Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные ножки с медово-соевом соусе: рецепты приготовления

Куриные ножки с медово-соевом соусе: рецепты приготовления

Вкусные блюда из курицы любит, пожалуй, каждый. Тем, кто хорошо относится к блюдам из духовки, понравятся и куриные ножки в медово-соевом соусе. Данное блюдо получается нежным, достаточно ароматным. За счет интересного соуса имеет очень пикантный вкус со сладкими нотками. Такой вариант приготовления понравится и любителям азиатской кухни. Также такое блюдо можно готовить и на сковороде, что подходит тем, у кого нет духовки. И особый рецепт есть для обладателей мультиварки. В ней также получается нежное, сочное мясо со специями и соусом. В некоторых случаях курица требует предварительного маринования, поэтому стоит рассчитывать время.

  • 2,5 кг куриных голеней или куриных бедер
  • ¾ стакана меда
  • ½ чашки соевого соуса
  • ¼ стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 4 крупных зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 столовая ложка мелко натертого имбиря и рубленый зеленый лук для гарнира

1 В небольшой миске взбейте все ингредиенты для маринада: ¾ стакана меда, ½ стакана соевого соуса, ¼ стакана апельсинового сока, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 4 зубчика чеснока и 1 ст.л тертого имбиря. Зарезервируйте ⅔ стакана маринада и поставьте в холодильник. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури

2 Куриные голени тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами. Поместите их в зиплок мешок или в пакет для запекания, залейте маринад и закройте мешок, удалив излишки воздуха. Тщательно распределите маринад и поместите мешок с куриными голенями в холодильник на 6-8 часов или на ночь, несколько раз перевернув его. Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури

3 Разогрейте духовку до 200 С. На противень постелите лист пергамента или силиконовый коврик для запекания. Выложите куриные голени на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. Весь маринад из мешка, в котором мариновались голени, вылейте на противень. Запекайте куриные ножки в центре разогретой до 200 С духовки в течение 25 минут. Затем достаньте противень из духовки, переверните каждую куриную голень и продолжайте запекать еще в течение 20 минут. Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури

Читайте так же:
Как засолить брюшки семги в домашних условиях

4 Пока выпекаются куриные ножки, перелейте зарезервированный маринад в небольшой ковшик или кастрюлю и поставьте на огонь. Периодически помешивая, доведите маринад до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом огне в течение 7 минут, пока соус не загустеет. Готовым соусом с помощью силиконовой кисти промажьте запеченные голени, сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута, рубленым зеленым луком и подавайте к столу. Приятного аппетита! Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури

avatar

Автор рецпта: Наталья

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

Ингредиенты

  • 900 грамм куриных ножек,
  • поваренная соль,
  • 4 большие ложки соевого соуса,
  • немного перца свежемолотого черного,
  • 2 большие ложки натурального жидкого меда (цветочного, гречневого),
  • 60 грамм сладкосливочного масла,
  • 2 большие ложки рафинированного растительного масла,
  • приправа либо карри, либо иная для курицы.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 7
  • Сложность: лёгкая

Приготовление бедрышек с фото

Моем курочку, подготавливаем ингредиенты

Куриное мясо промоем, обсушим, срежем лишнюю кожицу, сложим в глубокую посуду, и подберем все ингредиенты по инструкции

Готовим маринад Перемешиваем специи

Готовим маринад:

Выливаем в чашку, пять ложек соевого соуса, жидкий мед, выдавливаем прессом чеснок, добавляем специи и перемешиваем

Выливаем соевый маринад на мясо

Поливаем мясо готовым рассолом, и тщательно перемешиваем ручками

Маринуем бедра 1 час

Оставляем на столе мариноваться, на один час

Раскладываем курицу по форме

Смазываем растительным маслом форму для выпечки, раскладываем в ней грудки, поливаем сверху остатками соуса

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку

Закрываем форму фольгой, и ставим в разогретую до – 180 градусов духовку, на 30 мин. по времени

Это половина дела

Вынимаем куриные бедра из духовки, снимаем фольгу и ставим обратно

Вынимаем из печки, смазываем куриную кожицу стекшим маринадом и ставим обратно в шкаф, на 20-30 мин.

Фольгой больше не прикрываем, что бы получилась румяная, запеченная корочка

Читайте так же:
Лепешка от кашля для детей с медом

Курица в соевом маринаде готова

Прошло еще 20 минут, я достаю блюдо из печи, куриные грудки в соевом маринаде, полностью готовы.

Как видите, это простой и быстрый рецепт, а благодаря меду, вид получается отличный, а мясо нежное и сочное

Аппетитный кусок куриного бедра

Рекомендуем взять этот рецепт себе на заметку, и заходить еще на сайт курица2.ру, здесь еще много вкусных способов запекания курицы, как для праздника, так и скромного ужина с семьей

Видео рецепт

Куриные ножки в духовке в соево-медовом соусе, запеченные с картошкой

По нашему рецепту замариновать и запечь в духовке маринованную голень курицы с картошкой вам будет легко, так как все приготовление показано на пошаговых фото:

  • Для начала приготовим маринад. Столовую ложку томатной пасты смешиваем с двумя столовыми ложками соевого соуса и чайной ложкой меда, добавляем майонез по вкусу.

Приготовление маринада

  • Делаем в мясе надрезы и помещаем туда кусочки чеснока.

Нашпиговывание голени чесноком

  • Заливаем маринадом и оставляем на 30 минут.

Куриная голень в маринаде

  • Для того чтобы у нас ничего не пригорело, намажем дно посуды для приготовления растительным маслом.
  • Нарежем лук кольцами и разместим первым слоем.
  • Затем слой из нарезанной кубиками картошки.

Слой картошки

  • Сверху расположим замариновавшиеся бедра. Слой картошки необходимо подсолить.
  • Слегка посыпаем черным перцем и запекаем в духовке сорок минут при температуре 200 градусов.

Подготовленные к запеканию куриные ножки

Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются нежными и с красивой корочкой. Подать их можно как просто на ужин, так и к праздничному столу. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Сочные куриные голени в соевом соусе - шаг 1

Итак, подготавливаем куриные голени. Промываем их, обсушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем голени в миску, подсыпаем специи: соль и смесь молотых перчиков. Можно взять и другие любимые приправы.

Фото рецепта - Сочные куриные голени в соевом соусе - шаг 2

Очищаем чеснок. Измельчаем его на терке или пропускам через пресс.

Читайте так же:
Как сделать блины на молоке тонкие блины

Фото рецепта - Сочные куриные голени в соевом соусе - шаг 3

К ингредиентам в миску добавляем любой майонез.

Фото рецепта - Сочные куриные голени в соевом соусе - шаг 4

Вливаем следом классический соевый соус.

Фото рецепта - Сочные куриные голени в соевом соусе - шаг 5

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Можно оставить голени мариноваться, но если времени нет, то сразу перекладываем их в смазанную форму для запекания. Форму накрываем фольгой, ставим в духовку при 220 градусах на 30 минут. Фольгу через положенное время убираем, а голени запекаем еще 15 минут.

Секрет рецепта в маринаде, в составе которого соевый соус и мед. Эти ингредиенты дают кушанью интересный солено сладкий вкус.

Мясо птицы дешевле говядины, свинины, а потому курятина в списке самых востребованных продуктов для ежедневного питания.

курица голени жареные в соевом соусе

Научимся готовить ее вкусно в духовке.

Курица — отличное дополнение к горячим гарнирам: спагетти, гречке, рису, квашеным или свежим овощам. Можете подавать как закуску.

Заранее замаринуйте куриное мясо. Курица получится золотистая, остренькая, полностью прожаренная или пропеченная.

Потребуется:

  • 3 филе;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 7 ст. ложек меда;
  • 2 ч. ложки паприки;
  • 3 зубца чеснока;
  • черный перец.

Подготовьте кусочки курицы. Промойте, обсушите бумажным полотенцем, снимите пленки и жир. Натрите специями.

В сковороде обжарьте на масле со всех сторон. Обжарку делают, чтобы сок оставался внутри кусочков, а готовое блюдо было сочным и вкусным.

Измельчите чесночные дольки. К ним добавьте паприку, мед, перемешайте. Полученной массой обмажьте куриные кусочки.

Включите духовой шкаф. Смешайте майонез с соевым соусом. В форму для запекания выложите кусочки куры, залейте полученной смесью.

В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень. Запекайте курицу 35 минут.

Если на противень под куриные куски положить полуготовые овощи (картофель кружочками, цветную капусту), то на выходе получите блюдо с гарниром.

Курица в соевом соусе с медом и горчицей

В медово соевом маринаде с горчицей курица, жаренная на сковороде, получается еще нежнее.

Читайте так же:
Пицца с помидорами и огурцами и колбасой

курица с медом горчицей и соевым соусом

Понадобится:

— 8 порций курятины;
— по 1 ст. ложке соевого соуса, меда, постного масла;
— по 1 ч. ложке дижонской и обычной горчицы;
— 3 чесночные дольки;
— приправы: базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп;
— соль.

В глубокой посудине смешайте соус, мед, горчицу, раздавленный чеснок, постное масло.

маринад для курицы соевый соус мед горчица

Куриные кусочки обжарьте на сковородке с высокими бортиками с двух сторон по 5 минут.

курица мед соевый соус горчица рецепт

Залейте прямо в сковородке маринадом. Накройте крышкой, тушите до готовности около 15 минут.

Курица в соевом соусе с медом и кунжутом

По этому рецепту можно приготовить в духовке курицу в соевом соусе с кунжутом на праздничный или повседневный ужин.

курица в соевом соусе с медом и кунжутом

Ингредиенты:

— 4 куриных окорочка;
— 8 ст. ложке соевого соуса;
— по 1 ст. ложка жидкого меда и горчицы;
— 1 ст. ложка сушеного чеснока;
— 1/2 ч. ложки сладкой паприки;
— 1/3 ст. ложки перца чили;
— луковица;
— 1 ч. ложка кунжута;
— пучок кинзы.

Заранее подготовьте все компоненты.

окорочка прмойте, обсушите, разделите на бедрышки и голени.

В емкость налейте соевый соус. Добавьте жидкий мед. Получится сладковатая смесь.

Насыпьте чеснок, положите горчицу, паприку, перец.

курица в соевом соусе с медом и кунжутом в духовке

Очистите репчатый лук, нашинкуйте кольцами. Луковые кольца также отправьте в маринад, оставьте пропитываться на 10 минут.

Курицу выложите в посудину с луком и маринадом. Пусть мясо маринуется час при комнатной температуре. Или уберите в холодильник на ночь.

Курицу переложите в огнеупорную форму, вылейте туда же маринад и лук.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 50 минут.

Кинзу вымойте, обсушите, порубите. Посыпьте зеленью и кунжутом готовую курицу.

Курица в соевом соусе с медом в мультиварке

Для приготовления кушанья в мультиварке предпочтительнее брать ножки или бедрышки. В грудке хоть и нет костей, но запеченная она суховата. Румяная корочка на кожице курицы в соевом маринаде получается, благодаря меду в составе рецепта.

Читайте так же:
Кексы в силиконовых формочках на кефире рецепты

курица в соевом соусе с медом в мультиварке

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: европейская .

Возьмите:
— 4 куриных бедра;
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— 1,5 ст. ложки меда;
— 70 гр петрушки;
— специи.

Заранее размороженные бедренные части тушки промойте в воде. Еще лучше использовать охлажденную птицу, в ней больше полезных веществ.

Кожицу оставляйте, не убирайте. После зажарки на ней образуется аппетитная корочка.

Чашу мультиварки смажьте маслом, уложите куски кожицей вниз.

Полейте мясо соусом, размажьте по поверхности мед. Солить не надо.

Чтобы усилить вкус, используйте специи базилик, молотый красный перец, куркуму, черный молотый перец, орегано, карри.

Если посыпать курочку рубленной свежей зеленью: петрушка, сельдерей, обеспечен дополнительный вкус и аромат.

Чашу переместите в мультиварку. Готовьте курицу в режиме Выпечка 40 минут. На половине запекания можно кусочки перевернуть. Если не переворачивать, на них образуется прекрасная зажаристая корочка.

Подавайте куру на стол с любым гарниром: рис, гречка, пюре, макаронные изделия.

Заключение

Курятину с такой заправкой можно жарить на сковороде, запекать в духовке, тушить в мультиварке. Универсальный рецептик.

Посмотрите, как приготовить куриные ножки в томатном соусе. Здесь подробный рецепт куры в чесночном соусе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector