Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Время печь пироги: копилка идей для украшений из теста

Мясной пирог «Гамбургер»

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

Приготовление

Лук чистим и мелко нарезаем.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Зубчики чеснока очищаем и продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Помидоры моем, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере или натираем на тёрке.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем в нём лук и чеснок.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Добавляем к луку морковь и обжариваем их ещё несколько минут.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить 15-20 минут.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Небольшую кастрюлю (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Читайте так же:
Простая выпечка к новогоднему столу

Получившуюся массу слегка обжариваем.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Необходимо очень хорошо мешать соус, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Сыр натираем на крупной тёрке, а пармезан на мелкой.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лазаньи я использую готовые листы лазаньи. Перед приготовлением внимательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы (нужно их предварительно отваривать, или нет), я беру сухие листы, не отваривая их.

В форму для выпекания (у меня она размером 22х30 см.) выкладываем листы лазаньи.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Сверху выкладываем половину мясного фарша.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Равномерно распределяем 1/3 соуса Бешамель.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш, покрываем половиной оставшегося соуса Бешамель.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра, и вновь кладём сверху листы лазаньи.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Покрываем листы оставшимся соусом Бешамель. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

По истечении указанного времени, достаём лазанью из духовки и посыпаем тёртым пармезаном и ставим в духовку ещё на 5-10 минут.
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Лазанья готова. Приятного аппетита!
Лазанья - пошаговый рецепт с фото
Лазанья - пошаговый рецепт с фото

Как испечь вкусный мясной пирог с фаршем и картошкой (пошаговый рецепт с фото):

Тесто – исключительно замечательное – «пушистое», мягонькое, долго не черствеет. Молоко подходит как пастеризованное, так и домашнее. Только последнее обязательно предварительно прокипятите и остудите до 40 градусов. Магазинный продукт влейте в кастрюльку и, наоборот, подогрейте. Жидкость, если опустите в нее палец, должна быть ощутимо теплой, но не обжигать кожу. На этом этапе отлейте треть молока (80-90 мл). А остальное верните на плиту. Огонь должен быть минимальным, чтобы молочко не перегрелось. До кипения доводить его не нужно. Отлитое молоко разделите пополам и перелейте в небольшие чашки/миски. В одной разведите дрожжи.

Читайте так же:
Рецепт идеального пирога к новогоднему столу

Совет:

Если предпочитаете использовать «живые» прессованные дрожжи, на это количество ингредиентов возьмите около 30-35 граммов. Чем свежее и качественнее продукт, тем быстрее поднимется тесто и пышнее выйдет пирог.

В другую чашечку добавьте соль. Размешайте.

Оставшееся на огне молоко за это время успеет еще подогреться. Положите в него масло, нарезанное небольшими кусочками. Всыпьте сахар. Перемешивайте, пока не растопится масло и не растворятся крупинки сахарного песка. От общего количества муки отмеряйте примерно треть стакана. Просейте. Всыпьте в кастрюлю с молочно-масляной смесью. Перемешайте венчиком. Подержите массу на плите около минуты, чтобы хорошо набухла клейковина. Затем снимите с конфорки. Дайте заварной части теста немного остыть.

А пока взбейте яйца венчиком или вилкой.

Оставшуюся муку просейте в глубокую миску. Переложите в нее заварную массу. Влейте взбитые яйца.

Замесите тесто. Оно не должно выйти слишком крутым или жидким, чтобы пирог получился максимально пышным. Поэтому регулируйте соотношение муки и жидкости по ситуации. Масса будет слегка приставать к рукам. Но после подъема тесто станет более податливым. Накройте посуду пленкой/крышкой. И поставьте в ХОЛОДИЛЬНИК на полчаса.

Кроме мясного фарша и картошки, в начинку пирога я решила положить репчатый лук. Нарубите его мелким кубиком. И подрумяньте на растительном масле. Можете положить и сырой лучок. Но нарежьте его мелко-мелко, чтобы он успел пропечься.

Картофель натрите на крупной терке или нарежьте мелкими ломтиками. Обжарьте до румяной корочки. Или положите в фарш в сыром виде, если уверены, что картошка пропечется.

Смешайте все ингредиенты начинки – фарш, картошку, лук. Добавьте соль и специи. Наполнитель мясного пирога должен быть хорошо приправленным, иначе «потеряется» на фоне теста. Тщательно все перемешайте.

Читайте так же:
Готовим вкусную пиццу за 20 минут

Через 30 минут загляните в холодильник. Основа пирога уже успела прекрасно подняться. Тесто стало воздушным и эластичным. Вывалите его на присыпанный мукой стол. Обомните. Разделите на одинаковые «колобки». У меня вышло 9 штук.

Из каждого шарика сформируйте плоскую лепешку. По центру положите мясную начинку.

Защипните края. Придайте заготовке форму шара.

Уложите все части пирога в смазанную растительным жиром жаропрочную форму вплотную друг к другу. Оставьте в теплом месте расстаиваться в течение 10-15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Верх выпечки смажьте желтком и посыпьте кунжутом (по желанию). Поставьте печься на средний уровень. Готовьте 35-45 минут. За это время фарш и картошка хорошо пропекутся, начинка получится сочной и вкусной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector