Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная капуста; Классическая

Тушеная капуста "Классическая"

Рецепт: Тушеная капуста Классическая

Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты — именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище". Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить — все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.

Капустный «Наполеон»

Это овощной тортик из разряда «Проще простого».

Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отварить. Отвариваем недолго — нам их еще жарить. Минут 5 — не больше, иначе станут как тряпка. Срезать утолщения, расправить, обмакнуть в тесто для кляра (здесь можно только яйцо взбить, без муки). Кляр можно любой приготовить — яйцо с майонезом, яйцо с кефиром, с зеленью, с кетчупом — что любите.

Обжарить листья с кляром в растительном масле до подрумянивания. Выложить листья на блюдо слоями, перемежая тёртым сыром с чесноком и майонезом, любым паштетом, сметаной с орехами, жареным луком с морковкой, кто что любит…

Очень вкусный торт! Только дайте ему настояться, пропитаться.

Тушеная капуста в мультиварке: 7 идей

Приготовление в мультиварке обеспечивает сохранение большей части содержащихся в овоще веществ. Однако есть три секрета, которые нужно учитывать, чтобы блюдо вышло вкусным, сочным и красивым.

  1. Выбираем режим. Томить овощ нужно, установив режим «Тушение» либо «На пару».
  2. Солим только в конце. В противном случае овощ получится жестковатым.
  3. Добавляем немного сахара. В результате овощ становится более нежным по консистенции.
Читайте так же:
Готовим ужин по-быстрому

С морковью

Особенности. Такой рецепт тушеной капусты в мультиварке на гарнир подойдет тем, кто придерживается вегетарианского или диетического меню.

  • капуста — 1 кг;
  • луковица — одна;
  • среднего размера морковь — две;
  • подсолнечное масло — одна-две столовые ложки;
  • сахар — одна десертная ложка;
  • томатная паста — две столовые ложки;
  • соль, специи.
  1. Очищенный лук нашинковать полукольцами, вымытую морковь перетереть крупной теркой.
  2. В режиме «Выпечка» пропассеровать на масляной сковороде лук.
  3. Всыпать к нему морковь, обжаривать еще три-пять минут, помешивая.
  4. Добавить капустную соломку, закрыть крышку «умного» прибора, выставить на 40 минут «Тушение».
  5. Овощную массу периодически перемешивать деревянной лопаткой.
  6. Спустя 20 минут ввести томатную пасту с сахаром.
  7. Минут за пять до окончания процесса всыпать перец, соль.

С грибами

Особенности. Блюдо получается сытным, выступает в качестве самостоятельного, подается к отварной картошке или рису, как закуска для праздничного стола. Чернослив перед готовкой вымачивается в течение получаса в теплой воде.

  • капуста — один кочан;
  • лук репчатый — две головки;
  • грибы (на выбор) — 300 г;
  • сушеный чернослив — 100 г;
  • фасоль, консервированная в томатной пасте — одна банка;
  • сахар — щепотка;
  • масло растительное;
  • соль, перец.
  1. Порубить грибы некрупными ломтиками, обжарить в режиме «Выпечка», чтобы продукт потерял излишнюю влагу.
  2. Луковицу порубить на четверти, примешать к грибам, обжарить до полупрозрачности.
  3. Вмешать фасоль вместе с томатной заливкой, ввести сахар, вскипятить.
  4. Добавить порезанный чернослив и капусту.
  5. По желанию влить воду, можно томатный сок (до 400 мл).
  6. Закрыть прибор, выбрать программу «Тушение», выставить на 40 минут таймер.
  7. За пять минут до финального сигнала таймера ввести соль, молотый перец.

Тушенная капуста с сосисками

С мясом

Особенности. Тушеная капуста с мясом в мультиварке — самостоятельное блюдо. Если за 30 минут до конца тушения влить 150-200 мл воды, оно получится с насыщенной подливой.

  • филе свинины или говядины — 0,4 кг;
  • капуста — 0,7 кг;
  • морковь — одна;
  • луковица- одна головка;
  • сахар — щепотка;
  • масло подсолнечное;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Порубить мясо некрупными кубиками, обжарить до корочки прямо в чаше прибора, настроив режим «Жарка».
  2. Ввести порезанный лук, выбрать программу «Выпечка», продолжить обжаривание, пока овощ не приобретет характерную прозрачность.
  3. Ввести натертую морковь, жарить еще пять-семь минут.
  4. Капусту соединить с сахаром, помять в тарелке руками, чтобы овощ дал сок, смешать с общей массой.
  5. Закрыть крышку прибора, настроить режим «Тушение» на час.
  6. За пять-десять минут до окончания готовки ввести соль и перец.
Читайте так же:
Невероятно вкусные блины с сыром фета и зеленью

С сосисками

Особенности. Тушеная капуста с сосисками, приготовленная в мультиварке, — вариант быстрого ужина. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные, или заменить продукт разбавленной водой томатной пастой. Можно добавить не сосиски, а колбасу или тушенку, включить в рецепт свежие кабачки.

  • капуста — 0,5 кг;
  • сосиски — пять-шесть штук;
  • томаты — четыре плода;
  • морковь — одна штука;
  • репчатый лук — одна головка;
  • чеснок — два зубка;
  • лавр — два-три листа;
  • масло растительное для обжаривания;
  • сахар — щепотка;
  • соль и перец.
  1. Измельченный лук пропассеровать в чаше прибора, выбрав программу «Выпечка».
  2. Добавить измельченную на терке морковь, жарить с луком еще четыре-семь минут.
  3. Ввести порубленные кубиками томаты, обжаривать минуту.
  4. Примешать сосиски, нарезанные кружками, смешанную с сахаром капусту.
  5. Закрыть прибор, установить на час режим «Тушение».
  6. Спустя 40 минут примешать раздавленный прессом чеснок, перец и соль.

Тушоная капуста с фаршем

С картофелем

Особенности. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке может быть приготовлена разными способами: путем введения дополнительных компонентов, экспериментов со специями. Описанный рецепт используют как базовый.

  • капуста — один кочан;
  • картофель — шесть клубней;
  • морковь — две;
  • томат — один;
  • луковица — одна головка;
  • вода — 400 мл;
  • масло растительное — две-три столовые ложки;
  • сахар — щепотка;
  • лавр, соль, перец по вкусу.
  1. Измельченную на терке морковь вместе с порубленным луком обжарить в чаше прибора в течение пяти-семи минут, установив режим «Выпечка».
  2. С помидоров удалить кожицу, предварительно ошпарив плоды кипятком. Порезав на мелкие кубики, всыпать их к овощной обжарке.
  3. Примешать нарубленный кубиками картофель и капусту, соединенную с сахаром.
  4. Влить воду, закрыть прибор, установив «Тушение» на 40 минут.
  5. Спустя 20 минут ввести лавр, соль и перец.
Читайте так же:
Вкусный и ароматный грибной паштет

С фаршем

Особенности. Вкус ленивых голубцов напомнит тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке. Ниже приведен пошаговый рецепт.

  • капуста — 1 кг;
  • фарш мясной — 300-400 г;
  • лук репчатый — одна головка;
  • морковь — одна штука;
  • рис — один стакан;
  • вода горячая — два стакана;
  • сметана — две столовые ложки;
  • паста томатная — две столовые ложки;
  • сахар — щепотка;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Смешать в глубокой миске капусту, натертую морковь и измельченный лук. Ввести сахар, помять овощи, чтобы проступил сок.
  2. Примешать фарш.
  3. Выложить массу в мультиварку, ввести сметану, томатную пасту, влить воду, перемешать.
  4. Выбрать режим «Тушение» на час, за пять-десять минут до готовности добавить соль и перец.
  5. После сигнала таймера прибор не выключать: капуста должна «дойти» на подогреве, открывать крышку можно спустя полчаса.

Тушенная капуста с ребрышками

С ребрышками

Особенности. Капуста с ребрышками навевает воспоминания о германской кухне, вот только немцы используют ее в квашеном виде. Тем же, кому чужд слишком кислый вкус, лучше использовать свежий овощ. Такое блюдо приятно дополняют маринованные огурцы и помидоры.

  • капуста — 1,5 кг;
  • ребрышки свиные — 600 г;
  • вода — 0,5 л;
  • морковь — одна;
  • луковица — одна;
  • чеснок — один-два зубчика;
  • томатная паста — две столовые ложки;
  • сахар — щепотка;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Промытые ребрышки разделить на куски вдоль косточек. Сложить в прибор, выставить программу «Выпечка», жарить четверть часа.
  2. Всыпать натертую на крупной терке морковь, порубленный кольцами лук, жарить еще четверть часа.
  3. Влить в чашу воду, засыпать соль, перец, лавр, закрыть прибор и выставить на час программу «Тушение».
  4. Спустя полчаса ввести смешанную с сахаром капусту.
  5. Еще через десять минут примешать томатную пасту.
  6. Дождаться окончания процесса, периодически перемешивая.
  7. Ввести измельченный чеснок.
Читайте так же:
Рецепт сочных котлет из кабачков

Хозяйке на заметку

Вкусно запечь подчеревок в духовке можно и другими способами, например, в фольге или в рукаве, натерев специями. Получается не менее вкусно, если для маринада использовать сухое вино.

Тонкий свиной подчеревок можно закрутить в виде рулета, зафиксировать нитками, чтобы не раскручивался, затем обжарить до золотистой корочки и запечь. После полного остывания готовый рулет нарезают пластинками и подают с овощами и зеленью.

Еще один оригинальный вариант приготовления подчеревка: сначала замаринуйте сало со специями, отварите 20 минут в кастрюле с луковой шелухой, затем запеките в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Как результат – красивый насыщенный цвет, отличный аромат и вкус готового продукта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свиной подчеревок на решетке

Ароматный рулет из свиной пашины с начинкой из моркови, запеченный в духовке со специями

Cвиные ребрышки в томатно-медовом соусе в духовке и другие варианты маринадов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector