Как приготовить рулетики из куриного филе с начинкой
Как приготовить рулетики из куриного филе с начинкой
Куриные рулетики – блюдо, которое нравится взрослым и детям. Готовить рулеты можно двумя способами – из филе или же фарша. Готовится рулет из фарша с небольшим количеством желатина, чтобы он держал форму, но если блюдо готовится в духовке, добавлять его не нужно.
Готовить рулеты из филе очень просто и легко, а чтобы придать блюду интересный и оригинальный вкус, можно экспериментировать с разными начинками.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриное филе — | 300 грамм |
окорочок — | 1 шт. |
смесь перцев — | по вкусу |
чеснок — | 2 зубчика |
соль и зелень — | по вкусу |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 174 Ккал |
Простые куриные рулетики – очень вкусное, полезное блюдо, в котором содержится совсем немного калорий. Готовятся они быстро и легко.
- Мясо моется, тщательно просушивается бумажными полотенцами;
- От ножки удаляется кость, но кожа при этом не снимается, все накрывается пленкой пищевой и аккуратно отбивается, все солится и перчится;
- На фольгу положить отбитое мясо, кожей вниз, сверху ложится филе, все посыпается порезанной зеленью и чесноком, заворачивается в виде рулетика;
- Сформированный рулет обмотать плотно фольгой, тщательно завязать нитками, положить на противень и готовить 60 минут при температуре 180 градусов;
- Готовое блюдо охладить, поставить его в холодильник на 3 часа, чтобы рулет пропитался полностью.
Этот рулет получается вкусным и нежным, подавать его необходимо в холодном виде, порезав небольшими кусочками.
Ингредиенты:
Сырный омлет:
Яйца куриные ( 3 штуки )
Сыр Российский ( 100 граммов )
Майонез ( 100 граммов )
Манная крупа ( 1 столовая ложка )
Куриная начинка:
Куриная грудка ( 300 граммов )
Лук репчатый ( 1 штука )
Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )
Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Вариант 3. Рулетики из мяса в духовке: быстрый рецепт
Рулетики из мяса – это блюдо, приготовление которого не отнимает много времени. Его можно разнообразить, экспериментируя с начинкой. Достаточно просто отбить ломтики мяса, завернуть в него начинку и вкусное блюдо готово.
Ингредиенты
- полкилограмма свинины;
- перец черный свежемолотый;
- стручок сладкого перца;
- поваренная соль;
- 130 г сыра.
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок свинины вымойте и обсушите бумажным кухонным полотенцем.
Нарежьте мясо пластинами, толщиной в сантиметр.
Выкладывайте по одному ломтику на доску и отбейте с двух сторон. Мясо приправьте свежемолотым перцем и солью.
Освободите стручок от хвостика и семян. Нарежьте овощ длинными полосками. Сыр порежьте длинными брусками.
Выложите на пласт свинины брусок сыра и полоску перца. Сверните рулетом и перемотайте нитками. Так скрутите все ломтики мяса.
Обжарьте рулетики в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Форму для выпекания застелите фольгой и выложите рулеты. Поставьте на десять минут в духовку, разогретую до 180 С.
Чтобы кухня осталась чистой, отбивайте мясо, накрыв его пищевой пленкой. Можете использовать любые пряности и специи на ваш вкус. Рулетики можно скрепить зубочисткой или деревянной шпажкой.
- филе курицы — 4 штуки;
- свежие грибы — 250 г;
- твердый сыр — 200 г;
- сливки — 300 мл;
- бульон — 250 мл;
- мука — 30 г;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление фаршированных рулетиков:
- Подготовим куриное филе: вымоем его водой, разрежем вдоль, но не до конца. Накроем пленкой, слегка отобьем, и сделаем куриные отбивные.
- Отбитое филе слегка посолим, поперчим и приправим специями для мяса.
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком до мягкого состояния.
- Сыр натрем на крупную терку и смешаем с обжаренными грибами по желанию можно добавить в начинку немного нарезанной зелени петрушки.
- На каждую куриную отбивную кладем начинку и сворачиваю куриное филе с начинкой в виде рулетиков. закрепляем рулетики кулинарной ниткой или зубочистками.
- Подготовленные рулеты обжариваем на подсолнечном масле на сковороде до румяной корочки.
- Отдельно на сковороде обжариваем муку и заливаем ее смесью из сливок и бульона.
- В подготовленный соус выкладываем обжаренные рулетики и ставим их в духовку для запекания. Запекаем в течение получаса при температуре 190 градусов.
Для этого, обжариваем рулетики в мультиварке, а затем заливаем соусом. Выбираем режим тушения и тушим в течение 30 минут.