Блины на кефире
Блины на кефире
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках — их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
- 3762927
- 14028
- 1964
Подготовим все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры, а муку необходимо просеять. Обычно мне тоже лень, но поверьте, именно так в блинах появятся красивые «дырочки». Венчиком или вилкой взбиваем яйца. Тут не обязательно добиваться пенки, достаточно просто перемешать.
Добавляем кефир, опять перемешиваем. Жирность выбирайте по вкусу, мне вполне комфортно использовать 1,5%.
Добавляем растительное масло. Не думайте, что будет слишком жирно, именно так получится легкая воздушность и кружевная структура.
Все еще раз тщательно взбиваем. Должна получиться максимально однородная консистенция.
Хорошо разогреваем сковородку. Если у вас с антипригарным покрытием — хорошо. Если обычная, добавьте немного масла, а потом слейте. Тонко наливаем тесто и даем ему растечься по сковороде красивым кругом.
Особенно важно: жарим все на сильном огне. Сначала минуту на одной стороне, а потом переворачиваем лопаткой и опять оставляем примерно на минуту. Не пересушите!
Очень вкусно с любыми начинками! Я предпочитаю с ягодами и сгущенкой, муж любит классические со сметаной. Но на самом деле тут все ограничивается только вашей фантазией.
Рецепт 1. Блины на кефире с кипятком
40 мл рафинированного подсолнечного масла;
щепотка морской соли;
1. В чаше миксера соединяем кефир с сахаром, яйцами, содой, рафинированным маслом и солью. Минуты три взбиваем. Затем всыпаем муку и продолжаем взбивать, пока не получится однородная, достаточно густая масса без комков. Заливаем крутой кипяток, не переставая взбивать.
2. Чугунную сковороду ставим на огонь и хорошо прокаливаем. Сковороду не смазываем! Вливаем порцию теста и равномерно распределяем его, наклоняя сковороду, по всему дну. Жарим блины с обеих сторон до румяности и складываем стопкой. Блины подаем с джемом или сметаной.
Оладьи на кефире с бананом
- кефир – 50мл;
- молоко – 50мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 5 ст. л.;
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- банан – 1 шт.;
- орехи грецкие – 10 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- сахарная пудра – для подачи.
- В емкость заливаем кефир.
- Затем добавляем молоко. Перемешиваем.
- Разбиваем к ним яйцо.
- И добавляем сахар. Слегка взбалтываем вилкой, чтобы смешать.
- Кладем муку и снова перемешиваем.
- Банан чистим от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в миску к предыдущим ингредиентам.
- Грецкие орехи колем, чистим и мелко рубим ножом или в блендере. Кладем в тесто.
- Перемешиваем и смотрим консистенцию, оно должно быть густым.
- Выкладываем ложкой тесто на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем оладьи с двух сторон.
Подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.
Автор двух рецептов: Евгения
Овощные лепешки с сыром
Приготовить оладьи на кефире можно с кабачками и сыром по современному рецепту. Блинчики получаются очень пышные, подходят в качестве закусочного блюда даже на праздничный стол. Лучше всего подавать их в теплом виде.
Главный плюсы блюда в его низкой калорийности, сытности, универсальности. Готовить нежные оладьи можно для детей, кормящих и беременных женщин, при щадящих диетах. Для пышности выпечки замешивайте овощное тесто на оладьи на кефире. Вам понадобятся:
- 1 кабачок (среднего размера).
- 100 г сыра твердых сортов.
- 4–5 ст. ложек муки.
- 100 мл кефира.
- 0,5 ч. ложки соды.
- 1,5 пучка зелени.
- Растительное масло для жарки.
Данный рецепт популярен из-за быстроты приготовления. Вымойте, почистите кабачок, если он молодой, можно оставить кожуру. Натрите овощ на крупной терке. Также натрите сыр. Зелень – петрушку и укроп – мелко нарубите. В глубокой емкости смешайте кабачок, сыр, зелень, добавьте кисломолочку и муку. Соду нужно погасить уксусом, а после добавить к тесту. Жарить обычным способом.
Но прежде несколько советов.
Сразу скажу, что толстые блины я не люблю. По этому рецепту блины получаются достаточно тонкие, но с дырочками или, как еще их называют, кружевные.
- Соду для таких заварных блинчиков нужно использовать свежую, иначе дырочек может не получиться.
- Сковорода должна быть хорошо разогрета прежде, чем вы начнете жарить блины.
- Жарим заварные блины на умеренном огне (чуть выше среднего).
- Правильное время жарки блинов — приблизительно 30-60 секунд с каждой стороны. Если ваши блины жарятся слишком быстро или очень медленно, отрегулируйте силу огня.
- Если вы видите, что тесто слишком густое, возможно, у вас слишком сильная мука, добавьте 1-2 ложки воды, чтобы разбавить тесто.
- Если наоборот, слишком жидкое и рвется при жарке, добавьте 1-2 ложки муки.
Рецепт тонких нежных блинчиков с дырочками на кефире и молоке
В этом рецепте к кефиру добавляется молоко, которое должно быть горячим, для того чтобы получились ажурные блинчики.
Необходимый состав продуктов:
- биокефир — 500 мл;
- молоко 1,7% — 200 мл;
- мука — 200 г;
- яйца — 2 штуки крупные;
- сахар — 6 ч. ложек;
- мелкая соль — пару щепоток;
- сода — 1 ч. ложка;
- масло растительное — 3 ст. ложки.
Время на готовку — полчаса.
Калорийность – 205 ккал.
- Достаньте заранее кефир из холодильника. Примерно за полчаса до готовки;
- В миску к кефиру нужно насыпать сахар и немного соли. Все размешать и разбить яйца;
- Взбейте все миксером;
- Понемногу добавляйте муку, в которую подмешайте соду. Растирайте, пока не растворятся комочки;
- Подогретое молоко тоненькой струйкой вливайте в тесто, активно помешивая;
- Разогрейте сковороду и плесните масло;
- Выпекайте с двух сторон на маленьком огне.
Пышные оладьи на кефире — рецепты наших бабушек.
Суфле из говядины — вкусное, диетическое блюдо которое отличается изысканным вкусом.
Пирог с вареньем без яиц — один из самых быстрых рецептов для вечернего чаепития.