Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узнаем как лучше приготовить отбивные из свинины в кляре на сковороде

Чтобы сделать хорошие отбивные, не надо быть поваром от бога. Нужно просто запастись необходимыми продуктами и четко выполнять советы специалистов. Так, опытные кулинары утверждают, что совсем не сложно приготовить, например, отбивные из свинины в кляре на сковороде. Это под силу даже начинающей хозяйке. Для работы в данном случае потребуется:

  • на 400 грамм свиного филе 1 яйцо, соль, 50 грамм муки, полстакана молока, молотая паприка и перец, а также растительное масло.

отбивные из свинины в кляре на сковороде

Делать отбивные из свинины в кляре на сковороде совсем не трудно:

  1. Мясо сначала нужно вымыть, обсушить салфеткой, а затем аккуратно порезать на порционные куски. Нож при этом необходимо располагать поперек волокон. Толщина кусков не должна быть больше 1 сантиметра.
  2. После этого заготовки нужно замариновать. Для этого можно использовать любые приправы и специи. В качестве маринада также хорошо подойдет горчица, бальзамический уксус, мед или соевый соус. Здесь уже хозяйка сама должна выбрать понравившийся ей состав. Подготовленные куски мяса надо обработать специями и обильно смазать маринадом. После этого они должны минут 30 постоять.
  3. Пока мясо маринуется, можно свободно заняться кляром. Для этого в миске яйцо, молоко и муку надо смешать и взбить с помощью венчика.
  4. Масло хорошо разогреть на сковороде. Оно должно слегка потрескивать.
  5. Каждую отбивную сначала опустить в кляр, а затем положить на сковороду и жарить с двух сторон. Первое время огонь должен быть сильным. Но после образования на поверхности мяса характерной корочки его стоит сделать чуть меньше.

Гарнир для такого блюда может быть практически любым (картофельное пюре, макароны, отварной рис или свежие овощи).

Вариант 2: Отбивные из свинины в сухарях — новый рецепт

Из свинины получаются отличные отбивные, способные стать любимым блюдом, так как очень сытные и питательные. Их можно панировать и в мучной смеси, но в сухарях все же получается вкуснее и сочнее внутри, а корочка сверху будет очень аппетитно хрустеть.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 0,5 ст. ложки черного молотого перца;
  • 200 мл. растительного масла.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины в сухарях

Мясо промыть и нарезать, так чтобы каждый кусок было не толще 0,8 см. Если свинина была заморожена, только перед готовкой его обязательно нужно разморозить.

Читайте так же:
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты

Каждый мясной кусок отбить, натереть солью и перцем, дать полежать пятнадцать минут.

Разбить и немного взбить яйца.

Мясо обмакнуть в яйца и сухари, обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне десять минут до золотистой корочки.

Мясо нужно покупать только в проверенных в местах, лучше крупных супермаркетах, где проводится лабораторное обследование всех продуктов. Обрабатывать его нужно тщательно, так чтобы, если разрезать ножом, тек розовый сок. Свинина делится на два сорта, к первому относится грудинка, лопатка, корейка, окорок и паховая область, а ко второму рулька и голяшка». Для отбивных лучшего всего подходит вырезка и корейка.

Чтобы отличить старое мясо от нового, нужно внимательно ее осмотреть, свежее имеет светло-розовый цвет и матовую поверхность разреза, в ней почти нет пленок. Старая свинина будет бордового или темно-красного цвета с множеством пленок. Ее придется гораздо дольше готовить и при этом, она все равно будет гораздо жестче.

Возьмите его к себе на страничку

06.05.21 17:05 Екатерина Петрова
Замечательный рецепт. Побольше бы таких классных рецептов было в интернете.

21.02.21 14:09 Жанна Афанасьева
Большое спасибо вам за ваши старания. Все рецепты просто замечательные.

29.04.21 13:54 Людмила Табакова
Готвлю по вашм рецептам уже не в первый раз и всегда получается очень вкусно. Большое спасибо!

01.02.21 11:17 Ирина Устюгова
У вас самый лучший кулинарный сайт их всех! Каждый рецепт просто великолепен.

26.01.21 19:04 Тамара Лановая
Я впервые на вашем сайте и глаза разбегаются. Все так красиво и аппетитно. Попробую сегодня приготовить курицу в духовке.

16.02.21 12:20 Олег Шаталов
Это прсто здорово иметь под рукой такую «кулинарную копилку». Раньше рецепты записывали в специальную книгу которая передавалась из поколения в поколение. Но на вашем сайте есть все что нужно.

14.03.21 10:33 Петр Карасев
Готовил шашлык по вашему рецепту — получилось очень сочное мясо! Так что теперь я ваш постоянный читатель.

02.03.21 19:21 Лидия Кубышкина
Вы не устаете удивлять. Спасибо за новый рецепт. Обязательно попробуем.

11.05.21 13:39 Елена Федотова
На фото все выглядит так аппетитно что хочется не только блюдо приготовить, но и выложить все так же и подать к столу красиво! Спасибо!

Рецепт отбивных из свинины в панировочных сухарях

отбивные в сухарях

Если вы любите такое готовое мясо, чтобы внутри оно было нежным, а снаружи образовалась хрустящая корочка, тогда используйте панировку из сухарей. Чтобы корочка была потолще, можно создать не одинарную, а двойную панировку.

Читайте так же:
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка ― 400 г
  • Майонез ― 70 г
  • Панировочные сухари ― 100 г
  • Яйца ― 2 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приправы для свинины
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Берём свиную вырезку, нарезаем её поперёк на ломтики толщиной 1 см или чуть больше.

нарезаем мясо на стейки

В результате их нужно будет отбить так, чтобы заодно растягивать, и у вас получились лоскуты мяса толщиной 3 мм. Теперь нужно каждый посолить, поперчить, по желанию натрите кусочки ещё любимыми специями. Можно взять специальные приправы для свинины. Теперь на одну половинку ломтика кладем немного майонеза и размазываем его ложкой.

намазываем майонез на половинку мяса

Прикрываем второй половиной так, чтобы майонез остался внутри. Таким же образом оформляем все кусочки мяса.

Вбиваем в миску яйцо, добавляем немного соли.

Вбиваем в миску яйцо

И разбалтываем его до однородности. В другую ёмкость высыпаем панировочные сухари.

Теперь нужно обмакнуть первую подготовленную отбивную в яйцо, чтобы эта липкая масса хорошо смочила мясо снаружи. Затем опускаем ее в панировочные сухари. Также обваливаем со всех сторон в этих крошках все приготовленные кусочки.

макаем стейки в яйцо и панировочные сухари

Разогреваем сковороду с растительным маслом, осторожно выкладываем сюда подготовленную отбивную. Если сковорода большая, то можно жарить сразу по 2-3 ломтика. Держим на огне каждый кусочек примерно 3 минуты.

жарим 3 минуты

Потом поджариваем с другой стороны.

поджариваем с другой стороны

После этого можно выкладывать их на порционную тарелку и подавать с пылу с жару. Такое мясо внутри неизменно получится сочным, ведь здесь находится майонез. А яично-сухарная корочка поможет сделать куски мяса снаружи приятно хрустящими.

Как приготовить отбивные из свинины в сухарях на сковороде

Мясо в панировке на сковороде готовится быстро, а получается сочным и мягким, несмотря на то, что сама по себе свинина довольно жесткая. В качестве специй можно использовать любые приправы, но мы уверяем, кроме соли и черного перца вам больше ничего не потребуется.

  • Свиная вырезка – 700-800 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука – для панировки;
  • Панировочные сухари – 50-60 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Промываем под проточной водой мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Каждый кусочек накрываем полиэтиленовым пакетиком и отбиваем кухонным молотком. Солим и перчим заготовки с двух сторон. Отдельно в тарелке взбиваем два куриных яйца до однородности.
  2. Затем поочередно берем каждую отбивную и обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яичную смесь. В конце панируем с двух сторон в панировочных сухарях.
  3. На раскаленной сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем свиные отбивные с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Подавать вкуснейшие отбивные нужно, что называется с пылу с жару. В холодном виде это идеальный продукт для приготовления салатов и закусок.
Читайте так же:
Маринад для шашлыка из свинины на пиве

Ингредиенты Свинины в кляре:

  • 500 г свинины (балыка);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. горчицы (пасты);
  • панировочные сухари;
  • соль по вкусу;
  • горчица;
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления Свинины в кляре:

Мясо нарежьте ровными слайсами толщиной по 0,5-1 см.

Взбейте яйцо в миске, перемешайте вилкой до однородной массы, добавьте горчицу и соль. Cвинина в панировочных сухарях на сковороде получится еще вкуснее, если в кляр или сухари добавить чуточку специй к мясу.

Обмокните мясо в яично-горчичной смеси, затем обваляйте тщательно в панировочных сухарях.

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте кусочки с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне. Если вы сомневаетесь в готовности мяса или куски получились немного толще, лучше прожарить их дольше на совсем малом огне.

Готовая свинина в панировочных сухарях на сковороде может подаваться в теплом или холодном виде. Украсьте тарелку зеленью, огурцами и помидорами.

3 Комментариев для “ рецепта Свинина в кляре ”

Блюдо получилось очень вкусным! Вы молодцы! Способ приготовления очень простой. Минусов не нашла. Продолжайте в том же духе! 🙂

Я думаю, что такая свинина получится нежной и сочной, но раньше я никогда не готовила кляр для мяса с горчицей. Это что-то новенькое! Нужно тоже попробовать!

Спасибо вашему сайту за простую идею! А я вот не рискнула жарить 5-7 минут, как в рецепте… Включила совсем маленький огонь и при обжарке каждого куска со второй стороны все-таки накрыла мясо крышкой, чтобы слегка пропарить и дольше готовить. И панировка у меня немного потемнее получилась, чем на фото. Вообще стараюсь мясо готовить долго, хорошо прожаривать, так как сейчас опасно покупать сырые продукты, что в маркетах, что в павильонах рыночных.

Читайте так же:
Домашняя колбаса из свинины в кишках рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

FaceBook Одноклассники Вконтакте Телеграмм FaceBook Твиттер Мой мир

Все права защищены! © Кулинарный сайт Food-Nice
Любое копирование материалов сайта, только с указанием активной ссылки на сайт

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Куриные отбивные в сухарях, на сковороде - шаг 1

Филе промыть, обсушить и нарезать биточными кусочками по размеру на свой вкус. Кусочки отбить, посолить и поперчить.

Фото рецепта - Куриные отбивные в сухарях, на сковороде - шаг 2

Взбить яйца и насыпать сухари в глубокую тарелку, так удобнее обваливать мясо, не рассыпаются.

Фото рецепта - Куриные отбивные в сухарях, на сковороде - шаг 3

Фото рецепта - Куриные отбивные в сухарях, на сковороде - шаг 3

Разогреть с растительным маслом сковородку и выложить на нее мясо, предварительно обмакнув наши кусочки в сухари потом в яйцо и опять в сухари.
Обжаривать с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.

Фото рецепта - Куриные отбивные в сухарях, на сковороде - шаг 4

Фото рецепта - Куриные отбивные в сухарях, на сковороде - шаг 4

Доготовить после обжарки 3-4 минуты в микроволновой печи, но не обязательно.
Приятного аппетита!

Свинина в кляре

фото вкусной свинины в кляре с запеченной картошкой

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Для приготовления свинины в кляре я взяла самую лучшую свиную часть — котлету натуральную на кости!
Котлета (от фр. cotelette — ребро), то есть кусочек корейки с реберной косточкой. Самая популярная и самая вкусная часть свиной туши, которая и вызвала к жизни все сонмище «котлет обыкновенных».

Я уже показывала как готовить «отбивные из свинины в кляре», но там используется лопатка или окорок и их действительно лучше немного отбивать перед приготовлением.
С охлажденной корейкой на кости ничего этого делать не надо — мясо отличное само по себе. Но чтобы при жарке мясо не теряло сок, небольшой кляр вполне уместен.

Что и проделаем — немного панировки и на сковородку. Буквально 10 минут и блюдо готово.
Причем, блюдо вполне праздничное — и вкусное и красивое. И простое!

Ингредиенты:

— корейка свиная на кости — 1 кг;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— майонез — 150 г;
— сухари панировочные — 100 г;
— соль — по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления свинины в кляре

Исходный состав продуктов для нашего второго блюда.

Приготовление

Вот такие сиротские кусочки свинины у меня, большому куску, как говорится, рот радуется. Отбивать корейку — только портить и без того наинежнейший продукт.

кусочки свинины

Выдавливаем майонез в емкость для взбивания и

выдавливаем майонез

вбиваем к нему два яйца.

разбиваем два яйца

Взбиваем все вилкой, доставать миксер нет необходимости.

взбиваем вилкой

Как-то так получается.

добиваемся достаточной однородности льезона

Добиваемся достаточной однородности панировки. Хотя, настоящий льезон (панировка) (фр. liaison — связь, соединение), это все-таки жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и воды.
Нам и майонез сойдет — так быстрее, да и вкуснее, если честно.

нам и майонез сойдет - так быстрее

Насыпаем в тарелку панировочные сухари,

Читайте так же:
Свинина в мультиварке с луком и морковью

насыпаем панировочные сухари

на раскаленную сковороду наливаем растительное масло, для жарки свинины в кляре.

наливаем растительное масло в сковороду

Располагаем рядом миску с кляром и сухарями. Обмакиваем кусочки свинины в кляр,

обмакиваем в жидкое тесто кусок котлеты на кости

а затем обваливаем в панировочных сухарях,

обмакиваем мясо в сухари с одной стороны

обмакиваем мясо с другой стороны

Кляр можно сделать более плотным, если запанированный кусок свинины повторно опустить в кляр и опять в панировочные сухари.

кусочек свинины уже в кляре, фото приготовления

Подготовленную свинину оправляем на раскаленную сковороду с маслом.

отправляем кусок мяса на сковородку, пошаговое фото приготовления свинины в кляре

Процесс жарки свинины на сковороде пошел. Вот сейчас необходимо свинину посолить и поперчить.

Процесс жарки свинины на сковороде пошел

5-7 минут (в зависимости от вашей плиты и толщины кусочков свинины) на одной стороне, вполне достаточно для обжарки. Переворачиваем кусочки свинины на другую сторону.

3-5 минут на одной стороне вполне достаточно для обжарки

Еще буквально 3-5 минут до образования аппетитной корочки.

обжариваем буквально 3-5 минут для образования корочки

Накрываем сковороду крышкой и держим еще 5 минут, если нет уверенности в степени прожарки, или просто мясо свинины убираем в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 7 минут до полной готовности. Пережаривать и пересушевать свинину не стоит, вкуса это ей не прибавит, а вот засушенное мясо способно испортить все удовольствие от приема пищи.

Накрываем сковороду крышкой и держим еще 5 минут

Вкусная свинина в кляре готова!

Фото готовой свинины в кляре

Наш «ускоренный кляр» из «майонезного» льезона и панировочных сухарей местами «облез», но это не суть важно — свою роль он выполнил на первом этапе — не дал мясу потерять сочность. А дальше панировку можно и не есть, хотя она дает очень вкусную корочку. Но, тут на любителя.

так этот кляр на свинине выглядит вблизи

Вот так наш кляр на свинине выглядит вблизи.

Свинина в кляре фото

А вот так свинина в кляре из котлеты натуральной выглядит на тарелке с гарниром.

Вкусно, быстро и просто. Без изысков, но вполне годится и на праздничный стол.
Ну, на воскресный, хотя бы.

советы по приготовлению:

Это обычные рекомендации для жидкого кляра. Можете оценить сами, насколько предлагаемый мной вариант проще и быстрее.

— Кляр будет вкуснее и будет лучше держаться, если перед нанесеним на свинину дать жидкому тесту постоять около часа в холодильнике.

— Чтобы свинина гарантированно не стала сухой и жесткой, ее можно замариновать, просто натерев порезанные ломтики горчицей. 15 минут и сочное мясо готово к погружению в кляр.

— Жарить свинину в кляре надо на раскаленном до дымка масле, иначе кляр буде его просто впитывать и делать блюдо неприятно жирным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector