Оладьи на сметане без дрожжей; пошаговый рецепт с фото на
Готового блюда | |||
ккал 3306.7 ккал | белки 65 г | жиры 122.3 г | углеводы 486.2 г |
Порции | |||
ккал 826.7 ккал | белки 16.3 г | жиры 30.6 г | углеводы 121.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 9.9 г | углеводы 39.2 г |
Еще во время замешивания теста можно заметить, что использование даже небольшого количества кисломолочного продукта влияет на его свойства – оно становится немного маслянистым, выглядит текучим даже при доведении до очень густой консистенции. Готовое блюдо смотрится не менее эстетично, оно по-домашнему украсит любой стол. Одним словом, рецепты оладий на сметане стоит освоить – это обязательный раздел любой поваренной книги.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Поданные к завтраку, традиционные для русской, украинской и белорусской кухонь жареные пампушки станут вдохновляющим началом нового дня – насколько приятным, настолько и сытным, заряжающим энергией и настроением. Приготовить их можно по классическому рецепту, без яиц, с добавлением кефира, на кислой сметане. Тесто может быть дрожжевым или пресным. Нередко в него добавляют порезанные кубиками яблоки. Удачно дополнят вкус угощения ягодные начинки. Лакомство можно подать с джемом, повидлом, сгущенным молоком, растопленным сливочным маслом или шоколадом, с медом.