Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышные оладьи на ряженке

Пышные оладьи на ряженке

Пышные оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке – это прекрасный завтрак и замечательный перекус для детей и взрослых. Оладушки хороши тем, что каждому члену семьи их можно подать с тем, что любит именно он. Это может быть варенье, сгущенное молоко, мед, сметана или сахарная пудра. Если речь идет о детском праздничном столе, можно использовать цветную посыпку, как для паски.

Также с блюдом могут быть всякие интересные вариации. Если у вас есть яблоки, то разнообразить блинчики очень просто. Яблоки очищают от кожуры и нарезают тоненькими пластиночками. Во время жарки яблочные пластинки укладываются на сырую сторону, а потом блины переворачивают. Таким образом яблоки немного обжариваются и придают интересный вкус и аромат любым оладушкам.

Оладьи можно готовить на любом молочном и кисломолочном продукте. Вместо ряженки подойдет кефир или сыворотка. А к соде можно добавить уксус и тогда оладьи получатся еще пышнее и выше. Они будут хороши для того, чтобы сделать из них панкейки или просто красиво уложить и украсить для подачи.

Как испечь пышные оладьи на ряженке

Сначала пару слов о том, как добиться особой пышности лепешек.

  • Все продукты должны быть комнатной температуры, об этот позаботьтесь заранее.
  • Делайте тесто достаточно густым. Жидкое растечется по сковородке, и о воздушности придется забыть.
  • Жарьте лепешки на умеренном огне. Если нарушить данное правило, оладьи внутри не пропекутся, и на тарелке быстро осядут.
  • Соблюдайте норму сахара, поскольку сладость утяжеляет тесто.
  • Не забывайте о соде, она способствует тому, что тесто на сковороде хорошо поднимается.

пышные оладьи

Вкусные оладьи из ряженки: рецепт с кабачками

Оладушки практически можно сделать из любой молочной продукции, даже просроченной и кислой, при этом, они будут получаться вкусные и питательные.

Чтобы их приготовить и, к тому же, за относительно короткое время, можно воспользоваться ряженкой.

Можно пользоваться и другими компонентами, которые есть в наличии, например, ввести в смесь немного кабачков.

Читайте так же:
Рецепт тесто на ханум рецепт с фото

Достаточно необычными и оригинальными получаются оладьи, которые приготовлены на ряженке и кабачках

Рецепт:

  1. Яйцо в количестве 1 или 2 шт со щепоткой соли взбивается с помощью венчика или вилки, также можно добавить буквально 2 гр сахара. В готовую смесь необходимо влить ряженку, и снова вся смесь перемащивается.
  2. После кабачок очищается от кожуры, семян, нарезается на полукольца и после натирается на средней терке.
  3. Натертый кабачок добавляется в смесь, и снова все перемешивается, при желании, в нее можно добавить какие-либо специи или зелень. После этого, в смесь добавляется просеянная мука, при добавлении муки, смесь надлежит постоянно помешивать.
  4. Тесто должно получиться достаточно жидким, если оно будет слишком жидким, то рекомендуется добавить немного муки. А если наоборот, оно будет слишком густым, следует немного добавить ряженки или иной молочной продукции.

Когда все будет готово, на разогретую сковородку с растительным маслом выкладывается столовой ложкой оладушки и обжариваются с одной и другой стороны до появления золотистой корочки. Для того чтобы убрать лишнее масло, оладушки выкладываются на тарелку, покрытую бумажным кухонным полотенцем.

Рекомендуем

Фото рецепта Тыквенно-банановые оладьи

Фото рецепта Блины из льна и сливочного сыра без муки

Фото рецепта Оладьи из толокна

Фото рецепта Пышные оладьи с ягодной начинкой

Делюсь с вами домашним проверенным рецептом пышных оладий без яиц на ряженке, именно она, ряженка, придаст оладьям приятный вкус топленного молока.

Для приготовления оладушек на ряженке без яиц заранее подготовьте все продукты по списку, они должны быть комнатной температуры.

Муку просеять, чтобы обогатить ее кислородом и придать пышности оладьям.

оладьи на ряженке без яиц

Ряженку подогреть в микроволновке, чтобы она была теплой, но не горячей. Добавить 1/3 ч. л. соли и 1 ч. л. без верха сахара, этого вполне достаточно, чтобы испечь пышные оладьи, позже сладость можно добавить к готовым оладьям в виде меда, варенья, джема, сахарной пудры.

оладьи на ряженке без яиц

Соединить ряженку с мукой, в последнюю очередь добавить соду, быстро размешать тесто и оставить на 10-15 минут, больше тесто не размешивать, не перемешивать.

Читайте так же:
Рецепт с фото гороховая каша в мультиварке

оладьи на ряженке без яиц

Разогреть сковороду с растительным маслом. Брать тесто смоченной в воде ложкой и класть на горячую сковороду, поджаривая оладьи с обеих сторон до румяности.

оладьи на ряженке без яиц

Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

оладьи на ряженке без яиц

Пышные, мягкие, румяные оладьи на ряженке (без яиц) готовы!

оладьи на ряженке без яиц

Подавать оладьи с вареньем, джемом, медом, сметаной, йогуртом — одним словом, на свой вкус, кто что любит.

оладьи на ряженке без яиц

оладьи на ряженке без яиц

Оладушки на кислом молоке

Оладушки на кислом молоке

Икряники — оладьи из сазаньей икры

Икряники — оладьи из сазаньей икры

Ингредиенты для сладких оладьей на ряженке

Как таковых составляющих для теста требуется минимум (если вы конечно не используете добавки), а сам процесс достаточно легкий и не затратный.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Продукты:

  • Ряженка – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 6 чайных ложек
  • Сода – пол чайной ложки
  • Соль – пол чайной ложки
  • Растительное масло для жарки

Для насыщенного приятного аромата можно добавить ваниль Поэтапное приготовление оладьей на ряженке

  1. Ряженку переливаем в кастрюлю, добавляем соду и хорошо смешиваем.
  2. В отдельную миску разбиваем два яйца, отправляем к ним сахар и соль. Перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Выливаем яичную смесь к ряженке и опять хорошенько смешиваем.
  4. Муку следует просеять и добавить к жидкой массе. Все составляющие довести до консистенции густой сметаны. Готовое тесто должно быть однородное и без комочков.
  5. Сковороду перед жаркой предварительно смазать маслом и разогреть. Можно использовать как подсолнечное, так и сливочное масло.

Рекомендуется готовые прожаренные оладьи после сковородки переложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушел лишний жир.

С овощами

Добавление в тесто овощных ингредиентов превращает оладьи на ряженке в самостоятельное блюдо, которое подают на второе. Ассортимент разнообразен. Используют морковь, кабачок, баклажаны, тыкву и т.д. Таким образом не только уменьшается калорийность мучного изделия, но и приобретается необычный вкус.

Рецепт оладий с овощами включает следующие составляющие:

  • 2 ст. кисломолочки;
  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 морковка (небольшой кабачок, баклажан и т.д.);
  • 0,5 ч.л соды;
  • соль, перец по вкусу.

овощные оладьи

Подобрав перечисленные ингредиенты, поступают так:

  1. Яйца взбивают венчиком с солью и специями. Вливают кисломолочный продукт.
  2. Всыпают небольшими порциями муку с содой. Перемешивают до однородной консистенции.
  3. Добавляют измельченные овощи.
  4. После тщательного перемешивания оладьи поджаривают на растительном масле.

Совет. Если хочется, чтобы оладьи были нежнее, натирать овощи лучше на мелкой терке. Когда есть желание ощутить более яркий вкус – на крупной.

Подают овощные оладьи со сметаной, кетчупом или другими соусами.

Оладьи на ряженке – простое, но очень питательное блюдо, для приготовления которого затрачивается минимум времени и совсем немного продуктов.

А какой Ваш любимый рецепт оладий?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector