Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной рулет в тесте два из одного

Мясной рулет в тесте два из одного

Два разных рулета из одного фарша. Две разные идеи. Плюс бонус: в мясном фарше есть тыква, что делает рулет не только вкусным, но и полезным. Очень вкусно и очень сочно! Попробуйте приготовить рецепт мясного рулета с грибами и кабачком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Домашняя

Способна ли мультиварка приготовить такое вкусное блюдо

Несомненно, такая кухонная принадлежность, как мультиварка способна не только вкусно приготовить, но и сохранить все витамины, полезные вещества, сочность и аромат продуктов. Приготовление свиного рулета необходимо осуществлять на программе выпечка или тушение (они предусмотрены практически в каждой модели мультиварки).

Также в некоторых моделях встроена функция «Мясо», на которой можно также осуществлять приготовление всеми любимого рецепта.

  1. Разрежьте толстый кусок свинины на две части, но не до конца мясного пласта.

Если вы выбрали многослойный пласт свинины, то для удобства сворачивания рулета необходимо разрезать его напополам, но не доходя до конца куска мяса

Если вы выбрали многослойный пласт свинины, то для удобства сворачивания рулета необходимо разрезать его напополам, но не доходя до конца куска мяса

Чтобы свинина, запеченная в духовке, не получилась сухой, нужно залить ее соевым соусом и промариновать на протяжении 60 минут.

Чтобы свинина, запеченная в духовке, не получилась сухой, нужно залить ее соевым соусом и промариновать на протяжении 60 минут.

Посолите свинину по вкусу

Посолите свинину по вкусу

Равномерно посыпьте мясо молотым черным перцем

Равномерно посыпьте мясо молотым черным перцем

Мелко измельчите зубки чеснока

Мелко измельчите зубки чеснока

Соедините измельченный чеснок и майонез

Соедините измельченный чеснок и майонез

Нанесите на мясо толстый слой чесночной смазки

Нанесите на мясо толстый слой чесночной смазки

Притрусите мясной пласт мелко нарезанным зеленым луком

Притрусите мясной пласт мелко нарезанным зеленым луком

Нанесите на кусок свинины толстый слой горчицы

Нанесите на кусок свинины толстый слой горчицы

Добавьте ароматный бадьян

Добавьте ароматный бадьян

Туго закрутите мясной пласт

Туго закрутите мясной пласт

Посыпьте рулет из свинины красным перцем

Посыпьте рулет из свинины красным перцем

Для фиксации формы блюда обмотайте рулет прочной нитью

Для фиксации формы блюда обмотайте рулет прочной нитью

Положите сверток из свинины в рукав, а потом поместите его в огнеупорную емкость для запекания

Положите сверток из свинины в рукав, а потом поместите его в огнеупорную емкость для запекания

Поместите жаропрочную посуду в духовой шкаф на 40-50 минут

Поместите жаропрочную посуду в духовой шкаф на 40-50 минут

После остывания мяса нужно убрать нитки и изведать изумительный вкус нетривиально исполненного рулета

После остывания мяса нужно убрать нитки и изведать изумительный вкус нетривиально исполненного рулета

Не забываемый вкус ))

Не забываемый вкус ))

Вариации рецепта рулета из свинины

Нет строгих правил создания этого простого в исполнении блюда. Если хотите придать его вкусу пикантные ноты сладости, то в качестве начинки используйте чернослив, виноград, яблоки, ананасы или всевозможные сухофрукты. Если желаете приготовить свинину с ярко выраженным привкусом запеченных овощей, то смело добавляйте внутрь поджаренные грибы, тонко порезанные баклажаны, помидоры и огурцы. Очень вкусными получаются с добавлением сыра рулеты из свинины. Рецепты с фото всевозможных вариантов этого блюда ХозОбоз планирует постепенно публиковать с целью предоставления возможности каждому читателю выбрать для себя оптимальный способ создания оригинальной закуски.

Читайте так же:
Сочные куриные бедра, запеченные на луковой подушке

Мясной рулет с сыром и картошкой

Мясной фарш может выступать не только оболочкой, но и начинкой для рулета. Одним из наиболее удачных миксов считается сочетание говядины или свинины с сыром и картофелем. Получается не только вкусное, но и сытное блюдо. Для рулета нужно:

  • 250 грамм картофельного пюре
  • 2 столовые ложки крахмала (желательно картофельного)
  • 2 куриные яйца
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 2 столовые ложки рубленой зелени
  • 150 грамм твердого сыра любого сорта
  • 1 небольшой зубок чеснока
  • 50 грамм растительного жира
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 500 грамм фарша
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 12 чайной ложки измельченного кориандра

Сначала готовится рулетная начинка. Для нее нужно в картофельное пюре вбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку зелени, крахмал и треть потертого на крупную терку сыра. Все перемешивается до однородной консистенции и выкладывается на пищевую пленку в форме прямоугольного листа. Желательно, чтобы его толщина не превышала 1 сантиметр. Удобнее всего формировать изделие смоченными в воде руками.

Лук и чеснок чистятся, мелко нарезаются, смешиваются и затем обжариваются в постном жиру около 4 минут, пока они не станут желтоватыми и не начнут источать характерный пряный аромат. Далее овощи соединяются с панировочными сухарями, манкой, кориандром, оставшейся петрушкой и яйцом. Все перемешивается и добавляется к фаршу, затем понадобится довести продуктовую смесь до однородности.

Мясная начинка выкладывается на пласт картофеля, затем при помощи пленки он аккуратно сворачивается в «колбаску», после чего полиэтилен убирается, а изделие заворачивается в фольгу.

Сырой рулет надо проварить в воде на слабом огне около часа, затем вынуть, развернуть и дать остыть. Еле теплым, он посыпается со всех сторон оставшимся тертым сыром и нарезается не слишком толстыми кружочками. Подавать рулет на стол можно теплым или холодным, в виде основы бутербродов или самостоятельного блюда. Он послужит отличной закуской и дополнением к гарниру.

Приготовление мясных рулетов – не сложная и не требующая особых умений задача. С ней за пару часов может справиться даже начинающая хозяйка. Нужно выбрать подходящий рецепт и четко следовать его пошаговому описанию. При желании, можно добавлять в мясное лакомство специи и пряности по вкусу, тогда рулетики получатся еще более пикантными и ароматными.

Читайте так же:
Огурцы с мясом по корейски, необычный рецепт

Мясной рулет "Ну, очень ленивая хозяйка"

Рецепт: Мясной рулет Ну, очень ленивая хозяйка

Не люблю печь, не люблю заниматься с тестом. Но домашние просят иногда, а так как я единственная, кто готовит в доме, решила для себя эту ситуацию безболезненным способом. Вкуснющий пирог из готовых ингредиентов, приготовленный, как мне кажется, вопреки всем правилам кулинарии. Но я люблю нарушать их, правила )))

  • 141562
  • 1549
  • 393

Рецепт: Мясной рулет

Мясной рулет с вареными яйцами

Разумеется, вы можете приготовить этот рулет, не используя форму, а просто сформировав продолговатую буханку на противне, застеленном фольгой. Количество яиц, которое идет в начинку этого рулета, может быть разным в зависимости от размера вашей формы. У меня вместо изначально предполагаемых четырех яиц в начинку ушло шесть.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Хлеб кладем в блендер и измельчаем до состояния крошки.

Крошки

Лук, чеснок и петрушку мелко рубим.

Лук

Кладем в миску фарш, лук, чеснок, хлебные крошки, вбиваем сырое яйцо, вливаем вустерский соус, солим и перчим по вкусу.

Кладем все в миску

Половину фарша кладем в форму, сверху выкладываем целые вареные яйца.

+ яйца

Накрываем второй половиной фарша.

Накрываем

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-40 минут.

Готовый рулет вынимаем из формы и даем постоять 10 минут при комнатной температуре.

Нарезаем и подаем.

Мясной рулет с вареными яйцами

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Новогоднее меню 2021. Большая подборка горячих блюд

Новогоднее меню 2021. Большая подборка горячих блюд

Мясной рулет с картофельной начинкой

Мясной рулет с картофельной начинкой

Мясной рулет с сыром и ветчиной

Мясной рулет с сыром и ветчиной

Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы

Остро-сладкие закусочные фрикадельки

Остро-сладкие закусочные фрикадельки

Мясной рулет со шпинатом и грибами

Мясной рулет со шпинатом и грибами

Мясная буханка с грибами

Мясная буханка с грибами

Мясной рулет с брокколи и цветной капустой

Мясной рулет с брокколи и цветной капустой

Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле

Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле

Мясной рулет с брокколи и грибами

Мясной рулет с брокколи и грибами

Рубленый мясной рулет со сладким перцем

Рубленый мясной рулет со сладким перцем

Картофельные колдуны

Картофельные колдуны

Фаршированные шампиньоны с мясом

Фаршированные шампиньоны с мясом

Комментарии

  • 2 гостя
    Голос против

Лучше без корок – так он лучше измельчится.

  • 1 гость
    Голос против

Мммм, вкус детства… Мама так часто делала…

  • 1 гость
    Голос против
Читайте так же:
Рецепт сочного запеченного мяса с грибами и сыром

Тенечка, помилуйте постящихся

    Голос за
  • 3 гостя

ммм вкусная идея рулетика

    Голос за
    Голос против

Интересно, а хлеб можно заменить сухарями? или с ними не получится?

    Голос за
    Голос против

Можно с сухарями, но с ними мясная часть будет посуше – они все-таки больше влаги в себя впитывают, чем хлеб.

    Голос за
    Голос против

Очень вкусно! Скажите, а можно ли подавать его на следующий день (если он, конечно же, доживет до завтра)?

    Голос за
  • 2 гостя

Конечно же, можно подавать и назавтра. Он, кстати, хорошо себя чувствует в разного рода сендвичах

    Голос за
    Голос против

Как-то раз, готовила этот рецепт (с другого сайта), фарш разползся и превратился в лепешку. Хорошая идея сформировать все вот в такой формочке. Буду Готовить!)

    Голос за
    Голос против

Таня, а чем можно заменить вустерский соус, не могу его найти.

    Голос за
    Голос против

Таня, а можно как вариант смешать соевый соус с парочкой приправ? Я тоже вустерский найти не могу

    Голос за
    Голос против

Присоединяюсь к вопросу о вустерском соусе: Танечка чем его заменить.

  • 2 гостя
    Голос против

А я просто восхитилась рецептом и приемом приготовления. Ведь раньше я на мокрую салфетку выкладывала фарш, затем яйца и и при помощи салфетки заворачивала края, а потом надо было умудриться перевернуть на противень…. А здесь все в форме. Чудесно! Это мое любимое блюдо.Спасибо, Танюша

    Голос за
    Голос против

Всем сразу по поводу вустерского соуса. Если вы не можете его купить, просто не исползуйте и замените другими приправами по вашему вкусу.

    Голос за
    Голос против

А на что он вообще похож? Острый, кислый, пряный – хочется приблизиться к рецепту?

    Голос за
    Голос против

Сложно описать. Он и островатый, и пряный. Очень своеобразный. В основе анчоусы.
На соевый соус не похож.

    Голос за
    Голос против

Спасибо, будем эксперементировать.

    Голос за
    Голос против

Хотелось бы ещё мнений тех, кто пробовал делать рулет просто на противне, на фольге – сохраняет ли рулетик форму?

    Голос за
    Голос против

Форму сохраняет. Я раньше готовила так. 2 рулета на противень. Руками поправила, смазала соусом или майонезом и выпекала. Все получится.

  • 2 гостя
  • 1 гость
Читайте так же:
Мясные пальчики вкуснее, чем в ресторане

Если вдруг кому-то поможет-вустерский соус продается в сети Окей, именно тот который нужен.

  • 2 гостя
    Голос против

спасибо за рецепт,очень вкусно получилось)))сидим с мужем едим и я ем и пишу))спасибо еще раз.

  • 1 гость
    Голос против

Готовила подобный рулет под названием “Пасхальный мясной рулет”. Он оборачивался беконом и выпекался в круглой форме для кекса с дыркой, всем гостям понравилось и выглядело очень торжественно. Надо будет и по вашему рецепту сделать, вот только диету отсижу)))

  • 1 гость
    Голос против

похож рецепт на яйца по-шотландски

    Голос за
    Голос против

Танечка, полскажите каким блендером вы пользуетесь, хочу купить, а не знаю что выбрать! Исспооьзуете ли вы чашу для измельчения?

    Голос за
    Голос против

От мамы Вам, Таня, спасибо за рецепт. У нее все время эта буханка разваливается. Соблюсти пропорции Вашего рецепта, и обязательно все получится.

    Голос за
    Голос против

если фарша полкило, просто и всего остального меньше положить?

    Голос за
    Голос против

Да, лучше сокращать ингредиенты пропорционально.

    Голос за
    Голос против

приготовила… низ очень сильно пригорел, поэтому рулет развалился, и внутри как будто немного жидковат. держала в духовке час

    Голос за
    Голос против

Татьяна, спасибо за рецепт.
Сегодня приготовила, получилось все отлично. На 0,5 кг фарша и мою формочку ушло 4 яйца.
Очень вкусно!

    Голос за
    Голос против

Танечка, спасибо за рецепт. Приготовила и получила 5 от сына! Он у меня окончил курсы поваров, так что к его оценкам я прислушиваюсь))) И от него тоже спасибо !

    Голос за
    Голос против

Татьяна, сжальтесь)) муж просек где я рецепты нахожу, теперь мне спасения нет))) каждый день просматривает рецепты, а потом тычет пальцем в понравившийся со словами: “хочу вот это!” в общем, рулетик этот на очереди)

    Голос за
    Голос против

как же вкусно получилось!! восторг! с виду вроде одна большая зраза с яйцом…но так оригинально и по способу приготовления лично для меня гораздо проще))) в копилку! спасибо за рецепт!

    Голос за
    Голос против

Татьяна, а можно этот рулет заморозить впрок до запекания в духовке? И как готовить потом?

    Голос за
    Голос против

Рулет невероятно вкусный! Если честно, даже не ожидала, что из вполне будничных ингридиентов получится такая вкуснятина)) Вустерский соус придает ему очень интересный привкус и аромат, так что всем советую поискать хорошенько в магазинах, прежде чем вычеркивать его из списка.

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Голубцы с курицей и грибами

Добрый вечер, Татьяна ! Добрый вечер, Хозяюшки ! Готовила рулет с фаршем из говядины. Строго по рецепту. На 800 гр фарша положила неполную ч.л. соли. Рулет получился вкусным и сочным. Но мне хотелось бы более яркого вкуса. Можно ли добавить больше соуса ? А бекон ? Если добавлять бекон, то сколько ? В середину рулета ? Или поверху ? И как в таком случае регулировать кол-во соли ? А можно ли посыпать рулет сверху сыром ? А вообщем, неимоверно легко готовится . И очень красиво смотрится на срезе . Татьяна ! А Вы планируете сделать курс или летнюю школу ? … Читать весь »

    Голос за
    Голос против

Бекон можно добавить в фарш – 50 г для аромата будет более чем достаточно. Со специями и добавками можно играть по своему вкусу и желанию.

  1. Грибы для фарширования рулета и лук нарезаем кусочками.
  2. Обжариваем кусочки грибов шампиньонов с луком в масле примерно 5 минут. Солим, перчим начинку.
  3. Промываем грудку и слегка отбиваем её кухонным молоточком. Перекладываем мясо в пищевую фольгу. Фольга придаст запечённой индейке сочности и нежности.
  4. Натираем поверхность мяса специями, смазываем сыром.
  5. Сверху выкладываем грибную смесь и заворачиваем филе индейки в рулет.
  6. Смешиваем отдельно 2 ст.л. растительного масла, мелко порубленные зубки чеснока, паприку, соль. Полученной смесью обмазываем рулет.
  7. Промываем розмарин и тимьян, кладём их на рулет и перевязываем его кулинарной нитью, заворачиваем в фольгу.
  8. Жаровню или глубокую форму для запекания смазываем маслом и перекладываем туда завернутый рулет.
  9. Помещаем рулет из индейки в духовку на 1 час, запекаем при 180 градусах.
  10. По истечении времени вынимаем рулет, раскрываем фольгу и снова отправляем мясной рулет в духовку. Даём ему подрумяниться в течение 10 минут.
  11. Вынимаем, освобождаем от фольги, снимаем нить. Подаём к столу рулет из индейки, нарезанный ломтиками и украшенный кружками лимона. Дополняем белым соусом.

Сочный рулет с индейкой и грибами шампиньонами подходит как второе горячее блюдо и остывший в качестве холодной закуски для приготовления праздничных бутербродов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector