Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевые оладьи на кефире

  • Мука — 400 г
  • Дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 500 мл
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Сладкая выпечка
Порций — 10
Время приготовления — 1 ч 30 мин

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем для брожения на 40 минут, прикрыв полотенцем. Далее поднявшееся тесто перемешать и снова оставить на 30 минут. После этого можно приступать к выпечке.
На хорошо разогретую сковородку, смазанную маслом, выкладываем ложкой тесто.
Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Быстрые оладьи на дрожжах и кефире

Многие хозяйки для приготовления оладий используют простые рецепты, передающиеся из поколения в поколение. «Бабушкины» рецепты считаются самыми лучшими, ведь все помнят, какими вкусными были утренние оладьи с какао или чаем. Они заряжают бодростью, а приятный аромат будит по утрам лучше любого будильника.

Оладушки на дрожжах и кефире будут готовиться дольше обычных оладий, так как тесту понадобится время, чтобы подойти.

Многие хозяюшки отмечают, что оладьи на дрожжах и кефире можно приготовить достаточно быстро

С дрожжевым тестом нужно правильно обращаться, иначе оно может упасть. Это приведет к потере оладьями своей пышности. Вкусные дрожжевые оладьи можно готовить с использованием сухих или «живых» дрожжей.

Вариант 3. Оладьи на кефире пышные с дрожжами и яблоками

Выпечка с яблоками всегда получается ароматной, полезной и очень вкусной. Дрожжи сделают оладьи пышными и воздушными. Это идеальный вариант для сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • пол-литра кефира;
  • два яблока;
  • полкилограмма муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 120 мл масла подсолнечного;
  • два яйца;
  • соль морская.

Пошаговый рецепт

Кефир переливаем в кастрюльку и подогреваем до теплого состояния. Муку дважды просеиваем через мелкое сито. Добавляем ее в теплый кефир. Сюда же отправляем сухие дрожжи и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и без комков. Накрываем кухонным чистым полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на полчаса.

Читайте так же:
Картофель фри в домашних условиях на сковороде

В подошедшее тесто вливаем подсолнечное масло, добавляем ванильный и белый сахар, щепотку соли. Вбиваем яйца и еще раз все перемешиваем до однородности.

Яблоки моем. Кожуру счищаем острым ножом или овощечисткой. Плоды разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем фрукты меленькими кусочками или трем на крупной терке. Выкладываем измельченные яблоки в тесто и тщательно размешиваем. Оставляем в тепле еще на полчаса.

На умеренном огне хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом. Ложкой берем небольшое количество теста, выкладываем в сковороду и жарим до румяности. Переворачиваем и жарим с другой стороны до золотистой корочки.

Не перегрейте кефир, иначе он превратится в творог. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов. Если есть желание, можете добавить в тесто молотую корицу. Дрожжи можете использовать живые или сухие активные.

Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

  • мука 1-1,5 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • дрожжи — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарения.

Рецепт приготовления дрожжевых оладий на кефире с яблоками

  1. Кефир комнатной температуры выливаем в удобную посуду для замешивания, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
  2. Туда же насыпаем сухие дрожжи.
  3. Яйца тщательно моем, разбиваем. Перемешиваем весь состав до однородности.
  4. Насыпаем муку в жидкую составляющую и вымешиваем. Тесто должно получиться без комков, однородной консистенции, не должно растекаться.
  5. Обратите внимание на крупинки дрожжей. Они обязательно должны раствориться, их следует тщательно перемешать, чтобы не ощущались в готовом блюде.
  6. Накрываем миску салфеткой и оставляем на час. За это время дрожжи активируются, появятся пузырьки, а масса увеличится вдвое. Времени может потребоваться чуть больше или немного меньше. Тесто должно быть воздушное, пышное и обязательно подросшее.
  7. Яблоки помыть, удалить сердцевину, косточки, а кожицу можно не удалять, в готовых оладьях она не чувствуется. Нарезать яблоки кусочками. Некоторые хозяйки натирают на терке, но кусочками вкус будет ярче.
  8. Тесто подросло, перекладываем яблоки в миску с ним, перемешиваем, и можно жарить оладушки.
  9. В сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло, хорошо разогреваем. Затем огонь уменьшаем. Ложкой выкладываем тесто на поверхность сковородки и формируем оладушек. Обжариваем на среднем огне с одной стороны, затем – с другой до золотистой корочки. Следим, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
Читайте так же:
Наливка из черноплодной рябины в домашних условиях

Горячие оладьи выкладываем на салфетку, тем самым убирая лишний жир, затем перекладываем на тарелку.

Пышные, ароматные оладьи с яблоками едят с вареньем, джемом, сметаной, да просто так, они тоже очень вкусные.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Оладьи с яблоками можно готовить в любое время года, благо, сейчас они постоянно имеются в продаже. Но популярны они не только поэтому. Такие лепешки попросту вкусны, а нажарить их – пара пустяков. Мы уже делали их, подробные рецепты вы найдете на другой страничке. Здесь даю наиболее простой. Яблоки советую брать кисло-сладкого сорта.

  • Кефир – 0,5 литра.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сухие дрожжи – пакетик.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.
  • Соль.
  • Растительное масло – 120 мл.
  1. Согрейте кефирный напиток, если забыли достать заранее из холодильника.
  2. Просейте муку, добавьте дрожжи.
  3. Засыпьте в теплый кефир муку, замесите тесто. Размешивайте, пока не закончатся комочки.
  4. Накройте полотенцем, поместите в тепло на полчаса
  5. Когда тесто поднимется, влейте подсолнечное масло, бросьте ванильный сахар, посолите.
  6. Введите взбитые отдельно яйца. Сделайте замес.
  7. Ополосните яблоки, срежьте кожуру, удалите сердцевину с семенами. Покрошите мелкими кубиками.
  8. Переложите нарезку в тесто. Размешайте, оставьте в тепле еще на 30 минут.
  9. Хорошенько прогрейте масло на сковороде. Выложите заготовки оладий, сбавьте силу огня до умеренного.
  10. Обжарьте лепешки с обеих сторон до красивой румяности.

оладьи на кефире с дрожжами рецепт

Оладьи на воде и дрожжах

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Вода — 1,5 ст.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Читайте так же:
Крем суп из шампиньонов как в шоколаднице

В глубокую всыпать сахар, соль и сухие дрожжи (их нужно использовать согласно инструкции). Залить теплой водой и перемешать.

Оставить миску со смесью на 10 минут при комнатной температуре, чтобы дрожжи активировались и на поверхности смеси появилась пенка. Влить в миску с дрожжевой смесью растительное масло без запаха, перемешать.

Как приготовить пышные оладьи - рецепт / фото ua.depositphotos.com

Далее постепенно всыпать просеянную пшеничную муку, вымесить тесто.

Оно должно получиться довольно густым, но не таким плотным и сухим как дрожжевое тесто для выпечки. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на полчаса, чтобы оно поднялось. Затем нужно обмять тесто.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать на нее тесто. Жарить оладьи с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Дрожжевые оладьи на молоке

Начните с приготовления опары – так называют предварительное тесто для идеальной дрожжевой основы. В большой миске смешайте теплое (но не горячее!) молоко, сахар, дрожжи и около 1/3 муки. Взбейте венчиком всё до однородной массы.

Оладьи дрожжевые пышные

Оставьте смесь в теплом месте на 20 минут, пока она не начнет пузыриться и не увеличится в размерах. Это означает, что дрожжи работают правильно и опара готова.

Дрожжевые оладьи рецепт с яблоком

Тем временем приготовьте начинку: очистите яблоко от кожуры и сердцевины, затем нарежьте его очень маленькими кубиками.

Дрожжевые оладьи на молоке пышные

Вернемся к тесту: добавьте в миску с опарой яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Если вы предпочитаете более сладкие оладьи, можете добавить еще одну столовую ложку сахара. Затем добавьте оставшуюся муку – вам может потребоваться её немного меньше или больше – в зависимости от качества используемой муки, поэтому я не рекомендую добавлять всю муку сразу. Подходящая консистенция для теста – липкая, пастообразная и довольно густая, но не плотная.

Читайте так же:
Сок из 4 апельсинов в домашних условиях

Дрожжевые оладьи на молоке пышные рецепт

Наконец, добавьте измельченное яблоко и аккуратно перемешайте его со смесью лопаткой.

Дрожжевые оладьи на молоке пышные на сухих дрожжах

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте для подъема на 40–60 минут.

Оладьи на кислом молоке дрожжевые пышные

Когда тесто будет готово, подготовьте сковороду с растительным маслом без запаха и разогрейте её на среднем огне. Вылейте на сковороду по столовой ложке теста с горкой для каждого оладушка и готовьте по 2–3 минуты с обеих сторон, пока оладьи не станут золотисто-коричневыми сверху и полностью пропекутся внутри.

Оладьи из дрожжевого теста на молоке пышные

Повторяйте, пока жидкое тесто не закончится, добавляя по столовой ложке масла на каждую партию.

Оладьи на кефире и молоке дрожжевые пышные

Подавайте яблочные оладьи теплыми с вашим любимым дополнением. Я обычно поливаю сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Виктория Дрей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector