Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из языка с зеленым горошком

Салат из языка с зеленым горошком

И снова у нас сытные салаты 🙂 На этот раз основным ингредиентом у нас будет деликатесный мясной продукт — язык. Салат вкусный и довольно сытный. Заправка на основе сметаны, мне кажется, отлично дополняет вкус остальных ингредиентов.

Для приготовления этого салата подходит как свиной, так и говяжий язык. А еще — просто отварная говядина, как вариант для тех, кто брезгует есть язык.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим заправку. Для этого трем на крупную терку огурец, на мелкую — чеснок. Смешиваем их со сметаной и майонезом, солим по вкусу.

Мелко рубим грудинку. Разогреваем сковороду на среднем огне и кладем туда бекон. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим грудинку

Добавляем горошек и жарим еще 5 минут.

+ горошек

Корнишоны нарезаем ломтиками.

Нарезаем огурцы

Язык режем соломкой.

Нарезаем язык

Нарезаем салат и кладем его в тарелки. Добавляем остальные ингредиенты. Перед подачей заправляем.

Общие основы приготовления салатов с добавлением зеленого горошка

Часто, при словосочетании «зеленый горошек», на ум сразу приходит стандартный «Оливье». Но, не стоит ограничивать фантазию кулинара, только этим одним блюдом. Существует много изысканных рецептов блюд с содержанием зеленого гороха, в основу которых положены мясо, овощи, фрукты.

Отметим, что горох обладает уймой полезных свойств. Он выращивается с древних времен, для консервации применяют сорт горошка сахарного, который еще называют мозговым. Он содержит в себе большое число белков, углеводов, легко усваивается организмом людей, да и на вкус довольно приятен.

Рецепт 4. Салат с зеленым горошком с овощами и орехами

  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • 100 г огурцов,
  • 100 г помидоров,
  • 10 грецких орехов,
  • 2 зубка чеснока,
  • 50 мл.. растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • соль.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов истолочь, чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и лимонный сок, хорошо размешать. Полученной смесью заправить постный салат с зеленым горошком. Украсить нарезанным колечками зеленым луком и веточками укропом.

Читайте так же:
Салат с сырками и крабовыми палочками и

Диетический салат с зеленым горошком — рецепт

Диетический салат с зеленым горошком

  • 400 г консервированного горошка
  • 3 пера зеленого лука
  • 150 г отваренной уриной грудки
  • 120 г огурцов
  • 4 ст. л. сметаны

Сметана

  • 2 отваренных яйца
  • По щепотки соли и перца

Возьмите глубокую миску и пересыпьте туда горошек. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и добавьте в миску.

Измельчите яйца, зелень и нарежьте огурец кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Заправьте салат сметаной и добавьте соль с перцем. Перемешайте и подавайте к столу.

Быстрый рецепт салата с консервированной сайрой и зеленым горошком

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированной рыбы в масле (у меня сайра)
  • 1 небольшая баночка зеленого горошка
  • 3 отварных яйца
  • 1 большой зеленый огурец или 2 небольших
  • немного свежей зелени (у меня укроп)
  • соль, перец по вкусу
  • майонез для заправки (можно взять сметану)

Приготовление

  1. Вымойте зелень и свежий огурец. Затем немного обсушите.
  2. Очистите яйца и нарежьте их небольшим кубиком примерно как на оливье.
  3. Мелко нарубите зелень.
  4. Отправьте все в миску, в которой будете перемешивать салат.Салат с рыбной консервой и зеленым горошком
  5. Огурец нарежьте также кубиком.
  6. Рыбу достаньте из банки и удалите все крупные кости (хребты).
  7. Нарежьте рыбу кусочками и отправьте в салатник.
  8. С горошка слейте жидкость и отправьте к остальным ингредиентам. Салат с рыбной консервой и зеленым горошком
  9. Посолите салат и поперчите. Солите осторожно. Рыбная консерва и майонез итак довольно соленые продукты.
  10. Заправьте майонезом, перемешайте.

7 салатов с зеленым горошком

7 салатов с зеленым горошком

Зеленый горошек – прекрасная основа для салатов: в свежем или консервированном виде его можно сочетать с массой продуктов и делать салатики на любой вкус. В этой подборке – 7 простых, вкусных и интересных салатов из зеленого консервированного горошка на каждый день.

Еще в далеком 18 веке в Голландии стали делать консервированный горошек – этот способ стал отличным вариантом сохранения этого ценного продукта. Постепенно из Голландии он распространился по всей Европе, в том числе производство было налажено в дореволюционной России – его производил только один завод в стране «Пореченский». Широчайшее производство этого продукта в России было налажено в советские времена – наша страна обгоняла остальные по его производству, в год выпускалось до 210млн. банок!

Читайте так же:
Салат с грибами и курицей слоями рецепт

Интересно, что, вопреки представлению о том, что консервы – еда далеко не самая полезная, консервированный горошек – это ценный питательный продукт, т.к. такой способ заготовки позволяется сохранить большую часть полезных веществ. В консервированном зеленом горошке содержатся такие полезные вещества как нуклеиновая кислота, которая будучи дополненной магнием, также содержащимся в продукте, прекрасно усваивается и способствует регенерации тканей – продлению молодости.

Чтобы употребление консервированного зеленого горошка действительно приносило пользу, его нужно правильно выбирать. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение консервированному горошку в стеклянных банках – так легче определить, нет ли в нем посторонних примесей. Читайте состав: чем меньше в нем пунктов – тем лучше (оптимальный вариант – горошек, сахар, соль и вода), консерванты для производства этого продукта не требуются, и если они есть, значит, у производителя есть какие-то проблемы с оборудованием. Важна и дата производства: если указаны конец весны – лето, то горошек будет вкусным, а произведенные осенью и зимой консервы делают из сухого гороха, который замачивается и распаривается (такой горошек будет отдавать крахмалом и не будет нести в себе никакой пользы). На банке не должно быть вздутий, повреждений.

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ГОРОШКОМ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

7 салатов с зеленым горошком

Консервированный зеленый горошек отлично сочетается с мясом, курицей, морепродуктами, овощами, орешками и многими другими продуктами. В качестве заправки для таких салатов подходит растительное масло, сок лимона, различные соусы, майонез, сметану.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С ОВОЩАМИ И ОРЕХАМИ

200г консервированного зеленого горошка, 50г растительного масла, 20г грецких орехов, по 2 свежих огурца, помидоры и зубчика чеснока, 1 ст.л. сока лимона/уксуса, зеленый лук, укроп, соль.

Как приготовить салат с горошком, орехами и овощами. Нарезать овощи произвольно, с горошка слить заливку, добавить к овощам. Чеснок измельчить, растолочь орехи, вместе с маслом и соком лимона добавить в салат, посыпать зеленью перед подачей.

Можно сделать похожий салат несколько по-другому: соединить горошек с огурцами, помидорами, сладким перцем и репчатым луком, заправить соусом из растительного масла с соком лимона, горчицей, чесноком и перцем.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С ГРИБАМИ

7 салатов с зеленым горошком

300г маринованных грибов, по 100г зеленого горошка консервированного и зеленого лука, 80г сметаны, 2 вареных яйца, зелень, соль.

Читайте так же:
Рецепт приготовления помидоров «Под шубкой» за 20 минут

Как приготовить салат из горошка с грибами. Мелко нарезать вареные яйца, соединить с рубленым луком и крупно порезанным грибами. С горошка слить заливку, положить его к остальным ингредиентам, подсолить, положить сметану, перемешать.

Яйца можно заменить сладким перцем, а сметану – растительным маслом, получится совсем другой салат, но не менее вкусный!

Очень вкусный салат из консервированного горошка с большим количеством ингредиентов – с овощами и ветчиной.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ОВОЩНОЙ САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ГОРОШКОМ И ВЕТЧИНОЙ

по 2 корня сельдерея некрупных, моркови, кислых яблока и стакана консервированного горошка, 1 стакан соуса (из растительного масла с приправами), 0,5 стакана ветчины рубленой, укроп, петрушка.

Как приготовить овощной салат с горошком и ветчиной. Слить с горошка жидкость, очистить морковь и сельдерей, потереть на терке. Очистить яблоки, вырезать семенные коробки, потереть на терке. Соединить овощи с горошком, яблоками и ветчиной, заправить соусом, перемешать, украсить зеленью.

Если под рукой у вас имеется маринованная свекла, можете приготовить следующий салат.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛОЙ

по 200г маринованной свеклы и консервированного зеленого горошка, по 100г вареной моркови и репчатого лука, 75мл растительного масла, зелень.

Как приготовить салат из горошка со свеклой. Вареную морковь нарезать кубиком, так же – свеклу, измельчить лук. Соединить подготовленные продукты, добавить горошек, масло, посыпать салат зеленью, подсолить и перемешать.

Как известно, с консервированным горошком готовятся очень многие праздничные салаты, в том числе такие широко известные как Оливье и Зимний.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ЗИМНЕГО САЛАТА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

7 салатов с зеленым горошком

250г консервированного зеленого горошка, 200г молочной колбасы, 6 клубней картофеля вареного, 4 вареных яйца, 3 соленых огурца, 2 вареных моркови, 1 луковица, майонез, специи, соль.

Читайте так же:
Салат с цветной капустой – справится даже школьник

Как приготовить зимний салат с картофелем и горошком. Отваренные продукты очистить, нарезать мелким кубиком. Мелко нарезать лук, колбасу, огурцы, соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перец, соль, перемешать.

Все вышеперечисленные салаты для нас – вполне привычны, а вот последние два рецепта нашей подборки слегка необычны.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ГОРОШКОМ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

250г консервированного горошка, 200г цветной капусты, 2 вареных яйца, 1 луковица, 2 ст.л. майонеза, зелень, специи, соль.

Как приготовить салат из горошка с цветной капустой. До готовности отварить капусту, разрезать на некрупные соцветия. Мелко порубить яйца, лук измельчить. Перемешать горох, лук, капусту и яйца, добавив майонез, поперчив и посолив. Посыпать салат зеленью перед подачей.

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С МИДИЯМИ

250г вареных мидий, 200г консервированного зеленого горошка, по 100г зеленого салата и майонеза, по 2 вареных яйца и луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, укроп или петрушка, соль.

Как приготовить салат с горошком и мидиями. Порубить мелко вареные яйца, укроп, лук и салат. Соединить с подготовленными продуктами горошек, мидии, масло, подсолить и перемешать, заправив майонезом.

Приготовление салатов с зеленым консервированным горошком, как правило, не отнимает много времени – этот продукт полностью готов к употреблению, его не надо ни подготавливать, ни нарезать. Возможно, поэтому хозяйки так любят консервированный зеленый горошек, что, впрочем, может объясняться не только удобством, но и замечательным вкусом самого горошка и приготовляемых с ним блюд!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

личный кулинарный блокнот

Вкусный салат всего из 3 ингредиентов: молодых стручков зеленого горошка, соцветий брокколи и курицы

Еще 4 года назад у меня не было однозначного и быстрого ответа на вопрос “Что приготовить из молодого зеленого горошка?”, но сегодня ответ есть!

Читайте так же:
Салат с ветчиной и с солеными огурцами

Когда мы, коренные жители Дальнего Востока, 4 года назад изменили свою жизнь и переехали жить в солнечный Краснодар я видя горошек на рынке не знал, что из него готовить. И это правда. Теперь же, в сезон, я покупаю молодой горошек и готовлю этот #вкусный салат !

Этот салат довольно легкий (можно сказать диетический ), готовится довольно быстро, как впрочем и также быстро он и съедается.

В этом салате всего 3 основных ингредиента, но он очень полезный и вкусный!

Брокколи и молодой стручковый горошек наполнены витаминами, а курочка, как известно, богата белком, который насытит ваш организм.

Этот блюдо можно рассматривать как салат, но оно же может быть и вполне себе хорошим легким ужином!

  • свежая брокколи — 1 небольшой кочан;
  • молодой стручковый горошек — 200 грамм;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • орехи — 100 грамм (тут можно использовать орехи любые. В этот раз я использовал орехи кешью.);
  • сливочное масло — 50-70 гр.;
  • соль и перец по вкусу;
  • копченая паприка — для жарки курочки.
  • Филе курицы немного отбиваю с обеих сторон, обмазываю его паприкой, солью и перцем. Обжариваю с добавлением сливочного масла куриное филе на сковороде по 5 минут с каждой стороны.Немного остужаю курочку и нарезаю кубиками.
  • Брокколи разбираю на крупные соцветия, выкладываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю варить на небольшом огне.
  • Когда брокколи начинает приобретать ярко зелёный цвет, добавляю в кастрюлю молодой стручковый горошек, выключаю огонь и держу овощи еще пару минут в горячей воде.
  • В той же сковороде, где жарили курицу, обжариваем орехи примерно 1 минуту.
  • В глубоком салатнике смешиваем овощи с курицей и орехами и подаем к столу.
  • Перед подачей салат заправляем смесью соевого соуса и оливкового масла или, если вы не любите #соевый соус , просто сбрызните салат лимонным соком.

.Приятного аппетита!

Готовьте на радость себе и своим любимым!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector