Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на кефире

Блины на кефире

Рецепт: Ажурные блины

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках — их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

  • 3762927
  • 14028
  • 1964

Рецепт: Блины вкусные

Подготовим все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры, а муку необходимо просеять. Обычно мне тоже лень, но поверьте, именно так в блинах появятся красивые «дырочки». Венчиком или вилкой взбиваем яйца. Тут не обязательно добиваться пенки, достаточно просто перемешать.

Добавляем кефир, опять перемешиваем. Жирность выбирайте по вкусу, мне вполне комфортно использовать 1,5%.

Добавляем растительное масло. Не думайте, что будет слишком жирно, именно так получится легкая воздушность и кружевная структура.

Все еще раз тщательно взбиваем. Должна получиться максимально однородная консистенция.

Хорошо разогреваем сковородку. Если у вас с антипригарным покрытием — хорошо. Если обычная, добавьте немного масла, а потом слейте. Тонко наливаем тесто и даем ему растечься по сковороде красивым кругом.

Особенно важно: жарим все на сильном огне. Сначала минуту на одной стороне, а потом переворачиваем лопаткой и опять оставляем примерно на минуту. Не пересушите!

Очень вкусно с любыми начинками! Я предпочитаю с ягодами и сгущенкой, муж любит классические со сметаной. Но на самом деле тут все ограничивается только вашей фантазией.

Рецепт 1. Блины на кефире с кипятком

40 мл рафинированного подсолнечного масла;

щепотка морской соли;

1. В чаше миксера соединяем кефир с сахаром, яйцами, содой, рафинированным маслом и солью. Минуты три взбиваем. Затем всыпаем муку и продолжаем взбивать, пока не получится однородная, достаточно густая масса без комков. Заливаем крутой кипяток, не переставая взбивать.

Читайте так же:
Варенье из облепихи на зиму простой рецепт

2. Чугунную сковороду ставим на огонь и хорошо прокаливаем. Сковороду не смазываем! Вливаем порцию теста и равномерно распределяем его, наклоняя сковороду, по всему дну. Жарим блины с обеих сторон до румяности и складываем стопкой. Блины подаем с джемом или сметаной.

Оладьи на кефире с бананом

  • кефир – 50мл;
  • молоко – 50мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • банан – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 10 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • сахарная пудра – для подачи.
  1. В емкость заливаем кефир.
  2. Затем добавляем молоко. Перемешиваем.
  3. Разбиваем к ним яйцо.
  4. И добавляем сахар. Слегка взбалтываем вилкой, чтобы смешать.
  5. Кладем муку и снова перемешиваем.
  6. Банан чистим от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в миску к предыдущим ингредиентам.
  7. Грецкие орехи колем, чистим и мелко рубим ножом или в блендере. Кладем в тесто.
  8. Перемешиваем и смотрим консистенцию, оно должно быть густым.
  9. Выкладываем ложкой тесто на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем оладьи с двух сторон.

Подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.

Автор двух рецептов: Евгения

Овощные лепешки с сыром

Приготовить оладьи на кефире можно с кабачками и сыром по современному рецепту. Блинчики получаются очень пышные, подходят в качестве закусочного блюда даже на праздничный стол. Лучше всего подавать их в теплом виде.

Главный плюсы блюда в его низкой калорийности, сытности, универсальности. Готовить нежные оладьи можно для детей, кормящих и беременных женщин, при щадящих диетах. Для пышности выпечки замешивайте овощное тесто на оладьи на кефире. Вам понадобятся:

  • 1 кабачок (среднего размера).
  • 100 г сыра твердых сортов.
  • 4–5 ст. ложек муки.
  • 100 мл кефира.
  • 0,5 ч. ложки соды.
  • 1,5 пучка зелени.
  • Растительное масло для жарки.
Читайте так же:
Напиток для похудения из меда и корицы

Данный рецепт популярен из-за быстроты приготовления. Вымойте, почистите кабачок, если он молодой, можно оставить кожуру. Натрите овощ на крупной терке. Также натрите сыр. Зелень – петрушку и укроп – мелко нарубите. В глубокой емкости смешайте кабачок, сыр, зелень, добавьте кисломолочку и муку. Соду нужно погасить уксусом, а после добавить к тесту. Жарить обычным способом.

Но прежде несколько советов.

Сразу скажу, что толстые блины я не люблю. По этому рецепту блины получаются достаточно тонкие, но с дырочками или, как еще их называют, кружевные.

  1. Соду для таких заварных блинчиков нужно использовать свежую, иначе дырочек может не получиться.
  2. Сковорода должна быть хорошо разогрета прежде, чем вы начнете жарить блины.
  3. Жарим заварные блины на умеренном огне (чуть выше среднего).
  4. Правильное время жарки блинов — приблизительно 30-60 секунд с каждой стороны. Если ваши блины жарятся слишком быстро или очень медленно, отрегулируйте силу огня.
  5. Если вы видите, что тесто слишком густое, возможно, у вас слишком сильная мука, добавьте 1-2 ложки воды, чтобы разбавить тесто.
  6. Если наоборот, слишком жидкое и рвется при жарке, добавьте 1-2 ложки муки.

Рецепт тонких нежных блинчиков с дырочками на кефире и молоке

тонкие кружевные блины

В этом рецепте к кефиру добавляется молоко, которое должно быть горячим, для того чтобы получились ажурные блинчики.

Необходимый состав продуктов:

  • биокефир — 500 мл;
  • молоко 1,7% — 200 мл;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 2 штуки крупные;
  • сахар — 6 ч. ложек;
  • мелкая соль — пару щепоток;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • масло растительное — 3 ст. ложки.

Время на готовку — полчаса.

Калорийность – 205 ккал.

  1. Достаньте заранее кефир из холодильника. Примерно за полчаса до готовки;
  2. В миску к кефиру нужно насыпать сахар и немного соли. Все размешать и разбить яйца;
  3. Взбейте все миксером;
  4. Понемногу добавляйте муку, в которую подмешайте соду. Растирайте, пока не растворятся комочки;
  5. Подогретое молоко тоненькой струйкой вливайте в тесто, активно помешивая;
  6. Разогрейте сковороду и плесните масло;
  7. Выпекайте с двух сторон на маленьком огне.
Читайте так же:
Как засолить икру лосося в домашних условиях

пышные оладьи 3

Пышные оладьи на кефире — рецепты наших бабушек.

Суфле из говядины — вкусное, диетическое блюдо которое отличается изысканным вкусом.

Пирог с вареньем без яиц — один из самых быстрых рецептов для вечернего чаепития.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector