Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Орешки со сгущенкой рецепт классический с фото

Орешки со сгущенкой рецепт классический с фото

Орешки со сгущенкой рецепт классический с фото

Орешки со сгущенкой по классическому рецепту– очень вкусное печенье с начинкой, которое пробовал хотя бы раз каждый человек. Проще всего его купить, но вкуснее и натуральнее – приготовить орешки со сгущенкой,рецепт которых ни для кого секретом не является.

Готовить их не сложно, а результат непременно порадует. Такое домашнее лакомство можно без опасения дать даже маленькому ребенку. Кроме того, подобные орешки можно приготовить и на Новогодний стол !

Сейчас разновидностей рецепта очень много. Если раньше были популярны лишь сладкие орешки со сгущенным молоком, то сейчас их делают с кремом, воздушной начинкой, в шоколаде, и даже со сметаной и зеленью.

Мы подобрали в статье орешки со сгущенкой, рецепты с фото, и с другими начинками, которые только можно представить. Попробуйте, может что-то понравится и вам.

1. Орешки со сгущенкой на сметане

Орешки со сгущенкой на сметане

Можно взять майонез или смешать его со сметаной пополам.

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соды, 400 г сгущенки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь туда сметану и гашеную соду, и перемешай. Нарежь половину масла кубиками, растопи и тоже добавь в тесто. Добавь муку в несколько заходов, хорошенько вымеси, сформируй небольшие шарики и выложи их в орешницу.

Орешки пекутся на плите по очереди с двух сторон. Процесс очень быстрый, так что время определишь в процессе. Когда половинки остынут, смешай вареную сгущенку с оставшимся маслом, и начини орешки.

«Орешки» со сгущенкой — классический рецепт

Орешки со сгущенкой классический рецепт

Советская классика, запомнившаяся многим из детства, – хрустящее печенье в форме орешков с наполнением в виде вареной сгущенки. Это лакомство не только симпатично выглядит на столе, но и обладает потрясающей текстурой и ароматом, а также способно быстро утолить ваше желание перекусить чем-нибудь сладким. Как и в состав большинства советских рецептов, в состав классического рецепта «Орешков» со сгущенкой входит список самых доступных и широко распространенных ингредиентов, но для приготовления вам понадобится специальная сковорода.

Читайте так же:
Курник рецепт классический с блинами рецепт с фото

Классический рецепт мягких «Орешков» со сгущенкой

Чтобы «Орешки» не твердели, тесто для них должно быть чуть нежнее и мягче, чем для классического рецепта. Приготовить такое лакомство можно с добавлением молочных продуктов. Для этого рецепта мы решили выбрать сметану.

Ингредиенты:

  • мука — 175 г;
  • сливочное масло — 65 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 45 г;
  • сахар — 75 г;
  • сода — 1/3 ч. ложки;
  • вареная сгущенка.

Приготовление

Первыми следует взбить вместе сметану с яйцом и кристаллами сахара. Когда кристаллы последнего растворятся, растопите сливочное масло, а затем, слегка охладив его, влейте к остальной смеси. Следом отправьте и небольшое количество соды. Когда смесь будет готова, всыпьте муку и замесите мягкое, но не прилипающее к поверхности тесто. Разделите тесто на небольшие порции и скатайте их. Распределите шарики теста в ячейках раскаленной формы для орешков. Температура формы напрямую определяет то, как будет проходить приготовление, потому убедитесь, что поверхность действительно хорошо раскалилась, иначе печенье может прилипнуть. Обжарив «Орешки», охладите их и срежьте излишки теста со всех сторон. Добавьте полученную крошку печенья к сгущенке и перемешайте. Рецепт классических «Орешков» со сгущенкой и сметаной практически подошел к концу, остается лишь наполнить половинки печенья сгущенкой и соединить их между собой.

«Орешки» со сгущенкой: классический рецепт в советской орешнице

Ингредиенты:

  • орешки — 1 ст.;
  • вареная сгущенка — 1 банка.
  • сахар — 65 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • уксус — 15 мл;
  • сливочное масло — 240 г;
  • сода — 1/4 ч. ложки;
  • мука — 355 г;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Начните с приготовления теста, первым этапом в котором станет взбивание первой пары ингредиентов в белесый крем. К крему добавьте растопленное, но предварительно охлажденное масло и повторите взбивание. Загасите соду и влейте ее к яично-масляной смеси. Повторно взбейте и добавьте муку с ванилином. Полученное маслянистое тесто легко формуется, потому отщипывайте от него небольшие порции и скатывайте их в шарики. Каждый из шариков поместите в ячейки раскаленной на плите орешницы. Готовьте классические «Орешки» со сгущенкой над открытым огнем около 5 минут с обеих сторон, ориентируйтесь по цвету печенья.

Читайте так же:
Рецепт лобио из красной фасоли фото рецепт

Измельчите орехи и смешайте их со сгущенкой. Наполните половинки печенья полученной смесью.

Классический рецепт «Орешков» со сгущенкой и с майонезом

Ингредиенты:

  • сахар — 75 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 175 г; — 230 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • уксус — 15 мл;
  • мука — 420 г;
  • вареная сгущенка.

Приготовление

Размягченное масло и майонез разотрите вместе до формования липкой крошки. Взбейте яйца и сахар, пока кристаллы не растворятся. К яичной смеси добавьте гашеную соду и влейте все к масляной крошке. Замесив однородное тесто, разделите его и скатайте в шарики. Обжаривайте в ячейках орешницы до легкого золотистого оттенка, а после остывания наполните половинки сгущенкой и соедините вместе.

Взбиваем яйца с сахаром.

Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.

печенье орешки со сгущенкой

Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки и соду, гашеную уксусом.

печенье орешки со сгущенкой

Размешиваем и подсыпаем еще муку.

печенье орешки со сгущенкой

У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое!!

печенье орешки со сгущенкой

Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите.

печенье орешки со сгущенкой

Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста.

печенье орешки со сгущенкой

Можно начинять орешки просто сгущенкой, а можно смешать сгущенку с маслом.

печенье орешки со сгущенкой

Заполняем скорлупки сгущенкой и склеиваем. Можно положить внутрь орешка кусочки любых орехов.

печенье орешки со сгущенкой

На заметку

Рецепт приготовления печенья орешки с вареной сгущенкой во времена моего детства был самым популярным. Да и мои детки с большим удовольствием едят такое печенье. Предлагаю вам классический рецепт печенья и надеюсь, что орешки со сгущенкой станут и вашим любимым печеньем.

Читайте так же:
Классический рецепт вафли в вафельнице рецепт с фото

Буду пробовать приготовить печенье с ревенем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Рецепт печенья грибочки и орешки

  • яйца (4 штуки);
  • маргарин (250 г);
  • сахар (1,5 ст.);
  • мука (0,5 кг);
  • сода и соль (по 0,5 ч. л.);
  • уксус (1 ст. л.).

Мягкий маргарин соединяем с яйцами и тщательно размешиваем до однородной консистенции, туда же всыпаем сахар и соду, гашенную в уксусе, и еще раз все хорошенько перемешиваем.

Последней в смесь добавляется мука, при этом всыпать ее надо постепенно, маленькими порциями, чтобы тесто не получилось слишком густым. По консистенции тесто должно быть немного гуще, чем для оладушек.

Формы в виде грибочков или орешков надо смазать маслом и немного подогреть на огне, а затем выложить чайной ложкой тесто в формочку, причем покрывать надо не до самого конца формочки, а оставить место, так как при выпекании тесто поднимется.

Теперь можно закрывать наши формочки, при этом формочку с тестом мы закрываем свободной формочкой. По рецепту печенье орешки надо выпекать примерно три минуты.

  • маргарин (250 г);
  • мука (три стакана);
  • три яйца;
  • сахар (0,5 стакана сахара);
  • соль и сода (по 0,5 чайной ложки).

Подтаявший маргарин перетереть с мукой до мелких крупинок, добавить три желтка и растираем смесь с сахаром добела. Белки отдельно взбиваем в пену, добавляем соду, гашенную в уксусе, и замешиваем тесто.

Для крема приготовьте стакан молока, пачку сливочного масла. Варить крем до нужного загустения, туда же добавить измельченные орешки.

Следующий рецепт печенья орешки будет без начинки, на основе дрожжевого теста.

Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла… Готовь не хочу.

Читайте так же:
Начинка для блинов из творога рецепт с фото

Но этот рецепт идеален! – ответственно вам это заявляю на правах человека, у которого орешки являются фирменным блюдом уже который год.

Рецепт орешков на газу

Рецепт я буквально переписала, адаптировав его под достижения современной кулинарии и собственный опыт, из старой инструкции к чугунной орешнице, той, которая используются на газу. У меня таких две. Одна — советская, страшная, откопанная у мамы в кладовке в деревенском доме. Вторая — купленная в русском магазине в Афинах производства какого-то Волгоградского тракторного завода)) Как вы сами понимаете, юзаю я, конечно, первую.

Орешки в орешнице

Для электрической орешницы такой рецепт, разумеется, тоже подходит.

Так вот, я взяла стандартный набор ингредиентов из рецептов для советской орешницы, из него заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Все остальное оставила на местах. Так что, можно сказать, что рецепт по ГОСТу.

Такое песочное тесто для орешков в результате дает рассыпчатые и в то же время мягкие и нежные скорлупки.

Орешки в орешнице

Печенье в духовке в силиконовых формах

Орешки со сгущенкой (классический рецепт не подходит) делают также в силиконовых формах для выпечки. Единственное преимущество данного метода – печенье легко вынимать и оно не пристает к посуде.

Состав ингредиентов

Важная деталь данного рецепта – отсутствие соды, он рассчитан на то, чтобы тесто не поднималось.

Понадобится:

Для тестаДля начинки
Масло сливочное (можно заменить маргарином) 250 г.Сгущенное молоко 1,5–2 банки.
Сметана 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Мука 3,5 стакана.
Желток 1 яйца вареный.

Сгущенное молоко можно заменять любой сладкой начинкой по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Данный рецепт сильно отличается от других, почти не имеет с ними ничего общего. Однако печенье получается не хуже. Впрочем, если просчитаться с количеством муки, можно испортить выпечку.

Читайте так же:
Печенье с мясорубки рецепт с фото пошагово

Орешки со сгущенкой. Классический рецепт в орешнице, мультиварке, в духовке в формочках пошагово

  1. Масло или маргарин остужают в холодильнике и натирают на крупной терке. К нему растирают желток яйца.
  2. Сметану и сахарную пудру отдельно смешивают и добавляют к нему масло с яйцом. После размешивания ингредиентов должна получиться однородная масса, мучная и жирная.
  3. В смесь насыпают муку, заканчивают готовку теста. После этого продукт убирают в холодильник на 30 минут.
  4. Постоявшее тесто отщипывают небольшими частями, расплющивают в лепешку не более 4 мм толщиной и помещают в формы.
  5. Разогревают духовку до 200°С и ставят туда формы с тестом. Очень важно при этом соблюдать инструкцию по пользованию силиконовыми инструментами данной модификации и марки.
  6. Печенье держат около 2-х минут, до золотистого цвета. Проверить состояние выпечки можно через 1,5 минуты, чтобы она точно не сгорела.
  7. В остывшие половины орешков помещают сгущенное молоко и склеивают их между собой.

Данный рецепт сочетается только с начинкой из вареного сгущенного молока. Начинку заменять можно, однако вкус теста в этом случае может отказаться слишком сильным, и печенье получится не вкусным.

Орешки со сгущенкой, приготовленные по любому, не обязательно классическому рецепту, получаются лучше всего, если масло хорошо вмешалось в муку. Чтобы масло для теста лучше и равномернее плавилось, его советуют резать на небольшие кубики и предварительно давать ему постоять вне холодильника хотя бы 20 минут.

Другой прием для облегчения готовки – орешницу и металлические формы перед использованием смазывают подсолнечным маслом. Для удобства советуют пользоваться специальными силиконовыми кондитерскими кистями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector