Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из печени со сливочным маслом

Рулет из печени со сливочным маслом

Печень — продукт не только полезный, но и универсальный. Из нее можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Говяжья печень более жесткая по сравнению с куриной или индюшиной, но особую нежность ей можно придать, если приготовить ее в виде паштета. А чтобы паштет имел вид готового отдельного блюда, на его основе можно сделать рулет.

  1. Рулет из печени со сливочным маслом
  2. Печеночный рулет с мясом и черносливом
  3. Изысканный паштет в беконе

Предлагаем три простых рецепта, из которых вы обязательно выберете хоть один себе по вкусу в качестве закуски на праздничный стол, перекуса или прекрасного завтрака.

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами — пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сыр — 150 граммов
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Для предлагаемого рецепта нам потребуется два баклажана. Так как мы разрежем овощи на длинные пластины, то предпочтение отдаем длинным плодам, а не круглым. Еще нужен сыр. Любой твердый сыр. У меня голландский, в этот раз очень вкусный купила, со сливочным вкусом. Майонез я взяла «Провансаль», но можно приготовить домашний соус. У нас на сайте есть рецепт домашнего майонеза. Рекомендую воспользоваться рецептом, если не купили в магазине.

Подготовим синенькие. Берем продолговатые плоды, моем. Обсушим бумажной салфеткой. Разрежем баклажаны вдоль на полоски шириной 0,5 сантиметра. Один плод обычно можно разрезать на 6-8 пластин. Желательно разрезать на ровные ломтики, тогда при обжаривании, они плотно лягут на дно сковороды и равномерно обжарятся. Для нарезки используйте большой нож с острым лезвием.

Читайте так же:
Творожное печенье вкуснее, чем в магазине

Каждую пластину посолим с двух сторон. Соль возьмите крупную, она умеренно просолит мякоть. Сложим в удобную, вместительную миску и оставим на минут 20. Такой простой прием позволит убрать горечь. Но есть овощи светлого окраса и с белой мякотью. Они не горчат, их я всегда нарезаю и сразу обжариваю на сковороде.

Сыр натираем на терке с самыми маленькими зубьями, таким образом мы получим очень нежную консистенцию. Чеснок очищаем от кожицы и натираем на маленькой терочке или просто пропустите через пресс, чеснокодавку. Соединяем сыр и чеснок. Количество можно регулировать по своему вкусу. Кто любит насыщенный вкус чеснока, то можно положить его больше.

Добавляем к сыру, соль, немного перца молотого. Перец рекомендую перемолоть перед применением. Аромат будет ярче. Я даже не в мельнице молю, а растираю на разделочной доске деревянной толкушкой. Крупинки получаются побольше, чем в мельнице. Но с молотым перцем, тоже прекрасный вкус. Добавляем майонез по вкусу и перемешиваем.

Прошло 20 минут, синенькие стали чуть мягче, а на дне миски собралась жидкость. Ее может быть много, пару ложек, а может совсем мало. Зависит от сорта баклажанов.

Пластины баклажанов раскладываем на бумажной салфетке, чтобы удалить всю влагу. При желании, промойте под холодной водой и затем разложите на полотенце. Постараемся максимально обсушить овощи. Если капли воды останутся, при обжаривании они будут «стрелять», поэтому я обращаю внимание на обсушивание, чтобы исключить «стрельбу».

Разогреваем сковородку. Смазываем дно растительным маслом, не наливаем масло, а именно смазываем дно кисточкой. Овощи не должны плавать в масле при обжаривании. Разогреваем сковороду на огне. Раскладываем пластины и жарим до легкого румянца с одной и затем с другой стороны. Сейчас и увидим, на сколько ровно мы порезали синенькие.

Читайте так же:
Очень легкий рецепт приготовления нежного манника

Обжаренные баклажаны раскладываем на бумажной салфетке. Оставляем, чтобы они остыли, а влага впиталась в салфетки. Так мы избавимся и от лишнего масла. Постараемся, чтобы баклажаны не впитали много масла.

Раскладываем подготовленные пластины в ряд. На один край выкладываем намазку из сыра. Одной чайной ложечки сырной начинки достаточно.

Уместно будет положить маленькую веточку или небольшой листочек зелени. Можно взять укроп, петрушку или кинзу. Я взяла небольшие листочки петрушки. Разместим листочки таким образом, чтобы они выступали за край начинки. В готовом виде зелень освежит не только вкус, но и сделает привлекательной, более аппетитный вид закуски.

Скатываем рулетики. Они получаются среднего размера, аккуратные и удобные при еде.

Закуска уже готова, но все же хочется ярких красок. Поэтому можно освежить помидорами или зеленью.

Раскладывая в общую тарелку, я добавила тонкие дольки помидор. Картинка изменилась, аппетитная тарелка закуски из баклажанов готова. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Бисквитный рулет - шаг 1

5 куриных яиц разбить, отделить белки от желтков. Желтки растереть до состояния светложелтой пены с половиной сахара при помощи миксера.

Фото рецепта - Бисквитный рулет - шаг 2

В другой большой чаше при помощи миксера на большой скорости взбить в крепкую пену (чтоб ложка стояла) белки с оставшейся половиной сахара. У меня время взбивания занимает 10 минут. (И чаша и лопатки должны быть абсолютно чистыми и сухими!)

Фото рецепта - Бисквитный рулет - шаг 3

Желтки переложить к белкам, аккуратно и нежно перемешать столовой ложкой (ни в коем случае не взбивать, белки осядут, и тесто не поднимется).

Фото рецепта - Бисквитный рулет - шаг 4

Просеянную муку высшего сорта смешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Ввести частями муку в яичную смесь, постоянно помешивая, что не образовалось комочков. (Мешаем, опять же, нежно и медленно, в одном направлении, не сотрясая тесто).

Читайте так же:
Идеальный рецепт сладких вафель

Фото рецепта - Бисквитный рулет - шаг 5

Противень выстелить пергаментной бумагой и вылить на него тесто, разравнивая по всей поверхности столовой ложкой.

Фото рецепта - Бисквитный рулет - шаг 6

Прежде чем ставить бисквит в духовку, разогрейте ее до 180 С градусов. Выпекать бисквитное тесто в уже разогретой! духовке 6-8 минут. Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить.

Фото рецепта - Бисквитный рулет - шаг 7

Горячий бисквит, только что из духовки, выложить на чистое кухонное полотенце (как это сделать: накрыть полотенцем противень и перевернуть противень на полотенце). Осторожно снять бумагу (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой). Бисквит накрыть вторым тоненьким полотенцем (чтоб при сворачивании он не слипся). Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть.

Фото рецепта - Бисквитный рулет - шаг 8

Далее согласно рецепта… развернуть рулет, смазать подготовленной заранее начинкой. Снова свернуть тесто
в рулет, дать пропитаться.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector