Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)

Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)

Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)

Фото: m.ok.ru

Хочешь удивить домочадцев или порадовать себя оладушками, а они вечно проседают и опадают в самый неподходящий момент? Мы собрали для тебя 5 пошаговых рецептов пышных оладий на кефире, и теперь у тебя точно все получится!

Оладьи на кефире (с содой) Рецепт 1

  • Кефир 2,5 % — 500 мл
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки

Кефир для приготовления оладий нужно подогреть до тёплого состояния, как вода, в которой приятно мыть руки, не обжигаясь.

Добавить в тёплый кефир 2 столовые ложки с горкой сахара, 1 яйцо и щепотку соли. Хорошенько размешать венчиком до полного растворения сахара.

Затем замешиваем тесто, по 2-3 столовые ложки добавляем муку и венчиком размешиваем. Когда вы получили достаточно густое тесто, которое не очень охотно сходит с венчика, нужно остановиться.

И только после добавления всей муки я рекомендую добавить соду. Её мы не гасим, она зашипит сама, из-за кефира. Тщательно размешиваем тесто и накроем посуду с тестом пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставим на 10 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Выпекаем оладушки на хорошо разогретой сковородке с двух сторон.

оладьи на кефире рецепт

Рецепт пышных оладий на кефире

Научиться готовить пышные, ноздреватые внутри оладушки мечтает каждая хозяйка. Есть несколько хитростей, которые ей в этом помогут. Приготовив выпечку по-моему рецепту, вы обязательно возьмете его на заметку.

Пышные оладьи

  • кефир с любым процентом жирности – 500 мл;
  • яйца – две штуки;
  • мука – 300 грамм;
  • пищевая сода – ½ чайной ложки;
  • разрыхлитель – чайная ложка (без горки);
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 2 столовых ложки;
  • масло (для жарки)
  1. В кефир нужно положить всю норму соды. Когда в нем пойдет реакция и он начнет пениться, выбейте в миску яйца.
  2. Тщательно перемешайте смесь и положите в нее оставшиеся компоненты.
  3. Вымешайте смесь до однородного состояния – комочков в нем быть не должно. По консистенции тесто должно получиться гуще, чем сметана.

Чтобы исключить вероятность подгорания оладушек во время выпечки, можно уменьшить норму сахарного песка.

  1. Жарить нужно на минимально количестве масла, но хорошо разогретой сковороде.
Читайте так же:
Наполеон на сковороде с заварным кремом рецепт

Приготовленные оладьи будут не слишком сладкими и это один из «плюсов» этой рецептуры.

Пышные и вкусные оладьи на кефире с дрожжами — рецепт как у бабушки

Этот рецепт будет без соды, вместо нее мы добавим дрожжи, которые сделают наши оладья очень пышными и вкусными, прям как у моей бабушки.

Запоминайте что нам понадобиться:

  • Сахар — 1-2 столовой ложки
  • Дрожжи — 8 гр.
  • Одно яйцо
  • Щепотка соли
  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Подсолнечное масло для обжарки

Мука, дрожжи и кефир

Приступим к приготовлению.

В удобную емкость заливаем кефир и добавляем в него соль, сахар, одно яйцо и также дрожжи. Перемешиваем смесь миксером или чем бы обычно это делаете.

Кефир смешанный с яйцом и дрожжами

К кефиру с дрожжами добавляем муку и размешиваем. Ваша задача состоит в том, чтобы тесто для оладий получилось без комочков. Лучше всего это все-таки получиться при помощи миксера или блендера с венчиком. А консистенция должна быть в меру густой, чтобы оно не расплывалось по сковороде во время жарка, мы же хотим добиться, чтобы оладья получились пышными.

Дрожжевое тесто на кефире

Готовое кефирное тесто накрываем пищевой пленкой или любым теплым полотенцем и убираем в любое теплое место. Тесто должно настояться и подняться хотя бы 30 минут, этого должно хватить.

Дрожжевое тесто на кефире закрытое пищевой пленкой

Осталось дело за самым малым, сделать кефирные оладьи. Для этого наливаем на раскаленную сковороду подсолнечное масло и аккуратненько накладываем по одной ложечки тесто. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой.

Жарим оладьи из кефира и дрожжей на сковороде

Вот смотрите, какие румяные и аппетитные они получаются, если к готовке подойти с душой и правильным рецептом. А если их еще полить например клиновым сиропчиком или медком, то получиться просто бомба. Так что бегом на кухню и пробуем готовить.

Читайте так же:
Рецепт какао из какао порошка с молоком

Пышные оладьи на кефире с дрожжами

1. Налейте в миску кефир произвольной жирности. Просто учитывайте, что более жирный кисломолочный продукт гуще и, возможно, вам понадобится меньше муки, чтобы тесто не получилось слишком густым. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому перед замешиванием теста за полчаса достаньте его и яйца из холодильника. В миску с кефиром вбейте свежее яйцо.

2. Теперь добавьте в миску соль, сахар-песок и молотую корицу. Также по желанию можно положить и ванилин, однако не переборщите с количеством.

3. Смешайте пшеничную муку с содой, а затем понемногу подмешивайте ее в кефирную массу, помешивая.

4. В тесте для оладий не должно остаться комочков муки, поэтому перемешивайте тщательно. Можно воспользоваться миксером или блендером. Готовое тесто должно постоять минут 30 в прохладном месте.

5. Сковороду смажьте растительным маслом и большой ложкой выливайте на раскаленную поверхность небольшие порции теста. Огонь сделайте маленький. Спустя 3–4 минуты жарки на поверхности оладушка появится много пузырьков. В этот момент сразу же переверните его на другую сторону.

6. Вторую сторону жарить нужно чуть меньше, хватит 2 минут. Снимите оладьи со сковороды и приступайте к жарке следующие партии. Если семья большая и теста много, то для экономии времени можно готовить сразу на двух сковородках.

Вкусные оладьи на кефире подавайте теплыми или охлажденными, с джемом, вареньем, медом или сгущенным молоком.

Пышные оладьи на кефире (рецепт 3):

Такие оладьи очень пышные, мягкие, вкусные и не опадают.

Оладья на кефире пышные. Рецепт 3

Для этого рецепта оладий на кефире вам понадобиться:

  • Кефир – 500 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – 0.5 ч.л
  • Мука – 400-500 гр.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление оладий на кефире (пышных):

Читайте так же:
Баклажаны в томате на зиму лучшие рецепты

В кефир добавить соду. Дать настояться минуты 2, пока кефир не перестанет пузыриться.

Тщательно перемешайте яйца, сахар и соль в кефире. Тесто должно быть густым, льющимся, подобно мёду.

Столовой ложкой кладите тесто на сковороду (1 столовая ложка – 1 оладушка). Сковорода естественно должна быть предварительно смазана маслом и подогрета. Жарить оладьи нужно на не большом огне, иначе тесто плохо пропечется внутри. Крышку желательно закрыть. Также нужно следить за маслом. Оладьи отлично их впитывают, потому нужно подливать. Однако как это ни странно, готовые пышные оладьи будут не жирными.

Когда оладьи покроются легкой золотистой корочкой (буквально через 2-4 минуты) переверните их. Когда с двух сторон оладьи покроются золотистым цветом, можно их вынимать и кушать.

Пышные оладьи замечательно сочетаются со сметаной, вареньем, мёдом.

Приготовленные таким способом оладьи очень пышные, не опадают, мягкие и очень-очень вкусные. Пышные оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, кленовым сиропом.

Оладьи из тыквы и яблок

Неистощимый кладезь витаминов содержат оладьи из спелой тыквы и ароматных яблок. Настоящее осеннее лакомство!

Ингредиенты:

  • Тыква – 0.3 кг
  • Яблоко (некрупное) – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное

Как приготовить:

Для вкусных оладушек нарежьте тыкву средними кусочками и запеките в духовке до мягкого состояния. Очищенное от кожицы яблоко натрите на терку с мелкими отверстиями. Измельчите подготовленную тыкву в пюре при помощи блендера. Добавьте в массу соль, муку, яйцо. Сюда же отправьте тертое яблочко и корицу. Все компоненты хорошо перемешайте до однородности. Жарьте оладушки до появления румяной корочки.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как готовить тефтели с рисом и подливкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector