Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с рисом в духовке целиком

Базовый рецепт запеченной курицы в духовке с рисом очень полюбили многие хозяйки из-за столь возбуждающего аппетит аромат, неповторимый вкус и простоту приготовления. Прекрасный и быстрый ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 курица среднего размера (1-1,2кг);
  • 6 ст. ложек рисовой крупы;
  • чеснок – 6 зубков;
  • орегано, тимьян, базилик молотый – по 30 г;
  • 30 мл соевого соуса;
  • по 15 г соли и черного перца.

Пошаговый способ приготовления

Рис тщательно промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде 20 минут с момента закипания воды.

Чеснок очищаем, выдавливаем через чесночницу.

В отдельной чашечке смешиваем все пряные травы, добавляем чеснок, черный перец, соль, размешиваем.

Курицу моем, натираем и внутри, и снаружи смесью из трав и чеснока, забиваем тушку отварной крупой.

Кладем нафаршированную птицу на смазанный подсолнечным маслом глубокий жарочный лист.

Зашиваем брюшко, связываем ножки ниткой.

Закрываем курицу фольгой и ставим в раскаленную духовку, запекаем 50 минут при умеренной температуре.

После отведенного времени открываем духовку, снимаем фольгу и допекаем еще полчаса, чтобы курица зарумянилась.

Курочка получится ароматней и сочнее, если натереть ее травами и чесноком за несколько часов до запекания.

Возьмите его к себе на страничку

курица на противне

Курица с аппетитной румяной корочкой, с ароматным и рассыпчатым рисом на большом блюде в окружении свежих помидоров, оливок, редиса придётся к месту на праздничном столе и сделает незабываемым воскресный семейный обед.

Такое блюдо можно приготовить, если использовать рукав для запекания. Готовить в рукаве удобно, максимально сохраняются полезные вещества, можно не добавлять масла.

Еда будет вкусной, ароматной, сочной, а жарочный шкаф останется чистым.

  • Крупная курица;
  • Луковица (1 шт);
  • Морковь (1 шт);
  • Рис (сухой, 1,5-2 стакана);
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Вустерширский соус (покупной) — 4 ст. л.;
  • Смесь перцев — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Овощи (редиска, помидоры черри, оливки).
    1. Промытую курицу натрём смесью перцев, посолим и добавим вустерширский соус. Теперь закроем плотно и оставим мариноваться на сутки;

    замаринуйте курицу

      1. Смешаем чуть проваренный рис с обжаренными луком и морковью, перцем и солью;

      жареная морковь

        1. Набиваем этой начинкой курицу и подкалываем зубочистками;
        2. Запекаем в рукаве в духовке (200 градусов) минут пятьдесят;

        курица с овощами

        1. Запечённое блюдо украшаем свежими овощами.

        готовая курочка

        Курица, запеченная с картофелем

        Рецепт: Курица, запеченная с картофелем

        Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием "Курица, запеченная с картошкой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

        • 207726
        • 2008
        • 367

        Рецепт: Курица, запеченная в лаваше

        Оригинальные и простые блюда

        Рис прекрасно сочетается с любыми продуктами, поэтому он так любим во многих кухнях мира. Он может быть и острым, и сладким, а обилие его сортов позволяет находить разные вкусы в самых похожих блюдах. Мы воспользуемся этими свойствами крупы в наших следующих рецептах курицы с рисом в духовке.

        С овощами

        В этом блюде используется техника частичного удаления скелета. Подавать такую птицу удобнее, так как ее проще разбирать за столом. А оставшиеся кости можно использовать для варки бульона.

        Вкуснейшая золотистая курочка ждёт начала семейного праздника

        Вам потребуются:

        • куриная тушка — 1 шт.;
        • лук — 2 крупные головки;
        • морковь — 1 крупный корнеплод;
        • майонез домашний — 150 г;
        • специи (куркума, паприка, карри, кориандр) — 1 ст. ложка;
        • соль.
        1. Отварите рис.
        2. Нарежьте мелко лук, морковь.
        3. Обжарьте овощи в масле, добавьте специи.
        4. Разрежьте курицу по хребту. Вырежьте грудные кости острым ножом. Переломайте суставы крыльев и бедер у костяка.
        5. Сшейте разрез в шкуре нитками до горлышка.
        6. Нафаршируйте тушку начинкой через горлышко.
        7. Зашейте шкуру полностью. Смажьте майонезом с солью и перцем.
        8. Запекайте 1 час при 180°.

        Кости из скелета куры можно и не удалять, но в этом случае начинки в нее поместится меньше. При подаче присыпьте тушку зеленью.

        С грибами и потрошками

        Этот рецепт фаршированной курицы с рисом в духовке может стать вашим любимым праздничным решением. Прекрасный вид блюда и оригинальная сытная начинка подходят к торжественному столу.

        Сочная пулярка на красной доске

        Вам потребуются:

        • куриная тушка — 1 шт.;
        • рис — 2/3 стакана;
        • бульон (куриный или овощной) — 1,5 стакана;
        • грибы (шампиньоны, вешенки) — 250 г;
        • потрошки (сердце, печенка) — 100 г;
        • лук — 2 головки;
        • чеснок — 3 зубка;
        • сливочное и растительное масло;
        • майонез — 2 ст. ложки;
        • паприка — 1 ч. ложка;
        • соль, перец.
        1. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте с майонезом (или растительным маслом), перцем, паприкой.
        2. Натрите промытую и обсушенную куру, оставьте мариноваться в холодильнике на 3-12 часов.
        3. Очистите, нарежьте мелко лук, грибы. Обжарьте до готовности, посолите.
        4. Обжарьте отдельно потрошки 5 минут, смешайте с грибной массой.
        5. Выложите рис в сковороду, слегка обжарьте, влейте бульон, посолите, варите до готовности.
        6. Смешайте рис с потрошками и грибами.
        7. Уложите начинку в курочку, скрепите шкуру.
        8. Запекайте 1,5 часа при 180°.

        Если после фаршировки начинка осталась, разложите ее вокруг тушки. После приготовления мясу нужно дать отдохнуть 10 минут под фольгой.

        С сухофруктами

        Очень вкусное блюдо, любимое детьми. Сладкий рис к ужину — что может быть лучше! Но и взрослые его оценят по достоинству.

        Сладкая россыпь сухофруктов и орехов похожа на самородки

        Вам потребуются:

        • куриная тушка — 1 шт.;
        • рис — 100 г;
        • мед — 2 ст. ложки;
        • соевый соус — 2 ст. ложки;
        • курага, чернослив, изюм — по 50 г каждого сухофрукта;
        • грецкий орех — 50 г;
        • корица — 1 палочка;
        • соль, перец.
        1. Отварите рис.
        2. Замочите сухофрукты в горячей воде на 15 минут. Слейте воду, обсушите плоды бумажным полотенцем.
        3. Смешайте рис с орехами, сухофруктами.
        4. Уложите начинку в подготовленную тушку курицы, внутрь вложите палочку корицы.
        5. Смажьте тушку растительным маслом, натрите солью, перцем. Поставьте в разогретую духовку.
        6. Смешайте соевый соус и мед. Смазывайте тушку смесью 4 раза во время приготовления.
        7. Запекайте 1,5 часа при 180°.

        Благодаря смеси меда и соевого соуса к концу приготовления на тушке образуется роскошная золотистая корочка. А мясо пропитается сладко-соленым соком, станет удивительно мягким.

        Надеемся наши советы, как приготовить курицу в духовке с рисом, придутся кстати к вашему столу!

        Апельсиновая курица с рисом

        Очень простой, быстрый, но невероятно вкусный рецепт блюда из курицы с насыщенным апельсиновым соусом. И сразу с гарниром из риса. Мне больше всего нравится есть такую курицу с басмати — у этого риса есть свой интересный привкус, в который я просто влюблена 🙂

        Вместо курицы в этом рецепте можно использовать свиную вырезку — она тоже очень быстро готовится и отлично сочетается с кисло-сладким вкусом апельсина.

        • Facebook
        • ВКонтакте
        • Pinterest
        • Одноклассники
        • Twitter
        • Instagram
        • Добавить в меню
        • Приготовлено!
        • В список покупок!
        • Распечатать

        Ингредиенты на 4 порции:

        Основа

        Рецепт приготовления:

        Из куриных бедер удаляем кости, снимаем кожу. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

        В сковороде или сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. С несколько заходов быстро обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте-полторы на заход. Перекладываем на тарелку.

        Протираем сковороду бумажным полотенцем. Уменьшаем нагрев до среднего. Растапливаем сливочное масло. Кладем чеснок и жарим, помешивая, полминуты.

        Добавляем петрушку, 1 ст.л. натертой апельсиновой цедры и 150 мл сока. Готовим 5 минут, до легкого загустения.

        Кладем в соус курицу и тушим 10-15 минут, пока все кусочки не станут насквозь матовыми.

        Параллельно отвариваем рис.

        Вынимаем курицу из сковороды шумовкой на тарелку. Кладем рис в соус, который остался в сковороде, и перемешиваем.

        голоса
        Рейтинг статьи
        Читайте так же:
        Необычный рецепт манты с тыквой и мясом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector