Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новый год-2015. Рецепты оригинальных, простых и; вкусных салатов к; праздничному столу. 5 новых рецептов; Лисья шубка,; Чёрный жемчуг,; Капли страсти,; Удовольствие,; Неаполь

Новый год-2015. Рецепты оригинальных , простых и вкусных салатов к праздничному столу. 5 новых рецептов: «Лисья шубка», «Чёрный жемчуг», «Капли страсти», «Удовольствие», «Неаполь»

Близится главный праздник года , а , значит , самое время подумать о том , как удивить своих знакомых , друзей и близких. Предлагаем вам подборку несложных рецептов вкусных салатов. Сохраняйте в закладки и делитесь праздничными рецептами с подругами!

«Лисья шубка»

"Лисья шубка".

  • Продукты ( на 6 порций):
  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маринованные грибы — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Схема приготовления: Помыть и отварить в мундире картофель. Остудить. Морковь помыть и отварить до готовности в мундире. Охладить. Очистить. Натереть на терке для корейской моркови. Картофель очистить. Натереть на крупной терке. Очистить , помыть и мелко нарезать репчатый лук. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук , помешивая , 2−3 минуты. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг. Помыть. Хорошо отцедить воду. Порезать на кусочки ( если есть необходимость). Добавить резанные грибы к луку. Пожарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Охладить. Сельдь очистить от кожи. Отрезать голову. Вычистить тщательно кишки. Филе сельди порезать на кубики.

Салат «Лисья шубка» делать слоями , каждый слой промазать майонезом. 1 слой: сельдь нарезанная кубиком , майонез. 2 слой: лук с грибами , майонез. 3 слой: картофель , майонез. 4 слой: морковь , майонез.

Убрать в холодильник и дать ему настояться 3−4 часа.

«Чёрный жемчуг»

"Чёрный жемчуг".

  • Продукты ( на 4 порции):
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 1 пачка ( 200 г)
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Чернослив без косточек — примерно 0,5 стакана
  • Масло сливочное охлажденное — 50 г
  • Орехи — 50 г
  • Майонез — 6−8 ст. ложек
  • Зелень ( для украшения) — по вкусу

Схема приготовления: чернослив вымыть и залить кипятком ( распарить). Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов. ( При желании орехи можно слегка подсушить , около 5 минут — в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде , помешивая).

Яйца отварить вкрутую ( около 10 минут), остудить под холодной водой , очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Охлажденное сливочное масло также натереть на терке ( средней).

Выложить салат «Черный жемчуг» слоями ( можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки): 1 слой — одно натертое яйцо , 2 слой — примерно четверть натертых крабовых палочек. 3 слой — майонез. 4 слой — половина натертого сыра. 5 слой — половина натертого масла. 6 слой — весь чернослив с орешками внутри. 7 слой — остальные крабовые палочки. 8 слой — майонез. 9 слой — оставшийся сыр. 10 слой — оставшееся масло. 11 слой — второе натертое яйцо.

Читайте так же:
Салат из рукколы с помидорами и моцареллой

Украсить салат «Черный жемчуг» по желанию — можно орехами , черносливом или зеленью.

«Капли страсти»

"Капли страсти".

  • Продукты ( на 8 порций)
  • Картофель — 3−4 шт.
  • Лук репчатый — 1−2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Язык ( свиной или говяжий) — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 1−2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Гранат — 0,5 шт.

Схема приготовления: Свиной язык замочить на час в холодной воде. Промыть. Залить холодной водой. Дать закипеть. Слить воду. Залить свежей водой. Дать вскипеть. Добавить соль и перец. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности , около 60−90 минут. Затем сполоснуть холодной водой , снять кожицу , вырезать несъедобные места. Охладить.

Картофель помыть. Положить в кастрюлю , залить холодной водой. Дать закипеть. Варить на среднем огне в мундире до готовности , около 20−25 минут. Воду слить. Охладить.

Яйца положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Дать закипеть. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить. Яйца залить холодной водой. Вареный язык нарезать кубиками. Яйца очистить , натереть на крупной терке. Картофель очистить , натереть на крупной терке.

Половину граната очистить и разобрать на зернышки. Твердый сыр натереть на крупной терке. Лук репчатый помыть и мелко порезать. Посолить , добавить уксус и сахар. Перемять вилкой и дать постоять 10 минут.

Взять плоское блюдо , салат «Капли страсти» укладывать слоями: 1 слой — картофель , слегка посолить , полить майонезом , равномерно распределить. 2 слой — язык. 3 слой — маринованный лук , майонез. 4 слой — яйца , майонез. 5 слой — сыр , майонез. Салат «Капли страсти» украсить зернами граната. Дать настояться в холодильнике 2−3 часа.

«Удовольствие» ( самый простой рецепт в подборке)

"Удовольствие".

  • Продукты:
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Куриное мясо отварное — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез — 100 мл
  • Зелень укропа — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Схема приготовления очень проста: 1. Огурцы промыть , нарезать полукружиями. 2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. 3. Яйца отварить вкрутую в течении 8 минут с момента закипания в подсоленной воде. Остудить , очистить. Крупно нарезать. 4. Зелень укропа вымыть , осушить , мелко порубить. 5. Смешать огурцы , курицу и яйца. Перемешать. Посолить , поперчить по вкусу. 6. Заправить майонезом и посыпать зеленью.

Читайте так же:
Салат из фасоли и сыра и ветчины

«Неаполь»

"Неаполь".

  • Продукты ( на 10 порций):
  • Листовой салат — 1 пучок
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Перец болгарский сладкий ( лучше разных цветов) — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Бекон — 300 г
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Сыр — 150 г
  • Соус:
  • Майонез — 8 ст. ложек
  • Горчица — 12 ч. ложек
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Уксус ( по желанию) — 4 ч. ложки

Схема приготовления: все ингредиенты соуса смешать в кастрюльке; вскипятить на медленном огне , помешивая. Соус должен получиться кисло-сладким. Остудить.

С кукурузы слить жидкость. Горох выложить в тарелку , дать обсохнуть. Яйца отварить , остудить. Очистить , нарезать. Перец нарезать кубиками. Салат нарезать крупно. Бекон нарезать кубиками. Маслины нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. В прозрачный салатник выкладывать салат «Неаполь» слоями , всего 8 слоев: 1 слой листья листового салата. 2 слой: сладкая кукуруза. 3 слой: сладкий перец. 4 слой: вареные яйца. Залить соусом — половиной. 5 слой: зеленый горошек. 6 слой: бекон. 7 слой: маслины. Залить салат «Неаполь» оставшимся соусом. 8 слой: ровным слоем посыпать тертым сыром.

  • Сюжет: Новый год
  • Сюжет: Новый год-2015

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции — она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

2 рыбу жарим

1. Отварить картофель, морковь и яйца. Очистить. Рыбу обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности и золотистой корочки. Посолить.

3 первый слой рыба

2. Филе жареной рыбы выложить на дно салатника.

4 второй слой картофель

3. Сверху слой измельченного на крупной терке вареного картофеля.

5 слой майонез сметана

4. Сметану смешать с майонезом и обильно покрыть картофельный слой.

6 слой грибы

5. Маринованные грибы нарезать пластинками выложить на сметано-майонезную прослойку. Я брала маринованны шампиньоны Bonduelle, очень вкусно.

7 слой яичные белки

6. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной (средней терке), добавить в салат.

8 майонез на белки

7. Покрываем сметаной с майонезом.

9 морковь с майонезом слой

8. Морковь натереть на крупной терке, выложить слой и промазать сметано — майонезным соусом.

салат рецепт с фото

9. Завершающий слой яичные желтки, измельченные на мелкой терке. Ими посыпьте поверхность и украсьте морковью в виде «Лисы». Моя фантазия выдала такой результат) Салату перед подачей на стол, нужно пропитаться, постоять пару часов в холодильнике.

Читайте так же:
Салат с и ананасами и грибами слоями

Рецепт салата с горбушей

Горбуша под «Лисьей шубкой» является простым, питательным и быстрым в исполнении блюдом. Горбуша, в отличие от сельди, обладает более мягким и приятным вкусом, а использование в рецепте сыра и маринованного огурца придаст пикантности готовому блюду.

Этот вариант «Лисьей шубки» очень нравится мужчинам.

  • картофель – 200 г;
  • горбуша (консервы) ­– 1 банка;
  • морковь – 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • маринованный огурец – 70 г;
  • классический майонез – 100 г.

Время приготовления: около 20 минут (без учета времени варки овощей).

Калорийность: 184 ккал на 0,1 кг.

Предварительно отварить картофель, морковь и яйцо. Остудить. Овощи очистить. Овощи, сыр и яйцо натереть на терке. Огурец порезать тонкими ленточками или пластиками.

Если консервированная горбуша в банке куском, необходимо убрать кости и размять филе вилкой. Выложить, промазывая майонезом, в таком порядке: картофель, горбуша, огурец, яйцо, сыр, морковь.

салат с семгой

Салат Лисья шубка с селедкой — рецепт пошагово с фотографиями

У меня из этого количества ингредиентов получилась небольшая тарелочка салата.

Ингредиенты:

  • 2 шт. моркови (оранжевая, сладкая)
  • 1 крупная луковица
  • 0.5 селедки (лучше взять жирную слабосоленую сельдь)
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1-2 ст. ложки яблочного уксуса (у меня 3%)
  • 2 — 3 ст. ложки растительного масла для обжарки овощей

Можно добавить белый молотый перец

Салат Лисья шубка с селедкой

Если заправляете майонезом, тогда не нужно добавлять уксус, добавьте майонез. Майонез берите тот, который вам больше нравится.

Как приготовить салат Листья шубка

В состав салата входят овощи и селедка, а также, немного свежей зелени.

Морковь я очистила и потерла на терку для корейской моркови, можно на обычную крупную терку. Морковь берите сладкую и оранжевую, так вкуснее.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Салат Лисья шубка с селедкой

Лук почистить, разрезать напополам и порезать полукольцами.

Салат Лисья шубка с селедкой

На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем. Высыпаем в сковороду морковь обжариваем ее на среднем огне 4 минуты.

Салат Лисья шубка с селедкой

Далее к моркови добавляем нарезанный лук, перемешиваем, и обжариваем еще 4 минуты. Обязательно помешивайте овощи, следите чтобы овощи не сгорели. Обжаривайте на среднем огне. Если считаете необходимым, добавьте еще растительного масла.

Салат Лисья шубка с селедкой

За это время морковь становится мягкой, а лук слегка хрустящим.

Высыпаем овощи в миску, нам необходимо их остудить. Я вынесла овощи на балкон, там сейчас холодно. Овощи остыли быстро.

Читайте так же:
Cаnат из капусты с абрикосами – вкусный диетический рецепт

Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления

Тем временем займемся селедкой. Селедку я заранее очистила, разделила на филе, постаралась убрать косточки, насколько это возможно.

Салат Лисья шубка с селедкой

Нарезаем филе селедки полосочками около 3-4 мм. Получаются тонкие полоски селедки. Можно купить уже готовое филе селедки и порезать. Чтобы не пачкать руки, наденьте одноразовые перчатки.

Когда овощи остыли, добавляем селедку.

Салат Лисья шубка с селедкой

Вливаем уксус. У меня яблочный натуральный уксус 3%. Я добавила 2 столовые полные ложки. Если используете уксус столовый 9%, начните с половины чайной ложки, а далее пробуйте и добавляйте по вкусу.

Но 9% столовый уксус добавлять не советую, он имеет резкий запах, очень кислый, лучше замените рисовым, бальзамическим, яблочным, или другим. Если нет совсем никакого, то используйте 9% или заправьте салат листья шубка с селедкой, майонезом.

Я добавила петрушку. Взяла 3-4 веточки, вымыла и измельчила. Выкладываю зелень в салат. Если нет зелени, можно и без нее, но зелень придает яркий вид и вкус блюду.

Салат Лисья шубка с селедкой

Все аккуратно перемешайте.

Салат Лисья шубка с селедкой

Теперь выкладываем салат в салатник. Нужно дать ему пропитаться и настояться. Но если нет времени, то можно подавать сразу к столу. Украшайте по желанию.

Ленивая селедка под шубой — рецепт с фото

Это просто, это быстро, это вкусно! Возиться не нужно, все быстро, и вкусное оригинальное блюдо на столе.

Морковь дает интересный сладковатый привкус салату. Селедка, она и в Африке, селедка. Зелень, лук, все сочетается. Потрясающий салат.

Салат Листья шубка с селедкой будет украшать наш новогодний или рождественский стол, так как у нас всегда много гостей и друзей. Приготовлю обязательно.

Готовили мы селедку не один раз, и что мы заметили, когда такой салат постоит ночь в холодильнике, то на наш взгляд он вкуснее. Вкус более мягче и приятней, чем в первый день.

Салат Лисья шубка с селедкой

Также предлагаю рецепт слоеного салата на праздничный стол. Этот вариант напоминает чем-то селедку под шубой, только получается более нежным.

Этапы приготовления

куриное филе отварное

Для приготовления салата «Шубка лисья» с курицей в первую очередь необходимо отварить мясо в воде с добавлением соли и специй. Остывшее мясо вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кубиками.

Далее отвариваем куриные яйца в течение семи минут. После охлаждаем их, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко рубим и ставим мариноваться с уксусом и сахаром на десять-пятнадцать минут. После этого его необходимо хорошо отжать от лишней жидкости.

Читайте так же:
Рецепт невероятно вкусного слоеного салата

Когда все ингредиенты для салата «Шубка лисья» подготовлены, можно приступать к его сборке. Слои идут в следующем порядке:

  1. Отварное куриное филе.
  2. Майонез.
  3. Маринованный в уксусе лук.
  4. Консервированные грибы.
  5. Майонез.
  6. Куриные яйца.
  7. Майонез.
  8. Корейская морковка.

Сверху салат можно украсить веточками зелени или в произвольном порядке.

Если вы хотите удивить своих гостей, то можете подать любой вариант салата, сформировав на плоском блюде слои в виде лисички.

Салат «Лисья шуба» со скумбрией

Рецепт салата «Лисья шуба» с копчёной скумбрией и жареными лисичками в очередной раз доказывает, что нет предела фантазии: подобранные ингредиенты позволяют создать совершенно новый вкус блюда из обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • копчёная скумбрия – 200 гр.;
  • лисички или другие грибы – 200 гр.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 100 гр.;
  • нежирный майонез или йогурт.

Приготовление:

  • Разделать скумбрию, убрав кости, порезать на кусочки.
  • Почистить овощи и яйца, картофель и морковь натереть на тёрке, яйца мелко порезать.
  • Промыть грибы, почистить и порезать лук. Обжарить грибы на сливочном или растительном масле, посолить и поперчить. Время жарки – не менее 30 мин.
  • Маслины порезать на тонкие кружочки.
  • Выложить на блюде листья салата, на них положить скумбрию, далее – картофель. Посыпать оливками, промазать йогуртом.
  • Следующим слоем идут грибы с луком, затем яйца, оливки и вновь йогурт или майонез.
  • Верх салата выложить морковью, украсить маслинами и веточкой петрушки.

Скумбрия – жирная рыба. Чтобы салат получился более «лёгким», можно использовать маринованные грибы, а вместо варёной положить морковь по-корейски с уксусом или лимоном.

Салат лисья шубка с семгой

Очень вкусный и красивый салат. А если верхний слой украсить икрой семги, то блюдо станет очень изысканным!

Верхним слоем в салате с семгой может стать красная икра

Алгоритм приготовления не отличается от классического. Овощи и яйца отваривают и дают им остыть. Для приготовления понадобится: 3 картофелины, 2 моркови, 300 г семги, 2 яйца, 1 луковица и майонез.

Семгу желательно выбрать не слишком соленую. В отличие от классики в блюде не используют грибы. Семга – достаточно питательный продукт, он хорош без дополнительных добавок.

Лук обжаривают или предварительно маринуют. По желанию можно добавить обжаренные шампиньоны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector