Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные отбивные в панировке на сковороде

Свиные отбивные в панировке на сковороде

Свиные отбивные

Трудно с чем-нибудь сравнить сладковатый вкус нежных свиных отбивных. Главное — правильно их приготовить.

Нарезанные стейки не должны быть тонкими, иначе мясо потеряет сочность. В представленном рецепте ее сохранению способствует двойная панировка из муки и яично-соевой смеси.

Следует заметить, что употребление непрожаренной свинины несет риски заражения паразитарными инфекциями: сок, вытекающий из прокола, сделанного на завершающем этапе готовки, должен быть совершенно прозрачным, без малейшей примеси крови. Доведение до полной готовности проводится на небольшом огне.

Отбивные из свинины в простом яичном кляре

Ниже предложен рецепт свинины в кляре на сковороде. Смесь для приготовления мяса получается очень простой, так как делается на основе сырого яйца и воды. Тем не менее, отбивные получаются сочными и нежными – просто пальчики оближешь!

1529963424_1

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Нам будут необходимы:

  • биточная часть свинины – 650 г;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • крупное куриное яйцо – 3 шт.;
  • питьевая вода – 50 мл;
  • перец, соль – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления

Итак, будем приготавливать вкусное мясо на сковороде по рецепту с простым яичным кляром.

1529963424_1

  1. Кусок свиной мякоти промыть в проточной воде и осторожно обсушить бумажным полотенцем. Это – идеальный вариант для нежной и аппетитной отбивной. Порезать кусок на ломтики шириной 2–3 см.

1529963424_1

  1. Каждый кусочек мяса с обеих сторон основательно отбить кухонным молоточком.

1529963424_1

  1. Подготовленные отбивные выложить в один слой на тарелку. Сверху посыпать солью и молотым перцем. Также по желанию можно сдобрить свинину другими подходящими специями. Дать отдохнуть мясу примерно 15 минут.
Читайте так же:
Свинина жареная на сковороде кусочками с луком

1529963424_1

  1. Тем временем заняться подготовкой элементарного кляра. Для этого потребуется в глубокую плошку разбить яйца. Добавить к ним соль и специи. Влить немного питьевой воды и как следует всё взбить вилочкой.

1529963424_1

  1. Ставим на умеренный огонь сковороду. Хорошо нагреть её. Влить рафинированное растительное масло. Каждый кусок свинины обмакнуть в простой яичный кляр и отправить на сковороду. Жарить заготовки до получения румяной корочки с обеих сторон.

1529963424_1

Вот и весь нехитрый способ приготовления свиных отбивных в яичном кляре на сковороде. Гарнировать такое блюдо можно крупами, овощами, зеленью, свежими салатами.

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре

Рецепт свиных отбивных в кляре не нуждается в рекламе. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается нежным, сочным и необыкновенно вкусным.

Смотрите также, как приготовить манты из свинины.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 25 минут
  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Мука — 7 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное — для жарки
  • Сметана или молоко — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление отбивных из свинины в кляре:

1. Свинину нарежьте кусочками по 1-1,5 см и отбейте с двух сторон кухонным молоточком.

2. Для кляра венчиком взбейте яйца с молоком до однородности.

3. Добавьте к продуктам пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец.

4. Каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон обваляйте в муке.

5. Затем поместите его в кляр и снова панируйте мукой.

6. В сковороде хорошо разогрейте масло и выложите отбивные.

7. Жарьте их около 5 минут с одной стороны и лопаткой переверните на обратную сторону. Обжаривайте их до румяной корочки. Если готовите мясо не молодого животного, обжаренные отбивные потушите на медленном огне в небольшом количестве воды под крышкой 10 минут.

Читайте так же:
Маринад для запекания свинины в духовке куском

Пошаговый рецепт

Начнем! Вырезаем из большого куска свининой шеи 50 грамм мяса. Кусочек мяса должен быть толщиной примерно 0,8 – 1 сантиметр и диаметром примерно в 7-8 сантиметров. Солим и перчим по рецепту. Берем отбивной молоточек. Под наклоном отбиваем мясо с двух сторон. Под наклоном это делается потому, чтобы не повредить сильно волокна мяса. Мясо приобретает более тонкую и растянутую форму.

Достаем тарелку плоскую. На нее высыпаем муку и макаем получившееся мясо, так же с двух сторон. Добиваемся того, чтобы вся поверхность мяса была покрыта мукой.

Достаем другую миску и разбиваем туда яйцо. Взбиваем его при помощи вилочки до однородной массы. Макаем уже туда нашу отбивную. Так же с двух сторон.

Достаем небольшую сковородочку (но чтобы наша отбивная уместилась на нее;)). Ставим на огонь и наливаем растительное масло, таким образом, чтобы закрыть донышко. Доводим масло до кипения. Укладываем на сковородку нашу отбивную. Жарим в кипящем масле на каждой стороне не более 1 минуты, до образования корочки.

Наша свиная отбивная готова. Очень вкусно такую отбивную употреблять с картошечкой и малосольными огурчиками, ну и что-нибудь из соусов. Просто пальчики оближешь! Кушать подано! Приятного аппетита!

Кляр для мяса отбивных

Такой кляр оптимально подходит для всех видов мяса. Готовится он просто и практически из тех же продуктов:

  • мука – 100-120 г;
  • яйца куриные – 1 шт. (понадобится только желток);
  • водка или вино – 20-50 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Все ингредиенты смешать до получения однородной массы. Кляр готов.

Что касается выбора между водкой и вином, то тут разницы особой нет. А вот о цвете более лёгких алкогольных напитков стоит сказать отдельно. Для обмакивания свинины лучше делать жидкое тесто с белыми сортами, а вот для баранины или говядины оптимальным вариантом станет красное столовое вино.

Читайте так же:
Как коптить свинину в коптильне горячего копчения

Кляр для мяса отбивных

Отбивные из свинины на сковороде пошаговое приготовление

Конечно же, вкус самых сочных и нежных свиных отбивных на 80 процентов зависит от качества мяса, которое будет использовано для их приготовления. Поэтому особое внимание уделяем выбору свинины.

Выбор мяса для отбивных

  • Предпочтение нужно отдавать мясу, не подвергавшемуся заморозке.
  • Самые сочные отбивные получатся из вырезки. Это наиболее ценная и дорогая часть свиной туши. Из нее готовят еще медальоны и эскалопы.

Подойдет для отбивных и шейная часть. Она почти вся без жира. Хороший вариант – карбонад, который вырезают из корейки. Можно приготовить отбивные и из окорока или лопатки.

  • Цвет хорошей свинины должен быть нежно-розовым.

Итак, с мясом определились. Теперь его нужно хорошо помыть под холодной водой и промокнуть, чтобы избавить от ненужной влаги.

Нарезаем свинину хорошо наточенным ножом с тонким лезвием поперек волокон. Толщина пластов зависит от предпочтений хозяюшки: от сантиметра до полутора. Ширина произвольна: кто-то любит маленькие отбивные, кому-то подавай лапти.

Нарезаем свинину для отбивных

Нарезанные кусочки мяса раскладываем на разделочной доске, накрываем пищевой пленкой и отбиваем специальным молотком для мяса. После переворачиваем и повторяем манипуляции. Отбивные должны увеличиться в размере на 50 процентов.

Отбитые кусочки мяса солим с двух сторон и посыпаем приправами.

Посыпаем отбитые кусочки приправой и солью

В широкой миске разбиваем куриные яйца. Взбиваем их вилкой до появления пузырей, при желании добавляем специи.

Взбиваем яйца

Муку пшеничную высыпаем на плоскую широкую тарелку.

Внимание!

  • Можно смешать яйца и муку до состояния густой сметаны, получив таким образом единый кляр.
  • Можно использовать взбитые яйца и муку по отдельности, делая слоеный кляр.
  • Можно после обмакивания мяса в кляре обвалять его в сухарях.

Яйца и мука для кляра

Разогреваем сковороду, выливаем подсолнечное масло, чтобы оно накалилось. Берем отбивную, обмакиваем ее сначала в яичную смесь, затем в муку и осторожно кладем в разогретое масло.

Читайте так же:
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде

Жарим отбивные на сковороде

Свиные отбивные на сковороде жарим на сильном огне по 5 секунд с каждой стороны, затем огонь уменьшаем и жарим еще по 2-3 минуты с обеих сторон.

Обжариваем мясо до румяной корочки

Когда все отбивные будут готовы, сделаем луково-сметанный соус. Для этого очистим и порежем полукольцами репчатый лук.

Помоем его и поджарим до золотистого цвета в подсолнечном масле.

Потом добавим сметану и 100 мл. воды.

В обжаренный лук добавляем сметану

Все размешаем и доведем до кипения, посолим и приправим специями. Можно добавить измельченный чеснок и рубленую зелень. Соус готов.

Соус для отбивных

Свиные отбивные сложим в сковороду, зальем луково-сметанным соусом, накроем крышкой и протушим 7 минут.

Тушим отбивные в соусе

Готовые свиные отбивные на сковороде подавать горячими с жареными полукольцами лука. Можно украсить веточками зелени или присыпать мелко рубленным укропом, кунжутом, орешками.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, гречневая или рисовая каша, спагетти. Вкусно будет с овощным салатом, аджикой, любимыми соусами, хреном, горчицей.

Готовые свиные отбивные посыпаем зеленью перед подачей

Аппетитное и нежное блюдо из свинины придется ко двору и в часы праздничного застолья, и во время домашних обедов в кругу семьи. Гости и домочадцы будут благодарны за возможность попробовать волшебные отбивные с луково-сметанным соусом. Подруги попросят рецепт, а муж и дети – добавки.

Отбивные в духовке

Кто хочет получить более полезное блюдо, может не жарить, а запечь отбивнушки. Это тоже будет вкусно. Можно еще на отбивную положить помидорчик или грибочки — м-м-м, потрясающий вкус!

Продукты:

  1. 8 отбивнушек;
  2. 2 яйца;
  3. Соль, перец;
  4. 0,5 стакана молока;
  5. 1 ст. л. горчицы;
  6. 1 стакан тертых сухарей;
  7. 2 ст. ложки твердого натертого сыра.

Свиные отбивные в духовке запеченные, рецепт:

Взбиваем молоко с яйцами, туда добавляем горчицу, соль, перец и тертый сыр. Окунаем отбивные во взбитые яйца, затем в сухари.
На противень простелить фольгу, смазать растительным маслом, чтобы не прилипли отбивные, выкладываем на противень, пусть там сидят при 200 градусах полчасика. Все, по дому уже бродят невероятно вкусные запахи, быстрее варите пюрешку, кромсайте салатик и быстренько всех зовите к столу, отбивные готовы, можно с удовольствием наминать!!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Люля кебаб из свинины на мангале рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector