Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим домашний люля-кебаб из фарша с обжаркой на сковороде

Готовим домашний люля-кебаб из фарша с обжаркой на сковороде

Мало кто рискнет поставить мангал и разжечь угли в условиях городской квартиры, чтобы пожарить мясо на шампурах. Но, как показывает опыт, идти на крайности не обязательно. Часто можно обойтись обычной кухонной плитой. С ее помощью получается очень вкусный шашлык и аппетитный люля-кебаб на сковороде. Пошаговый рецепт с фото можно адаптировать и под аэрогриль, мультиварку или электромангал. Главное – правильно замешанный фарш с учетом пропорций мяса, овощей и приправ. И помните: никакого размоченного в молоке хлеба или яиц! Это не простые котлеты. Приступим?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1975.5 ккал
белки
143.1 г
жиры
90.5 г
углеводы
144.2 г
Порции
ккал
493.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
22.6 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
207.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
15.2 г

Приготовление

1-й шаг:
Куриное мясо – 500 г.

  1. Для фарша берем окорочек или бедро, филе не подойдет, потому что необходимо, чтобы было немного жира. Очищаем его от кожи и снимаем с кости.
    очищаем мясо
  2. Измельчаем мясо в кухонном комбайне до рубленого состояния и выкладываем в глубокую миску.
    Измельчаем мясо в кухонном комбайне

2-й шаг:
Репчатый лук – 2-3 шт.

измельчаем лук

  1. Чистим лук от шелухи с помощью ножа.
  2. Затем промываем его и измельчаем ножом, перекладываем в миску к мясу.

3-й шаг:
Добавляем специи: молотый черный перец – 0,2 г, паприка сладкая – 1 ч. л., соль – 1 ч. л.

  1. Соль помогает мясу в нужное время покрыться аппетитной корочкой, но избыток соли сделает люля-кебаб сухим и мясо потемнеет.
  2. Измельчаем зиру, пол чайной ложки, в ступке с помощью пестика и также добавляем ее к мясу.
    в ступке измельчаем зиру
  3. Необходимо тщательно вымешать фарш до состояния вязкости, чтобы мясо выделило белок и стало плотным.
    тщательно вымешиваем фарш до состояния вязкости
  4. Вымешиваем готовый фарш 5-7 минут и еще 3 минуты отбиваем, для того, чтобы он крепко сидел на шампурах и не разваливался во время приготовления.
    готовый фарш кладем в холодильник
  5. Отправляем готовый фарш в холодильник на 30 минут, чтобы имеющийся в фарше жир застыл.
Читайте так же:
Куриные отбивные – вся семья будет в восторге

4-й шаг:

  1. Достаем из холодильника фарш (чтобы он не прилипал к рукам, они должны быть мокрыми) и формируем продолговатую котлету, затем нанизываем ее на шампур.
    формируем продолговатую котлету и нанизываем ее на шампур
  2. Готовую котлетку выкладываем на противень с фольгой, смазанной подсолнечным маслом.
    как приготовить люля кебаб в духовке по подробной фото и видео инструкции
  3. Ставим противень в хорошо разогретую духовку – 220 С. Ждем 10-15 минут, чтобы наше блюдо подрумянилось и взялось корочкой, но внутри осталось сочным. Выход продукта – 5 штук куриных котлеток.

5-й шаг:

Люля-кебаб обычно подают с зеленью или овощами. Я решила подать готовое блюдо с репчатым луком и петрушкой. Подготовим гарнир к подаче люля-кебаба.

  1. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи и режем полукольцами.
  2. Складываем лук в миску и маринуем его: берем уксус, добавляем воду и сахар в пропорции 1:1, и поливаем этим раствором лук.
    складываем лук в миску и маринуем его
  3. Пока маринуется лук (это 5-10 минут), мелко режем петрушку.
    мелко режем петрушку
  4. Затем освобождаем лук от лишней жидкости и смешиваем с петрушкой.
  5. Готовый люля-кебаб выкладываем на блюдо с гарниром.
    Готовим люля кебаб в духовке на шпажках по детальному рецепту с фото

Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами!

Люля кебаб на мангале — С чем подавать кебаб на обед или ужин

Люля — кебаб на мангале из фарша индейки можно подавать как самостоятельное второе блюдо. Чтобы сделать обед или ужин более сытным и разнообразным, кебаб можно подать со следующими продуктами:

  • свежими овощами: огурцами, помидорами, болгарским перцем;
  • соленьями: огурцами, капустой;
  • гарниром: рисом, картофелем;
  • соусами: горчичным, томатным, ткемали;
  • хлебом, лавашем;
  • зеленью.

Добавьте себе в кулинарную копилку ещё один рецепт люля — кебаб

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Невероятно вкусный жульен с курочкой и грибочками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector