Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим вкусный пышный омлет при помощи мультиварки

Готовим вкусный пышный омлет при помощи мультиварки

вкуснейшее кушанье

Омлет – знаменитая еда в каждой семье. Такой рецепт зачастую готовят на завтрак, ведь это быстрое, легкое и вкусное блюдо, которое всегда получается удачным.

Но все же многие хозяйки хотят самостоятельно приготовить пышный омлет в мультиварке, который получится особенно вкусным, большим и воздушным.

Но не все и не всегда получают желаемый результат – дело в том, что многие попытки приготовить вкусное и красивое лакомство заканчиваются совсем не так, как того ожидаешь.

Многие хозяйки пытались приготовить пышный омлет, однако выходил лишь тонкий яичный блин, который такой же вкусный, но не столько красивый.

На самом деле любой рецепт омлета можно приготовить пышным и воздушным, так как яйца всегда вздуваются, только иногда этого совсем незаметно.

Готовить такое блюдо не только просто, но и очень быстро – вам понадобится лишь подготовить яичную смесь и залить ее в чашу мультиварки – все остальное она сделает сама, а именно, придаст омлету пышность, воздушность, форму и отличные вкусовые качества.

Стоит отметить, что многие нынешние хозяйки готовят омлет именно в мультиварке, так как данная кухонная техника делает все быстро и очень вкусно.

Вам не придется сидеть и следить за приготовлением, отмывать сковородку и тратить время на приготовление завтрака, так как за вас это сделает современная техника.

Несомненно, пышный омлет, приготовленный в мультиварке, понравится всем, кто попробует такой рецепт в горячем виде. И это не удивительно, ведь смотря на фото готового блюда можно сразу оценить всю красоту и аппетитность омлета.

Легкий, пышный, воздушный, нежный, с тонкой золотистой корочкой, ароматный – таким получается рецепт пышного омлета.

Но, чтобы добиться такого результата, стоит внимательно отнестись к приготовлению, ведь не всегда блюдо получится «под заказ», особенно, если его готовить в спешке.

Зато правильно следуя рецепту приготовления, можно получить отличный завтрак, который непременно оценят все члены семьи.

Читайте так же:
Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото

Стоит отметить, что омлет при приготовлении хоть и получается пышным и легким, однако, данное блюдо можно назвать питательным и даже сытным, так как яйца сами по себе считаются полноценным блюдом, которое уже ни одно десятилетие подается к столу во время завтрака.

Важно: чтобы сделать такой рецепт более полноценным, подавать пышный омлет можно с любыми продуктами и добавками, начиная от свежих салатов, и заканчивая подливами, мясом и колбасой.

В любом случае рецепт получится отличным по виду и вкусу. Если вы придерживаетесь диеты или соблюдаете правильное и здоровое питание, омлет подается в самостоятельном виде без добавок, и, уж тем более, магазинных соусов.

Данный вариант приготовления содержит в своем составе лишь соль, яйца, муку и молоко, поэтому такой рецепт можно несомненно считать диетическим.

Кроме того, регулярное употребления омлета улучшает состояние организма, так как в яйцах содержится масса полезных веществ, положительно влияющих на детский и взрослый организм.

Подавая омлет утром, вы можете быть уверены, что такой рецепт наделит вас и вашу семью силой, бодростью и энергией на весь день, а также придаст хорошего настроения.

Секреты приготовления

Казалось, что сложного в приготовлении омлета по рецепту с молоком и яйцом в мультиварке, особенно если практически всю работу за вас делает умная техника? Добиться желаемого результата поможет знание некоторых особенностей.

  • Качественные ингредиенты. Используйте только свежие яйца и молоко. Свежесть яйца можно проверить, встряхнув его. Если вы чувствуете, что внутри что-то болтается, лучше его не использовать.
  • Взбивайте отдельно. Секрет воздушного омлета в мультиварке заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Смешайте желтки с молоком (водой, сливками, сметаной и т. п.), затем в них постепенно добавляйте взбитые в пену белки.
  • Не добавляйте сырые овощи. Перед тем как добавить овощи в яичную смесь, всегда обжаривайте их на масле, чтобы они выпустили сок. С помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
  • Сахар — в виде исключения. Даже если вы готовите детский сладкий омлет в мультиварке, добавляйте не более ¼ чайной ложки.
  • Время добавления зелени. Если вы решили добавить зелень, важно учитывать ее состояние. Так, сушеную зелень кладут в сырую смесь, замороженную — в процессе томления, а свежей — приправляют уже готовый омлет.
  • Используйте режим «Мультиповар». С ним вы сможете импровизировать, самостоятельно задавая время приготовления. В этом режиме омлет в мультиварке Филипс, например, получается очень легким и пышным.
  • Не открывайте крышку сразу. Иначе омлет утратит пышность, выдержите 5-10 минут после окончания приготовления.
  • Отключите подогрев. Не забудьте отключить автоматическую функцию подогрева, используемую, например, во всех мультиварках Мулинекс и аппаратах других производителей.
Читайте так же:
Суп гороховый рецепт классический с фото с мясом

— Омлет с овощами и грибами

В рецепте можно использовать как лесные грибы, так и магазинные шампиньоны.

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 пластинки, толщиной 1 см
  • Шампиньоны — 2-3 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Яйца — 2,3 шт
  • Оливковое масло — 2 ст ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте кабачок сначала кружочками, потом кубиками. Грибы нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте мультиварку на режиме «Выпечка» в течение 8 минут.
  3. Обжариваем в течение 15 -20 минут кабачок и грибы до золотистого цвета.
  4. Помидор вымойте, нарежьте кубиками, добавьте в чашу мультиварки и обжаривайте еще 5-10 минут.
  5. Яйца взбейте венчиком, добавьте соль и перец, слегка перемешайте.
  6. Грибы и овощи тщательно распределите на дне чаши. Залейте овощи с грибами яичной массой, закройте
  7. крышкой и готовьте омлет в мультиварке еще в течение 15 минут на режиме «Выпечка».
  8. Подавать омлет, посыпав нарубленным укропом.

овощной омлет в мультиварке рецепт

Любителям кулинарного видео предлагаем альтернативный вариант приготовления омлета в мультиварке редмонд.

Вернутся к содержанию

Омлет с овощами "Рецепт от папы"

Рецепт: Омлет с овощами Рецепт от папы

В моей семье кухней занимался больше папа, чем мама. Мне вообще нравится, когда готовят мужчины, они способны на большие эксперименты, чем женщины. Вот, я бы никогда не догадалась пожарить картофель с овощами, а потом залить это всё омлетом. Поэтому этот рецепт из далёкого прошлого моего папы. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

  • 15927
  • 320
  • 68

Рецепт: Омлет с курицей, опятами и грудинкой

Другие вариации блюда

Очень популярно готовить омлеты на сметане или на смеси молока со сметаной. Для этого блюда понадобится:

  • 5 яиц;
  • 50 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • сливочное масло;
  • соль.

Перед началом приготовления нужно убедиться, чтобы все продуты быти комнатной температуры.

Читайте так же:
Пахлава из слоеного теста рецепт с фото

В миске взбить яйца с помощью венчика, вилки или миксера. Добавить к смеси молоко, яйца и соль. Снова взбить. Настроить на мультиварке режим «Выпечка», таймер выставляется на 25 минут.

Смазать дно чаши маслом, вылить яичную смесь, закрыть крышку. После того как мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности блюда, дать ему побыть в чаше еще 5-10 минут. Переложить на теплую тарелку.

омлет в мультиварке с молоком и сыром

Более сложный вариант блюда включает и большее количество ингредиентов. Для приготовление омлета в мультиварке с колбасой, помидорами и сыром понадобятся следующие продукты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан молока;
  • 2 сосиски или 2 кружка докторской колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г твердого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, черный перец, зелень по вкусу.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Сосиски или колбасу порезать кубиками или кружочками. Положите их в чашу мультиварки и обжарьте 5 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Порежьте помидор на кубики. Добавьте к сосискам и готовьте еще 10 минут.

В чистой посуде смешайте яйца, молоко, соль и перец. Снова выставьте режим «Выпечка». Залейте смесь к сосисками и помидорам. Перемешайте. Поставьте таймер на 25 минут.

Пока омлет готовится, натрите сыр на терке. Порежьте зелень. Когда блюдо будет готово, откройте крышку, скиньте сыр и зелень, закройте обратно и дайте постоять пару минут, чтобы сыр расплавился. Завтрак готов!

