Пикантная отбивная из говядины, запеченная с ананасом
Подготовить все ингредиенты для приготовления пикантной говядины запеченной с ананасом.
Мясо порезать на пластинки, отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем, хорошо втереть руками и оставить мариноваться на 15 минут.
Лук порезать полукольцами.
Форму для запекания полить оливковым маслом, выложить лук и еще сбрызнуть оливковым маслом.
На лук выложить замаринованное мясо, смазать его майонезом, затем посыпать красным перцем чили. Запекать около 20 минут при 160 градусах, затем увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 15 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
На мясо выложить ананасы, посыпать сыром и запекать еще 15 минут при 200 градусах.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Сыр, желательно твердого или полутвердого сорта, натрите на крупной терке и аккуратно распределите по всей поверхности. На самом деле, у нас очень хорошие девочки, когда все по правилам, никто даже не скажет плохого, всегда поддержат! Сыр натереть на терке и смешать с 1 ложкой майонеза — за счет этого сырная корочка получится мягче, более нежной.
Через 20 минут отбивные посыпаем сыром и ставим снова в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Свинина, запеченная в духовке с ароматными ананасами и сыром – довольно распространенное блюдо для праздничного стола. Из-за этого ананасы при выпечке часто остаются жесткими и чувствуется разделение: вот тут мясо, вот тут ананасы. Обжаренные отбивные выложить на противень, предварительно застеленный фольгой и немного смазанный растительным маслом.
Куриные отбивные с добавлением лука
Это следующий интересный вариант известного блюда. Чтобы приготовить куриные отбивные с ананасом по данному рецепту, потребуются:
- филе птицы — 0,5 кг;
- помидоры — 2 шт;
- консервированный ананас — 150 г;
- твердый сыр — 200 г;
- одна крупная луковица;
- яблочный уксус;
- майонез;
- соль, специи по вкусу.
Как можно видеть, данный рецепт отбивных с ананасами в духовке подразумевает использование большего количества ингредиентов. Получающееся в итоге блюдо, соответственно, имеет иную вкусовую палитру, более широкую и ярко выраженную. Ho готовится тоже быстро и просто. Нужно только следовать изложенным ниже рекомендациям.
Куриные отбивные с ананасом и сыром в мультиварке
Освоив современные кухонные девайсы, можно без труда приготовить куриные отбивные с ананасом под сырной корочкой в мультиварке. Такое блюдо подойдет для любого приема пища и покорит всех своим приятным кисло-сладким вкусом и аппетитным видом.
Ингредиенты:
- 4 куриных филе;
- 100 г сыра;
- 4 ст.л. сметаны;
- 1 ананас;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- по 2 щепотки соли и перца.
Мясо курицы промываем под струей воды, просушиваем одноразовыми полотенцами. Крупные филе можно разрезать на 2-3 части, а небольшие лучше приготовить целиком. Раскладываем мясо на доске, прикрываем пленкой и слегка отбиваем, добиваясь равномерной толщины пласта. Не стоит переусердствовать с молоточком, чтобы не порвать мясные волокна до дыр. Подготовленную птицу приправляем солью и перцем с обеих сторон.
Со свежего ананаса срезаем верхушку и основание. Нарезаем плод кружочками толщиной 0,5-07 см. У каждого кружочка срезаем кожуру и вырезаем жесткую сердцевину. Если кольца получились большого диаметра, то разрезаем и пополам.
На каждой отбивной располагаем по кусочку ананаса и смазываем поверхность ложкой сметаны. Чашу мультиварки слегка промасливаем, аккуратно выкладываем наши заготовки и присыпаем их сырной стружкой.
Активируем программу «Выпечка» на 15 минут и закрываем мультиварку. Уже через 10 минут можно проверить блюдо на готовность, чтобы не пересушить мясо. Если готово, можно отключат аппарат и доставать мясо под вкусной «шапочкой».
Тонкости приготовления отбивных
При выборе ингредиентов обращайте внимание на сроки годности и даты.
Для того чтобы куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке получились сочными и вкусными, выбирайте ананасы с легким сиропом. В таком сиропе меньше всего содержится сахара, что хорошо сочетается с подсолнечным маслом.
В пару к ананасам лучше использовать филе курицы.
Блюдо можно приготовить как в духовке, в сковороде, так и в мультиварке. Последний вариант больше подходит для диетического питания. В мультиварке курица получится более запеченной, нежели прожаренной.
В случае приготовления на сковороде, сыр натирать лучше за несколько минут до готовности курицы.
Для диетического варианта лучше использовать свежий ананас. Преимущество такого сочетания в том, что кислота, которая содержится в ананасах, разъедает волокна мяса, и оно получается более нежным. Главное, правильно выбрать фрукт, так как он не произрастает в наших широтах и часто доставляется на прилавки в наши магазины уже слегка подпорченным.
Свинина с ананасами и свежими грибами
Данное блюдо кажется торжественным и праздничным, источает восхитительные ароматы, которые манят гостей к столу. Свинина готовится легко из простых ингредиентов.
Состав:
- 1 кг свиной мякоти;
- 255 г шампиньонов;
- 310 сыра Чеддер;
- 1 банка ананасов;
- прованские травы;
- молотый перец, соль;
- 1 банка черных маслин;
- 2 шт. репчатого лука;
- листья салата;
- помидоры Черри.
Приготовление:
Свиной окорок нарезают на порционные кусочки толщиной 1,5 см, хорошо отбивая с двух сторон.
Мясо солят по вкусу с двух сторон, посыпают прованскими травами и перцем. Затем его выкладывают на смазанный маслом противень, смазывают майонезом, посыпают кольцами лука и ананаса.
Раскладывают маслины, рисуют сеточку майонеза с помощью кондитерского мешка.
Отдельно смешивают тертый сыр с зеленью и майонезом. Этой смесью фаршируют грибы и раскладывают их на противне вместе с отбивными.
Мясо запекают в горячей духовке полчаса.
Готовые отбивные выкладывают на тарелки, а рядом с ней в качестве гарнира распределяют начиненные грибы.
Вариант с ореховым соусом
Эти отбивные готовится в фольге, благодаря чему изделие будет особенно сочным. Вкус орехового соуса приятно дополнит ананас и замечательно сыграет с сыром.
• 0,6 кг мяса;
• баночка ананасов;
• сыр (лучше Камамбер);
• сметана максимально жирная – половина стакана.
Чтобы сделать соус, возьмите:
• 50 граммов орехов, перемолотых кофемолкой;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• 1 ст. л. постного масла;
• 1 долька чеснока;
• 1 ч. л. горчицы.
Мясо делят на порционные куски и отбивают без фанатизма. Заготовки смешивают со сметаной и оставляют для маринования на час. Ореховую крошку поджаривают на сухой сковороде, соединяют с горчицей и другими отмерянными ингредиентами.
Каждую отбивную размещают на отдельном листе фольги. На нее кладется:
• немного соуса;
• ломтик ананаса;
• кусочек сыра.
Фольга сворачивается, и котлета переносится на противень. Изделия доводятся до кондиции в духовке (+200 °С) в течение 35 минут.