Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Редька, свекла и капуста. Готовим осенние простые и вкусные салаты

Редька, свекла и капуста. Готовим осенние простые и вкусные салаты

Салат с беконом и тыквой

Осенью на полках супермаркетов и базаров огромное количество фруктов и овощей. Я максимально ловлю этот сезон, чтобы заморозить много продуктов на зиму: цветную капусту, брокколи, тыкву, баклажаны, кабачки, малину и даже лесные грибы.

Осень у меня всегда ассоциируется не только с пирогами, но и вкусными и простыми салатами. Например, с редькой, о которой неоправданно забыли, свеклой, морковью, брокколи, тыквой и белокочанной капустой. Из такого простого набора можно приготовить вкусные блюда. И я это собираюсь вам доказать. Я приготовил 5 осенних салатов с необычным сочетанием продуктов и заправками к ним.

Записи не найдены

подготовим продукты

Яйца отвариваем вкрутую, а вот овощи варить не надо. Натираем все ингредиенты на мелкой терочке, желательно по отдельности, в разную посуду.

трём ингредиенты на тёрку

В одной ёмкости смешиваем морковку, сырки, яйца, чесночок, майонез. Немного морковки, один желток и тертый бурячок оставляем для оформления.

лепим листья

Перемешиваем натертые ингредиенты в миске – получается аппетитная масса, из которой можно лепить все, что угодно: фигурки, закусочные шарики, ну а мы слепим кленовые листья! Можно разместить их на большом блюде или на порционных тарелочках.

Как красиво оформить осенний салат:

оформляем салат

А теперь, подобно художнице-Осени, «раскрашиваем» каждый листик рыжим, бордовым, желтым, посыпая их тертыми овощами и желтком.

рецепт салата кленовые листья

Один листочек остался нераскрашенным, и подумав, мы решили сделать его зелёным. Ведь осенью на деревьях много зеленых листочков – приветов из лета! Для зеленой краски нашелся свежий огурчик.

осенний салат

А теперь завершающий штрих – рисуем на листьях узор майонезом. Рисовать надо очень тоненькой струйкой, потому срежьте уголок пакета совсем капельку. А чтобы прожилки на листиках получились как настоящие, можно пойти в парк и насобирать там букет разноцветных, влажных от тумана, пахнущих осенью кленовых листьев.

А в следующий раз можно удивить гостей столь же оригинальным салатом Лисья Шуба!

Если Вас интересуют не только салаты, но и другие осенние блюда, приглашаем посмотреть нашу статью- обзор осенних рецептов.

Читайте так же:
Готовим оригинальный салатик с курочкой за 5 минут

Салат с крабовыми палочками, оливками и помидорами — рецепт

Салат с крабовыми палочками, оливками и помидорами

  • 1,5 кг кабачков
  • 3 зеленых болгарских перца
  • 4-5 помидоров среднего размера
  • крупная луковица
  • 10 маслин
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
  • 150 г пармезана

Парменталь

  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • любая свежая зелень
  • соль и перец

Опустите помидоры в кипяток на несколько секунд, а затем снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками. Кабачки очистите, нарежьте небольшими кольцами и размягчите на пару. Лук и перец нарежьте соломкой, а оливки разделите на 4 части. Натрите сыр на крупной терке и измельчите яйца.

Ингредиенты, что остались, соедините для соуса.

Переложите все продукты в миске, перемешайте и заправьте соусом.

Вкусные и простые осенние салаты

Осенью хочется чего-то вкусного и оригинального, но тратить силы и время на сложное приготовление наверняка никто не желает. Для повседневного ужина или даже праздничного стола можно приготовить один из интересных салатов, рецепты которых описаны ниже.

Салат с сыром, руколой, томатами и луком

В список стоит включить этот рецепт, ведь осенние салаты не только вкусные, но и полезные, лёгкие и свежие. Нужно подготовить такие продукты:

  • головка красного или фиолетового лука;
  • 150 граммов руколы;
  • два зубца чеснока;
  • сто граммов сыра Фета;
  • один крупный томат или два средних;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • пучок свежего базилика;
  • половина лимона;
  • по вкусу соль.
  1. Сначала все продукты нужно тщательным образом вымыть под краном и просушить, например, полотенцем.
  2. Далее приступаем к измельчению. Томат следует нарезать или кубиком средних размеров, или некрупными дольками.
  3. Руколу лучше всего нарвать руками. Базилик порежьте или тоже порвите.
  4. Чеснок или пропускается через специальный чесночный пресс (давилку), или натирается на тёрке, или рубится очень мелко ножом.
  5. Красный или фиолетовый лук режется полукольцами.
  6. Фету нарезайте кубиками.
  7. Из половины лимона выжимайте весь сок, соединяйте его с оливковым маслом.
  8. Далее выкладывайте на тарелку все подготовленные ингредиенты, солите их, заправляйте смесью масла оливы и лимонного сока, затем перемешивайте.

Салат с брокколи и болгарским перцем

Если вы предпочитаете салаты из овощей, то используйте такой вариант салата. Перечень продуктов следующий:

  • полкилограмма капусты брокколи;
  • два болгарских перца (желательно ярких: оранжевых или красных);
  • 150-170 граммов оливок;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • две столовых ложки бальзамического или винного уксуса;
  • соль.
Читайте так же:
От салата «Загадай желание» Вы пальчики оближите

Описание процесса пошагово:

  1. Для начала нужно подготовить все основные компоненты. Брокколи после мытья в проточной воде делится на соцветия ножом или же руками.
  2. Болгарский перец также моется, освобождается от плодоножки, сердцевины и семечек, режется соломкой.
  3. Сделайте простую заправку, соединив и хорошенько перемешав уксус с оливковым маслом.
  4. В салатницу выкладывайте подготовленные перец с брокколи и оливки, солите компоненты, заправляйте уксусно-масляной смесью, перемешивайте.
  5. Далее салатик следует на час убрать в холодильник, чтобы он охладился и немного промариновался в уксусе, обретя пикантность.
  6. Готово, можно подавать к столу готовый салат.

Салат из груш с орешками и сыром

Осенью много груш, из которых можно делать не только выпечку и десерты, но и оригинальные пикантные салатики. И чтобы приготовить один из таких, потребуется вот что:

  • 50 граммов овечьего сыра;
  • 100 граммов моцареллы (лёгкой, в рассоле);
  • три спелых груши (китайских, «Конференц»);
  • 40 граммов кедровых орешков;
  • небольшой лимон (либо лайм);
  • две трети стакана белого сухого вина;
  • столовая ложка тростникового сахара;
  • для заправки оливковое масло и немного масла виноградных косточек;
  • морская соль.
  1. Груши избавляйте от сердцевин, режьте дольками, заливайте вином и посыпайте сахаром, затем раскладывайте на застеленный пергаментом противень или в форму, потом отправляйте при 180 градусах запекаться в духовке в течение пятнадцати минут. Такой кулинарный приём придаст фруктам пикантность и мягкость.
  2. Моцареллу режьте, если шарики крупные. Мелкие измельчать дополнительно не надо.
  3. Оливковое масло с виноградным смешивайте с соком, отжатым из лимона или лайма.
  4. Укладывайте на блюдо или раскладывайте по тарелкам овечий нежный сыр, грушевые дольки и моцареллу, поливайте всё это заправкой из масла и лимонного сока, посыпайте кедровыми орешками и подавайте домочадцам или гостям.

Куриный салат с кабачками

Такой рецепт тоже вполне подойдёт для осени. А составляющие салата будут следующими:

  • полкилограмма молодых кабачков или цуккини;
  • полкилограмма куриного филе либо грудки;
  • сто граммов грецких орехов;
  • половина лимона;
  • пять столовых ложек оливкового масла (подойдёт также обычное подсолнечное или льняное);
  • 170-200 граммов шпината;
  • 100 г пармезана;
  • головка красного лука;
  • несколько листочков мяты.
Читайте так же:
Салат с копченой курицей и огурцом свежим

Алгоритм ваших действий:

  1. Первым шагом будет подготовка кабачков. Их следует сначала вымыть, потом по необходимости освободить от плотной кожуры и крупных семечек, а далее порезать полукольцами.
  2. Из лимона выжмите весь сок, соедините его с маслом, и полученной смесью залейте кабачки, дав им помариноваться в течение получаса.
  3. Тем временем занимайтесь остальными продуктами. Куриное филе, посолив, запеките либо в фольге, либо в рукаве. Также можно использовать гранулированный чеснок или любимые ваши приправы. , предварительно очищенные, порубите ножом.
  4. Пармезан натирается на средней тёрке.
  5. Шпинат лучше всего порвать руками, но можно его нарезать.
  6. Красный лук следует полукольцами порезать.
  7. Останется все компоненты соединить, посолить и залить остатками маринада от кабачков. Сверху положите для аромата и украшения листики свежей мяты.

Салат из баклажанов

Любите красивые, яркие и пикантные салаты? Тогда этот точно вам понравится. Запасайтесь следующими продуктами:

  • два небольших баклажана;
  • 150 граммов брынзы;
  • два спелых помидора;
  • головка красного лука;
  • свежая зелень базилика (количество определяйте на собственный вкус);
  • три столовых ложки бальзамического уксуса;
  • пять столовых ложек растительного масла (лучше всего оливкового).

Приготовление состоит из таких шагов:

  1. Для начала подготовьте ваши баклажаны. Их нужно порезать соломкой и в оливковом масле до румяности и мягкости пожарить.
  2. Томаты режьте небольшими дольками или же средними по размеру кубиками.
  3. Брынза нарезается кубиками средних размеров.
  4. Лук чистится, а затем режется на тоненькие полукольца.
  5. Базилик или ножом порубите, или руками нарвите.
  6. Теперь в салатнице или глубокой миске соединяйте все компоненты, причём вместе оставшимся после жарки баклажанов маслом, которое сыграет роль заправки. Солите салат, добавляйте в него уксус, перемешивайте. Готово!