Помимо молока, к омлету можно добавить муку. Это сделает его более плотным и, как следствие, более сытным. Для этого нужно взять следующие продукты:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан молока;
  • 1 столовую ложку муки;
  • соль;
  • соду;
  • сливочное масло.

В миску насыпьте муку. Тонкой струйкой влейте теплое молоко. Тщательно размещайте, чтобы не было комочков. Добавьте яйца, соль по вкусу и щепочку соды. Перемещайте с помощью миксера на малой скорости.

Читайте так же:
Маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте получившуюся смесь. Готовьте на режиме «Выпечка» в течение 25-30 минут. После приготовления дайте омлету постоять 5-7 минут перед тем, как открывать крышку.

омлет пышный с молоком

Один из необычных, но очень вкусных и полезных вариантов блюда — омлет со свежей цветной капустой.

Для этого блюда вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 2 стакана молока;
  • половина вилка цветной капусты;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 100 грамм колбасы (чтобы сделать блюдо более сытным);
  • щепотка черного перца;
  • 20 грамм сливочного масла.

Для начала нужно приготовить цветную капусту. Разделите ее на соцветия и сполосните проточной водой. В кастрюле налейте около 2 литров воды. Когда вода закипит посолите ее и спустите соцветия. Варите от 2 до 5 минут, в зависимости от размера соцветий. Откиньте их на дуршлаг и дайте немного остыть.

Колбасу порезать соломкой или на небольшие кубики. Порезать перья лука.

В миске взбить яйца с молоком и щепоткой черного перца. Дно чаши мультиварки смажьте маслом. Скиньте туда колбасу, лук и капусту. Залейте их смесью из яиц. На режиме «Выпечка» выставьте 25 минут. Закройте крышку.

Получившийся омлет можно украсить еще одним пером свежего зеленого лука или другой зеленью.

Как сделать омлет в мультиварке (рецепт с фото):

Для омлета нам понадобится:

  • яйца — 6 штук
  • молоко — 1.5 стакана
  • соль — щепотка (я добавляю примерно пол чайной ложечки может немного меньше)
  • сливочное масло — 1 столовая ложка

Как приготовить омлет в мультиварке:

kak_prigotovit_omlet_v_multivarke

  1. Взбиваем яйца с молоком с помощью миксером, добавляем соль. Можно смешивать используя венчик для взбивания, но мне как-то привычней миксером, дело вкуса) Не обязательно сильно усердствовать и добиваться того, чтобы яйца превратились в пышную пену
  2. Добавляем сливочное масло, чтобы вкус готового омлета, приготовленного в мультиварке, получился более сливочный. Как-то раз при приготовлении омлета у меня дома не оказалось масло — банально закончилось накануне вечером, а новое купить еще не успели, так что готовила без сливочного масла. На вкусе негативно это не сказалось, так что если у вас, как и у меня тогда, нет сливочного масла — не расстраивайтесь, можно готовить и без него
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее готовую яично-молочную смесь.
  4. Включаем режим «Выпечка» и засекаем 25-30 минут на таймере (в мультиварке Панасоник на режиме «выпечка» минимальное время приготовления 40 минут, так что необходимо следить за временем и вовремя выключить прибор.
Читайте так же:
Печенье на скорую руку рецепты с фото

Паровой омлет для взрослых

Готовится он по тому же принципу, что и детский, но в него добавляется большее количество составляющих. Также в таком случае нет необходимости использовать формочки. В данном случае приготовим паровой омлет с грибами.

Для его приготовления берем:

  • пару крупных шампиньонов;
  • один небольшой помидор;
  • три яйца;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • соль;
  • свежий пучок укропа.

Приступаем к приготовлению. Грибы чистим, моем и нарезаем. Помидор нарезаем мелкими кубиками, очищаем от кожуры и избавляем от лишней жидкости путем обжарки.

Грибы обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» до появления золотистой корочки.

жарим грибы в мультеварке

Яйца взбиваем, добавляя в них перец и соль.

В специальную формочку, которую ставим на пароварку, выкладываем грибы, к ним добавляем помидоры. Все это заливаем яйцами и ставим на решетку для пароварки. Не забудьте налить воду. Выставляем нужный режим и ждем, пока омлет приготовится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector