Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Окрошка с колбасой и квасом; самые классические рецепты

Окрошка с колбасой и квасом — самые классические рецепты

Классическая окрошка готовилась достаточно просто — покрошенные овощи смешивались с зеленью и квасом. Могли добавляться кусочки отварного мяса, рыбы. Сегодня встречаются рецепты с колбасой. Такая окрошка не менее вкусна, однако позволяет сэкономить время.

Окрошка классическая на квасе с колбасой

Техника приготовления включает несколько этапов. Все начинается с овощной массы. Для нее берут только свежие овощи с нейтральным вкусом — картофель, репа, свежий огурец и т.д. К этому добавляют заправку из горчицы, зеленого лука, черного перца, яичных желтков и хрена, растертых с 2-3 столовыми ложки огуречного рассола.

Самая вкусная окрошка получается из белого кваса. Сусло для него готовят из трех видов муки — пшеничной, гречневой и ржаной. Обязательно должна быть закваска с мятой, солод из ржи и ячменя.

Как приготовить холодный суп на квасе

Окрошка, рецепт классическая с колбасой на квасе с картошкой и яйцом и редиской, – рецепт с фото для тех, кто любит классические холодные супы, состоящие из резкого холодного кваса, варёной колбасы, свежих огурцов, картошки с яйцами, свежей зелени и обязательного весеннего ингредиента для окрошки – редиски.

Окрошка рецепт классическая с колбасой на квасе пошаговый рецепт с фото

Совет от Чудо-Повара. Окрошка, не заправленная квасом, сметаной, в холодильнике хранится дольше по времени. Квас, залитый в салат, быстрее настаивается, окрошка приобретает насыщенный вкус овощей. Острой окрошку с квасом делают хрен и горчица – ингредиенты добавляются порционно в тарелку. Хрен или горчицу лучше не доложить в первое блюдо, чем переусердствовать с количеством приправ и испортить вкус супа.

Холодную окрошку приготовить поскорее – в апреле-мае – хочется многим, чтобы насладится вкусом прохладного, освежающего блюда, усмирить изголодавшийся организм в потребности витаминов, содержащихся в свежих огурцах, грунтовой зелени, редиске.

Читайте так же:
Соус для котлет как в детском саду

Предлагаем сделать вкусный освежающий суп – окрошка на квасе. Классический рецепт с горчицей состоит из сытных ингредиентов – картошки, яиц, мяса – в сочетании со свежими лёгкими овощами: огурцов, редиса, зелёного лука.

Летний суп получается не просто вкусным – самым вкусным, попробуйте приготовить самостоятельно и убедиться. Набор продуктов салата можно залить кефиром, водой, сывороткой и несладким квасом.

Хозяйке на заметку

2. Каким образом превратить в кубики яйца, чтобы минимально деформировать желток? Сильно остудить нож и периодически погружать лезвие в ледяную воду. Зелень же предпочтительно измельчать кулинарными ножницами, тогда процесс будет быстрым, а результат – эстетичным.

3. Кислый квас более подходит для окрошки, чем сладковатый, но, если приобретен именно такой, его вкус легко подкорректировать лимонной кислотой. Замена ее уксусом нежелательна. Хорошей добавкой послужит хрен: он нивелирует сладость и придаст жидкости резкость – примерно такую, как у слабогазированных напитков. Похожий эффект обеспечит тертая редька с островатым привкусом, только черную использовать нельзя.

4. Есть компоненты, абсолютно неуместные в этом первом блюде. В их числе томаты и чеснок. А вот оливки и тертая цедра лимона, наоборот, сочетаются с ним.

Похожие рецепты

Окрошка с колбасой на квасе классическая

Окрошка с колбасой на квасе классическая

1 л кваса / воды • 400 г вареной колбасы / мяса • 70 г зелёного лука • 30 г петрушки • 30 г укропа • 10 редисок • 7 клубней картофеля • 5 яиц • 4 огурца • сметана • соль.

Вегетарианская окрошка на квасе

Рецепт приготовления вегетарианской окрошки на квасе

Рецепт приготовления тертой постной овощной окрошки на квасе (без мясных ингредиентов, молочных продуктов и куриных яиц).

Классическая окрошка на квасе

Классическая окрошка на квасе

Этот легкий холодный суп спасет от летнего зноя Любовь к окрошке у меня с детства — хорошо помню на даче в летом из своих свежих овощей для меня она была настоящим лакомством. Продукты.

Читайте так же:
Горчица в домашних условиях из порошка острая

Окрошка с говядиной на квасе

Рецепт окрошки с говядиной на квасе

Все время моего знакомства с окрошкой (а это всего лет десять) у меня в фаворитах был вариант со сметаной и лимонным соком. Квасную окрошку я пробовала дважды и оба раза она меня совершенно.

Вкуснейшая окрошка на квасе

Вкуснейшая окрошка на квасе

Сейчас на грядках поспевают свежие огурчики, зелень. Так почему бы не приготовить освежающую окрошку? Она прекрасно уталяет не только голод, но и жажду, что очень важно в летнюю погоду:).

Окрошка на квасе с колбасой

Простой рецепт окрошки на квасе с колбасой

1,5 л хлебного кваса • 500 г картофеля • 300 г вареной колбасы • 3 яйца • 200 г редиса • зелень по вкусу • 500 г сметаны • 300 г огурцов • соль, перец болгарский по вкусу.

Окрошка с редиской на квасе

Окрошка с редиской на квасе

Домашний рецепт окрошки с редиской на квасе. Окрошка готовится без мяса и колбасы, получается почти диетической.

Окрошка на квасе с редисом

Как приготовить окрошку на квасе с редисом

Окрошка — славянский холодный суп с отварными и свежими овощами, яйцом, мясом. Заправляют его обычно кефиром, минеральной водой, квасом и сметаной. По сути можно добавить в него всё.

Окрошка мясная на квасе

Окрошка мясная на квасе

Эта окрошка с мясом насытит и освежит вас в любое время года.

Окрошка на квасе

Рецепт окрошки на квасе пошагово

Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем.

Классические ингредиенты для окрошки на квасе с колбасой и майонезом

  • Квас хлебный
  • Огурцы
  • Картофель
  • Колбаса или мясо
  • Редиска
  • Лук зеленый
  • Желток варёный
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень укропа
  • Горчица, хрен
Читайте так же:
Пицца с грибами и колбасой и помидорами

Как сделать окрошку на квасе с майонезом

Первым делом поставим вариться картошку. Мы не делаем ее в кожуре как обычно, а режем кубиком и варим как для простого супа 10 минут. Таким способом она сохраняет свою форму и цвет, в отличии от в мундире, которую потом трудно нормально нарезать

Режем или трем на терке колбасу. Я взял два вида, отварную и сырокопченую, рекомендую и вам совмещать вкусы. Складываем в глубокую емкость для перемешивания

Стругаем зеленый лук, посыпаем немного солью и мнем толкушкой для пюре чтобы избавиться от жесткости. Белые головки лучше отложить в сторону, и съесть их отдельно вприкуску с каким ни будь бутербродом или салом. Мелко стругаем перья укропа

Трем огурцы с редиской на терке, кожуру желательно оставить, в ней находятся микроэлементы, стимулирующие обмен веществ. Редис можно заменить редькой, а лучше и то и другое. Овощей в окрошке мало не бывает

Разделяем вареные яйца на желтки и белки. Белки мелко режем, отправляем к остальным ингредиентам

Из желтков делаем заправку для окрошки. Мнем их толкушкой, добавляем немного квасу и по одной столовой ложки горчицы с хреном, перемешиваем до однородной массы

Картошка сварилась, добавляем ее в общую массу. Заливаем заправкой, добавляем соль и ставим в холодильник под пленку, остудиться и перемешаться вкусами

Окрошечная смесь настоялась, кладем сколько нужно в тарелку, наливаем квас, добавляем майонез, подсаливаем если надо по вкусу. Остальное убираем обратно в холодильник

Как приготовить «Окрошка на квасе (классический рецепт)»

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 1

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 2

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 3

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 4

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 5

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 6

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 7

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 8

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 9

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 10

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 11

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 12

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 13

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 14

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 15

Оценить рецепт Окрошка на квасе (классический рецепт):

Пожалуйста, введите символы с картинки

Lolalola 16.10.2021 09:45 «Ответить

очень подробно и правильно — спасибо. я в шаге 12 останавливаюсь и ставлю миску с нарезками в холодильник. А потом уже каждый сам достает ее и квас охлажденый. И каждый себе ставит в тарелку сколько хочет, заливает квасом. Хватает на полторы суток и на обед, и на ужин.

Читайте так же:
Мармелад в из яблок в домашних условиях

Ждана 07.10.2021 04:15 «Ответить

спасибо за совет — даже не подумала бы перетереть зеленыый лук для армоата, вы правы!))) Очень удачное блюдо для лета — в жару очень хочется холодненького. жаль что редиска только ранней весной, я бы окрошку круглый год ела. И обязательно надо пробовать редиску иначе блюдо на обед или на ужин можно испортить если горькая попадется..

Алла 11.06.2020 12:40 «Ответить

В правильной , как вы пишете "классической" окрошке-желток перетирается с горчицей. Если пишете рецепты, потрудитесь писать достоверную информацию.

Артем Тимонович 13.04.2020 15:42 «Ответить

Делать окрошку на сладком темном квасе — это мерзость. Белый квас + молоко, сыворотка, кефир, но ни как ни этот лимонад газированый

Андрей Новоярчиков 13.06.2019 14:23 «Ответить

Всё супер. И семье понравилось.

Владимир Братиков АВТОР 13.06.2019 14:31 «Ответить

Спасибо за интерес к рецепту! Приятного аппетита :))

Павел 26.06.2021 15:07 «Ответить

выше правильно заметили: тёмный квас здесь ни к месту. Каких только вариаций не приходилось пробовать, до откровенного д. ма, и всегда задавался вопросом: ради чего? Ради чего уродовать прекрасный рецепт на белом квасе, пихать туда абы что и кокетливо предлагать отведать, прикрываясь словом «классический». А давайте тархун нальём? Свежо. оригинально, и по логике автора — старинный русский классический рецепт будет.

Эдуард 28.05.2019 16:13 «Ответить

Нормальный стандартный рецепт. Но есть одна хитрость, которую многие не знают. Яйца режут только белок. Желтки растирают с готовой горчицей и смешивают с квасом. Вкус облагораживается колоссально.

Кристина Хакимова 02.05.2019 10:23 «Ответить

Обычный рецепт и очень вкусно получается))

Андрей 05.05.2018 19:01 «Ответить

Комментарии

Арина Останкова

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе — anastasiya74 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Читайте так же:
Сварить кофе в турке правильно рецепт поэтапно

Поважна Инна

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится.

Ольга Трегулова

Получилось очень даже здорово и вкусно.

Хмарина Светлана

itareda

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать окрошку классическую с колбасой)))

София Яровая

За идею брала рецепт окрошки классической с колбасой на воде. Получилось очень вкусно.

uroror

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Виктория Гирнинг

Мама сделала окрошку классическую с колбасой.
Просто изумительно.
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

seemu

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

leancitom

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с окрошкой классической с колбасой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

demitrienko_70

Большое СПАСИБО.
Все получили огромное удовольствие от окрошки классической с колбасой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector