Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет в духовке пышный как в детском саду

Омлет в духовке пышный как в детском саду

Омлет в духовке пышный как в детском саду

Как сделать пышный омлет в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко и яйца лучше использовать комнатной температуры, ведь в холодной смеси соль растворяется плохо. Вместо двух видов масел можете использовать для смазывания формы и омлета только сливочное.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миску разбейте яйца комнатной температуры, всыпьте соль.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте молоко комнатной температуры.

Шаг 4:

Шаг 4.

Слегка размешайте смесь венчиком до однородности. Сильно взбивать смесь не нужно, особенно не стоит использовать миксер, иначе омлет не поднимется. Вообще нужно стараться размешивать так, чтобы на поверхности образовывалось как можно меньше крупных пузырей. Достаточно, чтобы белок и желток соединились с молоком.

Шаг 5:

Шаг 5.

Дно и стенки не очень большой, но достаточно высокой формы для запекания смажьте растительным маслом. Либо можете заменить его на сливочное. Учтите, что от размера вашей формы напрямую зависит толщина готового омлета. Чем меньше форма, тем пышнее будет омлет и наоборот. Поэтому смотрите, какая форма лучше всего подойдет из тех, что есть в вашем арсенале.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вылейте в форму яично-молочную смесь. Форма должна быть заполнена не до самых краев, чтобы омлету было куда расти во время выпекания. А поднимается он достаточно сильно — примерно на треть.

Шаг 7:

Шаг 7.

Духовку предварительно разогрейте. Выпекайте омлет примерно 30-40 минут при 170-180°С. Духовку во время запекания не открывайте, иначе омлет опадет. У готового омлета на поверхности должна появиться золотистая корочка.(!)* (см. ниже) Готовый омлет лучше еще 5 минут подержать в остывающей духовке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый омлет выньте из духовки и смажьте сверху сливочным маслом. Чтобы не повредить верхний слой омлета, масло лучше растопите и наносите мягкой силиконовой кисточкой. При соприкосновении с холодным воздухом правильно приготовленный омлет слегка оседает. Это нормально. А вот если он стал совсем тоненьким, как блинчик, то значит технология была на каком-то этапе нарушена. Готовый омлет нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Крем суп из грибов со сливками из сушеных

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

(!)* Если видите, что омлет слишком быстро и неравномерно поднимается, с большими перепадами высоты, значит, либо у вас неравномерно распределяется тепло по духовке, либо слишком большой нагрев. Омлет должен подниматься примерно одинаково по всей поверхности.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

5 секретов приготовления школьного омлета

  1. Соблюдайте пропорции. Детсадовская запеканка получается высокой и нежной благодаря молоку, входящему в ее состав. Рекомендуется соблюдать сочетание 1:3 — для одной части яиц по рецепту омлета как в садике потребуется 3 части молока.
  2. Запекайте в чугунной или стеклянной форме. Они нагреваются медленно, но равномерно, блюдо в них редко подгорает.
  3. Готовьте в высокой и небольшой по диаметру посуде. Помните, что яичница после опадения останется на 1-2 см выше уровня, на котором он был залит. Чем больше омлетной массы в посуде, тем выше запеканка, поэтому чтобы приготовить омлет в духовке как в детском саду, хорошо заполняйте форму.
  4. Запекайте на малом огне или при небольшой мощности. Хорошо «протомившийся» омлет порадует хозяйку своей пышностью и насыщенным вкусом.
  5. Не открывайте дверцу духового шкафа в процессе готовки. Сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета. Также чтобы блюдо не опустилось в тарелке, кулинары рекомендуют не вытаскивать омлет из духовки сразу, а подождать 5-7 минут до его остывания.
Читайте так же:
Маринад для рыбы для копчения горячего копчения

Важные нюансы!

омлет как в садике

В приготовлении омлета есть несколько, вроде бы незначительных на первый взгляд, но важных моментов, которые обязательно нужно учитывать, чтобы получить действительно вкусное блюдо:

  1. Молоко нужно использовать комнатной температуры. Если оно хранилось в холодильнике, то его лучше подогреть.
  2. Для того чтобы быстрее и лучше взбить белки, их нужно хорошо охладить (можно даже в морозилке!) и добавить щепотку соли.
  3. Для приготовления омлетной смеси, не желательно использовать эмалированную посуду, она не годится и для взбивания белков, лучше всего будет стеклянная или пластиковая.
  4. Форму важно смазывать именно сливочным маслом и ни в коем случае, не заменять его растительным. Масла должно быть достаточно, но не много – излишек его приведет к тому, что омлет не поднимется.
  5. Так как в рецепте нет никаких ингредиентов, которые увеличивают объем, то сделать омлет пышным поможет конфигурация формы. Она должна быть не большая и с высокими бортиками.

Омлет по-французки

Омле́т (от франц. omelette) — это традиционное для французов блюдо, которое готовиться только из яиц (причем не сильно взбитых), поджаренных на сковородке.

Традиционно во французский омлет не добавляют – ни муку, ни воду, ни молоко и т. д.

Существует также мнение, что настоящий французский повар, который не научился правильно готовить настоящий омлет – не может быть поваром. Это ступень № 1.

Французский омлет жарится только с одной стороны и на сливочном масле, до тех пор, пока практически полностью не загустеет. В отличие от яичного суфле, омлет не должен быть слишком пышным, поэтому во время жарки сковородку не прикрывают крышкой. Окончательный штрих – оформление: его складывают половинками (в виде полукруга) или заворачивают трубочкой. Перед свертыванием омлет можно приправить какой-нибудь начинкой.

Читайте так же:
Рецепт муравейника в домашних условиях со сгущенкой

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем 6 яиц. Наливаем 300 мл молока. Сюда же насыпаем пол чайной ложки соли.
Все перемешиваем венчиком до однородности.
Обратите внимание, что нужно именно перемешивать, а не взбивать

Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом снизу и по бокам.
Для того чтобы омлет всегда получался высоким пеките его в небольшой форме для выпечки. Я взяла форму размером 24 на 10 см.
Приготовленную яично-молочную смесь переливаем в форму для выпечки.

Все ставим в духовку разогретую до 200 градусов.
Запекаем ровно 30 минут.

Готовый, еще горячий омлет нарезаем порционными кусками и подаем на стол.

Омлет из духовки получился пышным, красивым и очень вкусным. Я думаю, никто не сможет отказатся от такого шикарного завтрака.

Пышный омлет приготовленный в духовке как в детском саду

Как я уже говорила ранее, сейчас нахожусь в очередном отпуске, который к моему великому сожалению заканчивается, поэтому каждый день готовлю быстрые и вкусные завтраки для меня и моего главного Дегустатора. В обычные дни на это у меня совершено, нет времени. На сегодня это омлет. И я решила приготовить это сковородное блюдо совсем не традиционным способом, а именно запечь в духовке. Существует маленький секрет, благодаря которому омлет получился пышным, воздушным как в детском саду или в школе. И сегодня я его вам с радостью раскрою, все благодаря муке. Да, да как бы странно это не звучало, но ложка муки превращает обычный омлет невероятно пышный.

Для приготовления понадобится:

  • Яйца куриные -4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука -1 ст. ложка без горки.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло, чтобы смазать форму.
Читайте так же:
Как готовить омлет на сковороде с молоком

Куриные яйца промываем, разбиваем в глубокую чашку, солим и тщательно взбиваем вилкой или венчиком до однородной массы. Вливаем молоко, добавляем ложку муки. Опять же все перемешиваем. Переливаем яичную массу в форму для запекания, так как у меня не нашлось маленькой формы, что очень эффектно бы смотрелось, то я переливаю в ту, что нашла. Предварительно промазываю ее растительным маслом, отправляем омлет запекаться приблизительно на 15 минут при температуре 180 градусах.

Пышный омлет приготовленный в духовке готов.

Вам также может понравиться

yaichnica v xlebe 3

Яичница жареная в хлебе пошаговый рецепт

15.05.2019

Молочная рисовая каша в тыкве запеченная в духовке

23.09.2018

Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector