Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классическая шаурма

Классическая шаурма

bardukova_70

Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал.

Рецепт классической шаурмы

Рецептов шаурмы — множество. В том числе — называющих себя классическими. Этот рецепт — настоящая классика: без сыра, корейской моркови и пр. ненужных ингредиентов. Именно по такому рецепту (с различными вариациями) шаурма (по-московски) и шаверма (по-питерски) появилась в 90-х годах прошлого века.

  • Куриное филе нужно отварить.
  • Грибы шампиньоны я обжариваю на сковороде.
  • Капусту пекинскую шинкую, как на борщ.
  • Помидоры мелко нарезаю.
  • Твёрдый сыр натираю на тёрке.
  • 1 зубчик чеснока натираю на мелкой тёрке и перемешиваю с майонезом.
  • Все составные ингредиенты складываю в салатник, заправляю майонезом, солю и всё хорошенько перемешиваю.

Как складывать шаурму

Шаурма с салатом в виде начинки

Первый способ — открытый конверт, то есть, с открытым верхом. Раскладываю на столе лист лаваша, выкладываю салат в правый нижний угол, отступая от краёв на пару сантиметров. Сначала подгибаю нижний край лаваша на начинку, затем сгибаю правый край на начинку и затем заматываю салат в оставшийся лаваш. Сверху лаваш остаётся открытым и туда докладываю начинку.

Второй способ — закрытый конверт. Другой способ складывания лаваша: начинка раскладывается в правый нижний угол, оставляя свободное пространство по несколько сантиметров сверху, снизу и сбоку. Теперь лаваш нужно подогнуть сначала сверху, затем снизу, потом с правой сторону загнуть на начинку и замотать до конца.

Благодаря тому, что начинка для шаурмы готовится в виде салата, её легче заматывать в лаваш (она не распадается) и она вкуснее, так как все продукты уже перемешаны.

Отварить куриное филе. Нарезать филе на маленькие кусочки и обжарить со специями около 7 минут. Я использовала специи для курицы.

Читайте так же:
Как правильно взбить сливки для вкусного торта, приготовленного на Новый год

Приготовить чесночный соус: смешать 3 ст. л. майонеза и 3 ст. л. сметаны, добавить туда 4 зубчика чеснока. Помидоры нарезать мелкими кубиками, огурцы — соломкой.

Развернуть лаваш, смазать одну сторону соусом, выложить: листья салата, куриное филе, помидоры, огурцы, лук. Сверху добавить немного соуса.

Завернуть края внутрь, затем скатать в рулет.

Шаурму или рулет из лаваша можно поджарить на сковороде или в микроволновке, около 3 минут. Приятного аппетита!

Рецепт шаурмы с куриным мясом

Шаурма с куриным мясом – любимое угощение многих мужчин. Так почему бы не порадовать их аппетитным блюдом, приготовленным в домашних условиях. Нет ничего проще.

Нужно лишь заранее купить такие продукты:

  • Мясо курицы (400 г).
  • Свежая капуста (200 г).
  • Лаваш (1 шт.).
  • Репчатый лук (1 шт.).
  • Растительное масло.
  • Специи.
  • Майонезный или сметанный соус.
  • Чеснок (2 зубчика).
  1. Для шаурмы советуют брать филе, так как эта часть курицы самая мягкая. Его необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем или салфеткой. Теперь мясо нужно нарезать тонкой соломкой, перемешать со специями, а после отправить на разогретую сковороду обжариваться в растительном масле. Лук необходимо мелко нарезать и обжарить. В таком виде его можно добавлять в мясо.
  2. Пока курица готовится, следует нашинковать свежую капусту. Ее стоит слегка помять, чтобы сделать мягче. После капусту следует перемешать с майонезным или сметанным соусом и измельченным чесноком. Готовый лаваш делят на две равные части. На каждую из них необходимо выложить куриное мясо с луком. Далее идет капуста с соусом. По желанию, можно дополнить шаурму с курицей свежими овощами, к примеру, огурцами или помидорами.
  3. Выложенные ингредиенты необходимо аккуратно завернуть в лаваш. После шаурму следует положить на горячую сковороду для обжарки. Шаурма с куриным мясом получается невероятно вкусной и очень сытной. Стоит сразу приготовить несколько штук, так как домочадцы непременно попросят добавки.

Разобравшись с принципом приготовления традиционной шаурмы, можно будет пробовать готовить ее различные вариации. Кулинар в праве добавлять в блюдо любые продукты, которые, по его мнению, дополнят основной вкус угощения. Для тех, кто придерживается диеты, стоит приготовить вегетарианскую шаурму без мяса. Также можно вместо лаваша использовать большую булку.

Шаурма – это универсальное блюдо, от которого вряд ли кто-то откажется. Хозяйка, изучившая его рецептуру, всегда будет знать, чем угостить внезапно нагрянувших гостей.

  1. Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
Читайте так же:
Готовим картофельные драники за 15 минут

Готовим начинку. Мясо моем и сушим, режем полосками

Готовим начинку. Мясо моем и сушим, режем полосками

На разогретую сковороду выкладываем мясо, добавим карри и жарим до золотистого цвета

На разогретую сковороду выкладываем мясо, добавим карри и жарим до золотистого цвета

Капусту пошинкуем так, чтобы чтобы получилась соломка и посолите

Капусту пошинкуем так, чтобы чтобы получилась соломка и посолите

Теперь режем огурцы соломкой

Теперь режем огурцы соломкой

Также режем помидоры тонкими пластинками

Также режем помидоры тонкими пластинками

Разворачиваем лаваш, смазываем его майонезом и кетчупом и выдавливаем чеснок

Разворачиваем лаваш, смазываем его майонезом и кетчупом и выдавливаем чеснок

Выкладываем мясо, посыпаем капустой

Выкладываем мясо, посыпаем капустой

В форме елочки выкладываем огурцы

В форме елочки выкладываем огурцы

Теперь выкладываем помидоры

Теперь выкладываем помидоры

Скрутите лаваш в рулет

Скрутите лаваш в рулет

Слегка поджарьте с обеих сторон

Слегка поджарьте с обеих сторон

Вот и шаурма готова. Лучше подавать на стол горячей

Вот и шаурма готова. Лучше подавать на стол горячей

Домашние рецепты шаурмы бывают разные, существует множество вариантов начинок. Чтобы выбрать свой идеальный вкус, стоит попробовать несколько раз приготовить шаурму с разными начинками. Мясо для шаурмы можно использовать любое, например, говядину, свинину или баранину. Куриное филе готовится быстрее и является менее жирным, поэтому мясо курицы самое популярное для приготовления шаурмы среди нашего народа. Кстати, приготовить это блюдо можно и вовсе без мяса, тогда получится вегетарианская овощная шаурма.

Овощи для начинки следует также выбирать по вкусу. Кроме традиционных капусты, огурцов, помидоров, можно добавлять сезонные: редис, болгарский перец, листовую зелень, морковь свежую или по-корейски, некоторые добавляют картофель фри или картофельные чипсы, а также грибы. Можно добавлять твердый тертый сыр.

В качестве соуса можно использовать не только сочетание майонез+кетчуп, но и свои любимые составляющие. Не менее вкусной получается шаурма с одним лишь майонезом или сметаной, а также домашним майонезом или домашним соусом: белым чесночным, томатным или острым красным. Шаурма, рецепт которой вы теперь знаете, очень вкусная, сытная и является удобным вариантом для еды не дома.

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 170 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник
Читайте так же:
Завтрак быстрого приготовления. Яичный рулет

Если сходить в магазин времени не нашлось или просто было лень, нужно просто включить свою фантазию и приготовить обед из того, что есть. В нашем случае это лаваш, сосиски, немного капусты и сыр, и из этих немногочисленных продуктов мы сделаем шаурму с сосиской в домашних условиях. Возможно, кому-то сперва такое блюдо покажется слишком простым и неаппетитным, но я вас уверяю, что это не так, ведь шаурма выходит отменная, на улице вы такую точно не купите. Поэтому проверьте, все ли у вас есть необходимое и, вооружившись этим простым рецептом шаурмы с сосиской, смело приступайте к делу.

Готовим шаверму дома самым простым способом

Для подготовки мяса его нужно нарезать сначала плоскими кусками, а потом тонкой соломкой или кубиками. После замариновать в смеси черного перца, зиры, кардамона, сушеного чеснока с небольшим количеством растительного масла. Выдержанное с полчаса в этом составе мясо бросают на сковороду, чуть смазанную маслом и быстро обжаривают до золотистого цвета. Уксус не добавляем! — он высушит мясо! Горячее мясо заворачивают в фольгу и кладут в тепло, можно завернуть его в полотенца.

Второй этап — приготовление аутентичного соуса для домашней шавермы мы описали подробно раньше. Обратите внимание, что майонез и кетчуп можно не добавлять, если вы смешали белый йогурт с винным уксусом и лимонным соком. Чили и красный перец добавляются по вкусу.
Теперь извлекаем лепешку, раскладываем ее на столе и наносим соус. Выкладываем мясо и овощи, заворачиваем ее так, как описано в нашей предыдущей статье. И на последнем этапе как следует прогреваем шаверму в закрытой сковороде или духовке чуть сжатой грузом.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Тарталетки – 7 рецептов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector