Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные рулетики с грибами и картошкой

Да, мясо нам попалось не лучшее, но мы аккуратно, поперек волокон, нарезаем его на пласты по 9-10 мм и как следует отбиваем до возможной тонкости. Делаем это, закладывая мясо в просторный пищевой пакетик.

Не станем изобретать маринад — намазываем мясо готовым, магазинным, но не раз испробованным и одобренным. И несколько часов держим в холодильнике. Вообще-то достаточно посыпать отбивные перцем, солью, ароматными травками, смазать растительным маслом. И готовить можно через время или практически сразу.

свиные рулетики с грибами и картошкой

Через несколько часов, когда вынутое мясо согревается на столе, варим картошку и делаем из нее густое пюре — со сливочным маслом, с чуточкой молока или сливок.

свиные рулетики с грибами и картошкой

А на сковороде, на среднем огне, 9-10 минут пассеруем нашинкованный лук, и еще минут 10 обжариваем вместе с нарезанными кусочками грибами.

свиные рулетики с грибами и картошкой

Смешиваем шампиньоны с картошкой, по вкусу солим и перчим.

свиные рулетики с грибами и картошкой

Делаем рулетики: кладем на отбивные достаточно начинки,

свиные рулетики с грибами и картошкой

сворачиваем и закалываем зубочистками — в том числе и края рулетиков, чтобы начинка не вытекла на сковородку.

свиные рулетики с грибами и картошкой

Ставим сковороду на большую конфорку, включаем сильный огонь и перекаливаем пару ст. ложек масла. Жарим рулетики быстро, с 2-3 сторон, до корочки.

свиные рулетики с грибами и картошкой

Добавляем немного воды, сметаны, сметаной же смазываем верх рулетиков. Под крышкой (после закипания) и на средне-слабом огне рулетики тушатся до готовности свинины — в среднем 30-40 минут.

свиные рулетики с грибами и картошкой

Получилось не сказать, что очень красиво — но очень вкусно. И совет: не вынимайте скрепляющие рулетики зубочистки до конца готовки, не то часть картошки может оказаться в соусе.

жареных рулонов лаваша с картофелем и грибами расположены на тарелке Стоковое Изображение

Рулетики из лаваша жареные с картофелем и грибами

Мужчина получил обед из жареных картофельных рыбных палочек, мяса и лаваша. Наслаждайтесь едой. Он заслуживает вкусной еды. Высококалорийный

Тонкий жареный лаваш

Жареная рыба на листе лаваша с луком, лимоном, красным перцем, солью и овощной нарезкой.Для меню кафе. деревянный

Жареные рулетики из лаваша с картофелем и грибами на сковороде

Турецкий донер кебаб с помидорами, жареным картофелем, солеными огурцами и лавашом

Вкусные жареные слоеные котлеты из тонкого армянского лаваша на деревянном столе. Конверты из лаваша творожной начинки

Свиные ребрышки на гриле и жареный лук на тарелке с лавашом, изолированные на белом фоне

Жареные острые чипсы из лаваша в белой тарелке со свежей петрушкой

Жареные острые чипсы из лаваша в черной супнице

Жареные свиные колбаски на лаваше с кетчупом и армянской закуской Айвар с овощами.Лаваш, красный перец, лук,

Свежий зеленый салат с жареным яйцом и лавашем

Лаваш Шаурма запеченная на огне. Вкусная хрустящая тортилья с начинкой внутри и обжаренная на гриле. Здорово и вкусно

Конверты из тонкого армянского хлебного лаваша, обжаренного с хрустящей корочкой. Начинка для горячего завтрака из сыра, помидоров и зелени

Картофель почистить и отварить в подсолённой воде до готовности. Затем слить воду, картофель размять в однородную массу. Дать картошке немного остыть, добавить яйца и всё перемешать. Затем добавляем муку и опять размешиваем. Чтобы картофель получился более нежным, можно добавить 2 ст.л. молока.
Готовую картофельную массу выкладываем на бумагу, смазанную раст. маслом слоем около 1 см.
На картофель выкладываем мясную начинку.
Аккуратно сворачиваем картофельный рулет с фаршем и укладываем его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Верх можно смазать желтком и посыпать кунжутом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до образования румяной корочки, по времени это займёт 30-40 минут.
Выкладываем готовый рулет в тарелку и посыпаем зеленью.
Разрезаем на порции и подаём к столу. К блюду можно подать сметану. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Оригинальный рецепт закуски на Новый год

Похожие рецепты

Рулеты с колбасой и сыром в тесте и в лаваше

Рулеты с колбасой и сыром в тесте и в лаваше

Майонез 200 мл • Чеснок 5 зубчиков • Огурец 2 шт. • Сыр 100 г • Колбаса полукопченая 150 г • Лаваш армянский 1 шт.

Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой

Рецепт приготовления рулетов из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой

Армянский лаваш 2 шт. • Ветчина 200 г • Плавленый сыр 150 г • Слабосоленая красная рыба 200 г • Маринованные огурцы 100 г • Зеленый салат 1 пучок.

Рулеты из лаваша с овощными начинками

Рулеты из лаваша с овощными начинками

Не знаете, какую закуску подать к праздничному столу? Испробовали массу рецептов, но уже хочется чего-то нового? Тогда вам нужен лаваш. С ним можно сделать очень много разных вариантов.

Рулеты из лаваша вегетарианские

Рецепт рулетов из лаваша вегетарианские

Рулеты из лаваша вегетарианские можно готовить с начинкой из любых овощей, и наш рецепт — один из удачных вариантов.

Рулеты из лаваша с морковкой

Рулеты из лаваша с морковкой

Делюсь быстрым рецептом рулетов из лаваша с морковкой. Это лучший, как по мне, вариант завтрака для детей — полезный и вкусный. Яблоки, морковь и мед — отличное сочетание для хорошего.

Рулеты из лаваша на пикник

Простой рецепт рулетов из лаваша на пикник

Без преувеличения рулетики из лаваша всеобщие любимцы.

ПП десерт из лаваша

ПП десерт из лаваша

Вы когда-нибудь готовили десерт из лаваша? Если нет, обязательно гляньте на этот рецепт, в котором вы узнаете, как приготовить ПП десерт из лаваша с творогом, бананами, кокосовой стружкой.

Закуска из лаваша

Как приготовить закуску из лаваша

Вкусная и простая в приготовлении закуска обязательно вам понравится! За столом эта еда расходится очень быстро. У меня, например, от большого блюда за вечер ничего не остается — даже.

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Помидоры 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Майонез 150 мл • Яйца куриные 2 шт. • Зелень 1 пучок • Сыр твердый 150 г • Лаваш армянский 2 листа.

Бабка из лаваша

Рецепт бабки из лаваша пошагово

Лаваш тонкий(маца) — 250 г • Яйцо — 2 шт. • Соль — по вкусу • Масло подсолнечное — 40 мл.

Жареные рулеты из лаваша с картофелем

Начинка легко варьируется в зависимости от вашего вкуса и содержимого
холодильника. Ветчину можно заменить колбасой, грибами или копченостями. А в
дополнение к основным ингредиентам отлично подойдут сыр и соленые
огурцы.

  • Картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ветчина — 250 гр.
  • Лаваш тонкий — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев молотая — по вкусу
  • Растительное масло (для обжарки)
Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления закуски на шпажках

Пошаговое приготовление закуски из лаваша

Как сделать начинку

Картофель очищаем, нарезаем произвольно (или можно оставить целиком,
если клубни небольшие) и выкладываем в кастрюлю. Наливаем холодную
воду. Доведя до кипения солим, и варим картофель до готовности 20-25
минут.

Жареные рулеты из лаваша с картофелем варим картофель

Слив воду, разминаем картофель. Пюре нам понадобится не очень крутое,
поэтому для его приготовления можно использовать небольшое количество
отвара, в котором варилась картошка или горячее молоко. Оставляем
остужаться при комнатной температуре.

Жареные рулеты из лаваша с картофелем делаем пюре

Жарим мелко нашинкованный репчатый лук на растительном масле 5-7
минут. Он должен за это время подрумяниться и стать золотистым. Не
забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.

Жареные рулеты из лаваша с картофелем обжариваем лук

Ветчину натираем на крупной терке (можно мелко нарезать или
измельчить с помощью блендера). Выкладываем её в сковородку к луку и
обжариваем 5-6 минут, до золотистого цвета.

Жареные рулеты из лаваша с картофелем обжариваем лук добавляем колбасу

Картофельное пюре смешиваем с обжаренными луком и ветчиной.
Начинка для рулета из лаваша готова. Рекомендую её попробовать и при необходимости
подсолить и приправить перцем.

Жареные рулеты из лаваша с картофелем смешиваем картошку с колбасой для начинкиКак свернуть рулет

Лаваш нарезаем прямоугольными листами размером примерно 35 на 30 см.
Нам понадобится 2 таких листа. Раскладываем лист на поверхности. Начинку
делим на 2 равные части. Одну из половин распределяем по лавашу. Слои
(лаваш и начинка) повторяем.

Жареные рулеты из лаваша с картофелем начинку выкладываем на лаваш

Подготовленный двойной пласт сворачиваем в тугой рулет, начинкой
внутрь. Перед следующим шагом рекомендую убрать его в холодильник на
20-30 минут, чтобы при обжарке рулет не развалился.

Жареные рулеты из лаваша с картофелем делаем рулетКак поджарить рулет с картошкой на сковороде

Нарезаем рулет из лаваша с картошкой и колбасой порционными кусочками, шириной 2-3 см. В сковородке
хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем в него
подготовленные рулеты. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны до
зарумянивания.

Жареные рулеты из лаваша с картофелем режем на куски

Горячая закуска из лаваша готова! Подойдет на любой стол, как праздничный, так и в будни.

Этот вкусный лаваш с начинкой вы можете приготовить на завтрак, подготовив заготовку с вечера. Поджариваем утром и подаем к сладкому чаю или кофе.

Рецепты

Картофельный рулет с луком и яйцом

Картофельный рулет с разными начинками

Вкусно и сытно, просто и дешево, а еще очень красиво и практично. Можно сделать маленькие рулетики, а можно один большой, который нарезается на аппетитные порции.

Начинка состоит из вареных яиц и жареного лука. При желании, можно добавить сыр, майонез, чеснок и прочие вкусности и ароматности.

Ингредиенты:

  • Картофель – 9 шт.
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Черный перец и соль – по вкусу;

Приготовление

Сначала нужно отварить картошку в мундире (в кожуре) в слегка подсоленной воде. Даем остыть, потом аккуратно чистим.

Яйца тоже нужно сварить, можно было закинуть вместе с картофелем. Яйца остыли – сняли скорлупу.

Пока можно подготовить лук. Его нужно мелко нарезать, а затем обжарить до золотистости в небольшом количестве растительного масла.

Картофель размять в пюре, добавляем чайную ложку масла и пару столовых ложек муки. Солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной и очень густой массы.

Читайте так же:
Очень полезные и вкусные закуски с сыром

Стол накрыть пищевой пленкой либо присыпать мукой. Выложить на стол ком картофельного пюре, потом его нужно раскатать в широкий пласт толщиной 1-2 см.

Выкладываем на картофельный слой нарезанные вареные яйца и жареный лук. Можно снова поперчить и посолить.

А теперь с одного края начинаем аккуратно сворачивать картофельный пласт в рулет.

Противень застелить специальным пергаментом, духовку включаем на 200 градусов. Кладем на противень рулет, ждем, когда духовка прогреется, а потом отправляем в нее на 30-35 минут.

Рулет должен подрумяниться. Возможно, он начнет сверху трескаться – ничего страшного, такое часто бывает.

Кстати, обязательно загляните на страничку: кыстыбый с картошкой!

Картофельный рулет с фаршем

Картофельный рулет с разными начинками

А это уже более стандартный вариант, сытный и мясной. Снаружи картофельное тесто, а внутри ароматный и сочный фарш. Можно использовать не фарш, а маленькие кусочки мяса. Кому как больше нравится.

И здесь, как видно из фото, получается не один толстый рулет, а несколько маленьких. Каждый рулетик – готовая порция.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крахмал – 60 г.
  • Мука – 220 г.
  • Панировочные сухари – 20 г.
  • Фарш мясной – 220 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень (лук, укроп) – маленький пучок;

Приготовление

  1. Сначала нужно приготовить картофельное пюре. Картошку чистим, варим и разминаем в пюре. Можно сдобрить его кусочком сливочного масла или налить полстакана молока.
  2. Поставьте заодно вариться 2 яичка.
  3. В остывшее картофельное пюре вбиваем одно яйцо, насыпаем крахмал и муку. Хорошенько перемешиваем, при желании солим и перчим. Тесто должно получиться плотным, крутым.
  4. Скатываем картофельное тесто в колбаску (толщина 5-7 см), которую нарезаем на равные кусочки.
  5. Теперь приступим к начинке. Зелень и репчатый лук мелко нарезаем, смешиваем с фаршем. Солим, перчим, сюда же крошим 2 вареных яичных белка.
  6. Возвращаемся к тесту – раскатайте кусочки в лепешки. В центр каждой положите немного начинки. Теперь заворачивайте рулетик.
  7. Противень застелить пергаментом, выложить на него рулеты. Сверху посыпаем их панировочными сухарями – ну, как вариант украшения.
  8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Должно получиться как на фото.
  9. Смотрите видео как приготовить картофельный рулет

Картофельный рулет с ветчиной и сыром

Картофельный рулет с разными начинками

Это уже более закусочный вариант, так как используем в начинке кусочки ветчины и сыра. Причем сыр будет как изнутри, так и снаружи.

Да, кроме ветчины можно взять любое другое мясное или колбасное изделие: сосиски, колбасы (вареные и копченые), сардельки. При этом не обязательно покупать самое дорогое!

Ингредиенты:

  • Картошка – 550 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр (твердый) – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 160 г.
  • Сыр (мягкий, например моцарелла) – 150 г.
  • Соль и черный перец – по вкусу;

Приготовление

В этом рецепте техника приготовления уже другая. Мы не будем делать пюре из вареной картошки.

Читайте так же:
Рецепт полезных горячих бутербродов из цельнозернового хлеба

Включить духовку на разогрев – 180 градусов. Картофель помыть, почистить и натереть на терке. Слегка отжать, чтобы не мешала лишняя влага.

Мелко нарезать лук, вбиваем к нему яйца, солим, перчим, сюда же натираем твердый сыр.

А теперь эту пряную массу перемешиваем с тертой картошкой.

Противень застелить пергаментом для выпечки, ровным слоем выкладываем по всей площади картофельную массу. Теперь осталось его испечь в духовке. Потребуется примерно 25 минут. Не пересушивайте – хрустеть и ломаться коржик не должен. Дайте ему остыть.

Теперь тонко нарезаем ветчину и мягкий сыр. Выкладывайте поверх картофельного коржа и сворачивайте всё в один большой рулет.

Верните в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр внутри расплавился, ну и ветчина хорошенько прогрелась.

Всё, готово! Можно есть как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Картофельный рулет с грибами

Картофельный рулет с разными начинками

Этот вариант понравится всем любителям грибной выпечки. Внутри кусочки шампиньонов, лук, морковь, сыр и добрая щепотка ароматных специй.

Грибы можно взять как свежие, так и консервированные.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 средних клубней;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофельный крахмал (или мука) – 3 ст. ложки;
  • Манная крупа – 1-2 ст. ложки;
  • Сыр – 100 г.
  • Соль и смесь перцев – по 3 щепотки;

Как готовить

  1. Картофель почистить, промыть и поставить вариться. Воду советую немного подсолить.
  2. Пока приготовим овощную начинку. Грибы промыть, нарезать. Морковь чистим, натираем на терке. Лук мелко режем. Всё это обжариваем в сковороде на среднем огне под крышечкой в небольшом количестве растительного масла. Грибы и морковь должны стать мягкими. Солим и перчим. В самом конце добавляем манную крупу и хорошенько перемешиваем. Манка впитает лишнюю жидкость и не даст разваливаться начинке при нарезке рулета.
  3. Воду из кастрюли с картошкой сливаем. Картофель разминаем в пюре, солим и перемешиваем с крахмалом.
  4. Выложить на пергамент толченный картофель и сформировать пласт толщиной 1-1,5 см.
  5. Сверху ровным слоем выкладываем жареные овощи и грибы. Урываем слоем тертого сыра.
  6. Теперь аккуратно сворачиваем рулет и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Картофельный рулет с капустой

Практически то же самое, но с добавлением тушеной капусты. Да, грибы и здесь присутствуют. Капуста прекрасно сочетается с грибами!

Капусту можно использовать как свежую (сырую), так и квашеную (маринованную). Если берете квашеную, то предварительно отмочите ее в пресной воде, а потом хорошенько отожмите. Иначе начинка получится слишком соленой и кислой.

  • Картофельное пюре – 260 г.
  • Мука – 260 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 50 г.
  • Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;
  • Консервированные грибы – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Томатная паста (кетчуп) – 3 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление

  1. Будем считать, что вы уже сделали пюре из вареной картошки. Пюре остыло? Отлично! Смешайте теперь его с мукой, маслом, вбейте яйцо, добавьте сметану и немножко посолите. Замесите шарик плотного теста.
  2. Капусту мелко нашинковать, нарезать лук и натереть морковь. Грибы можно нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Наливаем в сковороду масло, выкладываем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 10. Время от времени помешивайте. Добавьте томатной пасты, смоли и перца, помешайте и тушите еще минут 10-15. Затем крышку можно снять и подождать еще минут 5 – пусть испариться лишняя влага. Капуста должна быть мягкой, если хрустит, то тушите еще минут 5-10.
  4. Стол присыпьте мукой, чтобы ничего не липло. Выложите тесто, раскатайте его в широкий пласт толщиной 1,5-2 см.
  5. Сверху выкладывайте начинку. Сворачивайте в рулет.
  6. Духовку нужно предварительно нагреть до 180 градусов. Рулет переложите на противень. Для дополнительного блеска и румянца можно сверху обмазать взбитым яичным желтком.
  7. Отправляйте в духовку на 40 минут.
Читайте так же:
Рецепт бюджетной закуски «Елочные шары»

Картофельный рулет с курицей

Картофельный рулет с разными начинками

Вкусный рулет из картошки с начинкой из вареной курицы и жареных грибов.

Курицу, кстати, можно добавить не только вареную, но и жареную, копченую. Ну, и кроме филе можно использовать и другие части: ножки, бедра и даже потрошки.

Рулетики из курицы с ветчиной, брокколи и сыром

Те самые рулетики, которые я подавала с картофелем «Дюшес» из прошлого поста 🙂 Очень вкусные и сочные — если не передержать их, конечно же. И картофель с ними просто прекрасно гармонирует.

Для приготовления этих рулетиков я использовала копчено-вареную говядину. Сюда же подходят копчености из свинины — копчено-вареные или сырокопченые. Базилик в соусе при желании можно заменить на петрушку.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягко-хрустящего состояния, около 5 минут. Слегка остужаем, мелко рубим и смешиваем с натертым сыром.

Брокколи с сыром

Каждое филе разрезаем пополам вдоль так, чтобы получилось 8 тонких котлет.

Разрезаем

Каждую котлету кладем в пакет и отбиваем скалкой так, чтобы получить пласт одинаковой толщины по всей поверхности.

Отбиваем

Солим и перчим филе.

Солим и перчим

Кладем на филе ломтик ветчины.

+ ветчина

На ветчину кладем смесь из брокколи и сыра.

+ брокколи с сыром

Сворачиваем в рулет, солим и перчим снаружи. Повторяем со всеми оставшимися ингредиентами.

Рулетики

Обваливаем рулетики в муке, стряхиваем излишки.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем рулетики на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

Жарим

Перекладываем в огнеупорную посуду и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности в течение примерно 10-12 минут.

Пока доходят рулетики, готовим соус. В сковороду, где жарились рулетики, вливаем бульон. Размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, оставшиеся после жарки. Увариваем бульон на среднем огне примерно вдвое. Добавляем лимонный сок и сливочное масло, доводим до кипения и выключаем. Солим по вкусу. Добавляем базилик и перемешиваем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector