Оладьи из кабачков с сыром и чесноком; лучшие рецепты
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — лучшие рецепты
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком-простое и легкое в приготовлении блюдо. Отлично подходит в качестве закуски, легкого блюда к завтраку или как полезный гарнир на ужин.
- Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — простой рецепт
- Вкусные кабачковые оладьи с сыром и чесноком
- Кабачковые оладьи с сыром, картошкой и чесноком
- Оладьи из кабачков с манкой и плавленым сыром
- Оладьи из кабачков с начинкой из помидор и сыра
- Видео — рецепт: вкусные оладьи из кабачков с начинкой из сыра, чеснока и зелени
Вариантов приготовления вкусных кабачковых оладий много. Рассмотрим самые вкусные и быстрые в приготовлении. Выбирайте и записывайте самый лучший рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком!
- Кухня: русская
- Тип блюда: оладьи
- Способ приготовления: на плите
- Порции: 4
- 30 мин
Простые оладьи из кабачка с сыром и чесноком
- небольшой кабачок — 1 шт;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — несколько столовых ложек;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- твердый сыр — 100 г.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Количество: 7-10 оладий
Как быстро приготовить кабачковые оладьи с сыром
- Свежий кабачок натираем на мелкой терке, а замороженный оттаиваем, как описано выше. Немного отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу. В миску к овощу добавляем тертый на мелкой же терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, муку. Количество муки должно быть таким, чтобы в итоге получилось густое, но текучее тесто, которое можно зачерпывать ложкой. Солим и перчим.
- Хорошо перемешиваем.
- В сковороду наливаем масло, прогреваем. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, оставляя место для захвата и переворачивания.
- Обжариваем до корочки с одной стороны, затем жарим на второй — тоже до получения красивой золотистой корочки. На жарку с каждой стороны уходит около 3 минут. Огонь — умеренный.
По желанию готовые лепешки можно сначала выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Подаем теплыми со сметаной.
Автор: Виктория С.
Отзывы ( 76 )
- Пропорции рецепта абсолютно верные, но кабачок нужно обязательно отжать после того, как натерли. Без этого ничего не получится. А если больше муки, то это совсем невкусно и не полезно. И крышкой не нужно накрывать! А чеснок добавить обязательно.
- Натереть кабачок , посолить, отжать, добавить зелень по вкусу и желток и муку. я так готовлю много лет
- прежде чем добавить яйцо,муку я отжимаю натертый кабачёк. Полагаю, что в рецепте автор упустил это отразить
- Очень много сока образуется, с такими пропорциями, вряд ли они снимутся, расползутся по сковороде, наверняка нужно во-первых, слить сок, во-вторых, муки нужно добавлять побольше, это я говорю по своему опыту, может всё зависит ещё от размера кабачка.
- можно помешать с творогом будут сладкие
- Я не употребляю яйцо вообще. Но добавляю манку. Вдобавок после соли в моих кабачках столько сока образуется, что мякоть приходится выжимать. Я не знаю как туда еще и яйцо добавлять.
- Отчего же?!
- Никогда не отрицайте того, чего не пробовали или не знаете.
Принцип приготовления тот же, что и обычные оладьи, только вместо кефира используется отваренный кабачок. При желании можно их сделать либо — соль, специи и немного(!) чеснока, либо — сахар, ванилин, немного мелко(!) нарезанного лимона
А вот соду можно добавить (только загасить прежде), а можно и не добавлять. Я чаще не добавляю
Получается не только очень вкусно, но и полезно, поскольку они тогда совершенно не жирные, а сырой кабачок, как известно, впитывает масло, как губка.
Всем удачи на кулинарном (и не только) поприще!
Не понятно что получается ,но только не оладьи !
А мы с укропом ,перчиком и ЧЕСНОКОМ. Невзобенно.
моя семья тоже полюбила оладушки
А можно делать сладкие оладьи, мука, яйцр и сахар! Очень вкусно!
Со сметаной и укропом блюдо неповторимое!А вот чесноку однозначно НЕТ! Лето,жара и запах чеснока совсем лишний будет от Вас.
Моим всем нравится, в том числе и маленьким детям. несмотря на наличие чеснока
на 2 средних кабачка 1 яйцо, мука (чтобы тесто не было слишком густым), ну и специи — соль, чеснок, перец молотый
Кстати, эти же оладушки можно сделать и сладкими — вместо соли сахар, ванилин и немного мелко нарезанного или натертого на средней терке лимона
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком в духовке
- кабачок – 0,5 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- петрушка – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 100 г;
- мука пшеничная или овсяная – сколько потребуется;
- растительное масло – сколько понадобится;
- соль, перец – по вкусу.
- Кабачок очистите от кожуры и семян. Мякоть натрите на крупной терке, положите в сито. Спустя 20 минут отожмите через сито, чтобы удалить лишний сок, переложите в миску.
- Очистите от шелухи лук и мелко порежьте его ножом, смешайте с кабачками.
- В миску с овощами выдавите чеснок.
- Порубите ножом вымытую и обсушенную петрушку, смешайте с овощами.
- Добавьте соль и перец, перемешайте.
- Вбейте яйца.
- Постепенно добавляя муку, приготовьте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
- На раскаленной сковороде пожарьте в растительном масле оладьи. Их не обязательно доводить до полной готовности, достаточно подрумянить.
- Половину оладий выложите на противень.
- Сыр нарежьте тонкими ломтиками размером чуть меньше диаметра оладий.
- Положите ломтики на оладьи, накройте оставшимися оладьями. Если сыр остался, измельчите его и посыпьте им верхний слой оладий.
- Отправьте противень с кабачковыми оладьями в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте их 10–15 минут.
Приготовленные таким способом кабачковые оладьи выглядят как мини-гамбургеры. В качестве соуса к ним можно подать майонез или сметану. Хорошо подойдет соус, приготовленный из майонеза, смешанного с небольшим количеством томатной пасты. Если хочется, чтобы оладьи получились еще нежнее и пышнее, вместо муки в тесто можно добавить манку.
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком – вкусное и аппетитно выглядящее блюдо, которое обладает при этом соблазнительным ароматом. Такие оладьи вкусны и горячими, и холодными, но все же в горячем виде их подают чаще. Блюдо подойдет как для повседневного рациона, так и для угощения гостей.
Как приготовить
- Кабачок помыть, снять кожуру. Если кабачок старый – очистить от семян, если молодой – не нужно, с ними будет вкуснее. Натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок – измельчить (через пресс или на терке).
- Смешать кабачок, чеснок, сыр, яйцо и душистый перец. Добавить муку. Тесто должно быть довольно густым (примерно, как на обычные оладьи).
- Разогреть сковороду с маслом (слой масла = 1 см). Ложкой выкладывать тесто. Жарить кабачковые оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Домашние кабачковые оладьи – вкусные и простые!
Ингредиенты для оладий из кабачков
Готовим кабачковое тесто
Таким густым должно быть кабачковое тесто
Вкусные кабачковые оладьи
Другие рецепты из кабачкового теста
Запеканка из кабачков -и рецепт оладий из того же теста;
Вообще, кабачки прекрасно сочетаются с рисом. Можно делать и запеканки из вареного риса с кусочками кабачков, сладкого перца и помидоров, или рагу из лука, моркови, риса, и овощей, нарезанных кубиками: картофеля, кабачков, перца и помидоров. А в конце в рагу можно забросить небольшие шарики свиного фарша. Будет ну очень вкусно.
Секреты вкусных сырных оладушек с кабачком
Чем хороши сырные оладьи с кабачком?
Все, что потребуется, купить можно совсем недорого.
А если овощи выросли на вашем огороде, то кушанье выйдет практически бесплатным.
Сыр же в такую выпечку пойдёт какой угодно, даже тот, который начал уже подсыхать.
Приготовить это яство несложно, дело пойдет быстро, а блюдо получится вкусным и сытным.
Кабачки выбирайте небольшие – мякоть молодых плодов отлично усваивается. Диетологи рекомендуют готовить такую пищу для малышей и тех, чей желудок «капризничает», она хороша для рациона выздоравливающих, приверженцев вегетарианства и красавиц, придерживающихся диеты (энергоценность кабачка минимальна – всего 27 Ккал/100 г). Врачи советуют кабачковые оладьи пациентам, у которых пошаливают сердце, печень, почки.
Что же касается подливки, то заправить оладьи сметаной или покупным майонезом – неплохо, но в кулинарном смысле безыдейно. А вот если не полениться приготовить особенный соус собственноручно, получится еще вкуснее. Подавайте соус отдельно, а лучше – хлебосольно предложите к оладьям несколько подлив на выбор, например, острую чесночную заправку или мягкую сырную, оливковое масло с зеленью и пр.
Оладьи с сыром: универсальный рецепт
Большинство людей использует завалявшиеся в холодильнике кусочки сыра лишь для приготовления пиццы. И это неплохой (вкусно и экономно для кошелька), но далеко не единственный способ «утилизации» подсохшего лакомства, ведь на его основе можно приготовить не только пиццу, но и необыкновенно вкусные и сытные оладьи.
Этот рецепт можно отнести к базовым — в составе только основные продукты, но если кроме помидора взять и другие овощи, то получится просто волшебно! Кабачок сюда так и просится! На эту норму продуктов добавьте 200 г натёртой и отжатой мякоти кабачка, а также 2 ложки муки. Зелень тоже не будет лишней.
- Кухня: Русская
- Тип блюда: выпечка
- Способ приготовления: в духовке
- Порции: 4-5
- 30 мин
Ингредиенты:
- сыр – около 200 г
- крупный помидор – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 3-4 ст. л.
- соль и молотая смесь перцев – на вкус
- подсолнечное масло – для жарки.
Способ приготовления:
Помидор ошпарьте кипятком и освободите от кожицы. Зубчик чеснока очистите. Измельчите овощи и вместе с сырыми яйцами добавьте к смеси сыров.
Муку просейте и постепенно введите в тесто. Добавьте по вкусу специи.
В глубокой сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла и, набирая тесто столовой ложкой, выложите в него небольшие круглые оладьи. На слабом огне обжарьте их до золотистой корочки с одной стороны, а затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности. Прямо со сковороды выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Подавайте сырные оладьи горячими. Лучшим дополнением к ним станет любой из соусов на основе майонеза.
Автор: Светлана Сорока
Кабачковые оладьи с адыгейским сыром и чесноком
Вам понравятся бесподобные оладьи с сыром и зеленью на кефире, причём сыр желательно взять адыгейский – классическое изделие кавказской кухни.
Желаете горячую закуску поострее? Добавьте еще зубок чесночка, немного красного молотого перчика.
Тесто для этой выпечки получается вкусным и на молоке, сыворотке, ряженке.
Понадобится:
- кабачок – 300 г
- сыр адыгейский – 250 г
- кефир — 50 мл
- куриные яйца — 3 шт.
- растительное рафинированное масло — для жарки
- пучок пряной зелени — по вкусу
- мука — 7-8 ст.л.
- соль, перец.
Как сделать:
- Кабачки и сыр натрите на терке со средними отверстиями, чеснок раздавите, зелень нарубите.
- Смешайте все эти компоненты со взбитыми яйцами, сдобрите перцем, посолите.
- Не мешкая выкладывайте ложкой на горячую сковороду — огонь должен быть чуть больше среднего. Жарим оладьи из тертых кабачков с сыром и чесноком не под крышкой!
- Обжарится одна сторона – переворачивайте. Через пару минут угощение будет готово.
Рецепт с колбасой
Очень вкусными получатся воздушные пышные оладьи с сыром и колбасой на кефире.
К колбаске можно добавить кусочек ветчины, отварной куриной грудинки, сардельки.
Аппетитна будет начинка из смеси копченых колбас и пряной ветчины, из подкопченных сосисок.
По этому же рецепту можно приготовить и оригинальные оладьи из крабовых палочек с сыром. Просто замените в перечне ингредиентов колбасу таким же количеством крабовых палочек.
Что нужно:
- любая колбаса – 200 г
- кабачки – полкило
- любой мягкий сыр (адыгейский, брынза, творог или даже плавленые сырки) – 300 г
- мука пшеничная – 6 ст.л.
- полстакана кефира
- куриные яйца — 3 шт.
- пучок зелени (петрушка, укроп, кинза – на ваш вкус)
- зубок чеснока
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- любое масло для жарки;
- соль, перец.
Как приготовить:
- Очищенные от кожуры и семечек кабачки, дольку чеснока, промытую зелень измельчите, соедините в мисочке, перемешайте. Пусть смесь настоится с четверть часа, выделит пряный сок. Излишек слейте.
- Затем влейте к овощам взбитые яйца, кефир, натёртый сыр. Активно перемешивая, всыпайте понемногу муку, поперчите-посолите. Получается жидковато? Добавьте муки ещё. Консистенция — густая сметана.
- А дальше можно готовить двумя способами. В первом случае просто вмешайте в массу нарезанную кубиками колбасу. Обжаривать как и любые другие сырные оладьи — в сковородке с маслом на среднем огне.
- Во втором колбаса будет идти как начинка. Выложите ложечкой небольшие блинчики на сковородку с горячим маслом. Как только тесто чуть прихватится – переверните, быстренько положите на оладьи понемногу начинки из мелко нарубленной колбасы, залейте каждый блинчик еще одной ложкой теста, переверните вновь. Огонь убавьте, прикройте сковороду. Когда обе стороны подрумянятся – оладушки готовы.
Картофельные оладьи с сыром и кабачком
Рецептура этого вкусного блюда проста.
Сыр можно выбрать любой, из твердых сортов.
В некоторых магазинах продают уже натертый сыр – как раз то, что вам нужно.
Особенность приготовления этих оладушек — запекание в духовке.
Более диетический вариант, так как и жарки нет, и масла для готовки на противне нужно меньше.
Продукты:
- тертый сыр – 100 г
- 2 молодых кабачка
- пара картофелин
- одно яйцо
- мука – 3 ст.л.
- масло для жарки
- соль, перец.
Как делать:
- Очищенную картошку и кабачки натрите, смешайте с яйцом, тертым сыром и мукой, посолите-поперчите.
- Выкладывайте на смазанную маслом противень, формируя аккуратные оладушки. Верх смажьте тоже растительным маслом — удобно это делать силиконовой кисточкой.
- Запекать оладьи из картошки и кабачков с сыром в духовке при температуре 180 градусов. Через 25-30 минут всё готово!
Идеальное блюдо для воскресного завтрака: оладьи из кабачков с чесноком и сыром
В выходные дни к завтраку попробуйте приготовить вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром. Румяные кругляшки, которые можно подать со сметаной и сладким чаем, мало кого оставят равнодушным. А благодаря тому, что кабачок доступен как летом, так и зимой, вы можете баловать своих домашних хрустящими оладьями круглый год. Кстати, блюдо не требует много времени в приготовлении, и рецепт достаточно прост.
Готовим оладьи из кабачков с чесноком и сыром
Для большой порции вам понадобятся:
- 1 кабачок большого размера или несколько маленьких;
- куриное яйцо;
- примерно 50 граммов тертого сыра;
- 1 зубчик чеснока, мука – 1 ст. л. и соль по вкусу.
Кабачок очистите от кожицы и семян, натрите на крупной терке, посолите и дайте немного постоять. Через определенное время образуется сок, его нужно отжать. В овощную массу вбейте яйцо, перемешайте, добавьте выдавленный или мелко порезанный чеснок и тертый сыр. Жарить оладьи из кабачков с чесноком и сыром нужно на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. После того как порция готова, выложите ее на тарелку, где постелено бумажное полотенце: так из блюда выйдет лишний жир. Будет очень вкусно, если вы подадите румяные оладьи со сметаной или натуральным йогуртом, куда можно мелко накрошить свежую зелень. Такое блюдо обязательно понравится всем: и детям, и взрослым.
Оладьи из кабачков с чесноком и адыгейским сыром
Для этого вкусного блюда возьмите:
- 4 небольших молодых кабачка;
- измельченную цедру одного лимона;
- пару зубчиков чеснока и половину пучка свежей зелени;
- 100-150 г адыгейского сыра или несоленой брынзы;
- 2 яйца и 2 ст. л. пшеничной муки.
Кабачки очистите от кожицы и натрите на крупной терке, посолите, через пару минут отожмите сок. Добавьте цедру лимона, выдавленный чеснок и мелко порубленную зелень. Руками раскрошите брынзу и смешайте с овощами, вбейте в массу два яйца и всыпьте муку, посолите. Ложкой на сковородку выкладывайте тесто и выпекайте оладьи из кабачков с чесноком и сыром до золотистой румяной корочки. Блюдо также хорошо подавать со сметаной, зеленью или сладким чаем. Кстати, если вы хотите немного разнообразить рецепт, добавьте в тесто одно тертое кислое яблоко либо морковку, также можно положить мелко нарезанный зеленый лук, ароматную кинзу или базилик.
Кабачковые оладьи с чесноком
Это блюдо готовится без сыра, вам понадобятся только овощи. Достаньте из холодильника:
- полкило кабачков;
- полпучка укропа и зубок чеснока;
- куриное яйцо;
- пару столовых ложек пшеничной муки;
- соль и масло для обжарки.
Пожалуй, это самый простой рецепт из трех предложенных. Просто почистите кабачки, натрите мякоть на крупной терке, посолите и отожмите сок. В овощную массу добавьте куриное яйцо, муку, чеснок и зелень. Посолите и столовой ложкой выкладывайте на раскаленную сковородку. Обжаривайте пару минут с обеих сторон, пока каждый оладушек не будет сверкать румяной корочкой. Чтобы из блюда ушло лишнее масло, положите готовые кабачковые кругляшки на тарелку с бумажным полотенцем. Вот так быстро и вкусно можно приготовить завтрак из овощей для всей семьи.