Осенью непременно радуйте себя, домочадцев и гостей потрясающими аппетитными салатами. Из статьи вы наверняка почерпнёте что-то полезное и выберете интересный рецепт.

Читайте так же:
Рецепт полезного салата для празднования Нового года

Приготовление:

Филе сельди нарезать кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца — натереть на крупной терке.

На плоское блюдо первым положить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой свеклы и т. д.

Последний слой делается из свеклы (для красоты).

Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой.
Сделать сеточку из майонеза.

Приятного аппетита в Сочельник!

селедка под шубой

Заготовка осеннего салата для всей семьи

Вариаций приготовления данного блюда огромное множество. Помимо овощей, в такой салатик часто кладут грибы, свинину, оливки и так далее. Вот один из наиболее интересных рецептов.

Необходимо найти такие продукты:

  • Капуста.
  • Морковка.
  • Огурец.
  • Соль.
  • Песок сахарный.
  • Филе курицы.
  • Подсолнечное масло.
  • Уксус.

Вариаций приготовления данного блюда огромное множество

  1. Для начала каждый овощ необходимо вымыть и удалить повреждения. Также помыть следует куриное филе.
  2. На втором этапе его необходимо отварить. Вода для варки мяса должна солёной. Пока оно вариться, самое время подготовить овощи.
  3. Верхние листья капусты удаляются. Она мелко шинкуется. Чистятся лук, морковка и огурцы. Все три овоща мелко нарезаются соломкой. При желании морковку можно не резать, а натирать на тёрке.
  4. Готовность мяса определяется вилкой. Если она легко входит в мякоть, то филе можно вынимать. Прежде, чем приступать к его нарезке, нужно убедиться в том, что оно остыло.
  5. Мясо нарезается кубиками, желательно маленькими.
  6. Затем нарезанное филе соединяется с овощной заготовкой. Всю эту смесь необходимо заправить уксусом и маслом. Не стоит забывать про добавление сахара и соли!
  7. Прежде, чем приступать к закрутке заготовки, она должна несколько часов промариноваться.

Хранится салат в банках в холодном месте.

Как приготовить капустный салат «Осенний»

Суть приготовления большинства овощных закусок элементарно проста. Не стало исключением из общих правил создание и этого аппетитного, сочного и хрустящего микса. Даже если вы относитесь к категории новичков в области кулинарии, сделать капустный салат на зиму «Осенний» вам не составит особого труда.

1523211775_2

  1. Без лишних предисловий стоит заняться белокочанной капустой. С вилка в обязательном порядке снимаются верхние листы, которые имеют обыкновение быть немного подпорченными. Соответственно, в салат они не добавляются. Кочан стоит немного ополоснуть в воде и обтереть кухонным полотенцем. После завершения всех незамысловатых подготовительных работ можно приступать к шинковке овоща. Для этого стоит использовать специальную тёрку. Если такого прибора в вашем домашнем обиходе нет, не переживайте. Можно просто мелкой соломкой порезать капусту.
Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и кукурузой и рисом

1523211775_2

  1. Затем надо очистить и как следует промыть морковь. Свежий овощ потребуется просто натереть на тёрке с крупными отверстиями.

1523211775_2

  1. Далее рекомендуется заняться репчатым луком. В первую очередь следует его очистить и ополоснуть в проточной воде. Нужно немного обсушить овощи бумажным полотенцем либо салфетками, после чего можно переходить непосредственно к нарезке. Репчатый лук оптимально порезать полукольцами. Главное – слишком сильно не мельчить.

1523211775_2

  1. Следующим идёт болгарский перец. Овощи надо вымыть. Потом с них в обязательно порядке срезаются плодоножки. Перед нарезкой не забудьте раскрыть плод и удалить из него семена. Затем подготовленный сладкий перец следует нарезать соломкой. Но опять же слишком сильно мельчить не стоит.

1523211775_2

  1. Соединить капустную шинковку, морковную стружку и лук.

1523211775_2

  1. Добавить к ним ломтики болгарского перца. Всыпать соль. На этом же этапе следует добавить в овощную смесь сахарный песок.

1523211775_2

  1. Далее нужно всё как следует перемешать и отправить в глубокую вместительную кастрюлю.

1523211775_2

  1. Полученная овощная смесь, которой по своей сути и выступает хрустящий и очень-очень полезный салат «Осенний», заправляется уксусом. Всё ещё разочек рекомендуется размешать.

1523211775_2

  1. Остаётся только залить полученную закуску растительным маслом и перемешать в последний раз.

1523211775_2

По своей сути микс из овощей готов! Есть его можно практически сразу же. Но учитывайте: чтобы салатик оптимально напитался соками всех ингредиентов, нужно на пару часиков отправить его в холодильник. Пусть промаринуется. Если же вы планируете делать эту закуску на зиму, то раскладывайте её по стерилизованным баночкам и укупоривайте крышками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector