Окрошка с колбасой и квасом; самые классические рецепты
Окрошка с колбасой и квасом — самые классические рецепты
Классическая окрошка готовилась достаточно просто — покрошенные овощи смешивались с зеленью и квасом. Могли добавляться кусочки отварного мяса, рыбы. Сегодня встречаются рецепты с колбасой. Такая окрошка не менее вкусна, однако позволяет сэкономить время.
Техника приготовления включает несколько этапов. Все начинается с овощной массы. Для нее берут только свежие овощи с нейтральным вкусом — картофель, репа, свежий огурец и т.д. К этому добавляют заправку из горчицы, зеленого лука, черного перца, яичных желтков и хрена, растертых с 2-3 столовыми ложки огуречного рассола.
Самая вкусная окрошка получается из белого кваса. Сусло для него готовят из трех видов муки — пшеничной, гречневой и ржаной. Обязательно должна быть закваска с мятой, солод из ржи и ячменя.
Как приготовить холодный суп на квасе
Окрошка, рецепт классическая с колбасой на квасе с картошкой и яйцом и редиской, – рецепт с фото для тех, кто любит классические холодные супы, состоящие из резкого холодного кваса, варёной колбасы, свежих огурцов, картошки с яйцами, свежей зелени и обязательного весеннего ингредиента для окрошки – редиски.
Совет от Чудо-Повара. Окрошка, не заправленная квасом, сметаной, в холодильнике хранится дольше по времени. Квас, залитый в салат, быстрее настаивается, окрошка приобретает насыщенный вкус овощей. Острой окрошку с квасом делают хрен и горчица – ингредиенты добавляются порционно в тарелку. Хрен или горчицу лучше не доложить в первое блюдо, чем переусердствовать с количеством приправ и испортить вкус супа.
Холодную окрошку приготовить поскорее – в апреле-мае – хочется многим, чтобы насладится вкусом прохладного, освежающего блюда, усмирить изголодавшийся организм в потребности витаминов, содержащихся в свежих огурцах, грунтовой зелени, редиске.
Предлагаем сделать вкусный освежающий суп – окрошка на квасе. Классический рецепт с горчицей состоит из сытных ингредиентов – картошки, яиц, мяса – в сочетании со свежими лёгкими овощами: огурцов, редиса, зелёного лука.
Летний суп получается не просто вкусным – самым вкусным, попробуйте приготовить самостоятельно и убедиться. Набор продуктов салата можно залить кефиром, водой, сывороткой и несладким квасом.
Хозяйке на заметку
2. Каким образом превратить в кубики яйца, чтобы минимально деформировать желток? Сильно остудить нож и периодически погружать лезвие в ледяную воду. Зелень же предпочтительно измельчать кулинарными ножницами, тогда процесс будет быстрым, а результат – эстетичным.
3. Кислый квас более подходит для окрошки, чем сладковатый, но, если приобретен именно такой, его вкус легко подкорректировать лимонной кислотой. Замена ее уксусом нежелательна. Хорошей добавкой послужит хрен: он нивелирует сладость и придаст жидкости резкость – примерно такую, как у слабогазированных напитков. Похожий эффект обеспечит тертая редька с островатым привкусом, только черную использовать нельзя.
4. Есть компоненты, абсолютно неуместные в этом первом блюде. В их числе томаты и чеснок. А вот оливки и тертая цедра лимона, наоборот, сочетаются с ним.
Похожие рецепты
Окрошка с колбасой на квасе классическая
1 л кваса / воды • 400 г вареной колбасы / мяса • 70 г зелёного лука • 30 г петрушки • 30 г укропа • 10 редисок • 7 клубней картофеля • 5 яиц • 4 огурца • сметана • соль.
Рецепт приготовления вегетарианской окрошки на квасе
Рецепт приготовления тертой постной овощной окрошки на квасе (без мясных ингредиентов, молочных продуктов и куриных яиц).
Классическая окрошка на квасе
Этот легкий холодный суп спасет от летнего зноя Любовь к окрошке у меня с детства — хорошо помню на даче в летом из своих свежих овощей для меня она была настоящим лакомством. Продукты.
Рецепт окрошки с говядиной на квасе
Все время моего знакомства с окрошкой (а это всего лет десять) у меня в фаворитах был вариант со сметаной и лимонным соком. Квасную окрошку я пробовала дважды и оба раза она меня совершенно.
Вкуснейшая окрошка на квасе
Сейчас на грядках поспевают свежие огурчики, зелень. Так почему бы не приготовить освежающую окрошку? Она прекрасно уталяет не только голод, но и жажду, что очень важно в летнюю погоду:).
Простой рецепт окрошки на квасе с колбасой
1,5 л хлебного кваса • 500 г картофеля • 300 г вареной колбасы • 3 яйца • 200 г редиса • зелень по вкусу • 500 г сметаны • 300 г огурцов • соль, перец болгарский по вкусу.
Окрошка с редиской на квасе
Домашний рецепт окрошки с редиской на квасе. Окрошка готовится без мяса и колбасы, получается почти диетической.
Как приготовить окрошку на квасе с редисом
Окрошка — славянский холодный суп с отварными и свежими овощами, яйцом, мясом. Заправляют его обычно кефиром, минеральной водой, квасом и сметаной. По сути можно добавить в него всё.
Окрошка мясная на квасе
Эта окрошка с мясом насытит и освежит вас в любое время года.
Рецепт окрошки на квасе пошагово
Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем.
Классические ингредиенты для окрошки на квасе с колбасой и майонезом
- Квас хлебный
- Огурцы
- Картофель
- Колбаса или мясо
- Редиска
- Лук зеленый
- Желток варёный
- Майонез
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень укропа
- Горчица, хрен
Как сделать окрошку на квасе с майонезом
Первым делом поставим вариться картошку. Мы не делаем ее в кожуре как обычно, а режем кубиком и варим как для простого супа 10 минут. Таким способом она сохраняет свою форму и цвет, в отличии от в мундире, которую потом трудно нормально нарезать
Режем или трем на терке колбасу. Я взял два вида, отварную и сырокопченую, рекомендую и вам совмещать вкусы. Складываем в глубокую емкость для перемешивания
Стругаем зеленый лук, посыпаем немного солью и мнем толкушкой для пюре чтобы избавиться от жесткости. Белые головки лучше отложить в сторону, и съесть их отдельно вприкуску с каким ни будь бутербродом или салом. Мелко стругаем перья укропа
Трем огурцы с редиской на терке, кожуру желательно оставить, в ней находятся микроэлементы, стимулирующие обмен веществ. Редис можно заменить редькой, а лучше и то и другое. Овощей в окрошке мало не бывает
Разделяем вареные яйца на желтки и белки. Белки мелко режем, отправляем к остальным ингредиентам
Из желтков делаем заправку для окрошки. Мнем их толкушкой, добавляем немного квасу и по одной столовой ложки горчицы с хреном, перемешиваем до однородной массы
Картошка сварилась, добавляем ее в общую массу. Заливаем заправкой, добавляем соль и ставим в холодильник под пленку, остудиться и перемешаться вкусами
Окрошечная смесь настоялась, кладем сколько нужно в тарелку, наливаем квас, добавляем майонез, подсаливаем если надо по вкусу. Остальное убираем обратно в холодильник
Как приготовить «Окрошка на квасе (классический рецепт)»
Оценить рецепт Окрошка на квасе (классический рецепт):
Пожалуйста, введите символы с картинки
Lolalola 16.10.2021 09:45 «Ответить
очень подробно и правильно — спасибо. я в шаге 12 останавливаюсь и ставлю миску с нарезками в холодильник. А потом уже каждый сам достает ее и квас охлажденый. И каждый себе ставит в тарелку сколько хочет, заливает квасом. Хватает на полторы суток и на обед, и на ужин.
Ждана 07.10.2021 04:15 «Ответить
спасибо за совет — даже не подумала бы перетереть зеленыый лук для армоата, вы правы!))) Очень удачное блюдо для лета — в жару очень хочется холодненького. жаль что редиска только ранней весной, я бы окрошку круглый год ела. И обязательно надо пробовать редиску иначе блюдо на обед или на ужин можно испортить если горькая попадется..
Алла 11.06.2020 12:40 «Ответить
В правильной , как вы пишете "классической" окрошке-желток перетирается с горчицей. Если пишете рецепты, потрудитесь писать достоверную информацию.
Артем Тимонович 13.04.2020 15:42 «Ответить
Делать окрошку на сладком темном квасе — это мерзость. Белый квас + молоко, сыворотка, кефир, но ни как ни этот лимонад газированый
Андрей Новоярчиков 13.06.2019 14:23 «Ответить
Всё супер. И семье понравилось.
Владимир Братиков АВТОР 13.06.2019 14:31 «Ответить
Спасибо за интерес к рецепту! Приятного аппетита :))
Павел 26.06.2021 15:07 «Ответить
выше правильно заметили: тёмный квас здесь ни к месту. Каких только вариаций не приходилось пробовать, до откровенного д. ма, и всегда задавался вопросом: ради чего? Ради чего уродовать прекрасный рецепт на белом квасе, пихать туда абы что и кокетливо предлагать отведать, прикрываясь словом «классический». А давайте тархун нальём? Свежо. оригинально, и по логике автора — старинный русский классический рецепт будет.
Эдуард 28.05.2019 16:13 «Ответить
Нормальный стандартный рецепт. Но есть одна хитрость, которую многие не знают. Яйца режут только белок. Желтки растирают с готовой горчицей и смешивают с квасом. Вкус облагораживается колоссально.
Кристина Хакимова 02.05.2019 10:23 «Ответить
Обычный рецепт и очень вкусно получается))
Андрей 05.05.2018 19:01 «Ответить
Комментарии
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе — anastasiya74 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится.
Получилось очень даже здорово и вкусно.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать окрошку классическую с колбасой)))
За идею брала рецепт окрошки классической с колбасой на воде. Получилось очень вкусно.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Мама сделала окрошку классическую с колбасой.
Просто изумительно.
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с окрошкой классической с колбасой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Большое СПАСИБО.
Все получили огромное удовольствие от окрошки классической с колбасой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!