Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отбивная из куриной грудки в духовке с сыром и черри

Фото рецепта - Отбивная из куриной грудки в духовке с сыром и черри - шаг 1

Итак, куриную грудку без кости нарезаем плоскими кусками и, накрыв их пищевой пленкой, отбиваем с двух сторон специальным молоточком. Пищевую пленку можно заменить полиэтиленовым мешочком.

Фото рецепта - Отбивная из куриной грудки в духовке с сыром и черри - шаг 2

Отбитый кусок куриной грудки с каждой стороны натираем солью и черным молотым перцем.

Фото рецепта - Отбивная из куриной грудки в духовке с сыром и черри - шаг 3

Куриные отбивные перекладываем на смазанный растительным маслом пергамент или фольгу. Смазываем курятину майонезом.

Фото рецепта - Отбивная из куриной грудки в духовке с сыром и черри - шаг 4

Черри нарезаем на колечки. Укладываем черри на куриную отбивную.

Фото рецепта - Отбивная из куриной грудки в духовке с сыром и черри - шаг 5

Твердый сыр измельчаем теркой. Сырной стружкой присыпаем отбивную с черри.

Фото рецепта - Отбивная из куриной грудки в духовке с сыром и черри - шаг 6

В разогретой до 190 градусов духовке отбивную с сыром и черри запекаем 25 минут. Приятного всем перекуса!

Куриные отбивные с помидорами и сыром на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки — 600 гр;
  • Помидоры — 1-2 шт (зависит от размера);
  • Сыр — 150 гр;
  • Майонез или сметана — 3 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное без запаха.

Как приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром на сковороде:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и отбираем бумажными полотенцем. Так мы уберем лишнюю влагу. Нарезаем грудку поперек волокон, кусочками, толщиной около 2 см.

Куриная отбивная с помидорами

2. Разделочную доску оборачиваем пищевой плёнкой. Выкладываем нарезанное филе и также накрываем его плёнкой. Отбиваем специальным молотком с обеих сторон.

Куриная отбивная с помидорами

3. Выкладываем отбитое мясо в миску, добавляем майонез или сметану. Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного любимых приправ. Главное, не очень ароматных, чтобы не перебили вкус блюда. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.

Куриная отбивная с помидорами

4. Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла ( удобно использовать силиконовую кисточку). Нарезаем помидоры ломтиками толщиной около 0.5 см и начинаем обжаривать на среднем огне.

5. Как только помидоры немного подрумянятся с одной стороны, их нужно перевернуть. Обжариваем со второй стороны ещё 3-5 минут.

6. Обжаренные помидоры аккуратно перекладываем в тарелку.

7. Кусочки отбитого филе выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне 8-10 минут. Крышку не накрываем, иначе, из курицы начнет выделятся лишняя жидкость, и мясо будет не жариться, а тушится.

Читайте так же:
Пицца с колбасой и помидорами и сыром

8. Как только мясо обжарится с одной стороны, переворачиваем его на другую. Сверху, на каждый кусочек выкладываем помидоры и жарим ещё 7-8 минут, не накрывая крышкой.

9. Теперь, на каждый кусочек выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и закрываем крышку. Как только сыр полностью расплавится — куриные отбивные с помидорами готовы, можно подавать к столу.

Мясо нужно отбивать аккуратно, и желательно использовать пищевую пленку. Иначе оно может порваться

Рецепт без майонеза

Можно приготовить отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке без майонеза. Ведь у этого соуса есть, как горячие поклонники, так и не менее горячие противники.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. помидоров;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 мл воды;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе нарезаем пластинками и аккуратно отбиваем, стараясь не повредить волокна. Посыпаем отбивные солью и перцем. Смазываем растительным маслом форму для запекания или противень с высокими бортиками. Выкладываем отбивные, располагая их вплотную друг к другу.

Помидоры отчищаем от кожицы. Для этого нужно сделать неглубокий надрез в форме креста на верхушке помидоров и опустить их в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем томаты извлекаем из воды, дадим остыть и снимем кожицу.

Очищенные помидоры нарезаем кружками или дольками толщиной не более 3 мм. Выкладываем помидоры поверх отбивных. Посыпаем помидоры небольшим количеством соли. Чеснок очищаем, рубим очень маленькими кубиками. Посыпаем кубиками чеснока помидоры.

Сделаем соус: сметану смешаем с водой, посолим и поперчим. Зальем соусом наши отбивные в форме. Сверху посыпаем тертым сыром. Сверху форму закрываем фольгой. Запекаем при 200 градусах 25 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще 15 минут.

Фотографии «Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром» от приготовивших (1)

526547_58184-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Читайте так же:
Макароны с сыром и яйцом на сковороде

Рецепты

Аппетитная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Нежная и сочная куриная грудка, запеченная в духовке с сыром и помидорами. Для дополнительной душистости добавим еще немного специй, а так здесь ничего лишнего.

Куриная грудка с сыром и помидорами

Как видите, блюдо выглядит достаточно оригинально, ярко и аппетитно, а всё благодаря тому, что томаты и сыр не скучно лежат «шубкой», а буквально слились с куриным мясом. По итогу куриное филе получится еще более сочным, просто таящим во рту!

  • Грудка курицы (филе) – 2 шт.
  • Сыр (моцарелла) – 100-150 г.
  • Помидоры – 100-150 г.
  • Свежая зелень (например, базилик) – несколько листочков;
  • Масло (растительное или сливочное) для смазывания;
  • Соль и черный перец – несколько щепоток;
  • Итальянская приправа – несколько щепоток;

Куриную грудку промойте, оботрите и уложите на разделочную доску. При желании вы можете отделить филешки как на фото, либо запекать целую грудку вместе с костью.

Куриная грудка с сыром и помидорами - запекаем в духовке

Теперь сделайте на мясе вот такие поперечные надрезы. Они достаточно глубокие, но не до самого конца. Получилась некая «гармошка» из грудки.

Куриная грудка с сыром и помидорами - запекаем в духовке

Далее нарежьте сыр вот такими ломтиками, не слишком толстыми, но и не чересчур тонкими. По умолчанию здесь используется моцарелла, но вы можете готовить с каким угодно сыром.

Куриная грудка с сыром и помидорами - запекаем в духовке

Теперь «нафаршируем» грудку сыром, уложите ломтики в эти надрезы.

Куриная грудка с сыром и помидорами - запекаем в духовке

Нарежьте аналогичными ломтиками помидоры, разложите точно так же. Добавьте к ним листочки базилика или какой-нибудь другой ароматной зелени.

Куриная грудка с сыром и помидорами - запекаем в духовке

Смажьте противень сливочным или растительным маслом. Уложите в него грудки, сбрызните или промажьте их маслом, поперчите, посолите и посыпьте итальянскими травками.

Куриная грудка с сыром и помидорами - запекаем в духовке

Прогрейте духовку до 190-200 градусов, затем отправьте в нее противень с грудками. Выпекайте около 30 минут до появления легкого румянца.

Опять же, у всех духовки (да и размеры кусков мяса) разные, потому и времени может кому-то потребоваться чуть больше или наоборот меньше. Ориентируйтесь по своим условиям.

Кстати, ранее выкладывалась замечательная подборка рецептов куриных крылышек в духовке . Обязательно попробуйте! В принципе, подобное можно применять и к филе.

Простой рецепт куриного филе в духовке с помидором и сыром

Здесь примерно то же самое, но только сыр и помидорки идут не внутрь филе, а укладываются поверх него. Благодаря сырно-помидорной «шубе» куриное мясо сохраняет все соки, а еще дополнительно пропитывается сырным ароматом.

Читайте так же:
Свинина в духовке с помидорами и сыром

Куриная грудка с сыром и помидорами

Вы можете запекать таким образом как целые филешки, так и тонкие куриные отбивные. Также ничего не мешает обогатить эту шубку другими продуктами: маслинами, грибами, стручковой фасолью, капустой, ломтиками картофеля и т.д.

  • Филе куриное – 3-4 шт.
  • Соус «Песто» с томатом (или хороший кетчуп) – несколько ст. ложек;
  • Помидор – 1 крупный;
  • Твердый сыр – 70-100 г.
  • Растительное масло;
  • Соль, перец и любые любимые приправки;

Смажьте маслом форму для выпечки, затем уложите туда куриные филешки. Далее обильно их покройте слоем какого-нибудь вкусного соуса. В данном случае используется томатный песто, но также подойдет кетчуп, аджика или просто томатная паста.

Куриная грудка с сыром и помидорами - запекаем в духовке

Если в соусе нет специй, то подсыпьте соли, перца и еще каких-нибудь приправок по вкусу.

Помидор нарежьте тонкими кругами и уложите поверх куриного мяса.

Куриная грудка с сыром и помидорами - запекаем в духовке

Отправьте форму с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. По итогу получается вот такое. Томаты и соус подсохли, куриное мясо то же дошло практически до готовности.

Куриная грудка с сыром и помидорами - запекаем в духовке

Теперь натрите сыр и обильно обсыпьте им слой томатов. Отправьте в духовку и выпекайте при той же температуре еще около 10-15 минут.

Куриная грудка с сыром и помидорами - запекаем в духовке

Курица пропеклась, сыр расплавился и образовал вот такой нежный душистый слой. Дайте немного остыть и аккуратно перекладывайте филе в тарелки.

Куриная грудка с сыром и помидорами

При подаче можно украсить свежей рубленой зелень, например петрушкой или укропом.

А в этой статье показано, как запечь курицу в духовке целиком . Рекомендую ознакомиться на случай, если вы захотите приготовить что-то крупное, грандиозное.

Смотрите видео как готовится куриная грудка с сыром и помидорами

Отбивные из куриной грудки с помидорами, сыром и шампиньонами

Запеченные в духовке отбивные из куриного филе, покрытые грибами, сыром и томатами. Безумно вкусное блюдо, которое при этом готовится достаточно просто и быстро.

Читайте так же:
Гренки с молоком и яйцом с сыром

Куриная грудка с сыром и помидорами

При желании, для большего вкуса, филе можно предварительно замариновать. Маринад на ваше усмотрение (майонез с кетчупом, вода + уксус, лимонный сок с ароматными травами, вино, соевый соус с горчицей и т.д.).

  • Куриная грудка (или сразу филе) – 500-600 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 260 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Майонез – несколько ложек;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, черный перец – несколько щепоток;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  1. Отделить от грудки филешки. Если они слишком крупные, можете их разрезать вдоль на половинки. Далее аккуратно отбейте их специальным молоточком. Полученные куриные отбивные поперчите, затем смажьте со всех сторон майонезом. Пусть пока лежат.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, затем обжарить до мягкости в растительном масле. Добавить нарезанные грибы, жарим до готовности грибов и румянца лука.
  3. Помидоры нарезать просто тонкими ломтиками.
  4. Противень смазать маслом (или застелить пергаментом, фольгой), уложить отбивные из филе. Поверх них наложить жареный лук с грибами, сверху по 1-2 ломтика томата.
  5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 18-20 минут.
  6. Пока мясо запекается, приготовим вкусную сырную «шубку». Натрите на терке сыр, затем выдавите к нему (или тоже натрите) зубчики чеснока. Сюда же перец, соль, приправки и рубленую зелень.
  7. Достаем из духовки отбивные, обильно их покрываем сыром, затем отправляем выпекаться еще примерно 10-12 минут.

А если вы любите жареные блюда, то обязательно попробуйте куриное филе в кляре . В статье предложены разные варианты на любой вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт. (400 гр.),
  • Лук репчатый (средний) – 2 шт.,
  • Помидоры красные, плотные (средние) – 3 шт.,
  • Майонез – 2 ст.л.,
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Масло растительное – 2 ст.л.,
  • Черный перец – 1 ч.л.,
  • Соль – пару щепоток или по вкусу.

Готовим куриные отбивные в духовке так:

  1. Куриную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на плоские порционные куски толщиной около 2 см. У меня получилось 6 шт. отбитая куриная грудка
  2. Слегка отбиваем куски кулинарным молотком, а затем перчим и солим с обеих сторон. куриные отбивные с перцем
  3. Лук нарезаем полукольцами и соединяем с майонезом, перемешиваем.
Читайте так же:
Пицца с колбасой и сыром и огурцами

Майонез замаринует лук и сделает куриную грудку более сочной, так как это все-таки суховатое мясо .

Совет.

Вместе с помидорами на отбивные можно положить ломтики сладкого болгарского перчика, а если у вас нет помидор, то их можно заменить любым кетчупом или томатным соусом . А все отстальные реземты приготовления курицы можно прочитать здесь , а отбивные лежат здесь .

Куриные отбивные в кляре. Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Мука – 2-3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.

Куриные отбивные в кляре. Ингредиенты

Как приготовить отбивные из куриной грудки в яичном кляре

1. Грудку моем, обсушиваем полотенцами или салфетками, после чего делим её на большое (2 шт.) и малое (2 шт.) филе.

2. Малые филе помещаем сразу в пакет и отбиваем молоточком. Большие ещё нужно будет разрезать на несколько частей, а затем также отбить кухонным молотком.

3. Делаем кляр для куриных отбивных: разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему соль (по вкусу), майонез, тщательно всё размешиваем. Постепенно всыпаем (не прекращая мешать) в миску муку, пока она не доведёт кляр до консистенции, похожей на тесто, из которого пекут оладьи.

4. Отбивную куриную грудку по вкусу солим, перчим, обмакиваем в яичном кляре, затем выкладываем в разогретую на растительном масле сковороду и обжариваем с обеих сторон, примерно 5-7 минут (до готовности).

При желании, для приготовления отбивных можно использовать любимые специи – «Магги», «Прованские травы», «Хмели-сунели» и т.п. Но это не обязательно, поэтому приправлять курицу пряностями или нет – решать вам.

Подавать жареные куриные отбивные можно, как самостоятельное блюдо, без гарниров и соусов. Достаточно свежей зелени, лёгкого овощного салата или обычных свежих овощей, чтобы завершить кулинарный образ мясного угощения.

Куриные отбивные в кляре. Ингредиенты

Однако если куриные отбивные кажутся вам недостаточно сытными, тогда жареный или варёный картофель идеально дополнит нежную курицу в хрустящей румяной корочке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector