Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо, запеченное с овощами в духовке

Мясо, запеченное с овощами в духовке

Мясо, запеченное с овощами в духовке

Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Рататуй (классический рецепт)

Рататуй – это французское название овощного рагу. В данном рецепте вам предлагается классический способ его приготовления. Использование в процессе готовки прованских трав, оливкового масла и чеснока создают неповторимый вкус блюда. Его можно подавать и как отдельное блюдо, и на гарнир к мясу и рыбе, к вареным яйцам и сыру. У вас получится очень вкусно.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Запеченные овощи в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Запеченные овощи в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Запеченные овощи в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Запеченные овощи в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Запеченные овощи в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Запеченные овощи в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Запеченные овощи в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Запеченные овощи в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Запеченные овощи в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Блюдо готово! И красиво, и очень вкусно. Кушайте на здоровье!

Фаршированные овощи с фаршем, запеченные в духовке — рецепт начинки

Вам понадобится:

  1. 500 г говяжьего фарша (свиной, куриный или смесь, можно даже рыбный)
  2. 1 луковица
  3. Половина пучка зелени (я обожаю кинзу или базилик)
  4. Половина головки чеснока
  5. 2 ст. л. томатной пасты
  6. Внутренняя часть кабачка или баклажана (или все вместе)
  7. Соль и смесь перцев по вкусу
  8. Оливковое масло для жарки
  9. 50 мл сухого белого вина (опционально)

Полезность от «Паштета»: можно сделать более сложную начинку из половины фарша и отваренного до полуготовности риса.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: тонко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем в оливковом масле на раскаленной сковороде до прозрачности.

Шаг 2: выкладываем фарш. Солим перчим и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Читайте так же:
Вино в домашних условиях из винограда сухое

Шаг 3: добавляем мелко нарезанную внутреннюю часть овощей, томатную пасту, вино.

Шаг 4: продолжаем тушить еще 10 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня и всыпаем мелко нарезанную зелень. Начинка готова.

Фото рецепта - Запеченные овощи с фаршем - шаг 1

Для начала необходимо подготовить все продукты: картофель, лук, фарш, сладкий перец, помидоры и баклажаны.

Фото рецепта - Запеченные овощи с фаршем - шаг 2

Далее, смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем говяжий фарш.

Фото рецепта - Запеченные овощи с фаршем - шаг 3

Обильно посыпаем фарш резаным луком. Предварительно лук нужно немного отжать, чтобы пустил сок.

Фото рецепта - Запеченные овощи с фаршем - шаг 4

Далее выкладываем резаный кружочками сладкий перец.

Фото рецепта - Запеченные овощи с фаршем - шаг 5

Затем нарезаем кружочками помидоры и также их выкладываем поверх перца. Периодически все слои немного подсаливаем.

Фото рецепта - Запеченные овощи с фаршем - шаг 6

Далее нужно подготовить баклажаны. Для этого баклажан необходимо очистить от кожуры и нарезать тоненькими кружочками и также выложить поверх помидоров.

Фото рецепта - Запеченные овощи с фаршем - шаг 7

Далее чистим картофель нарезаем его тонкими ломтиками, в миске хорошо посолить и перемешать и затем вкладываем поверх баклажанов.

Фото рецепта - Запеченные овощи с фаршем - шаг 8

Далее готовим соус: сметану смешать с солью, перцем, горчицей и подсолнечным маслом, добавить немного воды, чтобы соус был жидкий.

Фото рецепта - Запеченные овощи с фаршем - шаг 9

Поливаем соусом картофель.

Фото рецепта - Запеченные овощи с фаршем - шаг 10

Накрываем картофель фольгой и убираем в духовку на 50 минут.

Фото рецепта - Запеченные овощи с фаршем - шаг 11

За 5 минут перед выключением фольгу стоит снять, немного еще прожарить, посыпать укропом и подавать на стол.
Блюдо получается очень вкусным и сочным.
Такой обед идеально подойдет любителям овощей.
Всем приятного аппетита!

При какой температуре запекать овощи в духовке?

Некоторые полагают, что овощи нужно запекать при небольшой температуре, чтобы не испортить блюдо. Но это не так – запекание при низкой температуре способно настолько размягчить овощ, что в итоге вы получите овощное пюре.

запеченные овощи, морковь alt=»запеченные овощи, морковь» width=»460″ height=»375″ />

200°C – оптимальная температура, при которой овощи покрываются хрустящей корочкой, но при этом остаются мягкими внутри. В любом случае, отталкиваться стоит от того, как работает именно ваша духовка, и варьировать температуру в соответствии с этим.

Читайте так же:
Блины из льняной муки без пшеничной муки

Как готовить овощи с мясом в духовке?

Большой плюс приготовления в духовом шкафу – значительное сокращение времени. Нужно только обработать продукты согласно рецептуре и запечь.

Еще одним положительным моментом можно считать то, что при спекании продукты готовятся в «собственном» соку, таким образом, сохраняют свои полезные свойства.

Запекать овощи и говяжье мясо можно разными способами: предварительно обработав ингредиенты термически, или запекая сразу всё вместе. Мясо можно использовать и в виде отбивных, кусочками, цельным куском или фаршем.

Овощное рагу с говядиной «Фантазия»

Почему рецепт называется «фантазия» спросите Вы? Потому, что ингредиенты этого блюда можно комбинировать и менять по своему усмотрению – все равно получится вкусно, как ни крути! Мы представляем свой рецепт, надеемся, Вам понравится!говяжья мякоть томаты морковь чеснок баклажан перец

  • 500 гр. говяжьей мякоти
  • 4 баклажана
  • 4 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перчик
  • 2 томата
  • 3 зубка чеснока
  • 85 гр. Растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка свежая

Все овощи нужно тщательно помыть и подготовить.

Картофель, баклажаны и томаты нарежьте кубиками, морковку кольцами.

У болгарского перца удалите сердцевину и семечки, порежьте тонкой соломкой.

Репчатый лук, чеснок и петрушку мелок нашинкуйте.

Мякоть нарежьте кусочками 3-4 см, предварительно удалите прожилки и пленки. Не забудьте хорошо промыть мясо.

Дно и стенки жаропрочной формы для запекания оботрите подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Все ингредиенты, кроме томата, перемешайте и выложите в форму.

Выпекайте в разогретой до 180C духовке 30 минут, затем добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 15 минут.

Пикантная говядина, тушенная с томатами «по-грузински»

Если вы любитель острых и пряных блюд, то этот рецепт определённо Вам понравится.

  • Говяжья шея или вырезка – 400 гр.
  • Томаты 3 шт.
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Специи: хмели-сунели, базилик, смесь перцев, 3-4 листка лаврушки.
  • Соль по вкусу, растительный жир.
Читайте так же:
Мясо по французски в духовке с грибами

Нарежьте мелко лук, морковь кружочками, перец полосками и томат. Обжарьте все это на сковороде в течение 5 минут, затем добавьте томатную пасту, соль, все специи и тушите еще 10 минут.

говядина в томатной пасте по-грузински

Вырезку порежьте кусочками 2-3 см., выложите в жаровню, смазанную растительным жиром. Тщательно смешайте с зажаренной овощной пастой и тушите в духовом шкафу при t 200C в течение 50 минут.

При подаче можно добавить свежей нарубленной зелени. Отлично подойдет петрушка или перья зеленого лука.

Сочная говядина в духовке с овощами и сыром

Несомненно, блюда, приготовленные с сыром, нельзя не любить! Мясные разносолы приобретают свой причудливый, особый оттенок благодаря сырным продуктам.

Мы расскажем Вам, как приготовить в духовке говядину с кабачками и сыром. Блюдо получается легким и полезным, насладитесь кулинарным шедевром! Состав:

  • Говяжья вырезка или филей 400гр.
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Томат 2 штуки
  • Сыр твердый 250 гр.
  • Кабачок крупный 1шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Баклажан 1 шт.
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Растительный жир
  • Соль, перец по вкусу

Филей нарежьте порционными пластинами, толщиной 1-1,5 см, положите в глубокую миску, посолите, залейте соевым соус и отставьте в сторону мариноваться на 1 час.

Все овощи очистите, нарежьте кружочками кабачок, баклажан, морковку и томаты. Чеснок и лук мелко нарубите.

Возьмите глубокий противень, смажьте маслом, выложите говяжьи куски, на них сверху овощи и посолите. Запекайте в духовом шкафу около 40 минут. Температурный режим 180-200 градусов.

Говядина в форме для запекания с томатами, сыром и кабачками

Достаньте противень, посыпьте всё тёртым сыром и потомите еще 15-20 минут.

Легкий рецепт тушеной говядины с овощной смесью

Если у Вас мало времени на готовку, а порадовать себя и близких очень хочется – выход есть! Воспользуйтесь быстрым рецептом от ProDuhovku.ru и приготовьте говядину с замороженными овощами в духовке. Для этого простого кушанья Вам понадобится:

  • Говяжья шея 500 гр.
  • Замороженная овощная смесь 1 упаковка
  • 2 луковицы
  • Соль, перец молотый
Читайте так же:
Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками

Мясо нарежьте маленькими кусочками, лук мелко нашинкуйте и обжарьте все на сковороде в течение 15 минут.

Говядина тушеная с овощной смесью

В жаровню, смазанную маслом, выложите все ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой.

Тушите в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

Оригинальная говядина, фаршированная овощами

Это блюдо прекрасно впишется на любой праздничный стол, поскольку оно неизбито, выглядит необыкновенно, а на вкус – восхитительно! Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего филе
  • Грецкий орех 60 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • 75 мл красного столового вина
  • 1 л говяжьего бульона
  • Мука пшеничная 25 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Веточка розмарина, перец молотый, 3 зубчика чеснока
  • Соль, масло растительное

Приступим к приготовлению начинки. Нашинкуйте грибы и лук, обжарьте на масле, смешайте с розмарином и толчеными орехами.

Рулетики из говядины с начинкой из грибов

Филе нарезать медальонами, отбить с двух сторон. На середину мясных пластин выложить смесь из орехов и грибов, свернуть в рулетики и жарить на сковороде до зарумянивания корочек.

Противень смазать, выложить рулеты, запекать в духовке при 160 градусах около одного часа.

При подаче мясные рулеты поливают особым соусом. Он готовится так: пропустить через пресс чеснок, смешать с бульоном и вином. Всыпать в эту жидкость муку, при этом постоянно помешивая. На медленном огне томите соус до загустевания.

При подаче полейте фаршированные говяжьи рулеты получившимся соусом. Приятного аппетита!

Вариант 6. Сытная свинина с овощами в духовке

Картофель превосходно дополнит запеченную свинину, а томаты, особая заливка и сырная корочка сделают блюдо невероятно вкусным и сочным.

Ингредиенты

  • по 0,5 кг картофеля и свинины;
  • пучок зелени;
  • 200 г томатов;
  • 20 г масла слив.;
  • 100 г лука-репки;
  • 50 мл сметаны;
  • 3 зубка чеснока;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра твердого.
Читайте так же:
Рулет из лаваша начинки с крабовыми палочками

Как приготовить

Свинину нарезаем кусками величиной с грецкий орех. Выкладывают мясо в миску, заливают молоком и выдерживают полчаса. Очищенную картошку нарезаем кружками и натираем смесью перца с солью. Лук крошим полукольцами.

Выкладываем в промасляную форму картошку и лук. Вынимаем мясо из молока, натираем солью со специями и раскладываем на овощи. В отдельной посуде взбиваем сметану с яйцами и заливаем полученным соусом овощи с мясом. Помидоры нарезаем кружками и раскладываем поверх свинины. Сверху посыпаем крупной стружкой сыра и мелко нарубленным чесноком.

Накрываем форму фольгой и запекаем полчаса при 180 С. Затем снимаем фольгу и подрумяниваем в духовке еще четверть часа.

Свинину желательно натереть пряностями, оставить на полчаса и только после этого запечь.

Как выбрать мясо для буженины – идеальное мясо это свежее, которое не подвергалось заморозке. Мясо должно быть плотным, при надавливании пальцем не должно оставаться вмятин. Какие части свинины выбрать? Лучше всего подойдет шея, окорок (его внутренняя часть), вырезка или мясной орех.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector