Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная капуста в мультиварке; как приготовить с начинкой

Тушеная капуста в мультиварке – как приготовить с начинкой?

Белокочанная капуста обладает множеством полезных веществ и витаминов. Уже не одним ученым было доказано, что даже после тушения все витамины , которые присутствуют в капусте остаются в ней. Капуста должна присутствовать в рационе каждого человека постоянно.

Тушеная капуста

Есть множество блюд, в которые входит этот овощ, но наиболее полюбившееся и очень простое в приготовлении это капуста тушеная.

Это отличное решение для тех, кто хочет соблюдать пост или у кого есть потребность в диетическом питании. Также такая капуста это прекрасная начинка для пирога.

Есть множество рецептов тушеной капусты. Можно готовить ее с мясом или грибами, на воде или на бульоне. Все зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. До недавнего времени тушеную капусту нужно было готовить на плите, внимательно наблюдая за процессом тушения. Благодаря появлению мультиварок этот процесс стал намного проще и быстрее. К тому же в мультиварке тушеная капуста получается более сочной. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов тушеной капусты для мультиварок Поларис и Редмнод.

омлет в мультиваркеРасскажем вам как приготовить омлет в мультиварке редмонд – пошаговый рецепт с подробным описанием и фото.

Готовим пиццу в мультиварке: http://multrecept.com/vtoroe/vyipechka/gotovim-pitstsu-v-multivarke.html, выбираем вкусную начинку, все просто и быстро!

Капуста тушёная с мясом, очень вкусный рецепт приготовления

Что касается посуды для приготовления, то лучше всего для этих целей подходит чугунная гусятница.

Тушёная капуста

Прежде чем начать тушить капусту, подготавливаем все ингредиенты.

Необходимые ингредиенты для приготовления тушёной капусты:

  • Капуста – 1 средний вилок (около 1,5-2 кг)
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Мясо (любое: говядина или свинина) – 200-250 г
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу
Читайте так же:
Готовим вкусный салатик за 5 минут

Моя добавка к рецепту:

  • мелкие помидоры – 5-6 штук
  • тёртая морковь
  • острый кетчуп – 1-2 столовые ложки
  • растительное масло для жарки

Как приготовить очень вкусную тушёную капусту с мясом

Шаг 1. Начинаем с нарезки капусты. Шинковать ее лучше вручную. Если использовать комбайн, то листья нарезаются очень мелко и в процессе тушения вы получите кашу. Если вилок очень большой, можно предварительно нарезать его на небольшие куски.

капуста нарезанная кусками

Затем эти куски нарезаем ножом на длинные полоски или ломтики. В таком виде капуста не разварится.

нашинкованная капуста

Шаг 2. Мелко нарезаем лук, натираем на терке морковь. Морковь можно использовать и замороженную. В этом случае размораживать ее нет необходимости, во время тушения морковь разойдется. И, наконец мясо, его берем с прослойками жира. Жир срезаем и нарезаем очень мелко, он понадобится для обжарки.

приготовленные ингредиенты

Подготовив все ингредиенты для блюда, приступаем к готовке

Шаг 3. Ставим на огонь гусятницу. Наливаем немного масла и разогреваем ее. После этого кладем мелко нарезанный жир и обжариваем его до получения корочки.

обжариваем сало

Шаг 4. После того, как жир обжарится добавляем лук и продолжаем обжаривать.

обжариваем лук

Пока лук и жир обжариваются, переходим к мясу.

Шаг 5. Мясо нарезается на небольшие кубики. Впрочем, размер зависит от вашего вкуса.

Если вам нравятся большие куски мяса в блюде, нарезаете их на большие, если мелкие – то на маленькие кусочки.

Я делаю среднего размера, чуть меньше используемых для шашлыка.

нарезанное мясо

Шаг 6. После того, как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем в гусятницу мясо.

обжариваем мясо

При постоянном помешивании обжариваем мясо. Как жареное оно, конечно, не получится. Когда внешне мясо станет похоже на вареное, можно будет добавить морковь.

Читайте так же:
Салат с морковкой и копченой курицей и кукурузой

Шаг 7. Берем натертую морковь, кладем ее к мясу и луку, размешиваем.

добавляем морковь

С морковью продолжаем обжаривать в гусятнице до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 8. Теперь пришел черед капусты. Накладываем ее до самого верха.

выкладываем капусту

После этого наливаем стакан воды и закрываем гусятницу крышкой. Огонь убавляем до минимального.

добавляем воды

Оставляем капусту, мясо и овощи томится. Периодически открываем крышку и по мере оседания капусты добавляем новую ее порцию. В конечном итоге, емкость у вас заполнена капустой до самого верха и на медленном огне будет тушится в пределах часа-полтора.

Шаг 9. Где-то минут через тридцать открываем крышку, солим, добавляем перец горошком и несколько лавровых листочков.

добавляем специи

Снова закрываем крышкой и оставляем томится до тех пор, пока блюдо не будет готово полностью.

На этом можно и остановится, но если вы любите добавлять в ваши блюда что-то новое, свое, то начинаем экспериментировать.

Рецепт 1: Тушеная капуста

Тушеная капуста

Очень простой рецепт, его могут приготовить даже начинающие хозяйки. Количество капусты следует брать, исходя из объема казана, где она будет тушиться и количества едоков. В среднем можно взять один небольшой кочан или половинку большого, по весу это выходит 1-1,5кг. Даже если кажется, что нарезанной капусты слишком много, во время тушения она пустит сок и осядет, т.е. уменьшится в объеме. Капусту лучше брать поздних сортов, т.е. осеннего урожая. Помимо соли и перца можно положить по вкусу сушеный укроп, петрушку и лавровый лист. Некоторые любят более пресную капусту, тогда тушить ее следует без добавления томатной пасты.

Ингредиенты: кочан капусты, 2-3 средних луковицы, 50-70г пасты томатной, масло для жарки, перец и соль.

Читайте так же:
Салатик с крабовыми палочками украсит Ваш новогодний стол

Способ приготовления:

Капусту нашинковать некрупной соломкой, лук – полукольцами. В казане с раскаленным маслом обжарить лук, затем томатную пасту и добавить капусту. Немного обжарить ее, перемешивая с томатом и луком, добавить полтора стакана горячей воды. Когда масса закипит, снизить огонь и тушить капусту до мягкости. Это займет 30-40 минут. За минут десять до конца тушения капусту поперчить и посолить.

Похожие рецепты

Тушеная капуста в мультиварке-скороварке

Тушеная капуста в мультиварке-скороварке

Тушеная капуста с шампиньонами

Пошаговый рецепт тушеную капусту с шампиньонами с фото

Пошаговые рецепты тушёной капусты, как в советской столовой

Я готовлю тушёную капусту часто, как минимум 5–7 раз в месяц. И не перестаю удивляться тому, как из простейшего овоща получается такое изумительно вкусное блюдо. Конечно, чтобы добиться разнообразия, мне каждый раз приходится вносить какие-то изменения в основной рецепт. Так, овощ можно потушить просто с морковью и луком, для более сытного вариант — добавить картофель, мясо или колбасные изделия. А вот для пирогов я всегда делаю капусту с грибами. Как не готовь блюдо, головокружительный аромат начинает пробуждать аппетит уже во время тушения. И что самое интересное, вкус такой капусты никогда не надоедает.

Классический вариант тушёной капусты, как в советской столовой

Тот самый рецепт, использовав который вы сможете насладиться капустой со вкусом детства или молодости. Ну а младшее поколение, родившееся и выросшее в постсоветское время, познакомится с одним из блюд, которым подкреплялись во время обеденного перерыва их родители, бабушки и дедушки.

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. 9%-го уксуса;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ст. воды;
  • соль — по вкусу.
Читайте так же:
Нереально вкусный салат с мясом и грибами

    С помощью специальной шинковки или острого ножа с широким и длинным лезвием тонко нашинкуйте нужное количество капусты.

Тонко нашинкованная белокочанная капуста

Мелко нарезанный репчатый лук на разделочной доске

Измельчите репчатый лук

Тёртая свежая морковь

Натрите на крупной тёрке морковь

Обжаренная с луком морковь в большой сковороде

Обжарьте лук и морковь до полуготового состояния

Тушёную капусту можно готовить в казане, большой сковороде с толстым дном и высокими бортами или во вместительной кастрюле с антипригарным покрытием.

Морковно-луковая пассеровка с нарезанной свежей капустой в казанке

Смешайте овощную зажарку и свежую капусту в большом казане

тушёная капуста в казане с томатно-мучной заправкой

Добавьте смесь томата и муки

Чтобы блюдо получилось более ароматным, рекомендуется перемолоть перец непосредственно перед тем, как добавить его в блюдо.

Тушёная капуста в казане с лавровым листом и чёрным молотым перцем

Отправьте в казан специи и влейте уксус

Украшенная свежей петрушкой тушёная капуста на белой тарелке с цветочными узорами

Тушёную капусту можно есть сразу приготовления или подать позже

Тушёную капусту можно подавать в качестве гарнира к приготовленному любым способом мясу (жареному, тушёному, запечённому), к птице (лучше всего курице или индейке), к паровой или жареной рыбе, к котлетам (в том числе и рыбным) и зразам, к сосискам и сарделькам. А также это блюдо отлично сочетается с кашами (рис, гречка, пшено и др.), макаронами, консервированными или отварными бобовыми (фасоль, нут, чечевица) и картофельным пюре.

Видео: классический рецепт тушёной капусты

Тушёная капуста с сосисками, как в советской столовой

Чтобы сделать тушёную капусту более сытной, в неё можно добавить любимые колбасные изделия. Главный секрет успеха в этом случае — выбор качественных колбасных изделий.

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 300–400 г сосисок;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и чёрный молотый перец;
  • растительное масло.

    Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, репчатый лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец.

Нашинкованная белокочанная капуста, тёртая морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук в большой эмалированной миске на столе

Блюдо получится более вкусным, если заменить воду мясным бульоном.

Овощная заготовка для приготовления тушёной капусты в казане

Переложите овощи в казан и добавьте немного воды

Если для приготовления капусты выбраны сосиски в искусственной оболочке, не забудьте предварительно удалить её.

нарезанные кружочками сосиски на зелёной разделочной доске

Тушёная капуста с кусочками сосисок в казане

Выложите сосиски в казан с овощной массой

Читайте так же:
Салат мимоза рецепт классический рецепт с горбушей

Тушёная с сосисками капуста на рифлёной белой тарелке

Тушёная с сосиками капуста отлично справлячется с ролью самостоятельного блюда

Видео: тушёная капуста с сосисками

Тушёная капуста как в советской столовой — прекрасный вариант для тех, кто любит питаться вкусно, просто, недорого и полезно. Приготовить такое блюдо совсем несложно, поэтому смело приступайте к работе с нашими рецептами даже в том случае, если ваши кулинарные подвиги только начинаются. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector