Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые беляши без дрожжей и яиц; отличный вариант на завтрак

Ленивые беляши без дрожжей и яиц — отличный вариант на завтрак 🍕

Проверенный рецепт приготовления ленивых беляшей в домашних условиях. Вы научитесь готовить воздушное тесто, без использования яиц и дрожжей. Вы выясните, какой вид фарша лучше всего подходит для данного рецепта и почему. А также поймете, с помощью каких продуктов можно добавить мясной начинке необходимую сочность. Вдобавок вы узнаете, как формировать беляши меньше чем за минуту, прямо на раскалённой сковороде, существенно экономя время на готовку.

Ленивые беляши без дрожжей и яиц — отличный вариант на завтрак 🍕

Кухонная техника и утварь: сковорода, кухонная плита, сито, разделочная доска, нож, мерный стакан, глубокая емкость, блюдо для подачи.

Ингредиенты на тринадцать порций

для теста:

  • кефир 2 стак.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука

для начинки:

  • мясной фарш 500 г
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • зелень
  • соль

Ленивые беляши на творожном тесте

Ленивые беляши на творожном тесте

Ленивые беляши с грибами и луком

Ленивые беляши с грибами и луком

Нежнейшие беляши по супер ленивому рецепту! Я очень люблю разного рода выпечку, а мой муж — только с мясной начинкой. Сегодня расскажу, как я готовлю беляши после работы. Только ленивые — на них у меня.

Ленивые беляши на сковороде

Вегетарианские вак беляши

Маленькие, вкусненькие пирожочки, приготовленные по рецепту вак беляшей (только без мяса) могут стать прекрасным украшением любого стола.

Хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом приготовьте беляши. Но если не хочется долго возиться, а хочется пышной выпечки с мясом, ленивые беляши на дрожжах будут отличным решением.

О сайте

Если Вы хотите стать настоящим кулинаром, поразить всех окружающих своим умением отменно готовить, тогда Вы правильно сделали, зайдя на наш сайт The-Eda.ru. У нас Вы найдете рецепты блюд из самых разных продуктов, на любой вкус и предпочтение. При этом, все наши рецепты не вызовут у Вас сложностей при их приготовлении, так как они подробно, точно описаны.

Читайте так же:
Свинина с ананасами – рецепт по цене пары бутылок молока

Почему наш сайт?

В интернете сегодня действует много сайтов с разнообразными инструкциями по приготовлению блюд. Но если Вы обратитесь к нам, то Вы станете постоянным нашим посетителем. Почему это может произойти? Ответов очень много.

1. Все рецепты на нашем сайте расписаны предельно понятно, точно и четко. Ни один из рецептов не вызовет у Вас проблем или вопросов в процессе приготовления.

2. На сайте The-Eda.ru можно встретить исключительно полезные рецепты. Все они содержат максимум полезных веществ, витаминов, необходимых для полноценного развития и жизнедеятельности человека.

3. На нашем сайте довольно легко найти интересующее блюдо, нужно только воспользоваться фильтром и за считанные секунды Вы найдете лучшие в интернете рецепты.

4. Все, что есть на нашем сайте – это проверенные блюда. Их размещают повара с опытом, а также посетители, имеющие опыт в приготовлении таких блюд.

5. Все рецепты содержат среди ингредиентов исключительно полезные и безопасные компоненты. Таким образом, приготовленные блюда по нашим рецептам могут употреблять в свой рацион даже дети.

6. В каталоге можно найти все, что Ваша душа и желудок пожелает. Если же среди всего разнообразия Вы не найдете подходящий рецепт, то можете добавить свой рецепт. Таким образом, Вы своими кулинарными способностями поделитесь со всеми нашими посетителями.

Какие рецепты можно у нас найти?

Заходя на сайт The-Eda.ru, Вы можете не сомневаться, тут Вы найдете только лучшие рецепты и с легкостью их приготовите. Каталог и меню самые разнообразные, тут есть блюда разных видов, способов приготовления. Вы можете выбрать:

Среди предложенных рецептов Вам будут предложены не только классические блюда или же рецепты европейского, русского меню. Помимо них, Вы увидите довольно экзотичные и редкие рецепты, но отличающиеся полезными свойствами.

  • мясной фарш — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный молотый — по вкусу
  • мука 1 сорт — 250 г
  • кефир — 2 стак.
  • сода — ½ ч.л.
  • соль — 1 ½ ч.л.
  • сахар — ½ ч.л.
  • растительное масло для жарки — по вкусу
Читайте так же:
Котлеты гречневые – готовим за 33 минуты

В отдельной емкости необходимо подогреть кефир до температуры 30 градусов.

ленивые беляши

Тем временем подготавливаем фарш. С помощью блендера измельчаем одну луковицу и один зубчик чеснока.

ленивые беляши

Добавляем получившеюся смесь в емкость с фаршем. Солим и перчим по вкусу.

ленивые беляши

Все хорошо перемешиваем. Я перемешиваю все вручную.

ленивые беляши

Подогретый кефир переливаем в любую емкость для замешивания теста.

ленивые беляши

Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Почти полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, наконец, пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем. Оставляем нашу смесь пару минут постоять.

ленивые беляши

Визуально вы увидите, как в кефире начала образовываться пенка и смесь стала более воздушной.

ленивые беляши

Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Постарайтесь избежать появления комочков. В итоге мы должны получить тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану. Тесто должно получиться в меру густым.

ленивые беляши

В готовое тесто добавляем наш фарш. В соотношении приблизительно 1:1. И все очень хорошо смешиваем.

ленивые беляши

В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы на дне сковороды образовался слой масла толщиной 0,5-1 см.

ленивые беляши

Для проверки закипания масла я в сковороду кладу очень маленький кусочек теста. По нему можно ориентироваться закипело ли наше масло.

ленивые беляши

В кипящее масло начинаю выкладывать обычной ложкой наши ленивые беляши желаемой формы: средние либо побольше.

ленивые беляши

Обжариваю ленивые беляши до золотистой корочки с каждой стороны и затем выкладываю их на тарелочку. Теперь, наконец-то, можно полакомиться сочными и вкусными беляшиками, затратив минимум времени и усилий! Приятного вам аппетита!

Рецепт Ленивых голубцов на сковороде

Мясной фарш 500 г смешанного; Морковь 100 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная 500-700 г; Крупа.

Рецепт Голубцов ленивых в казане

Фарш — 500 г; Рис — 250 г; Морковь — 2-3 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Капуста — 1 кг; Сметана — 200 г; Томатная.

Читайте так же:
Тушеное филе утки

Рецепт Слоеных ленивых голубцов

Капуста белокочанная — 400 г; Куриный фарш — 500 г; Рис — 150 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок.

Рецепт Ленивых вареников

Творог 9%-ный 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Манная крупа 2 столовые ложки; Пшеничная мука щепотка; Сливочное.

Интересует что-то еще?

Ленивые ватрушки

Батон пшеничный 1 шт.; Молоко 1 стак.; Творог 250 г; Яйца куриные 2 шт.; Сахар-песок 1 ст.л.; Масло подсолнечное.

Ленивые пельмени

лаваш (можно приготовить пельменное тесто) 1 упаковка (2 листа больших); фарш 500 г; картофель 2 шт.

Ленивые голубцы

Фарш свиной — 600 г; Капуста белокочанная — 500 г; Рис — 100 г; Луковица; 2 зубчика чеснока; Соль, перец;.

Ленивые пирожки

Сыр — 200 г; Мука — 500 г; Сосиски — 10 шт.; Яйца — 2 шт.; Кефир — 500 мл; Сметана — 300 мл; Сахар —.

Беляши с мясом

500 г молока; 0,25 пачки дрожжей; 1 яйцо; 3-4 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара;.

Беляши

говядина — 400 г; сало — 70 г; лук репчатый — 1 шт.; мука — 250 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 12 г; дрожжи;.

2 способ приготовления ленивых беляшей

Рецепт можно упростить — сразу добавить начинку в тесто, а затем выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладьи. Получаются своего рода ленивые беляши с фаршем внутри, готовятся они еще быстрее, чем в предыдущем случае, без лишних манипуляций. Но вкус и внешний вид будет совершенно другим.

lenivye belyashi 9

Подавать ленивые беляши следует сразу же после приготовления, пока горячие (или подогреть). Отлично дополнит блюдо сметана и зелень. Неленивого вам аппетита! ?

Вариант 2: Быстрый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

В этом варианте ленивых беляшей на кефире с фаршем быстро готовится не только тесто, но и начинка. Точнее фарш просто добавляется в основную массу. Получаются мясные оладьи, достаточно сочные и вкусные. Фарш можно взять абсолютно любого вида, какой нравится или найдется в доме.

Читайте так же:
Сытный подлив

Ингредиенты

  • пол литра кефира;
  • три яйца;
  • 0,3 кг муки (примерное количество)%;
  • головка лука;
  • 1 ч. л. соды;
  • сахар и соль по щепотке;
  • рафинированное масло для жарки.

Как быстро приготовить ленивые беляши

Замес теста займет не более пяти минут. Взбиваем яйцо, солим и кидаем щепотку сахара, добавляем кефир с содой. Все тщательно размешать, засыпать муку. Отставляем тесто на минутку.

Рубим лук очень мелко. Фарш тщательно размешиваем. Слегка присолим. Не нужно его сразу закладывать одним куском, будет сложно размешать. Отщипываем и закидываем частями. Засыпаем и лук.

Разогреваем масло. Тесто повторно размешиваем, наливаем ложкой на сковородку небольшие мясные оладьи. Жарим до готовности, не ставим сильный огонь, лук с мясом должны пропечься.

Сахар в тесто для беляшей добавлять нужно, чтобы они подрумянились до золотистой корочки, но закладывать песок строго по норме, достаточно одной или двух щепоток. Если добавить больше, то изделия будут очень быстро поджариваться и гореть снаружи, а внутри фарш останется сырой. Если уже это произошло, то спасти беляши поможет только микроволновая печь. Нужно их прогреть после жарки 3-4 минуты, этого времени будет достаточно мясу.

Как приготовить

1. Подогреть кефир до температуры 28-30 градусов. Чтобы был чуть теплый. Добавить соду, соль, сахар и размешать.

2. Затем постепенно добавить просеянную муку,. Тщательно вымесить. Тесто по косистенции должно быть как густая сметана.

Рецепт ленивых беляшей на кефире

3. Разогреть на сковороде растительное масло. В центр на тесто столовой ложкой выложить выложить фарш.

Рецепт ленивых беляшей на кефире

4. Фарш накрыть тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт ленивых беляшей на кефире

5. Подавать ленивые беляши на стол горячими. Приятного аппетита!

Рецепт ленивых беляшей на кефире

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые беляши на творожном тесте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Голени индейки с овощами вкуснее, чем в ресторане
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector