Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог, любимый с детства. Манник на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис. Несколько простых рецептов с фото

Пирог, любимый с детства. Манник на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис. Несколько простых рецептов с фото.

манник первая

Если вы хотите порадовать родных или друзей вкусным домашним десертом, но у вас нет большого количества времени на подготовку, то можете приготовить простой и быстрый манник на молоке. А если у вас есть мультиварка, то его приготовление станет еще проще.

Данный вид домашнего десерта имеет ряд неоспоримых преимуществ, а именно:

  • Скорость приготовления составляет чуть больше часа вместе с подготовительными работами.
  • Не требует больших кулинарных навыков. Вы сможете великолепно приготовить его даже, если делаете это в первый раз. Поэтому, ничего не бойтесь, просто следуйте рецепту.
  • Для его приготовления не требуется множества ингредиентов. Скорее всего, все необходимое уже есть в вашем холодильнике.
  • Манник – это очень легкий и воздушный десерт, и, что очень важно, не высококалорийный. Кроме того, его можно разнообразить фруктами, орехами или сметанным кремом. Таким образом, он всегда будет получаться разным.

Манник на кефире

  • Кефир – 400-500 г
  • Крупа манная – 150-200 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сахар -100 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный -8 г
  • Разрыхлитель – 10 г (или сода – 3 г)
  • Масло сливочное (для смазывания формы) – 20 г

Влить кефир в миску. Понемногу добавить манку, перемешивая смесь до однородности. Оставить манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла (можно, накрыв крышкой или пищевой пленкой, оставить на пару часов или даже до следующего дня в холодильнике).

Разогреть духовку до 190°C.

Разбить яйца в миску и слегка взбить их. Добавить сахар и щепотку соли. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Взбить массу до однородности.

Добавить взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешать. В тесто можно добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке), курагу или тертую цедру и сок одного лимона.

Читайте так же:
Готовим вкусные оладушки за 5 минут

Смазать форму сливочным маслом или можно покрыть смазанной маслом бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму. Поместить в разогретую духовку и выпекайте манник 40-50 минут. Румяный манник можно дополнительно проверить, проткнув деревянной зубочисткой – она должна быть сухой.

Готовый манник вынуть из духовки и оставить в форме на 5 минут. Затем выложить на блюдо. Разрезать манник на порции. Подавать со сметаной или вареньем.

Воздушный манник на кефире

Рецепт: Воздушный манник на кефире

Я очень люблю этот манник, т. к. он готовится очень быстро (из разряда все смешал и выпекай) и еще он всегда получается удачным. Есть определенные тонкости в его приготовлении. Заходите, я Вам расскажу и угощу манником.

  • 528011
  • 5585
  • 814

Рецепт: Манник Ну очень вкусный

Манник на кефире простой - фото шаг 1

Манник на кефире простой - фото шаг 2

Манник на кефире простой - фото шаг 3

Манник на кефире простой - фото шаг 4

Манник на кефире простой - фото шаг 5

Манник на кефире простой - фото шаг 6

Манник на кефире простой - фото шаг 7

Манник на кефире простой - фото шаг 8

Манник на кефире простой - фото шаг 9

Манник на кефире простой - фото шаг 10

Оценить рецепт Манник на кефире простой:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Marina 02.07.2021 07:32 «Ответить

Чтобы изюм не оседал на дно, нужно его залить кипятком. После того как он набухнет, вынуть на салфетку и убрать лишнюю влагу. Затем бросить в основное тесто, но предварительно обвалять в муке

Panzertruck 01.05.2021 19:43 «Ответить

Использовал как рецепт кулича к пасхе, вроде неплохо получилось. Спасибо!

Эля Муртузаева 25.04.2021 10:48 «Ответить

Манник получился вкусный! Впервые пробую его. Но почему то весь изюм осел на дно. Но это не портит вкус пирога

Panzertruck 01.05.2021 20:47 «Ответить

Да изюм оседает. Если делать гуще тесто, изюм оседать не будет, но манник не будет таким сочным. Я делаю его в форме кулича, а потом переворачиваю и посыпаю сахарной пудрой (можно чем угодно), тогда изюм остается наверху.

Люба Логачёва 03.04.2021 19:25 «Ответить

Спасибо, очень понравился рецепт, сахара положила меньше, но вкус не испортился, манник получился нежный рассыпчатый и влажный, очень рекомендую, рецепт в закладки

Ольга 06.03.2021 11:36 «Ответить

Рецепт отличный, все получилось. Спасибо.

Дарья Шабалина 09.02.2021 16:37 «Ответить

Отличный рецепт, проще простого, у кого не получается, читайте внимательно про муку и пр и пробуйте еще

Елена Кузнецова 28.01.2021 09:07 «Ответить

Все говорят, типо вот по рецепту, там мука не входит. Ну, там ведь есть пропорции, и там мука, указаны 4 ложки. Сделала все по рецепту, получилось просто супер. Большое спасибо.

Читайте так же:
Рецепт аппетитных хрустящих булочек

Татьяна Тихонова 05.01.2021 17:59 «Ответить

А ещё хочу сказать, что народ не внимательный про муку. В рецепте написано 4 ст. Л муки. Но в процессе приготовления её нет. Так что я добавляла муку 4 ст. Л.

Татьяна Тихонова 05.01.2021 17:58 «Ответить

Люди пишут, что соду гасили уксусом. В этом случае не надо, потому что кефир уже и есть кислая среда. Когда нету кефира в рецепте, тогда гасится уксусом.

Татьяна Тихонова 05.01.2021 17:56 «Ответить

Здравствуйте. Я приготовила. Но у меня получился не рассыпчатый. Готовлю сейчас второй раз, посмотрю, что выйдет

Светик Завьялова 08.11.2020 00:00 «Ответить

Спасибо за рецепт

Анна Валиуллина 01.09.2020 20:52 «Ответить

Я в шоке . Как можно испортить манник . Я пишу о тех людях которые пишут что не получилось . Я вообще печь не умею и с тестом не дружу . Но проще пирога чем манник я не встречала . Это вкус из детства , Мама ещё готовила . И что же сложного в нем ? Заливаешь манку кефиром даёшь постоять и взбиваешь яйца с сахаром все смешала и 30 минут выпекла . Вкуснотища . А что же здесь сложного ? Как по мне легче только в магазине готовый купить.

Светлана Антипина 01.08.2020 07:50 «Ответить

Уже много лет готовлю манник именно как этот рецепт. Получается воздушный мягкий. Но одно но у меня в рецепте творог 2 пачки, заводской упаковки. Яйца взбиваю с сахаром и творогом, потом добавляю манку разбухшую в кефире и пеку так же при 180 гр примерно 30 мин

Семен Карев 30.06.2020 17:27 «Ответить

Торт получился очень вкусный. А к людям которые пишут что не получилось им надо руки выпрямить а то слишком кривые

Karen1518 12.05.2020 18:15 «Ответить

Все сделали по рецепту.Яйца взбили,как и советовали. Еще сомневалась как получится без муки? Получилось- резиновый пласт из испорченных продуктов. Пекся почти 1ч15мин(духовка у нас хорошая, t показывает, и таймер есть). Жаль что сюда попадают такие рецепты. Стыдно ,конечно выкладывать такое. Но, как доказательство что отзыв не голословен.

Читайте так же:
Идеальный рецепт сладких вафель

Panzertruck 01.05.2021 20:52 «Ответить

Без таймеров и супердуховок, на глазок, отличный рецепт! Может не дано просто? Смотрите мое фото, семья в восторге!

А.С.Б. Koronafreniya 06.05.2020 05:02 «Ответить

Никогда не готовила манник на кефире, да еще и без муки. Если хотите на выходе получить "резиновый сапог", то этот рецепт как раз для вас. Не тратьте свое время и продукты на ЭТО. Не рекомендую. Манник и не поднялся, и по вкусу и консистенции был резиновый.

Максим Архиреев 01.02.2020 17:58 «Ответить

Простите, опечатался — Вместо не проснулась писал не пропеклась ))

Максим Архиреев 01.02.2020 17:54 «Ответить

Рецепт ооочень кривой! Спасибо за испорченные продукты! Зачем туда столько сахара? Получилась адски сладкая смесь, которая никак не проснулась, ставил на 180°С на 50 минут, оказался сырым, поставил ещё на 20 минут и потом ещё на 20, в итоге низ сгорел, верх стал твердым хрустящим, а всё остальное просто сырое непонятно что! Если хотите вкусный манник, измените доли ингредиентов, манки 200г, кефира 500г, сахара 100г, яйцо 3шт, вместо разрыхлителя соду, приятного аппетита!

Diy lika 26.01.2020 11:57 «Ответить

Торт получился очень вкусный правда пудры не оказалось но подружкой было варенье и кокосовая стружка

Diy lika 25.01.2020 23:18 «Ответить

Вообще-то про сахар говорится в шаге номер 4

Татьяна Епишина 08.11.2019 16:23 «Ответить

Не нужна там мука, а вот вместо разрыхлителя лучше соду гашеную уксусом добавить

Murmurkin 08.07.2019 12:34 «Ответить

по консистенции как подошва от сапога. на вкус такой же

Екатерина Эргарт 16.06.2019 12:51 «Ответить

Автор забыла что-либо написать про сахар и разрыхлитель. На картинке виден сахар, можно догадаться, когда.

Наталья Смолина 08.06.2019 14:46 «Ответить

Какой кривой рецепт. где написано когда добавлять разрыхлитель и сахар?

Милка 15.05.2019 03:02 «Ответить

Испробовала сегодня ваш рецептик, но с некоторыми корректировками — добавила 2 ст.л. муки и вместо разрыхлителя использовала соду, гашеную уксусом. А, да и готовила в мультиварке на режиме выпечка — 1 час. Сильно не поднялся, но получилось не плохо, весьма вкусно, но как по мне, уж очень сладко! Я бы рекомендовала сахара класть 2/3, вместо целого стакана. (без муки готовить побоялась, хотя может и не нужна она там, не знаю) Кстати, впервые положила изюм, с изюмом очень здорово! За рецептик спасибо!

Читайте так же:
Рецепт нежных блинов на заварном тесте

Максим Григорьев 30.03.2019 08:27 «Ответить

Духовку предварительно разогреть до 190 С.

Предварительно растопить сливочное масло и дать слегка остыть.

Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Количество сахара может быть от 0,5 до 1 стакана в зависимости от ваших предпочтений.

самый идеальный манник

Далее во взбитые яйца добавить манную крупу ТМ Националь и хорошо перемешать.

самый идеальный манник

После этого влить кефир и также хорошо перемешать.

самый идеальный манник

Далее влить растопленное сливочное масло и перемешать.

самый идеальный манник

Муку смешать с содой и солью.

самый идеальный манник

И добавить к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.

самый идеальный манник

На этом этапе любителям цитрусовых рекомендую добавить цедру апельсина для аромата, я готовила без нее.

самый идеальный манник

Переложить тесто в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла, и отправить в духовку на 20-25 минут.

самый идеальный манник

По прошествии нужного времени достать манник из духовки и дать немного остыть.

самый идеальный манник

Переложить манник на блюдо и подавать к чаю.

самый идеальный манник

Манник хорошо сочетается со сгущенным молоком, мороженым или вашим любимым вареньем. Приятного аппетита и чаепития!

самый идеальный манник

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жаренный манник. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Манная крупа — 1 стак.
  • Сметана — 1 стак. (можно кефир)
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л. (+ уксус)
  • Соль — 1 Щепотка

1. Подготовьте нехитрый набор ингредиентов, который вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

2. Манную крупу соедините со сметаной и оставьте минут на 10. Тем временем взбейте яйца с сахаром. Добавьте сливочное масло, соль и гашенную уксусом или соком лимона соду.

манник классический

3. Выложите манку со сметаной, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, взбивая тесто. Доведите его до необходимой, довольно густой (но не плотной) консистенции. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или цедру лимона, например.

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт рулетика из киселя за 15 минут

манник классический

4. Когда тесто будет готово, выложите его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку.

манник классический

5. Запекайте манник от 30 до 50 минут, в зависимости от размера формы. Пирог должен подрумяниться, а тесто хорошо пропечься (проверяйте спичкой). Приятного чаепития!

манник классический

На заметку:

Хочу поделиться с вами несложным способом, как приготовить манник классический. Это простейший пирог русской кухни. Он получается нежным, воздушным и очень вкусным. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или дополнить глазурью, сиропом, сгущенкой. Когда хочется испечь что-нибудь несложное к чаю, то манник это идеальный пирог.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить постный манник. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Рецепты приготовления манника многочисленны и разнообразны. Их можно приготовить на кефире, молоке, сметане и даже на воде. Манники хороши простотой приготовления и доступностью продуктов.

Предлагаю приготовить манник на сметане без муки. В приготовлении данного манника нет никаких сложностей. Всего из 5 простых и доступных ингредиентов: сметаны, манной крупы, яиц, сахара и соды можно испечь нежный и мягкий манник.

В емкости смешиваем манную крупу, сметану и сахар. Оставляем массу на 30 минут в покое.

манник на сметане без муки

Хорошо взбиваем яйца.

манник на сметане без муки

И добавляем их к набухшей манке, размешиваем.

манник на сметане без муки

манник на сметане без муки

манник на сметане без муки

Форму диаметром 20 или 23 см смазываем маргарином или маслом, обсыпаем манкой и выливаем тесто. Отправляем в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-50 минут. Готовность проверяем шпажкой. Она должна выходить из манника сухой.

манник на сметане без муки

Манник на сметане без муки готов.

манник на сметане без муки

Остужаем его в форме, потом перекладываем на блюдо. При желании манник можно присыпать сахарной пудрой.

манник на сметане без муки

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector