Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное; Полоска; с фруктовой помадкой

Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой

Рецепт: Пирожное Полоска с фруктовой помадкой

Пирожное из моего глубоко советского детства. любила его всегда, и сейчас, увидев его на полках кондитерских, частенько беру своим взрослым мальчишкам. А почему бы не испечь его самой? Благо, сборник ГОСТов теперь всегда под рукой. Результат очень порадовал: рассыпчатое, нежное песочное пирожное с так мною любимой помадкой! Угощайтесь (честно просмотрела все 30 страниц пирожных, такого не нашла).

Бисквитный торт с фруктами и сливками

Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.

Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!

Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.

Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.

Читайте так же:
Простой рецепт пирога с творогом, дающий ощущение праздника

бисквитный торт с фруктами фото_21

Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.

Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:

  • 5 шт. яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
  • 3 шт. киви
  • 300 гр. консервированных персиков без сиропа
  • ¼ лимона

Ингредиенты для крема:

  • 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
  • 1 стакан сахара

Для украшения:

  • миндальные хлопья
  • свежие или замороженные ягоды
  • свежая мята

*Стакан объемом 250 мл.

Как приготовить бисквитный торт с фруктами:

Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.

Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.

Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.

Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.

К желткам добавляем оставшийся сахар.

И взбиваем до растворения кристаллов сахара.

Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.

Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.

Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт рулетика из киселя за 15 минут

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.

Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.

Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.

Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.

Какие фрукты можно добавить в торт:

  • банан
  • киви
  • персики (свежие или консервированные)
  • ананас (свежий или консервированный)
  • дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
  • груша (мягкие сорта)
  • мякоть апельсина или мандарина
  • манго

Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.

Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.

Готовим крем для бисквитного торта:

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.

Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.

Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.

Читайте так же:
Нежный и вкусный рулет с халвой

Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.

Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.

Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.

Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».

бисквитный торт с фруктами фото_19

На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!

Крем для макарони

Кондитерский крем – одно из наиболее востребованных изделий в кулинарии. Его используют в качестве начинки или прослойки для выпечки, тортов или пирожных. Зачастую кондитерский крем служит основой для украшения десертов. Миндальное печенье макаруны без него представить вообще невозможно. Чтобы приготовить крем, вам понадобятся сахар, сливки, яйцо и молоко. По желанию можно добавить пищевые красители или ароматизаторы.

Сыр-крем

Крем этой разновидности достаточно нежный по своей консистенции. Кроме того, он привнесет в ваш десерт свежие нотки. Если вы хотите, вы можете дополнить крем-сыром любые, особенно шоколадные макаруны. Для его приготовления советуют использовать итальянский сливочный сыр Маскарпоне. Правда это может ощутимо увеличить стоимость десерта. Хорошая новость заключается в том, что заменить дорогостоящий деликатес можно практически любым сливочным сыром, который продается в магазине. Добиться однородной массы вам помогут заранее охлажденный кремчиз и сахарная пудра. Такой крем прекрасно держит форму, так что его легко можно использоваться и для украшения десерта.

Читайте так же:
Аппетитные чесночные пампушки

Патисьер

На родине макарони, во Франции, классический заварной крем называется Патисьер. И все-таки он немного отличается от того заварного крема, к которому мы все так привыкли и который помним с детства. Патисьер заметно нежнее по своей консистенции. Для его приготовления используется немного масла, желтки (а не цельные яйца) и кукурузный крахмал вместо муки. Благодаря своему составу Патисьер чаще всего подают с фруктами.

Крем-муслин

Муслин – это отчасти классический заварной крем. Только с добавлением сливочного масла. Подобный крем весьма ароматный и вкусный. По своей консистенции муслин достаточно густой, но одновременно нежный. Возможно поэтому его иногда называют «крем-шифон». Нередко его используют в приготовлении тортов или подают с фруктами и ягодами. Ну и, конечно, с кремом-муслин идеально сочетаются разнообразные фантазийные макарони.

Нежнейший курд

Курд, или иногда его еще называют «кёрд», готовится из фруктового, а также ягодного сока или пюре. По способу приготовления он похож на заварной крем. По консистенции напоминает легкий и нежный студень. При охлаждении курд покрывается тонкой корочкой. Если вы готовите курд для макарони, для нужной плотности добавьте чуть больше масла, чем указано в рецепте. Наиболее часто в кулинарии встречается лимонный курд. Но его также можно приготовить из мандаринов, апельсинов и даже лайма. Все зависит от того, какие цвет и сладость вам нужны. Слегка кислый курд отлично дополнит вкус сладких «ракушек» макарони.

На сайте, вы можете оставить контактные данные (включая ваш телефон) и мы отправим их официальному представителю компании АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ТАНДЕР. Обязательно, укажите, какую продукцию вы хотите купить или хотите узнать цены. Пришлем вам контакты с вами свяжутся по телефону или email

    : Кулинарные изделия из мяса, мяса птицы в ассортименте: Кулинарные изделия «Гриль» из мяса птицы, сорт экстра: Изделия кулинарные из мяса свинины вареные: холодец из свинины , Изделия кулинарные из мяса говядины и сви : Полуфабрикаты хлебобулочные с начинками охлажденные и замороженные различной степени готовности (полуфабрикаты хлебобулочные охлажденные, полуфабрикаты хлебобулочные охлажденные высокой степени готовности, полуфабрикаты х : Изделия кулинарные из мяса птицы: : Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые охлажденные и замороженные: (приложение № на двух листах) : Изделия кулинарные из мяса птицы: Грудка куриная гриль; Крылья куриные гриль; Куры гриль; Окорочка куриные гриль; Голень куриная гриль; Бедро куриное гриль; Цыплята табака жареные; Курица с сыром и огурцом; Рулет из индей : Изделия кулинарные из мяса птицы: грудка куриная гриль, крылья куриные гриль, куры гриль, окорочка куриные гриль, голень куриная гриль, бедро куриное гриль, цыплята табака жареные, курица с сыром и огурцом, рулет из индейк : Изделия кулинарные: — с мясом птицы: Сэндвич с курицей, Шаурма из курицы, блинчики с курицей, Самса с курицей, Жульен из курицы; — из мяса птицы: Курица гриль, Курица гриль в маринаде, Грудки куриные гриль, Бедра куриные,
Читайте так же:
Творожный торт удивит Ваших гостей за праздничным столом

Алексей ЭкспортВ

Экспорт за рубеж, подбор надежных поставщиков
Почта: [email protected]

Елена ЭкспортВ

Таможенное оформление, сертификация продукции
Почта: [email protected]

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector