Овощи в кисло-сладком соусе. Рецепты
В данном блюде предлагается использовать замороженные овощи. У них, безусловно, есть свои преимущества. Они стоят недорого, быстро готовятся и долго хранятся. Соус для овощей готовится просто и быстро. К тому же он отлично сочетается с котлетами, лапшой и рисом.
Для приготовления овощей в кисло-сладком соусе понадобится:
- 1 ст. ложка сахара, соевого соуса и столько же кетчупа;
- 500 грамм замороженных овощей;
- зубчик чеснока;
- 2 ч. ложки подсолнечного масла и столько же крахмала;
- 1 ч. ложка уксуса;
- щепотка имбиря;
- 50 мл воды.
- Первоначально разморозьте овощи.
- Далее приготовьте соус. Для этого смешайте в емкости соевый соус, сахар, воду, кетчуп, уксус, имбирь и кукурузный крахмал. Всю смесь тщательно перемешайте до полного растворения ингредиентов. В итоге у вас должна получиться однородная масса.
- После этого разогрейте сковороду. Влейте в нее подсолнечное масло.
- Возьмите чеснок, очистите его. Мелко порежьте овощ и отправьте в сковороду. Обжарьте пару минут.
- Далее в сковороду высыпьте овощи, обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния или золотистой корочки.
- Вылейте в овощи кисло-сладкий соус. Тщательно перемешайте.
- Протушите еще пару минут до того момента, пока не загустеет соус.
- Все блюдо готово. Подавайте к столу.
Cуп харчо рецепт приготовления фото
Пончики на кефире
Тесто фило в домашних условиях
Мягкие сочные котлеты под названием чихири
Лечо овощное на зиму рецепт
Как приготовить домашний творог. Рецепт с фото
Ой, загорелась…. и ведь как чувствовала, купила баклажаны. Спасибо за рецепт. Приготовлю обязательно.
Салат с чипсами
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
1. Помидоры и огурцы режим крупно. Лук режим, чтоб получились перышки (не очень тонко от места где растут стрелки и до корней – это будет перышко). Пекинскую капусту рвем руками на средние кусочки. Все помущаем в чашку где будем мешать.
2. В чашку с овощами добавляем соевый соус, сахар, кунжутное масло и уксус, несколько раз перемешаваем. Добавляем чипсы, оди…
теги: безе соус китайская салат помидоры
Ингредиенты
- филе куриной грудки — 900 г;
для маринада:
- соевый соус — 2 столовые ложки;
- уксус винный — 1 чайная ложка;
- острый молотый перец — 1 чайная ложка;
- чёрный молотый перец по вкусу;
для кисло-сладкого соуса:
- сахарный песок — 10 чайных ложек;
- уксус винный — 10 чайных ложек;
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- кунжутное масло — 1 столовая ложка;
- крахмал — 1 столовая ложка без горки;
- вода — 2 столовые ложки;
а также:
- растительное масло — 5 столовых ложек;
- молодой кабачок — 1;
- болгарский перец — 1;
- репчатый лук — 1;
- острый перчик — 1;
- чеснок — 5 зубчиков;
- арахис — горсть;
- тонкий зелёный лук для украшения.
Овощи в кисло-сладком имбирном соусе
Китайская кухня, которая по праву считается одной из лучших в мире, необыкновенно разнообразна. В Китае едят практически все, но любят и простые продукты: морковь, капусту, цукини. И, конечно, сладкий перец.
- 1 крупная морковка
- 1 крупный цукини
- половина кочана цветной капусты
- половина красного сладкого перца
- половина желтого сладкого перца
- половина зеленого сладкого перца
- 1 красная сладкая луковица
- маленькая луковица шалота
- 2 зубчика чеснока
- 3 см корня свежего имбиря
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сливового вина
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. арахисового масла
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 3–4 пера зеленого лука
Что Нужно для Приготовления Курицы с Овощами в Кисло-сладком Соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для курицы и овощей
- 2 куриных бедра или 1 грудка общим весом около 300 гр.
- 1 яйцо
- 50 гр. имбиря
- 30 гр. кукурузного крахмала
- 1/2 луковицы
- 1 сладкий перец (или несколько разноцветных)
- 150-200 мл. масла для фритюра (в зависимости от используемой посуды может понадобиться больше)
- соль, перец
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 60 мл. куриного бульона
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
- соль
- 1,5 ч. ложки коричневого сахара
ОБОРУДОВАНИЕ:
- вок (не обязательно)
Вкусная свинина в кисло-сладком соусе получается из свиной шеи. Нам понадобится:
Свиная шея (400 г)
Репчатый лук (одна головка)
Болгарский перец (красный и зеленый, 3 штуки)
Ананас (свежий или консервированный, 50 г)
Грибы шиитаке (можно найти в сушеном виде в любом отделе супермаркета, где есть стенд с товарами для приготовления роллов)
Соевый соус (50 мл)
Мирин (японский уксус, 30 г. Можно обойтись без него)
Уксус для суши (рисовый уксус, 30 мл)
Растительное масло (оливковое рафинированное или подсолнечное, 60 мл)
Для начала нужно сделать кисло-сладкий соус. Чтобы у вас все получилось, возьмите миску и венчиком взбейте сахара, кетчуп, соевый соус, рисовый уксус и мирин (если есть). Поставьте соус в сторону – он нам скоро пригодится.
Помойте все овощи, очистите репчатый лук, порежьте крупно, полукольцами. Болгарский перец можно порезать кубиками. Возьмите цветной перец – желтый, зеленый, красный. Это добавит конечному блюду красоты. Грибы и ананас также нарежьте маленькими кубиками.
Свинина также нуждается в тщательном измельчении. Порежьте ее небольшими кубиками, обваляйте в сухом или разбавленном водой крахмале.
На раскаленную сковороду с налитым в нее оливковым маслом положите свинину. Жарьте все до готовности минут 7.
Теперь в сковороду к свинине добавьте порезанные овощи, сделайте огонь посильнее, жарьте содержимое сковороды минуты 3. Добавьте соус. Теперь можно убавить огонь и потомить свинину минут 5, чтобы ингредиенты, ароматы и вкусы смешались.
Подавайте свинину в кисло-сладком соусе в глубоких тарелках. На гарнир можно взять рис.
А вот еще один вариант приготовления классической свинины в кисло-сладком соусе.
— 2 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала
— 400 мл растительного масла
— по половинке красного и зеленого болгарского перца среднего размера
— столовая ложка соевого соуса
— 350 г свиной вырезки
— зеленый лук (три стебелька)
— рисовое вино (саке) или сухой (dry) херес – столовая ложка
Для создания соуса:
рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.
Чайная ложка воды
150 мл кур бульона
Столовая ложка сахара
Столовая ложка соевого соуса
Чайная ложка кукурузного крахмала
Столовая ложка томатной пасты
Яблочный уксус (1,5 ст ложки)
— Нарежьте свинину мелко. Сложите все кусочки в тарелку, добавьте херес или вино, соевый соус, перемешайте. Дайте настояться минут 20.
— Возьмите апельсин, почистите его, очистите мякоть от пленок. Помойте перцы, нарежьте квадратиками, очистите от семечек. Морковь почистите и порежьте брусочками, вымойте зеленый лук, нарежьте маленькими кусочками.
— Теперь нужно «ошпарить» морковь в кипящей воде. Закиньте ее в кастрюлю минуты на 4. Затем откиньте на сито или дуршлаг.
— Яйца смешайте с крахмалом и взбейте в однородную массу.
— Выньте свинину из соуса. Сначала слегка обсушите. Затем положите в смесь крахмала и яйца. Свинина должна быть полностью покрыта крахмалом.
— Теперь в воке или казане разогрейте оливковое масло. Переложите куски свинины в емкость и обжаривайте 5 минут на сильном огне, иногда помешивая. Оставьте сушиться на кухонных бумажных полотенцах.
— Смешайте в миске бульон из-под курицы, соевый соус, яблочный уксус, кетчуп или томатную пасту. Переложите в сотейник, поставьте все на огонь. Дождитесь, пока смесь закипит. Прибавьте к смеси нарезанные овощи, помешайте.
— Влейте в смесь крахмал, разбавленный водой, доведите все до кипения. Сделайте огонь потише, добавьте мясо и апельсин.
— Все перемешайте. Погрейте минуты 3.
Теперь свинину можно подавать к столу. Делайте это в горячем виде. Все! Свинина в кисло-сладком соусе готова.
Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. :)))
Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся.
Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось — вынуть.
На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом. 🙂