Куриные ножки сполоснуть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости срезать лишний жир.

Можно также использовать куриные крылышки или грудку.

овощное рагу с курицей и кабачками

Каждый кусок курицы посолить, поперчить, при желании добавить специи для курицы.

Растительное масло раскалить в сковороде, убавить огонь и выложить в курицу. Быстро обжарить с двух сторон на горячей сковороде до образования румяной красивой корочки.

овощное рагу с курицей и кабачками

Займемся овощной составляющей рагу из курицы с кабачками.

Морковь вымыть и очистить. Нарезать морковь кружочками или крупной соломкой.

овощное рагу с курицей и кабачками

Обжарить морковку на сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 5 минут. При этом добавить щепотку соли и несколько раз перемешать.

С лука снять шелуху, разрезать на 4 части, затем нарезать вдоль крупными перьями. Выложить лук в сковороду с растительным маслом и пассеровать в течение 5 минут на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорел.

овощное рагу с курицей и кабачками

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать сначала на кружочки толщиной 1,5-2 см затем каждый кружочек на 6 частей одинакового размера. Выложить овощ на разогретую сковородку с растительным маслом, посолить и обжарить сначала с одной стороны затем с другой до полуготовности и легкой корочки.

овощное рагу с курицей и кабачками

В жаропрочную стеклянную емкость выложить все подготовленные овощи – морковь, кабачок, лук, добавить специи для овощей (я покупаю смесь специй на рынке) и перемешать. Пряные травы придадут блюду особенный вкус.

овощное рагу с курицей и кабачками

На овощи положить куриные ножки.

Читайте так же:
Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками

Чеснок почистить, разрезать каждый зубчик вдоль на несколько пластин и выложить их сверху овощей и курицы. Чеснок подарит блюду пикантность.

овощное рагу с курицей и кабачками

Установить емкость в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на решетку на средний уровень. Режим запекания «верх-низ». Время приготовления 30 минут.

Овощное рагу с курицей и кабачками подавать в горячем виде на семейный обед или ужин. Перед подачей можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

По-мексикански

Приготовить рагу с курицей на мексиканский манер легко, если вы не боитесь острых и пряных блюд. Мексиканцы везде кладут острые перчики и кукурузу, обильно заливая все томатным соусом.

«Огненное» рагу сделать просто:

  1. Курицу режем на мелкие кусочки и обжариваем на сильном огне.
  2. Из томатной пасты или помидор, консервированных в собственном соку, готовим соус: разводим с водой, солим, перчим.
  3. Морковь и лук режем тонкой соломкой.
  4. Головку чеснока мелко режем на крохотные кубики.
  5. Открываем банку консервированной кукурузы и красной (белой) фасоли.
  6. Обжариваем сладкие, сочные болгарские перцы, резаные соломкой.
  7. Добавляем овощи к курице, придерживаясь такой очередности: морковь, лук, фасоль, кукуруза, болгарский перец.
  8. Добавляем два острых перчика, резанных мелкими колечками.
  9. Солим, добавляем специи.
  10. Тушим рагу до мягкости всех овощей.

Мексиканцы – большие любители экспериментов: в такое рагу обязательно положите корицу, и пряность откроется с новой стороны.

Чахохбили — пошаговый рецепт

Чахохбили – любимое грузинское рагу из курицы, куда обязательно добавляют много репчатого лука, томаты и специю хмели сунели.

Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Обжариваем кусочки курицы, которые предварительно разрезаем до размера со спичечный коробок (можно и больше).
  2. Обваливаем курицу в муке и обжариваем на сильном огне на сухой сковородке.
  3. На сковородке обжариваем лук, добавляем туда томаты.
  4. Соединяем курицу, лук, томаты, приправляем все хмели — сунели.
  5. Тушим до мягкости птицы.

Тем, кто следит за весом, можно приготовить чахохбили из филе, а подать его с бурым рисом.

Готовим вкусное блюдо в мультиварке

Читайте так же:
Курица в сковороде в соусе медовом соусе

Овощное рагу с курицей в мультиварке можно считать самым быстрым летним блюдом. Оно очень уместно на даче в период сбора урожая. В рагу можно смело добавлять любые овощи, травы, приправлять, чем заблагорассудится. Плоды, собранные прямо с грядки, сделают вкус божественно нежным, а курица – придаст сытости.

Многофункциональный прибор требует одной заботы – помыть и нарезать овощи. Далее закладываем мясо, овощи в мультичашу и включаем режим «Тушение». Рагу приготовится самостоятельно, а вы сможете продолжить заниматься делами. Если нет времени – курицу обжаривать не обязательно, в этом случае она получится скорее вареной, но все равно очень вкусной.

Будьте внимательны, стоит проследить за режимом и выставить такой, что не переварит овощи, иначе рагу «раскиснет»; читайте внимательно инструкцию.

Диетическое рагу из овощей с курицей

Рагу из овощей, курицы и чечевицы – часть диетического питания. Мясо курицы имеет минимальную калорийность. А овощи – это залог здоровья кишечника и всей системы пищеварения. В овощах и чечевице много витаминов, клетчатки. Она-то и способствует быстрому насыщению. Подзарядитесь в обед вкусным рагу! До вечера кушать не захочется.

рагу

  • филе птицы – 500 г;
  • маринованные шампиньоны – 120 г;
  • чечевица – 200 г;
  • по 1 моркови, луковицы;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • нежирная сметана – 170 г;
  • для жарки подсолнечное масло;
  • на вкус специи, соль.

Как приготовить пошагово:

  1. Чечевицу промойте несколько раз. Переложите в кастрюлю. Налейте примерно 600 мл воды. Варите на среднем огне до готовности.
  2. Мясо птицы сварите, остудите. Нарежьте кусочками. Предлагаем пропустить через мясорубку с насадкой для рубки мяса.
  3. Накрошите луковицу и морковь. Пассируйте на минимальном количестве масла. Добавьте чеснок. Жарьте 2-3 минуты.
  4. Грибы освободите от рассола. Промойте в воде, слейте жидкость. Переложите к пассировке. Помешайте. Прогреете несколько минут.
  5. В сотейнике соберите вместе ингредиенты. Положите чечевицу, мясо, пассировку с грибами. Добавьте сметаны, специй, немного соли. Перемешайте.
  6. Тушите некоторое время.
Читайте так же:
Плов в казане из курицы на плите

Предлагаем посыпать готовое лакомство зеленью или семенами кунжута. Выйдет ресторанное блюдо по-домашнему.

Хотите заменить чечевицу рисом? Всыпьте стакан отварного риса в сотейник к остальным ингредиентам. Перемешайте и кушанье готово.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector