Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикантная отбивная из говядины, запеченная с ананасом

Фото рецепта - Пикантная отбивная из говядины, запеченная с ананасом - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления пикантной говядины запеченной с ананасом.

Фото рецепта - Пикантная отбивная из говядины, запеченная с ананасом - шаг 2

Фото рецепта - Пикантная отбивная из говядины, запеченная с ананасом - шаг 2

Фото рецепта - Пикантная отбивная из говядины, запеченная с ананасом - шаг 2

Мясо порезать на пластинки, отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем, хорошо втереть руками и оставить мариноваться на 15 минут.

Фото рецепта - Пикантная отбивная из говядины, запеченная с ананасом - шаг 3

Лук порезать полукольцами.

Фото рецепта - Пикантная отбивная из говядины, запеченная с ананасом - шаг 4

Форму для запекания полить оливковым маслом, выложить лук и еще сбрызнуть оливковым маслом.

Фото рецепта - Пикантная отбивная из говядины, запеченная с ананасом - шаг 5

Фото рецепта - Пикантная отбивная из говядины, запеченная с ананасом - шаг 5

Фото рецепта - Пикантная отбивная из говядины, запеченная с ананасом - шаг 5

На лук выложить замаринованное мясо, смазать его майонезом, затем посыпать красным перцем чили. Запекать около 20 минут при 160 градусах, затем увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 15 минут.

Фото рецепта - Пикантная отбивная из говядины, запеченная с ананасом - шаг 6

Сыр натереть на крупной терке.

Фото рецепта - Пикантная отбивная из говядины, запеченная с ананасом - шаг 7

Фото рецепта - Пикантная отбивная из говядины, запеченная с ананасом - шаг 7

На мясо выложить ананасы, посыпать сыром и запекать еще 15 минут при 200 градусах.

Куриные отбивные в духовке с сыром и ананасами

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Сыр, желательно твердого или полутвердого сорта, натрите на крупной терке и аккуратно распределите по всей поверхности. На самом деле, у нас очень хорошие девочки, когда все по правилам, никто даже не скажет плохого, всегда поддержат! Сыр натереть на терке и смешать с 1 ложкой майонеза — за счет этого сырная корочка получится мягче, более нежной.

Куриные отбивные с ананасом и сыром рецепт с фото

Через 20 минут отбивные посыпаем сыром и ставим снова в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Свинина, запеченная в духовке с ароматными ананасами и сыром – довольно распространенное блюдо для праздничного стола. Из-за этого ананасы при выпечке часто остаются жесткими и чувствуется разделение: вот тут мясо, вот тут ананасы. Обжаренные отбивные выложить на противень, предварительно застеленный фольгой и немного смазанный растительным маслом.

Куриные отбивные с добавлением лука

Это следующий интересный вариант известного блюда. Чтобы приготовить куриные отбивные с ананасом по данному рецепту, потребуются:

  • филе птицы — 0,5 кг;
  • помидоры — 2 шт;
  • консервированный ананас — 150 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • одна крупная луковица;
  • яблочный уксус;
  • майонез;
  • соль, специи по вкусу.
Читайте так же:
Кабачки в духовке с сыром и чесноком

Как можно видеть, данный рецепт отбивных с ананасами в духовке подразумевает использование большего количества ингредиентов. Получающееся в итоге блюдо, соответственно, имеет иную вкусовую палитру, более широкую и ярко выраженную. Ho готовится тоже быстро и просто. Нужно только следовать изложенным ниже рекомендациям.

Рецепт отбивных с ананасами в духовке

Куриные отбивные с ананасом и сыром в мультиварке

Освоив современные кухонные девайсы, можно без труда приготовить куриные отбивные с ананасом под сырной корочкой в мультиварке. Такое блюдо подойдет для любого приема пища и покорит всех своим приятным кисло-сладким вкусом и аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 100 г сыра;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1 ананас;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • по 2 щепотки соли и перца.

Мясо курицы промываем под струей воды, просушиваем одноразовыми полотенцами. Крупные филе можно разрезать на 2-3 части, а небольшие лучше приготовить целиком. Раскладываем мясо на доске, прикрываем пленкой и слегка отбиваем, добиваясь равномерной толщины пласта. Не стоит переусердствовать с молоточком, чтобы не порвать мясные волокна до дыр. Подготовленную птицу приправляем солью и перцем с обеих сторон.

Со свежего ананаса срезаем верхушку и основание. Нарезаем плод кружочками толщиной 0,5-07 см. У каждого кружочка срезаем кожуру и вырезаем жесткую сердцевину. Если кольца получились большого диаметра, то разрезаем и пополам.

На каждой отбивной располагаем по кусочку ананаса и смазываем поверхность ложкой сметаны. Чашу мультиварки слегка промасливаем, аккуратно выкладываем наши заготовки и присыпаем их сырной стружкой.

Активируем программу «Выпечка» на 15 минут и закрываем мультиварку. Уже через 10 минут можно проверить блюдо на готовность, чтобы не пересушить мясо. Если готово, можно отключат аппарат и доставать мясо под вкусной «шапочкой».

Тонкости приготовления отбивных

При выборе ингредиентов обращайте внимание на сроки годности и даты.

Читайте так же:
Кета с сыром и с помидорами и сыром

Для того чтобы куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке получились сочными и вкусными, выбирайте ананасы с легким сиропом. В таком сиропе меньше всего содержится сахара, что хорошо сочетается с подсолнечным маслом.

В пару к ананасам лучше использовать филе курицы.

Блюдо можно приготовить как в духовке, в сковороде, так и в мультиварке. Последний вариант больше подходит для диетического питания. В мультиварке курица получится более запеченной, нежели прожаренной.

В случае приготовления на сковороде, сыр натирать лучше за несколько минут до готовности курицы.

Для диетического варианта лучше использовать свежий ананас. Преимущество такого сочетания в том, что кислота, которая содержится в ананасах, разъедает волокна мяса, и оно получается более нежным. Главное, правильно выбрать фрукт, так как он не произрастает в наших широтах и часто доставляется на прилавки в наши магазины уже слегка подпорченным.

Свинина с ананасами и свежими грибами

Данное блюдо кажется торжественным и праздничным, источает восхитительные ароматы, которые манят гостей к столу. Свинина готовится легко из простых ингредиентов.

свиные отбивные с ананасом и грибами

Состав:

  • 1 кг свиной мякоти;
  • 255 г шампиньонов;
  • 310 сыра Чеддер;
  • 1 банка ананасов;
  • прованские травы;
  • молотый перец, соль;
  • 1 банка черных маслин;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • листья салата;
  • помидоры Черри.

Приготовление:

Свиной окорок нарезают на порционные кусочки толщиной 1,5 см, хорошо отбивая с двух сторон.

Мясо солят по вкусу с двух сторон, посыпают прованскими травами и перцем. Затем его выкладывают на смазанный маслом противень, смазывают майонезом, посыпают кольцами лука и ананаса.

Раскладывают маслины, рисуют сеточку майонеза с помощью кондитерского мешка.

Отдельно смешивают тертый сыр с зеленью и майонезом. Этой смесью фаршируют грибы и раскладывают их на противне вместе с отбивными.

Читайте так же:
Индейка в духовке с помидорами и сыром

Мясо запекают в горячей духовке полчаса.

Готовые отбивные выкладывают на тарелки, а рядом с ней в качестве гарнира распределяют начиненные грибы.

Вариант с ореховым соусом

Эти отбивные готовится в фольге, благодаря чему изделие будет особенно сочным. Вкус орехового соуса приятно дополнит ананас и замечательно сыграет с сыром.

• 0,6 кг мяса;
• баночка ананасов;
• сыр (лучше Камамбер);
• сметана максимально жирная – половина стакана.

Чтобы сделать соус, возьмите:

• 50 граммов орехов, перемолотых кофемолкой;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• 1 ст. л. постного масла;
• 1 долька чеснока;
• 1 ч. л. горчицы.

Мясо делят на порционные куски и отбивают без фанатизма. Заготовки смешивают со сметаной и оставляют для маринования на час. Ореховую крошку поджаривают на сухой сковороде, соединяют с горчицей и другими отмерянными ингредиентами.

Каждую отбивную размещают на отдельном листе фольги. На нее кладется:

• немного соуса;
• ломтик ананаса;
• кусочек сыра.

Фольга сворачивается, и котлета переносится на противень. Изделия доводятся до кондиции в духовке (+200 °С) в течение 35 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector