Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печёночные оладьи из свиной печени рецепт с фото

Печёночные оладьи из свиной печени рецепт с фото

Печёночные оладьи из свиной печени рецепт с фото

Среди мясных субпродуктов есть очень полезные для нашего здоровья вещества, которые необходимы для повышения защитных сил организма. Такими веществами особенно изобилуют блюда из печени, а именно печеночные оладьи, рецепт которых из свиной печени мы рассмотрим во всех тонкостях. Такое кушанье особенно полезно при железодефицитной анемии как у детей и беременных женщин, так и у людей старшего возраста.

Перед тем, как приготовить печеночные оладьи, напомним вам, как богата печень полезными веществами! Главное, что в ней есть, — это все витамины группы В и железо, притом в самой легкоусвояемой форме! Витамины А, D, Kи Е, незаменимые аминокислоты, ферменты и минеральные соли натрия, калия, меди, магния и фосфора – все, чем необходимо пополнять организм ежедневно! Такой богатый состав обеспечивает блюдам из свиной печени высокий лечебный эффект, особенно для страдающих анемией, диабетом и плохой сворачиваемостью крови.

Низкая калорийность печеночных оладий позволяет включить их в диетический рацион для похудения. Калорийность свежей свиной печени составляет всего 109 калорий. Печеночные оладьи имеют калорийность намного выше, причем исключительно за счет жира, на котором жарятся, ведь муки и яиц в рецепте – минимальное количество. Калорийность готового блюда – 170-180 калорий в 100 г.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать печеночные оладьи из свиной печени? Подготовьте продукты. Печень, если она была заморожена, разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Молоко понадобится для замачивания печенки. Учтите, что это надо будет сделать заранее, за час-два до приготовления. Вместо сметаны можете взять майонез.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свиная печень может немного горчить, от этого можно избавиться, замочив ее в молоке. Хорошо промойте печенку, если есть жилки и сосуды, то постарайтесь их вырезать. Разрежьте печень на куски и залейте стаканом молока. Оставьте печенку вымачиваться в молоке минимум на полчаса, а лучше на час-два. Затем выньте ее из молока и немного обсушите бумажными полотенцами.

Читайте так же:
Кексы в силиконовых формах рецепты с фото

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите и нарежьте небольшими кусками лук. Измельчите печень вместе с луком при помощи блендера или кухонного комбайна. У меня чаша измельчителя блендера маленькая, поэтому я делала это в несколько подходов. Печеночную массу переливайте в одну большую миску.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте к измельченным печени и луку по столовой ложке муки, манки и сметаны. Туда же насыпьте соль и соду. Хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Оставьте печеночную смесь настояться на полчаса, чтобы манка как следует набухла.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем еще раз хорошо перемешайте настоявшуюся печеночную смесь. Разогрейте на среднем огне сковороду и налейте на нее растительное масло. Выкладывайте оладьи ложкой на раскаленную сковородку. Обжарьте их на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте оладьи на стол со сметаной с любым гарниром. Приятного аппетита!

К таким печеночным оладьям хорошо также подать чесночный соус и поджарку из лука с морковью.
Как известно, свиная печень немного горчит, поэтому многие ее не любят. Зато свиная печень нежнее говяжьей, в ней меньше пленок, сосудов и прожилок. Готовится она гораздо быстрее и стоит дешевле.
Свиная печень очень полезна для здоровья. Особенно при низком гемоглобине, так как в печени высокое содержание железа. Также в свиной печени содержится фолиевая кислота, которая необходима беременным женщинам.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читайте так же:
Рецепты курица в аэрогриле целиком рецепты фото

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

П еченочники- рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500-600 г печени;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь небольшого размера;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. риса;
  • 1 ст.л. муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Печеночники

Приготовление:

Приготовление печеночников отличается, например, от обычных оладий или кабачкового торта . Печень необходимо хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Репчатый лук можно мелко измельчить ножом, а можно пропустить вместе с субпродуктом через мясорубку (этот способ проще). Морковь лучше натереть на средней или мелкой терке.

Рекомендую:

Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

— В ней вы найдете знания и рецепты, основанные на Аюрведе.

— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался.

— Узнаете, как готовить блюда, усиливающие привлекательность.

— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии.

Рис отваривают в небольшом количестве воды почти до готовности. После варки лишнюю воду сливают. Рис при этом должен получиться мягким, но не переваренным. Добавляют эту крупу по рецепту, чтобы оладьи были мягкими.

После этого в кастрюле смешивают все указанные ингредиенты. Соль и перец добавляют по вкусу. Кроме того, можно добавить в массу и щепотку соды, чтобы оладьи получились более пышными. Но этот компонент уже по желанию.

Оладьи из печени рецепт

В результате готовая для жарки масса приобретает полужидкую густую консистенцию (как тесто для оладушек). Ее выкладывают ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду. Печеночникам нужно сразу придать красивую округлую форму, чтобы в готовом виде они имели аппетитный вид.

Читайте в rich Копилке:

Как сделать удмуртские перепечи

Как только нижняя сторона оладушек подрумянилась, их переворачивают и продолжают обжаривать с другой стороны. Огонь лучше сделать средней силы, чтобы дать возможность печенке хорошо прожариться.

Читайте так же:
Капустные котлеты рецепт с фото пошагово с манкой

Рецепт печеночники

Вкусные советы

1. Печень, будь то свиная, говяжья или куриная, имеет особенность иногда горчить. Чтобы этого избежать, перед приготовлением рекомендуется ее замочить в молоке или хотя бы в воде на полчаса.

2. Любые котлетки, а из печенки особенно, любят добавление молочных продуктов (творога, йогурта, молока или сливок).

3. Прочие добавки, как то овсяные хлопья, белый хлеб, картофельная масса, согласно классическому рецепту не обязательны, но с ними котлеты из свиной печени получаются особенно сочными и нежными (это видно даже на фотографиях).

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Печень свиная — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Молоко — 0,5 л
  • Масло растительное — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 5-6 ст.л.

Оладьи из куриной печени с морковью

Оладьи из куриной печени с морковью

Печеночные оладьи из свиной печени

Печеночные оладьи из свиной печени

Печень куриная — 1 кг • Яйца куриные крупные — 2 шт. • Мука пшеничная — 120 г • Лук репчатый — 100 г • Чеснок — 30 г • Масло подсолнечное рафинированное — 70 г • Соль — 2 ч.л. • Перец черный молотый -.

Оладьи из куриной печени

Дрожжевые оладьи

Девочки, это мои первые дрожжевые оладьи. и я уже поняла, что не последние. Безумно вкусные, нежные, воздушные, ароматные. получаются оладки!) Вот решила и с вами поделиться довольно таки простым и нужным.

мякоть тыквы — 500 г • яйца куриные — 1 шт. • мука — 75 г • оливковое масло — по вкусу • соль — по вкусу • перец — по вкусу • сливки 10-20% — 150 мл • горгонзола — 120 г • фундук — 2 ст.л. • соль — 2.

Читайте так же:
Зразы картофельные с мясом рецепт с фото

Тыквенные оладьи

Оладьи в духовке

Оладьи в духовке

Вкусные печеночники с морковью и луком

Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 3 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.

2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.

3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.

4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.

5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.

6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.

7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.

8. Подаем на стол со сметаной.

Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто

Лепешки из куриной печени

Куриная печенка, как и мясо, легка и сравнительно малопитательна. Оладьи из нее выходят нежными и мягкими. Субпродукт проще обработать и подготовить к обжариванию. Блюдо по следующему рецепту употребляют в пищу даже те, кто не любит печенку.

блюда с куриной печенью

Ингредиенты для оладий:

  • печень — 0,5 кг;
  • манка — 4 ст. л.;
  • луковица репчатая — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1/2 ст. л.;
  • молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • перец — по вкусу;
  • масло — для обжарки.
  1. Замачивать этот субпродукт не требуется. Просто удалите пленки, вымойте и дайте обсохнуть.
  2. Почистите лук. Разрежьте его на несколько частей. Вместе с печенкой перемелите до однородного состояния в мясорубке или блендере.
  3. Вбейте в полуфабрикат яйца. Посолите, поперчите. Присыпьте кориандром. Основательно перемешайте.
  4. В другой таре залейте манку небольшим количеством воды. Затем добавьте кашу к фаршу и оставьте набухать примерно на 40 мин.
  5. Жарьте в обычном порядке.
Читайте так же:
Рецепт салат лукошко с опятами рецепт с фото

Манка добавляет оладьям пышности. Но использовать ее необязательно. На указанное количество ингредиентов приходится 2 ст. л. пшеничной муки любого сорта. Такие печеночные оладьи готовятся гораздо быстрее, ведь не нужно тратить время на набухание крупы. Перемешайте ингредиенты в равномерную массу и включайте огонь на плите.

Чем меньше масла, тем нежнее структура и вкус оладий. Чтобы не лить его, можно протирать сковороду промасленной салфеткой. Или надеть на вилку половинку картофелины и, окуная ее в блюдце с маслом, обрабатывать местом среза поверхность сковороды перед каждой партией оладий.

А какое Ваше любимое блюдо из печени?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector