Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острые огурцы по-корейски (Ои Собаги). Рецепты праздничной закуски кимчи из огурцов с начинкой

Острые огурцы по-корейски (Ои Собаги). Рецепты праздничной закуски кимчи из огурцов с начинкой

Огуречное кимчи – одновременно острый салат из огурцов по-корейски и корейская закуска с огурчиками. Острые огурцы кимчи с пряностями просто заготовить на зиму и быстро приготовить закуску из свежих огурцов ои кимчи в домашних условиях по-корейски.

Корейская закуска с огурцами О-и Собаги – в переводе Oi Sobagi означает кимчи из огурцов – очень вкусная разновидность кимчи по-корейски. Рецепты кимчи из огурцов на зиму и быстрое огуречное си кимчи по-корейски представляют собой острый салат, острую закуску, фаршированные огурцы, начинённые зелёным луком и заправленные жгучим красным перцем.

Начинкой фаршированных огурцов могут быть высушенные хлопья либо острый красный перец, нарезанный кусочками. Семена острого перца чили кладут в корейский салат кимчи из огурцов, если нет возможности купить красный перец хлопьями.

кимчи из огурцов по-корейски рецепт с фото

Свежие огурцы по-корейски быстрого приготовления

  • 500 г огурцы
  • 1,5 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. уксус рисовый
  • 1 ч.л. соль
  • Перец красный острый (порошок) — на кончике ножа
  • 2 -3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. кунжут
  • 1,5 ст.л. растительного масла

Как быстро приготовить огурцы по-корейски пошагово

Моем плоды под проточной водой.
Срезаем кончики.
Разрезаем огурцы пальчиками. Напополам, затем каждую из частей разделяем вдоль на 4 части.
Таким образом, из одного огурчика получается 8 кусочков. Отправляем нарезку в миску.

Овощную нарезку солим и перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
Зеленцы пустили сок, поэтому сливаем его из миски.

Добавляем немного острого красного перца.
Вместо острого перца и соли можно использовать готовую корейскую приправу.
Закуска с ней получатся немного иного вкуса, чем по моему рецепту.
Я не люблю готовые смеси (не все компоненты нравятся), поэтому собираю набор специй самостоятельно.

Добавляем к огурцам соевый соус и уксус. Перемешиваем.
На сухой сковороде обжариваем кунжут. Не забываем постоянно помешивать семена, так как они быстро подгорают. Если кунжут передержать на огне, он будет горчить и испортит вкус блюда.

Заправляем огурцы по-корейски кунжутом.
Разогреваем столовую ложку растительного масла в сковородке. Поливаем горячим маслом все смешанные ингредиенты.
Измельчаем чеснок через пресс, добавляем в салат.
Перемешиваем все и накрываем миску пищевой пленкой.

Выдерживаем закуску в холодильнике хотя бы полчаса. Вкусная корейския закуска готова.

Этапы готовки

Замариновать лук: нарезать луковицу четверть кольцами. Положить в миску.

Добавить соль, сахар, залить кипятком и добавить уксус. Отставить на 15 минут.

Читайте так же:
Кукурузные оладьи с куриным мясом – делаем на скорую руку

Слить и промыть холодной водой.

Огурцы вымыть, с помощью овощечистки нарезать по длине на полоски.

Запечённое куриное филе нарезать кубиками.

На плоское блюдо выложить полоски из огурца внахлёст друг на друга по часовой стрелке.

По центру поставить стакан.

Вокруг стакана выложить подготовленное куриное филе.

Нанести сеточку из майонеза.

Затем выложить лук и нанести сеточку из майонеза.

Следующий слой – морковь и также майонез.

Закрыть огурцами салат, начиная от последней полоски, двигаясь против часовой стрелки.

Из помидора сделать розу, срезав по кругу шкурку и свернув её.

Можно черри нарезать на пластинки и уложить по кругу.

Оставшуюся часть помидора нарезать кубиками.

В середину салата положить нарезанный помидор или несколько черри, разрезанных пополам.

Украсить салат розочкой и посыпать измельчённым укропом и листиками петрушки.

Знаете, как красиво подать порционный салат? Посмотрите рецепт лёгкого дамского салата с апельсином. Особенно оценят красавицы, следящие за фигурой!

  • 400 РЕПОСТЫ
  • 378
  • 18
  • 3
  • 1
  • комментариевБыкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

  • Свежая белокочанная капуста – 300 грамм,
  • Сырая морковь 1 – 2 штуки (средние),
  • Лук репчатый – 1 головка (небольшая),
  • Свежий огурец 1 – 2 штуки (средние),
  • Мясо (свинина, говядина, курица или любая мякоть) 250 – 300 грамм,
  • Перья зеленого лука 5 – 8 штук,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Уксус (70%) – ½ ст. ложки,
  • Вода 3 – 4 ст. ложки,
  • Масло растительное (рафинированное).
Читайте так же:
Дешевый рецепт приготовления котлет с овсяными хлопьями

Выберите мясо по своему вкусу, у меня был кусочек свиной вырезки. Мясо промойте, просушите, нарежьте небольшим кубиком, добавьте соль, сахарный песок (1/2 ч. ложки), уксус, смешанный с водой и немного растительного масла, все перемешайте. Полейте мясо соевым соусом. Оставьте мариноваться мясо минут на 30 – 40.

Свежая капуста

Для того чтобы ваша закуска получилась нежной, нужно будет нашинковать белокочанную капусту как можно тоньше. Для этого можно использовать специальную шинковку или острый нож.

Корейская морковь лук капуста

Морковь нужно очистить и натереть на терке для корейских салатов. Лук нарезать полукольцами. Не нужно снимать кожуру со свежего огурца, иначе он потеряет форму и потеряется среди капусты. Огурцы промойте, срежьте кончики и нарежьте острым ножом соломкой.

Корейская морковь огурцы капуста

В глубокое блюдо переложите нашинкованную капусту, измельченный лук, морковь, посыпьте оставшимся сахарным песком, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и слегка помните все овощи. Не прилагайте большие усилия, салат должен быть сочным и слегка похрустывать. Перья зеленого лука промойте и порежьте мелко. Добавьте к овощам порезанный свежий огурец и зеленый лук.

Маринованное жареное мясо

Маринованное мясо отправьте на разогретую сухую сковородку. Выпарите всю жидкость из мяса, потом добавьте растительное масло и обжаривайте до готовности. Когда свинина станет золотистой, можно снимать ее с огня.

Салат с капустой и мясом

Жареное мясо нужно отправить в общую чашку. Если не будет хватать масла из мяса, то дополнительно прокалите его на сковородке и заправьте салат.

Салат овощной с мясом

Перемешайте все ингредиенты, переложите в салатник и подайте на стол.

А сейчас хотелось бы немного рассказать о полезностях капусты. Оказывается, капуста очень полезна для женщин, причем любая капуста. Ее нужно включать в свой рацион минимум один раз в неделю, в любом варианте приготовления. А для чего нам капуста?– спросите вы. Она девочки, поможет снизить нам риск заболевания раком. Вот какая огромная полезность простой, как кажется на первый взгляд капусте.

Приятного вам аппетита!

Возможно, вам понравится закуска из помидоров по-корейски:

Помидоры по корейски

Как приготовить помидоры по-корейски —>>

Рекомендуем

Фото рецепта Баклажаны с морковью по-корейски

Фото рецепта Шампиньоны по-корейски

Фото рецепта Капуста по-корейски

Фото рецепта Свиные уши по-корейски

Консервирование салата на зиму

Зимой найти свежие овощи, подходящие для приготовления огурцов по-корейски по традиционному рецепту крайне сложно. А так хочется порадовать гостей и домочадцев этим вкусным салатиком. Именно поэтому многие хозяйки консервируют огурцы на зиму.

Маринованные огурцы – это консервация, которую можно встретить практически на любом столе. Если же вы хотите выделиться и заготовить на зиму что-то более оригинальное, то вам следует попробовать закрыть корейские огурчики на зиму.

Консервированные салаты простоят очень долго, не изменяя своего великолепного вкуса. Все, что вам понадобится зимой для того, чтобы порадовать ваших гостей, – это открыть баночку консервированных овощей и выложить их на тарелочку.

Рецепт этого блюда вы найдете ниже.

Читайте так же:
Нежная курочка с апельсинами порадует Вашу семью

Чтобы закрыть салат из огурцов по-корейски на зиму с морковкой, вам придется закупить следующие ингредиенты:

  • огурчики среднего размера – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • соль – 50 г;
  • перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • уксус столовый – 100 мл;
  • масло растительное – 100 мл.

салат из огурцов и морковки

Огурцы по-корейски — необычная и вкусная закуска

Свежие огурчики хорошо промыть и нарезать небольшими брусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке для корейской моркови. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Все ингредиенты смешать, добавив масло в последнюю очередь, и оставить в прикрытой полотенцем чашке на 4-5 часов.

Пока овощи маринуются, подготовим посуду. Возьмем литровые банки, хорошо промоем их и простерилизуем на пару (или любым другим удобным для вас способом). Крышки необходимо прокипятить.

После того, как салат настоялся, раскладываем его по банкам и стерилизуем 15-20 минут. Затем закатываем их и оставляем остывать. Банки остыли, теперь их можно убирать в кладовую. Консервированные острые огурчики готовы.

Приготовление этого блюда отнимет у вас не больше времени, чем банальная засолка огурцов. Но вкус у этих консервированных огурчиков будет намного оригинальнее, чем у обычных маринованных овощей. Поэтому приобретайте все необходимые продукты, изучайте рецепты и смело начинайте консервирование.

Другие способы сделать пикантную закуску

Острые огурцы по-корейски — изумительная закуска под праздничные «сто граммов». Мясные и рыбные блюда с ними заиграют новыми красками. Вариантов приготовления консервации существуют много: с мясом, помидорами, кунжутом, горчицей. Эти ингредиенты делают вкус зимней заготовки ярким и насыщенным. Если вы раздумаете, как переработать ящик зеленого урожая, обратите внимание на следующую.

Огурцы по-корейски в банке

С морковью

Особенности. Огурцы по-корейски с морковью на зиму — ароматное и вкусное блюдо. Закрутка получается нежной и пряной одновременно. Можно использовать переросшие огурцы: натрите их или нарежьте брусками, соломкой, кружками. Отбирайте плоды без пятен гнили и пожелтевших участков.

Из чего состоит:

  • огурцы ― 1 кг;
  • морковь ― две штуки;
  • сахар ― 40 г;
  • уксус 9%-ный ― 50 мл;
  • масло растительное ―50 мл;
  • соль ― 20 г;
  • приправа для корейской моркови ― упаковка;
  • чеснок ― семь зубчиков.
  1. Основной ингредиент нарежьте крупными брусками.
  2. Морковь натрите на корейской терке.
  3. К овощам раздавите зубчики чеснока, подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте смесь уксусом, сахаром и маслом.
  4. Хорошо перемешайте компоненты, положите овощную смесь на три часа в холодильник для пропитки.
  5. Затем утрамбуйте салат по подготовленным банкам, залейте маринадом.
  6. Поставьте емкости в кастрюлю с водой, стерилизуйте десять минут.
  7. Выньте, закатайте крышки, уберите в кладовку на хранение.
Читайте так же:
Сытный подлив

С горчицей

Особенности. Рецепт свежих огурцов по-корейски с горчицей создан для любителей пищи «с огоньком». Закуска особенно подходит к жареному картофелю, мясу и рыбе.

Из чего состоит:

  • огурцы ― 3 кг;
  • уксус 9%-ный ― 150 мл;
  • чеснок ― головка;
  • соль ― 30 г;
  • сахар ― 40 г;
  • масло растительное ― 70 мл;
  • горчица зернистая ― 60 г;
  • перец черный молотый ― одна чайная ложка;
  • кориандр ― 10 г.
  1. Огурцы порежьте брусками.
  2. Нарезанные овощи пересыпьте в тару, добавьте несколько ложек горчицы, сахар и зерна кориандра. Присолите и поперчите составляющие будущей закуски.
  3. Влейте к овощной смеси уксус и масло, перемешайте.
  4. Уберите кастрюлю в холодильник на два часа. Этого времени хватит на то, чтобы ингредиенты дали сок и пропитались пряностями.
  5. Затем разложите огурцы по чистым емкостям. Заполненные банки простерилизуйте 15 минут.
  6. Закатайте крышки, когда банки остынут, уберите заготовку в кладовку на хранение.

С мясом

Особенности. Зеленцы с мясом — вкусная консервация, которая заменяет собой полноценный обед. Иначе такой салат из огурцов по-корейски на зиму называют «веча».

Из чего состоит:

  • огурцы — две штуки;
  • свинина — 500 г;
  • лук — одна штука;
  • перец болгарский — одна штука;
  • чеснок — три зубчика;
  • соус чили — одна столовая ложка;
  • сахар — 15 г;
  • соль — 10 г;
  • кориандр молотый — две щепотки;
  • соевый соус — 30 мл;
  • уксус 5%-ный — 20 мл;
  • масло растительное — для жарки.
  1. Огурцы нашинкуйте на тонкие пластины, примерно 5 см длиной.
  2. Оставьте овощи на 20 минут, чтобы они дали сок.
  3. У сладкого перца удалите семена, нашинкуйте плод соломкой. Репчатый лук порубите полукольцами.
  4. Мясо нарежьте на продолговатые полоски. Обжарьте куски на масле. Когда вся жидкость выпарится, закиньте лук, жарьте три минуты.
  5. Влейте соевый соус, перемешайте ингредиенты, подержите мясо с луком еще минуту на огне, выключите плиту.
  6. Огурцы отожмите, на них выложите кориандр, соус чили, сахар и раздавленный чеснок.
  7. В емкость с огурцами пересыпьте горячую свинину с луком, положите перец соломкой, добавьте уксус. Оставьте закуску на пять минут пропитаться.
  8. Затем перемешайте салат, подавайте к столу.
Читайте так же:
Курочка в молочно-сметанном соусе

Кусочки маринованных огурцов по-корейски

С кунжутом

Особенности. Овощи в кунжутном маринаде получаются хрустящими и пикантными. Блюдо с тонкой остринкой, которую дают паприка и чили.

Из чего состоит:

  • огурцы ― 1 кг;
  • кунжут ― одна столовая ложка;
  • соус соевый ― четыре столовых ложки;
  • уксус ― две столовые ложки;
  • соль ― 20 г;
  • молотый чили ― одна чайная ложка;
  • чеснок ― шесть зубков;
  • масло подсолнечное ― 70 мл;
  • сахар ― 40 г;
  • паприка ― 10 г.
  1. Кунжут обжарьте на сухой сковороде.
  2. Огурцы нарежьте дольками. Выложите их в отдельную емкость, посолите, оставьте настояться на 30 минут.
  3. Затем слейте с огурцов лишнюю жидкость.
  4. К основному продукту выдавите чеснок, заправьте соевым соусом, уксусом, сахаром, тщательно перемешайте.
  5. Всыпьте семена кунжута, перец и паприку. Перемешайте массу еще раз.
  6. В сотейнике разогрейте масло, вылейте его к пряным овощам.
  7. Перемешанные ингредиенты, сложите в банки, простерилизуйте их минут 20, закатайте.
  8. Накройте одеялом, оставьте на одну ночь.

С болгарским перцем

Особенности. В этом рецепте огурцов по-корейски свежие перцы обеспечивают заготовке сладкий привкус, уменьшают ее традиционную остроту.

Из чего состоит:

  • огурцы ― 1 кг;
  • перец болгарский ― 300 г;
  • морковь ― 300 г;
  • чеснок ― пять зубчиков;
  • уксус 9%-ный ― 60 мл
  • сахар ― 50 г;
  • соль ― 30 г;
  • приправа для моркови по-корейски ― упаковка;
  • перец чили ― четверть стручка.
  1. Огурцы нашинкуйте тонкими кружочками. Переложите в отдельную миску.
  2. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой.
  3. Морковь измельчите на корейской терке.
  4. Введите в овощную смесь приправу, измельченный чеснок, сахарный песок.
  5. Заправьте уксусом, перемешайте и оставьте закуску на три часа.
  6. Пряную массу утрамбуйте по стерилизованным банкам, поставьте их по плечики в бак с водой, прикройте каждую емкость крышкой.
  7. Стерилизуйте тару 20 минут.
  8. Закатайте емкости крышками, переверните, укутайте в плед до полного остывания.

Теперь вы знаете, как сделать огурцы по-корейски быстрого приготовления без термической обработки и с ней, с разными овощами, мясом. Каждый из вариантов отличается списком ингредиентов и способом приготовления, но вкус восточной закуски остается неизменно потрясающим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector